Росток Анюта : другие произведения.

Белый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, как обычно, быстро собралась на работу. Как известно - понедельник тяжелый день. Сонная, на ходу сжевала бутерброд и запила его кружечкой крепкого кофе, чтоб побыстрее проснуться. запинаясь выскочила из дома и побежала по знакомой дорожке через парк. Пахло божественно. Деревья только стали покрываться нежно зеленой листвой, такой цвет бывает только весной- Мое самое любимое время года, потом листва становится под палящими лучами солнца жесткой и темной. Пробегая, посмотрела на детскую площадку. Здесь обычно около огромного дуба, стоял мой безмолвный поклонник, но вот уже две недели его небыло и сегодня тоже. Я даже огорчилась.
  Всегда задавалась вопросом на долго ли его хватит??? Оказывается вот этот момент и настал.
  Я бы наверно подошла познакомиться с ним, только его холодный взгляд и угрюмое, если не сказать злое выражение лица не располагали к нему. Поэтому все так и оставалось последний год. Он неизменно провожал меня взглядом, а я искушала его всем своим обликом. Ради того чтобы покрасоваться перед ним я начала вставать раньше и много времени проводить перед зеркалом. Едва я исчезала из его видимости, он уходил (я тоже провела маленькое расследование).
  - если не хватает смелости познакомится, пусть стоит, глотает слюни, - говорила моя подруга, посмеиваясь над ним. - А может он маньяк?? тогда даже хорошо, что стоит и молчит.
   Мы с ней часто перемывали ему косточки строя разные предположения одно ужасней другого. Но все они даже близко не касались истинного положения вещей.
  Но вот в это прекрасное весеннее утро он исчез. Я даже от неожиданности остановилась. Осмотрелась, в такую рань никого не было дети еще не играют, а загулявшиеся взрослые уже ушли отсыпаться.. Жаль, мне доставляло удовольствие играть с ним в ничего не значащие гляделки.
  Я даже заскучала. И в это прекрасное утро подошла к дереву просто из любопытства. Это был могучий дуб, его мощные корни вгрызались в землю, а крона широко раскинулась над головой, такой великан стоял наверное еще при моей пра-пра-... бабушке и еще будет радовать глаза моим правнукам. Восхищаясь величием природы Я вертела в руках мобильный телефон и даже не поняла, как он выскользнул из моих пальцев упав в траву. Ругая себя за безалаберность я села на корточки и стала ползать по траве ища его, но он как сквозь землю провалился, прямо мистика какая то.
  -Как все не вовремя - мне уже давно следовало бежать на работу, а я сижу под деревом и предаюсь воспоминаниям о парне который этого даже не стоит. Повернувшись в обратную сторону, я уткнулась в чьи-то ноги в джинсе и подняла голову. Что за невезуха! На меня смотрели холодные серые глаза, и их обладатель криво улыбался.
  А он еще выше чем я предполагала, особенно с позы, которую я сейчас занимала. Странные мысли лезут в голову когда ты смущена
  -черт, и давно он, интересно, за мной наблюдает??? - под его взглядом мои щеки покрыл предательский румянец, а услужливый разум подсказал, что я сижу на месте, которое по уже установившейся традиции занимал всегда он. Из-за этого я еще больше смутилась.
  -привет - что еще я могла сказать в этой глупой ситуации?
   Земля на которой я стояла, вернее, сидела на корточках была не ровной и влажной. Я подскальзнулась и схватилась рукой за жесткую кору дерева, обдирая ладонь, у меня резко закружилась голова и потемнело в глазах. Неужели я стала такой неженкой, что из- за маленькой царапины сейчас упаду в обморок?
  Он успел меня подхватить перед тем, как я разбила бы себе нос о землю, которая уже была так близко от моего лица. После этого я совсем потеряла ориентир.
  Открыв глаза я уставилась в белый потолок, пытаясь вспомнить, где я? Как здесь оказалась?
