Рассказов Константин Игоревич : другие произведения.

Новая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ. Продолжение мира грез


   Новая жертва.
   Рассказ из цикла "Мир грез"
   Май 2006
   Ничем не примечательный вечер. Жарко, душно, но дождя не будет. Он знает это, поэтому даже не думает закрыть створки на балконе. Порывы ветра шевелят его волосы. Он смотрит вдаль. В темноту, куда - то за горизонт. Туда, где в невероятном далеко времени живет она и ее любовь. Он понимает, что здесь и сейчас он ей не нужен, но тогда. Тогда все было по-другому. Были лишь она и он, и никого вокруг, и никаких проблем. Только они и их любовь. Возможно он и делал что-то не так, возможно...
   Черная птица, призрачно махнув крылом, влетела в открытую раму и села у него на плече. Она поднесла клюв к его уху и что-то зашептала. Тихо-тихо, чтобы никто вокруг ничего не заметил. По мере того, как он слушал, свет надежды все ярче и ярче загорался в его глазах. Давно погасший огонь безнадежной надежды...
   Внезапно резкий порыв ветра подхватил птицу и унес ее вдаль.
   Он улыбался. Так счастлив он не был последние месяца три. Впервые он заснул спокойно и с улыбкой.
   Начинался рассвет.
   ***
   Андрей поднял глаза на потолок. Девственно белый цвет. Цвет надежды и постоянства, страха и удачи, боли и спокойствия. Он приподнялся на локтях. Да, так и есть, он в больнице, он жив. И у него впервые за четыре месяца есть надежда. Он знает путь к счастью. Это стоило около литра его крови, но, это того стоило. Ритуал проведен. Теперь он четко знает нахождение входных ворот. Осталось найти хранителя и в путь.
   Через два дня Андрея выписали. Он был здоров, если не считать перерезанных сухожилий на левой руке. Плата за знание, плата за надежду.
   "Третий дуб от белой церкви" - именно эти слова дарили надежду. Именно их он видел в записке, которую читал какой-то молодой человек. Это указание на вход. Вход в мир грез. Мир, который может исполнить любое желание. Мир грез может изменить их прошлое, и вернуть любовь, так безнадежно потерявшуюся в лабиринтах жизни...
   Скрип колес заставил его отвлечься. Так, стоп, хватит фантазий, не хватало еще погибнуть по дороге...
   ***
   И потянулись недели ожидания и почти полного бездействия. Вернее нет, не бездействия. Андрей искал хранителя, искал ту девушку, которую он видел во время ритуала, королеву парка, венценосное создание, наследницу царей...
   Он перво-наперво сел за компьютер и по памяти составил автопортрет. Развесил его везде, обратился в милицию, но...
   Закройдина Василиса Михайловна, 1980 г.р. как сквозь землю провалилась. Уже более полугода ее никто не видел и не имел ни малейшего понятия, где она. Странно, ведь не бывает так - был человек, и нет человека, ну хоть кто-нибудь ведь должен был знать, куда она уехала. Все равно ведь какая-нибудь назойливая бабушка должна была заметить, в какой автобус села эта привлекательная девушка.
   Андрей устал, он не мог поверить, что столько усилий потрачено зря. Зря была поездка в Тибет, обучение основам магического искусства, возможностям проникновения в прошлое и поиска оптимального решения. Зря было продано все ценное, для осуществления облегчения души, зря был весь риск с разрыванием вен, для вхождения в канал, связывающий с прошлым, все зря...
   От отчаянья Андрей снова начал искать пути к смерти, снова, как и несколько месяцев назад, когда Лена ушла громко хлопнув дверью, и на следующий день приехал ее брат, забрал все ее вещи и доходчиво объяснил, что произойдет с Андреем, коли он захочет приблизиться к Лене ближе чем на километр. Андрею было все равно, он даже попытался было спровоцировать брата на агрессивные действия, дабы тот убил Андрея, но брат просто ушел...
   И вот теперь. Андрей начал бегать за смертью, он искал конца, искал возможность уйти из этого мира, где ровным счетом ничего у парня не получается, уйти куда-то туда, за черту, откуда нет возврата...
   Он даже вскрыл себе вены, но не смог умереть...
   ***
   И вот, когда надежда уже совсем покинула этого слабого человека, раздался телефонный звонок:
   - Зачем вам Василиса?
   - Она нужна мне по очень важному делу.
   - Я спрашиваю, конкретно зачем, чего вы от нее хотите?
   - Только она может указать мне путь.
   - Путь куда? Что вы хотите от нее получить?
   - Путь в мир грез...
   -Так, Андрей, слушай меня внимательно. Василиса сама сейчас в мире грез, это во-первых. Во-вторых, тебе несказанно повезло, что я все-таки тебе позвонил, так как кроме меня никто тебя туда не пропустит. Так что запоминай, сегодня в десять вечера у памятника у парка, я буду в синей куртке, зовут меня Максим...
   Трубка загудела, Андрей осторожно положил ее, обдумывая услышанное.
   ***
   Вечер примчался со скоростью света. Парк, памятник, десять вечера. А вот и он...
   - Здравствуй Андрей, ты готов?
   - Да.
   - Тогда пошли.
   И они скорым шагом пошли по тропинке.
   - У тебя будет десять минут, загадывай только самое заветное желание, одно. И все, и сразу назад. Альтернативы не существует. Я знаю, как ты шел к этому моменту, не спрашивай, откуда, я просто знаю. Я верю, что твои помыслы чисты, но повторяю - только одно желание, самое заветное - и сразу на поверхность. Более двадцати минут я дверь открытой вряд ли удержу. И так нарушаю все, что только можно.
   - Я все понял.
   ***
   Ветка ушла вниз плавно и легко, плита сдвинулась, открыв лестницу.
   -Тебе туда.
   Андрей просо сбежал вниз.
   Через двадцать минут дверь в мир грез захлопнулась. Максим ошибся, он так и не научился выявлять слабых людей... Настроение испортилось кардинально. Ладно хоть их экспедиция начнется меньше чем через месяц, может и успеют...
   ***
   Андрей добежал до площадки. Перед ним возникла какая-то мутная дымка. И вдруг парня накрыло. Он захотел всего. Забыв, зачем он здесь, он начал требовать банальные вещи...
   Ничто в мире не проходит без последствий, проход назад исчез. Теперь возвращение надо заслужить...
   И вдруг в голову Андрея закралась совсем уж безумная мысль - хочу в мир теней, сказал он, в самый страшный период.
   ***
   Серое солнце играло на блестящих костях, вторую неделю он шел вперед. Иссохший от недостатка воды, без сил, он вставал и падал, потеряв всякий ориентир...
   ***
   Через неделю его нашли Ольтерсы - маленькие существа подземелий. Они опоздали - то, что Андрей так долго искал, само нашло его. Он умер. Ольтерсы похоронили несчастного путника...
   ***
   Кровавый закат ознаменовал победу, мир теней добавил еще один бриллиант в свою корону загубленных душ, странный бриллиант, ни на что не похожий. Зато как гармонично он расположен на небосводе, почти по левым солнцем.
   Металлически скрежеща хохотал мир теней...
   ***
   Так стоит ли искать несбыточного, тем более, если не сбыточное - не самое важное для тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"