Расторгуев Виктор Михайлович : другие произведения.

Путь к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для мультфильма

  Нелегкая
  Вполнеба огненное солнце касается горизонта и желто-черная равнина до самого горизонта с более желтыми и более черными полосами. Взгляд опускается ниже и желтый и черный цвета распадаются на отдельные пятна. Черные кусты колючего чертополоха и желтые колосья пшеницы. Взгляд опускается ниже колючих черных стеблей, закрывающих пшеницу от света до земли и фокусируется на выбегающих из школы парней и девушек, которые начинают превращаться в ростки пшеницы и чертополоха. Один парень идет и не превращается и остается совсем один.
  Шипы показывают ему на молодые ростки пшеницы, еще раз показывают, что нужно рвать. Человечек пытается вырваться, его зажимают. Потом держат и бьют и снова бьют пока он не начинает их дергать. На переднем плане панорама шипа с которого капает кровь. Шипы его гонят дальше и дальше ко все новым росткам.
  Вдруг человечек выходит на черную опушку и вываливается в пшеницу. Шипы пытаются схватить его, но он уползает от них. Встает и смотрит на севшее наполовину солнце и делает шаг к нему. Гладит пшеницу, делает еще шаг и вырастает вполовину, еще шаг и снова вполовину вырастает. И еще, и еще. Бурьян ему уже по пояс. Человек останавливается и смотрит на камень. На камне надпись 'Я сделал что мог' и сразу за камнем начинается бурьян.
  Человек делает шаг за камень и выдергивает бурьян. Еще и еще. Вдруг весь бурьян вокруг человека зашевелился и с карканьем взлетел вороньей стаей и начал кружить у человека над головой, пытаясь клюнуть. У ног редкие колосья пшеницы. Они раздвигаются и пропускают его. Человек делает шаг, еще шаг и воронье спереди взлетает, а сзади начинает садится бурьяном.
  Огромный куст бурьяна остался и человек делает к нему шаг. И прежде чем он успел к нему прикоснуться превращается в женщину, одного с ним роста, с острыми чертами лица. Худая, левый глаз черный, правый белый. Она радостно улыбается ему, берет за руку правой рукой и с разворотом от него делает широкий жест левой рукой.
  Пространство вокруг них сворачивается в стены, потолок и пол коридора, а продолжение этого же жеста руки превращается в жест открывания двери. Дверь открывается в огромный зал и одевается на коридор так, что они стоят в зале. Все пространство перед ними заполнено красивыми бутылками с водкой, вином, коньяком, наливками. Чем выше, тем красивее. Все вокруг расцвечиватся бликами от бутылок.
  Женщина сдвигается вровень с левым боком мужчины. Левой рукой делает приглашающий жест вперед, а правой слегка подталкивает его.
  Мужчина делает шаг и уменьшается вдвое, еще шаг и еще уменьшается. Оборачивается и его рот беззвучно кричит 'нет'.
  Запрокинув голову, беззучно хохоча женщина вылетает в коридор, захлопывает дверь и красной краской широкой кистью наносит широкие полосы - крест на крест. И в развороте несется вперед. Ракурс - голова и верхняя часть груди больше слева и над левым плечом, повернувшись, из за смена ракурса конец коридора с дверью выглядит как пробкой заткнутым медицинской эмблемой.
  Женщина замирает, глаза сузились. Эмблема за ней чернеет и рассыпается. Она радостно улыбается. Камера отъезжает. Перед ней стоит мужчина Она делает приглашающий жест прямо в стену, открывая ее как дверь. За дверью дорого обставленная анфилада комнат, две служанки, быстро согнувшиеся в поклоне перед мужчиной. В огромное окно виден ухоженный парк и лимузин.
  Мужчина отворачивается и отрицательно крутит головой. Женщина радостно показывает перед собой и за садящейся женщиной возникает кресло, а перед ней канцелярский стол, с множеством канцелярских принадлежностей и конторских книг. Камера отъезжает дальше и перед ней стоит мужчина.
  Он кладет ладонь на стол и когда поднимает остается бумажка с надписью 'МЫСЛЬ'. Она придавливает ее томом с знаком 'параграф' на обложке. Бумажка бьется, пытаясь вырваться из под книги. Он кладет на эту книгу бумажку с надписью 'СЛОВО'. Она придавливает ее еще одним томом с знаком 'параграф' на обложке. Еще кладет бумажку с надписью 'ДЕЛО' на эти книги и она снова придавливает ее томом с знаком 'параграф' на обложке обворожительно улыбаясь. Еще бумажка дело, еще том. Бумажки трепещут, пытаясь вырваться. Еще бумажка дело, еще том. И еще и еще. Вдруг стопка книг разваливается и весь воздух наполняется порхающими бумажками, которые начинают просачиваться сквозь стены. Растерянная женщина пытается их ловить.
  Мужчина делает шаг вперед, прямо сквозь сминающийся как бумага стол. Все канцелярские приборы превращаются в крючья, цепляющие и рвущие его бока. Но он идет и протянув руки хватает ее за горло и душит. Она хватает своими руками его руки. Гримаса на ее лице переходит в улыбку и ее руки осыпаются песком, потом медленно осыпается лицо, улыбка уплывает волнами песка и начинают осыпаться руки мужчины, он сам перед окончательно рассыпающимся торсом женщины. Осыпаются стены и песок закрывает свет. Песок осыпается вниз и видно, что он уходит сквозь землю и остается лежать мужчина. Колосья ласково гладят его.
  Он встает идет к солнцу и вырывает все новый бурьян, бессильно бьющийся и рассыпающийся в его руках. С каждым шагом солнце на немного поднимается от горизонта. Камера поднимается и скользит поперек поля и видны черные волны сплошных сорняков, желтые полосы пшеницы, оканчивающиеся камнями, Желтые полосы и в конце их люди. Камера поднимается выше и видно только желто-черное поле и солнце поднимающееся над ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"