  Последнее что я помнила, как меня прижимали к груди и несли через путаницу деревьев, и еще, как сероглазый незнакомец взволнованно вглядывался мне в лицо бережно убирая мои спутавшиеся волосы, но насчет последнего я не была уверенна считая это игрой моего воображения. Единственное что я могла предположить я потеряла сознание, а парень с холодными глазами принес меня к себе домой, потому что эта комната не походила на безликие стены больницы. Очень надеюсь, что он не маньяк.
  Решив все выяснить до конца, я выскользнула из постели хотя она была очень удобной и так и манила в ней остаться, стала искать свою одежду, кто то раздел меня до нижнего белья. Я даже представить боялась, что вообще могли со мной сделать, пока я была в беспамятстве. Одежда аккуратной стопкой лежала рядом на стуле. Да... мебель здесь не из дешевого материала. Дверь не была заперта и выходила в длинный коридор, там ничего примечательного не было, кроме огромных окон к одному из которых я тот час же подбежала снедаемая любопытством, но перед домом была лужайка окруженная высокими деревьями, ничего интересного что бы хоть как то объяснило мне где я нахожусь. Я вспомнила незнакомца, надо же какой у него огромный дом. Мне стало неудобно, что я доставила ему столько хлопот, но с другой стороны мог бы вызвать скорую помощь передать меня им и забыть. Я пошла его искать. Коридор был каким то бесконечным пока я брела по нему, Переходя с одного прохода в другой, лестницы спуститься на первый этаж я не видела, попробовала найти дорогу назад, но поняла что заблудилась. По пальцам поползла дрож зарождающейся паники. Я глубоко вздохнула пытаясь успокоится. В таком огромном доме должны же быть люди.
  -извините, вам помочь?
  Я даже вздрогнула от радости. Сзади стояла миловидная светловолосая девушка, которая выжидательно на меня смотрела. Она доброжелательно улыбнулась.
  -да- наверно мое лицо засветилось от счастья - я тут немного заблудилась...
  Она засмеялась. Это был не обидный смех, я даже немного расслабилась
  -да, у нас с непривычки многие плутают, пойдемте я вас провожу к отцу.
  Неужели у сероглазого незнакомца такая взрослая дочь? Мне даже стало обидно, Совсем не разбираюсь в людях, а мне то он казался совсем молодым.
  Девушка двинулась вперед, создавалось впечатление что она не идет, а парит. Неземное создание. Рядом с ней любой будет ощущать себя неуклюжей. Я шла за ней и восхищалась ее грацией. Неземное создание оглянулось, посмотрело на меня лукаво, видать знала какое впечатление производит, а может все было написано на моем лице.
  -Мой брат принес вас в беспамятстве, мы все так волновались. Как вы себя чувствуете?- У нее был очень приятный тембр голоса, который успокаивал.
  Так это брат, все же я не ошибалась насчет возраста. Странная радость захлестнула меня
  -хорошо и долго я пробыла в беспамятстве??
  -двое суток
  -Двое??- Эта информация не сразу дошла до моего мозга
  -Ничего страшного, Врач сказал, что обычное состояние при переходе, просто переутомились.
  Я попыталась связать ее слова со своими ощущениями, интересно я переутомилась когда искала мобильный в траве?? бессознательно я попыталась его отыскать в своих карманах. Да бесполезное занятие он навсегда утерян под тем дубом.
  -Я наверно доставила вам много хлопот??-я чувствовала себя не удобно, обязанной им за их гостеприимство и заботы
  -ну что вы- она распахнула передо мной дверь немного посторонившись и пропуская вперед - никаких хлопот
  Я зашла в комнату, это был рабочий кабинет, девушка-фея запорхнула следом, сразу же направилась к мужчине который находился у стелажей с книгами. она подставила ему щечку для поцелуя потом присела на подлокотник дивана и стала озорно качать ногой. У ее отца все лицо было испещрено морщинами, как кора старого дерева, я сразу же подумала о коре дуба о которую порезала руку. Он смотрел на меня, все его лицо светилось добротой, а глаза были как у самого любимого дедушки на свете. Я сдержала порыв броситься незнакомому человеку на шею, хотя очень удивилась ощущениям. Он усадил меня, спросил про мое самочувствие и остановил излитие благодарностей с моей стороны.
