Рассмагин Сергей Николаевич : другие произведения.

Все относительно или один за три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика


  
  
  
   Мощный серебристый корпус, который несколько часов назад был неприступным, таким сейчас не казался, чёрные полосы, и подпалины показывали, как недалеко мы были от смерти. Мы вдвоём в этом пространстве, и только мы сами отвечали за наши жизни, ошибки, как правило, любой промах заканчивался фатально, в космосе трудно выжить. Со своим самолётом я разговариваю, то, насколько мы поймем, друг друга, зависят наши жизни. Скоро нам снова в бой третья эскадрилья возвращается. Один, два, ..... девять опять не все. Пулевые отверстия проходили не далеко от кабины, я чувствовал, как снаряд за снарядом рвут наш корпус. Новички, которые приходили, удивлённо смотрели на меня, крутили пальцем у виска. Но чаще всего они не возвращались после задания, у тех же, кто возвращался, появлялся блеск в глазах и они начинали разговаривать со своей машиной. Машины четвёртой прошли на бреющем, на их бортах красовался орёл. Первая эскадрилья боевой вылет говорят в шлеме. Капитан Костин, подбежал ко мне старший лейтенант мой зам, всем вылет задание передадут позже. Ну что же дружок пора нам в путь. Барракуды одна за другой выруливали на взлётную полосу, машина капитана первая оторвалась от земли и стала набирать высоту. Ничего нового не случилось даже пострелять, как следует, не успели, вернулись на базу все.
   После посадки ко мне сбежались все пилоты рассказывать, кто что видел и куда стрелял.
   Я не очень их слушал, радовался, что все вернулись, но не показывал вида. С кем начинал многие уже представились, нас осталось трое, все уже были капитанами. Далёкие почти забытые воспоминания из другой жизни. Страх перед неизвестностью замешанный на тянущей тоске по дому. Шла война очень долго отец и старший брат уже воевали, империи нужны высококлассные специалисты которых быстро не подготовить поэтому я в пятнадцать лет попал в лагерь где собирали мальчишек со всей Евразии, там велась предварительная подготовка, потом распределяли по специальности. Я попал в космическую авиацию. Вместе с нами на луне базировался десант. Участвую в боевых действиях всего лишь месяц нас было тридцать это наш выпуск а осталось трое представляете как у нас здесь жарко. Что-то я сбился смысли так вот с десантом мы понятное дело не уживались, но драк не было за это сразу трибунал и в штрафбат если повезёт есть кое-что и по хуже. Я уже ветеран, на полгода старше моих мальчишек. На меня смотрят как на старика, пробилась седина, прорезались морщины, а ведь мне чудь больше двадцати. Что-то сегодня мысли скачут пора отдыхать, а то скоро снова в бой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"