Ара : другие произведения.

Рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая сказка для маленькой сестренки, которая не отстанет от меня, пока я ей что-нибудь не выдумаю))

  Тихий рождественский вечер...такое время бывает лишь один день в году, седьмого января. Он хранит в себе тайну, легенду и сказку. Тысячи и миллионы людей ждут от этого праздника чудес,которые не заставляют себя ждать. Ведь чудеса такие проныры)) как только их ласково позовешь и дашь что-то сладенькое, они тут же придут, я б даже сказала притопают на своих маленьких ножках. Они похожи на маленьких ежиков, которым нравиться иногда шокировать людей и превращаться в ангелов. Всего-то делов: прирастить крылья и наколдовать себе человеческое тело, вместо своей кругленькой тушки. Но все -равно, выражение лиц ангелочков похожи на выражения умиленных ежиков, по крайней мере, у них тот же задорно-озорной взгяд с небольшой хитринкой,которые те специально пьют каждый вечер вместо чая.
  Хитринка-это дело правильное, а главное полезное. Не будь ее, как бы они умудрялись брать зелье превращений у мага Лейга? Каждый раз в ночь с 6-ого на 7-ое января они с различными ухищрениями выпрашивают у волшебника зелье. Лейг злиться, делает вид, что он сердитый дядечка и не позволит им заниматься всякой ерундой, но в конце концов, когда разочарованные ежики уходят от его хижины ни с чем, они всегда потом находят бутылочки с волшебным зельем у себя в корзинках. Удивляются, думают что вот оно- маленькое чудо, ведь маг не давал им зелья. И эти маленькие создания счастливыми бегут превращаться. А Лейг спокойно стоит около избушки и улыбается,глядя в след своим ежегодным гостям. Да,это именно он подсовывает в последний момент им в корзинки бутылочки. Лейг мудр и знает, что пока ежики верят в чудо при возникновении зелья-волшебный настой будет действовать. В чудеса надо верить, только тогда они сбудуться . И ежики верят , а вместе с ними в чудеса рождественской ночи верят простые люди...Поэтому эта ночь такая сказочная. Но знает эту всю историю только мудрый Лейг, которому нет еще и 25 лет,хотя кто их знает этих волшебников? Может у них 25- это как у нас 48? Жизнь покажет....
  За окном сгущаются сумерки, фонари, выстроившись в ряд освещают дорогу, изредка подмигивая понравившимся им машинам, и старый девяти - этажный дом умиротворенно стоит,слушая шепот своих жильцов и мурчание кошки Мурки в 35 квартире... Я сижу, набирая на клавиатуре нового ноутбука этот текст, и влюбленно мечтаю. Ведь красавчик-Лейг два часа назад сидел у меня на кухне и с удовольствием пил чай со сгущенкой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"