  Когда я задала вполне уместный вопрос, можно ли мне уже отбыть домой, атмосфера в комнате мгновенно изменилась. По неуловимому движению старичка его дочка исчезла из комнаты, а он присел рядом со мной и посмотрел так, как обычно врачи смотрят на безнадежно больного человека пытаясь смягчить диагноз. Я сразу почувствовала тревогу, которая как маленькая птичка стала биться об мои ребра, как об прутья клетки.
  -Боюсь тебя огорчить дитя мое, но от сюда нет выхода в твой мир.
  Я сидела и смотрела на него во все глаза. А разум хладнокровно рассчитывал шаги отступления, если вдруг старичок станет буйным. Увидев мое лицо, он глубоко вздохнул, как бегун перед забегом.
  -ненужно считать меня сумасшедшим, ты скоро сама все увидишь и поймешь.
  
  
   -2-
  
  В полном замешательстве я вышла из кабинета этого милого старичка.
  -уже убегаете? Надеюсь не далеко? Не хотелось бы бегать, вас разыскивать - это был он, причина всех моих бед и несчастий.
   Его серые глаза насмешливо заглянули в мои. Я смерила его злым взглядом и хотела уже идти дальше.
  -вижу, вас уже посвятили в наши семейные тайны - он ухмыльнулся
  Смотря на мое упрямое и раздраженное лицо он становился все счастливее.
  -надеюсь мы поговорим после того, как вы набегаетесь по близлежащему парку.
  Так бы и ударила его по лицу чтоб стереть это выражение с его лица.
  Мне срочно было необходимо побыть одной и обо всем поразмыслить. Не помню как я слетела со ступенек и побрела к парку, но остановилась только когда опустилась на скамью. Чего только мне не рассказали сегодня, за половину из этого уже можно было бы их всех в психушку сдать. Себастьян, так звали того психа который принес меня сюда и как оказалось назад относить не собирался. Он был сыном милого старичка Марка и людьми они не были, так как они - другие. Марк пытался мне объяснить какие другие, но мне это далось трудно на фоне того что я его считала полнейшим психом. То ли они были эльфами, хотя он называл другое название, то ли лесными духами, это уже не имело значение. Оказывается, некоторое время назад, на моих руках появились руны (люди их естественно не видят). Марк пытался добиться от меня признания того, что я почувствовала их появление, хоть какие нибудь ощущения, по правде говоря, в это время у меня были действительно проблемы с руками, вылезла на них аллергия, я еще долго мучилась пытаясь от нее избавиться, но никакого отношения покраснение и зуд к рунам не имеют. Руны оказывается тоже разные бывают и это знак по которому альв может узнать свою суженую, у нее будет не достающий ему комплект рун, во время бракосочетания он получает часть этих не достающих фрагментов и становиться как бы полноценной личностью. И милому Себастьяну не повезло или наоборот мне, его часть рун выступила на моих руках и теперь он никуда меня не отпустит пока не получит своего, то есть меня.
  
  
  
  
  
  Подобным образом я гуляла около четырех часов, ухоженные тропинки кончились, зато были утоптанные дорожки. Лес был все так же красив и усыпан цветами.Стоп. Какае цветы в начале весны, когда снег только сошел? Где же цивилизация? Куда меня принесли? Вконец измучившись я присела на какую то корягу под деревом искать дорогу назад не имело смысла, я давно уже потеряла все ориентиры. С детства не очень люблю лес, никогда не могла найти в нем дорогу. Одно дерево похоже на другое и все тропинки одинаковы. Солнце садилось, окрашивая багряным цветом листья, а из под кустов надвигались черные тени. Да сбылся мой самый страшный сон, остаться ночью одной в лесу без надежды найти дорогу назад. Поднялся ветер и мои волосы, как будто жили своей жизнью, запутались в ветках дерева под которым я сидела, у меня на глазах даже выступили злые слезы. Пока я делала отчаянные попытки освободить одну прядь волос, создавалось ощущение, что дерево хватало другую прядь. За спиной раздался тихий смешок. Вздрогнув, я в страхе оглянулась. Около дерева грациозно опираясь о ствол стоял Себастьян.
