Расторгуев Виктор Михайлович : другие произведения.

Вводное слово при поступлении в Ховартс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно. После прочтения книг о Гарри Поттере
  задумался об играх потернутых и сочинил это слово.
  Оно пришлось им так не ко двору, что даже смешно.
  Может и Вас повеселит.
  
  Вводное слово при поступлении в школу Ховартс.
  
  СЛОВО
  (По моему он цитировал Н.Гумилева)
  
  В оный день, когда над миром новым
  Бог склонял для нас лицо своё,
  Сутью Мира выступало Слово,
  Слово - означало Бытиё.
  
  Нам еще, словами были числа,
  Для простых и мелочных забот.
  Потому что все оттенки смысла,
  Верное число передает.
  
  Патриарх седой, своей душою
  Осознавший и Добро и Зло,
  С уваженьем почитая Слово,
  Духом на земле вершил число.
  
  И пока мы чтили Созиданье,
  Охраняя Путь свой на Земле.
  С нами, точно розовое пламя,
  Слово пребывало в вышине.
  
  Но забыли мы, как осиянно
  Наше Слово средь земных дорог.
  И в Евангельи от Иоанна
  Сказано, что Слово - это Бог.
  
  Мы ему поставили пределом
  Скудные пределы естества.
  Потому, что ложь своим уделом
  Ставит только мертвые слова.
  
  PS. Значит это мы поставили себе пределы.
  
  Слушайте все и не говорите что не слышали. Силой Всевышнего я даю Вам возможность отменить для себя преграды между причиной и следствием.
  Придя сюда Вы уже имели дело с магией в прошлой жизни. Тот, кто впервые познает магию не сможет дорасти к 12 годам до этой школы.
  Это не хорошо и не плохо. Просто неумолимое время снова поставило Вас перед выбором добра и зла.
  Пришло время рассказать Вам зачем вы сюда пришли. Нет, не затем, чтобы научиться колдовать.
  Вы это можете.
  Вы пришли вновь пройти круги собственной тьмы и преодолеть себя. Чтобы познать откуда и куда Вы идете. Обрести внутренний стержень, свою священную иенархию, ту голубую мечту, ту цель, без которой быстро становятся животными в человеческом образе.
  Эта цель в том, чтобы выстрадать своего Всевышнего, свою иерархию света. Он для каждого свой особенный и нужно вновь и вновь идти к нему, сквозь все преграды людей и желаний.
  Когда Бог создал людей он спросил их: хотите ли Вы жить в мире подобно животным которые я защищаю и опекаю, или вы хотите познать все силы Мира и стать подобными мне. Люди ответили, что хотят стать подобными Творцу и будут сами защищаться от Мира. Хорошо, сказал он. Но Вам гораздо важнее защититься от самих себя. От своих собственных желаний и действий. Я закрывают от Вас свое всезнание и каждый из Вас должен сам для себя выстроить его. А до этого он будет только знать. По мере расширения своих знаний каждый получит доступ к Законам и только жизнь по законам и в ис-тине приблизит человека ко мне. Но Вы пока нуждаетесь в защите и получите защиту по Вашей просьбе, но только от чрезмерных тягот и искушений. С тех пор люди познают Закон и преуспели в этом по разному. И потому по разному выглядит Бог в помыслах каждого человека.
  Зная это Вы должны пройти свой путь в стенах, где главное вовсе не магия, а построение отношения к Высшему Миру и миру в котором нам жить.
  Предупреждаю, что Вы всегда должны быть готовы пройти мимо самых красивых подарков судьбы. Только движение означает жизнь и все ориентиры на Пути только векторы движения. Поймавшись на подарок судьбы и окостенев в нем Вы окажетесь в смертельно сжимающемся круге ограничений и необходимости отнимать у других.
  Оставьте магглам игры в роли начальника, подчи-ненного, мужа, жены и прочих. Идя по своему Пути вы можете быть только здесь и сейчас. Только жить каждой секундой Вашей жизни. Только быть сами-ми собой . Ведь Вы это обещали Всевышнему идя в этот Мир. И не исполнять свой долг, а быть и жить жизнью из которой этот долг вытекает. Что вообще есть Путь как не жизнь исполненная долга.
  Вы уже прошли этап знания. Построение модели явления с последующей возможностью ее исполь-зования в практических целях для Вас врожденное. Осознание Законов Мира будет для Вас главной це-лью всего обучение. Не повторение магических формул, а включение внутреннего Закона этих фор-мул в свое осознание Мира. Вам придется идти бес-конечным путем к ускользающей Истине. И только идя к ней Вы сможете жить и с каждым шагом для Вас будет все меньше возможностей замедлить свой Путь, не став нежитью.
  Вся магглская правда должна быть отброшена. Вы никогда не встанете на свой Путь пока занимаетесь противопоставлением, пока тешите свое эго, ведь правда это только взгляд на истину с точки зрения эго, потому и правда у каждой нежити своя, да и существует она только пока чему-то противопоставлена.
  Не задирайте нос. Да, вы достигли этапа внутрен-ней свободы. А разве вы пропустили хоть один этап? Нет! Вы начали со стяжания только для себя любимого, требовали чтобы все служили Вам и по-читали Вас. Тогда у Вас были только враги и друзья. А если никто не хвалил, не ругал, не выражал свое отношение, то Вы вообще не чувствовали что существуете. Так Вы и мучили себя и других пока понемногу у Вас не развилось внутреннее мироощущение. Сначала при словах о духовном Вы перестали брызгать слюной, а потом и вовсе обнаружили, что самосозерцание это хорошо. Однажды в какой-то прежней жизни Вас как молния пронзила мысль о необходимости внутренней свободы и Вы начали ее строить. Вот тогда Вы и начали получать в свои руки магические возможности. Но до школы было еще далеко. Вы еще должны были понять, что внутренняя свобода есть функция свободы окружения. И вы стали формировать ради этого большую свободу ближних, не очень ближних, а то уже и вовсе дальних. Потом Вам стали незачем парча и бархат, да и горсти каши стало хватать на день. Вот после этого Вы родились, чтобы придти в нашу школу.
  Не все удержались на Пути. Некоторые начали нисхождение. Для них Творец установил свыше барьеры ограничивающие их вред. Но осознание магии нельзя отнять и эти люди становились чер-ными магами, сосущими жизнь Мира и уничтожающими его. Когда-нибудь они как заблудшие овцы вернутся назад. Но многие так и сгорят в огне своих желаний безвозвратно.
  Вы должны знать о них и не быть с ними. И да пребудет в Вас Свет во всех Ваших Путях. В добрый путь. Конспект Расторгуева 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"