  -Вы за мной следили? - злость ударила волной, заменяя огромное облегчение, что со мной кто-то рядом есть.
  -В этом не было нужды - мой женишок оголил в улыбке белоснежные зубы с заостренными клыками, ну прямо скалящийся волк, или не волк, я не успела поймать и развить эту мысль он меня отвлек.
  -Мои друзья вас охраняли - он взмахнул ладонью, подняв ее вверх, и ветви дерева потянулись к его руке, мои волосы чудесным образом распутались и окутали плечи.
  -наверное в этот момент у меня был вид полной идиотки, немного опомнившись я закрыла рот.
  Листья дерева шелестели, и Себастьян им в ответ что-то шелестел, я не улавливала слов, а может человеческое ухо не способно это слышать? В этот момент до меня стало доходить, что они не обычные люди, они другие.
  -вы понимаете язык деревьев?
  -Конечно - его глаза недобро блеснули - Это только вы люди, не способны ничего видеть и слышать дальше своего скудного мировоззрения.
  -То есть себя вы к людям не относите?
  Он так посмотрел на меня, Как будто я сморозила величайшую глупость, я даже успела пожалеть что вообще затеяла этот разговор.
  -нет. Люди низшая ступень эволюции, жадная, агрессивная, медленно прогрессирующая субстанция.
  Всегда была уверена, что человечество венец эволюции, а не пробный материал для создания совершеннейших людей, к которым , скорее всего, причислял себя Себастьян.
  -И чем же вы лучше?
  Как это он, интересно, опустился до разговора с человеком, притом, что- то ему объясняя?
  Наверно мои мысли отразились на моем лице, потому что он брезгливо поморщился. И все равно его лицо при такой мимике не стало хоть чуточку неприятней.
  -Должен же вам кто-то объяснить очевидные вещи, так как я привел вас сюда, на мне и лежит эта обязанность. - он немного переместился на его лице появилось задумчивое выражение - Наша раса зародилась давно, вместе с Землей, мы жили поклоняясь природе, оберегая и защищая ее. Когда появились люди, мы не обратили на них внимания. Вы понимаете почему?
  Он с интересом посмотрел на мое лицо, пытаясь найти ответ на свой вопрос, наверно он посчитал меня непроходимой дурой, потому что продолжил: - они долгое время больше походили на животных, в этом была наша ошибка. Мы больше были заняты наукой, и не заметили, что бывшие животные выпрямились, встали на две ноги и стали походить на нас. Люди первые подняли оружие сея смерть и несчастья. Альвы были не подготовлены к этому, поэтому ушли сюда. Мы знали, что люди не видят прохода между нашими мирами и не могут пройти, пока их не приведешь за руку, как я вас - он опять ухмыльнулся, своим воспоминаниям наверно, как тащил меня бесчувственной. Я тоже вспомнила и вспыхнула под его взглядом.
  -В первый раз переход всегда дается с трудом - и опять же в его словах подразумевалось, что это трудно только человеку, а они прям с пеленок бегают туда и обратно.
  -Если люди такие плохие, почему вы их не поработили? Особенно если такие умные.
  -Альвы не воинственный народ, они против насилия, но и их терпению уже приходит конец, ведь то, что происходит с природой у вас, затрагивает и нас, а вы губите все, к чему прикоснетесь - его лицо потемнело и исказилось.
  -вы заставляете нас бороться с вами, ненавидеть вас и уничтожать.
  В этот момент он был страшен, его красивое лицо дышало бешенством, ветер разметал темные пряди вокруг лица создавая эффект сияющей короны. Он что-то сказал шепотом издавая шипящие звуки и ветви дерева хлестнув меня по рукам обвились вокруг плотно прижав к стволу.
  Его злые, полные ненависти глаза приблизились к моим.
  -Поэтому не беси меня, я и так ненавижу человеческий род, а тебя вдвойне.
  Мое сердце испуганно забилось где-то в животе. Я попыталась совладать со своим голосом, но горло пересохло.
  -Меня?- пискнула я.
  -а ты думаешь мне в радость связать свою судьбу с человеком?
  Потом в его глазах промелькнуло выражение, как будто он был недоволен собой, за то, что не сдержал своих эмоций при мне, его хмурое лицо разгладилось, он костяшками пальцев провел вдоль моей щеки ласкательным движением.
  -Поэтому чем быстрее мы поженимся, тем быстрее разойдемся в разные стороны.
  Неужели это мой шанс убежать от них? У меня появилась маленькая надежда.
  -И вы вернете меня домой?
  -Конечно, все что захочешь - он был похож на кота, который съел мышку, разве что только не облизывался.
  -а разве нельзя обойтись без свадьбы?- от одной мысли, что меня свяжут, навсегда с этим получеловеком мне становилось дурно.
  Он стал медленно, пальцем, чертить на моей руке рисунок. От его нежного, почти любовного прикосновения, не ко мне конечно, даже я это понимала, а к своим любимым рунам, у меня по коже поползли мурашки, он заметил их и убрал руку.
  -нет, мне нужна твоя часть рун - он улыбнулся своим мыслям, лукаво посмотрел на меня - если ты боишься каких - то обязанностей после свадьбы, то не беспокойся, я скорее себе руки сломаю, чем прикоснусь к тебе хоть пальцем.
   Утешил, ничего не скажешь, все его слова граничили с оскорблением
  Я посмеялась над его словами, про себя конечно, ведь он только что трогал меня и до сих пор ничего себе не сломал.
  .
  -Зачем тебе руны?- Доказывать что на мне ничего нет бесполезно, в конце концов скажет что люди ужасно близоруки. .
  -Я даю тебе две недели на раздумье - он оторвался от меня сразу став холодным и надменным. Умеет он игнорировать вопросы, ничего не скажешь, просто их не замечает.
  А спрашивать его, что же будет через две недели, я побоялась. Он отошел от меня на шаг и дерево сразу же меня отпустило, хотя я и не заметила с его стороны ни каких слов или движений. Я стала отряхивать прилипшие листья и кусочки коры с волос и одежды.
  -Пойдемте - он подал мне руку помогая подняться - нас уже заждались.
  Обратно он шел позади меня, хотя я и плелась еле передвигая ноги, но с его стороны не поступило не одной жалобы. Дорогу мне указывали деревья, отодвигая ветви и образуя коридор, так что заблудиться не смогла бы даже если бы очень захотела. Себастьян шел за мной так тихо, что я его не слышала, но проверять там ли он не хотелось. Хотя он и был самым красивым мужчиной в моей жизни поближе сходиться с ним не было ни какого желания. Я ему была нужна и он вряд ли меня отпустит, пока не получит то, что хочет. Но что ему мешает после того как он получит свои руны меня бросить здесь? С этими невеселыми мыслями я брела вперед. Вот мы уже вышли на ухоженные тропинки, обратная дорога заняла немного больше получаса. Неужели я в лесу ходила кругами?? Все же я не выдержала и оглянулась, Себастьян шел совсем рядом на расстоянии вытянутой руки. Когда я взглянула ему в лицо, он быстро изменил его выражение, так что мне оставалось гадать, действительно ли я видела там улыбку. Хотя о чем это я, он же ненавидит людей и было бы странно увидеть там что то другое кроме ненависти.
  Как же вырваться от сюда?
   Впереди показался просвет между деревьев.
  
  
   -3-
  
   Наконец - то я смогла рассмотреть дом, когда убегала не оглядывалась. Дом выглядел не таким огромным, Как я его помнила бегая по коридорам, наверное это было из за смеси страха и паники. Когда мы подошли к крыльцу Себастьян не прощаясь исчез, пришлось мне идти одной. Тяжело поднимая ноги, я просто заставляла себя идти внутрь. Одиночество стало давить на плечи огромным комом, как быстро оно появилось здесь. Открыв тяжелую деревянную дверь я наконец то перевалилась через порог. Дотащилась до гостиной и рухнула на ближайший диванчик. Ноги гудели от длительной ходьбы, а нервы от Себастьяна.
  -Привет
  Я от неожиданности подпрыгнула на мягких подушках дивана. Недалеко от меня удобно устроившись сидела красивая брюнетка листая журнал, как это я ее не заметила??? Она меня внимательно разглядывала. Мне стало неуютно под ее взглядом так и хотелось расправить складки на одежде.
  -Привет- сказала она еще раз, если так пойдет и дальше весь дом будет думать что я полная идиотка.
  -Здравствуй - мне пришлось выдавливать эти слова из себя, оказывается я устала даже больше чем думала ругаясь с Себастьяном.
  - меня зовут Анна. Я сестренка твоего жениха. Я тебя представляла совсем другой - безапелляционно заявила она.- А ты...- она еще раз окинула меня взглядом и осталась, по моему недовольной - другая.
  Что ж и на этом спасибо. Хоть вслух не оскорбила . Я даже представляла кого она ждала, холодную, надменную, идеальную, еще и красавицу в придачу, такую же как Себастьян.
  Анна была одета с иголочки, как будто, только что вышла из модного бутика или со страниц своего глянцевого журнала. Естественно моя одежда ее не вдохновила
  
  -Ты располагайся, не стесняйся. Ничего что я сразу на ты перешла? Как никак скоро родственницами станем
  Конечно, я терпеть не могла беспардонности, но и обижать человека при знакомстве тоже не в моих привычках.
  -Спасибо - скромно произнесла я - если все его родственники больны на голову, то здесь я ни чем не могу помочь.
  Она засмеялась, живым звонким смехом
  -Какие все же вы противоположности
  -мы?
  -Да вы, с Себастьяном. Он ......
  -Странно что древние руны выбрали тебя, в вас нет абсолютно ничего общего - она еще больше расплылась в улыбке, как будто вспомнила очень веселую шутку - Еще ты в придачу человек. Ты уверена, что тебя в младенчестве не похитили у альва и не отдали людям на воспитание? - она мне подмигнула, радуясь как ребенок, потом взглянула на меня и попыталась унять свою веселость
  -Неужели не понимаешь, ты как красная тряпка для быка, Себастьяну очень нужна твоя часть рун и он пойдет на все чтобы их получить. Но ты я надеюсь стойкий орешек?- она с интересом посмотрела на меня, наверно я не внушила ей уверенности в этом вопросе, но она не долго огорчалась - В любом случае будет весело.
  -Не вижу ничего веселого в том, что меня держат здесь против моей воли.
  -Ну, это ты зря тебя не заперли и кандалы не одели
  -а могли?
  Она сделала многозначительный жест руками
  -если бы Себастьян не был уверен, что ты не убежишь я думаю скорее всего ты сидела бы в темнице.
  Я поморщилась, представив темницы в этом красивом светлом доме.
  -ДА... я действительно была о нем немного лучшего мнения
  У брюнетки видать было очень хорошее настроение. Она лукаво на меня посмотрела.
  -Я думаю нужно устроить бал маскарад в честь приезда невесты Себастьяна, нельзя же ему позволить зажать праздник, притом что он так редко здесь бывает и есть хороший повод его немного разорить - ее по моему мнению больше интересовало как насолить братику чем как сделать приятное мне.
  Она уже витала в своих фантазиях.
  -Определенно это должен быть бал маскарад притом, не будем устраивать показательный спектакль с костюмами из одной эпохи
  По-моему ей не нужен был собеседник ее вполне устраивала она сама во всех ипостасях, я играла роль диванной подушки.
  -Но тебе не кажется что перед тем как тратить деньги Себастьяна - надо же произнесла его имя и даже не запнулась -надо его сначала спросить?
  Она внимательно посмотрела на меня
  - ты будешь хорошей женой уже сейчас пытаешься сэкономить деньги моего брата.
  Я наверно покраснела, во всяком случае мои щеки обдало волной жара .
  Она рассмеялась
  Но ты права- Анна изящно перегнулась через спинку дивана и крикнула в пустоту
  -Себастьян?!
  Я даже немного растерялась от такой прыти в мои планы совсем не входила новая встреча с ним. Но как избежать этого?
  Не успела я даже попытаться сбежать как он появился прямо из воздуха рядом с Анной. Я от неожиданности вздрогнула, Себастьян с легким презрением посмотрел на меня и сел рядом с сестренкой, только рассматривая их так близко я поняла как они похожи тот же разрез глаз, цвет волос, та же надменность. Интересно в кого они пошли?
  -В кого мы такие похожие? - я мысленно ужаснулась. Неужели Себастьян еще и мысли читает? -Мы с Анной двоюродные брат с сестрой. Мой отец является братом ее матери
  Себастьян вытянулся на диване положив голову на колени сестры она стала перебирать между пальцами пряди его волос, это было так интимно, что я почувствовала себя здесь явно лишней. Черный шелк струился играя бликами света гипнотизируя меня, я так засмотрелась на них что почти позавидовала что его голова не лежит на моих коленях, но быстро опомнилась Они представляли собой семейную идиллию до тех пор пока она не открыла рот
  -Себастьян, мы тут с твоей невестой пообщались и подумали что с твоей стороны не очень красиво не устроить праздник в честь ее приезда?
  Надменный профиль повернулся в мою сторону внимательные глаза заглянули в мои. Мне захотелось слиться со стеной, наверно с моей стороны не очень разумно с начала знакомства показывать своему жениху как я его боюсь, но ничего не могу поделать с собой.
  -Вы хотите праздника?
  Все же в глубине моей души живет бойцовский дух, когда меня зажимают, я наглею. Вот и сейчас во мне проснулась гордость, сколько можно позволять Себастьяну вытирать об меня ноги? Ну если уж все равно вытирает то пусть за это платит.
   Я сделала высокомерное лицо насколько могла и не моргнув глазом кивнула
  -да, конечно и желательно маскарад
  Уголок его рта немного дернулся но он не улыбнулся повернул лицо к Анне
  -и конечно самый шикарный?
  -Конечно- она склонила голову к нему так что ее волосы упали на его лицо. Он тут же стал их убирать. - я хочу организовать бальную залу здесь внизу, немного раздвинуть пространство чтоб поместить столики с легкой закуской, как ты на это смотришь?
  -отрицательно - он сделал легкую паузу чтоб сконцентрировать все наше внимание на следующих его словах - Подумай о виновнице торжества, она же заблудиться в подпространстве. Самое идеальное что ты можешь придумать это поместить гостей на улице, тогда места всем хватит.
  Я окинула взглядом гостиную, интересно скольких гостей собралась звать Анна, если ей мало такой большой комнаты.
  Себастьян насмешливо похлопал сестренку по руке
  -ну не огорчайся придется позвать немного меньше гостей чем ты бы хотела
  Анна зло прищурила глаза и стала сталкивать брата со своих колен
  -Подумаю - буркнула она - но не думай что это тебе обойдется дешевле
  Он звонко рассмеялся и поднялся с дивана с грацией дикой кошки.
  -Больше я тебе не нужен?
  -нет, катись на все четыре стороны.
  -А вам моя дорогая невеста? - серые глаза были глубокие, как омуты
  - нет
  -Может вас проводить в вашу комнату, боюсь, дороги туда вы не найдете?
  Я представила наше времяпрепровождение вместе, лучше я буду бродить по дому в поисках, чем еще раз выслушивать его человеконенавистническую речь.
  Он внимательно смотрел в мои глаза ожидая ответ и обязательно так делать? это меня раздражало, я довольно сухо отклонила его предложение, он не стал настаивать и исчез так же быстро, как и появился. Пока я вглядывалась в его глаза Анна уже куда то убежала я этого даже не заметила. Оставшись одна я тот час же пожалела что все же не пошла с Себастьяном, можно было бы сделать вид что его нет рядом или что резко сел слух и его неслышно. Идти разыскивать свою комнату я не решилась, взяла журнал который оставила Анна и попыталась погрузиться в мир моды, но меня это не волновало. Наверно я заснула потому что когда очнулась, оказалась в своей постели. По-моему это становиться плохой привычкой, постоянно перемещаться на чьих-то руках, интересно кто на этот раз меня нес? Почему то я была уверена, что это был Себастьян, хотя это только мои догадки.
  
  
   -4-
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"