Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Критический разбор: Инча "Программа минимум для начинающих"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:


Произведение: "Программа минимум для начинающих".

Автор: Инна Зинченко (Инча).

Рейтинг на момент выкладки: 7.86*54.

Ссылка на произведение:

http://zhurnal.lib.ru/i/incha/programmaminimumdljanachinajushih.shtml

Критический обзор данного произведения состоит из двух частей:

      I. Собственно сам обзор (более серьезный взгляд на произведение).
      II. Аннотация и первые две главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех кто хочет понять почему такой обзор ниже и посмеяться);
   Ну а теперь собственно обзор:

  
   Краткий пересказ в нашем понимании:
   Повествование ведется от первого лица. Главный герой - девочка-алкоголичка, имеющая всего лишь среднее образование, без ярко выраженных вторичных половых признаков, страшная с красивыми глазами, долговязая и философскими взглядами на мироздание. Она думает исключительно только о себе, глубоко эгоистична, хабалиста, максималистка настолько, что считает себя умнее всех остальных людей и нелюдей вместе взятых.
   Саша (главная героиня) встретила инопланетянина, который раскрыл тайну ее бытия, рассказав, что та в самом деле не человек, а Наблюдатель-координатор с неким спящим паразитом внутри по имени скарр, и предложил отправиться на некую Базу, находящуюся не известно где, чтобы обучиться управлять знаниями и могуществом скарра, в силах которого уничтожить целую систему. Практически дали обезьяне гранату.
   Героиня со своими "потрясающими" внешними данными влюбила в себя посредством алкоголя этого инопланетянина, который сам по внешности может считаться эталоном мужской красоты на Земле. При этом сексом они так и не занялись, по ее убеждению, что так просто не надо, завуалировав под отказ скарра. На что инопланетянин Соф обиделся и предложил уничтожить планету Земля.
   Скарры - это разумные паразиты в виде чистой энергии, имеющий собственный участок космоса, где они и живут собственно. Практически бессмертны и неуязвимы, для размножения им необходимо живое существо для поглощения его энергии и преобразования в нового скарра. При этом скарры уничтожают цивилизации, которые, по их мнению, загнивают или идут к разрушению, как мы поняли, полностью. На ряду с этим на каждой обитаемой планете неизвестно откуда, неизвестно как и неизвестно зачем в одном из обитателей живет скарр, который собственно и является Наблюдателем-координатором, и скарр в нем при этом до поры до времени спит. Передаются скарры от одного наблюдателя-координатора к другому половым путем.
   Исходя из текста сами наблюдатели-координаторы ничего не делают толком, единственное для чего те нужны - они представляют свою планету во время Страшного суда над ней же. Из чего следует, что героиня алкоголичка сама признающаяся, что она тупая, будет защищать перед судом скарров нашу Землю.
  
   О минусах:
   - Абсолютно все персонажи полностью алогичны. Ведут себя неадекватно, как мужчины, так и женщины.
   - Все герои абсолютно идентичны друг другу, пользуются одним и тем же лексиконом, и по характеру общения неотличимы друг от друга.
   - Посредством описания жизни главной героини ведется пропаганда полного пренебрежения родителями, аморального поведения, как с друзьями, так и с совершенно не знакомыми людьми, выраженного в виде постоянных пьянок на базаре (место ее работы), дома, с товарищами, мажорного поведения, агрессивных выпадов, продолжительных истерических сцен, грубиянства. Так же ведется пропаганда легкой жизни, так как девушка совершенно не собирается учиться.
   - Автор абсолютно не знает ни законов РФ, ни законов предпринимательского рынка, а так же организации и управления частной предпринимательской деятельностью. В романе все это преподносится легко, будто бы каждый человек может запросто прийти на рынок и начать торговлю. Совершенно ничего не сказано о начальном капитале, о подоходном налоге, оплаты места, отчислений в пенсионный фонд, о едином налоге. Причем не ясно, каким образом без чьей-либо поддержки несовершеннолетняя девушка смогла организовать частное предприятие.
   - На протяжении всего текста персонажи в одном предложении могут противоречить сами себе. Частенько встречаются абсолютно бессмысленные реплики, не относящиеся ни к чему.
   - В тексте часто встречается слово "банальность" по отношению к ситуации в встречи с инопланетным разумным существом, из-за чего создается впечатление, что ГГ на протяжении всей ее жизни посещают инопланетяне, причем с учетом ее праздного существования это вполне возможно, правда в ее мозгу.
   - Текст пестрит восклицательными знаками, отчего создается впечатление, что героиня кричит даже думая.
   - Хотя повествование ведется от первого лица, время от времени происходит перескок на повествование от третьего, из-за чего кажется, будто девушка читает мысли окружающих, в то время как сама заявляла, что этого делать не умеет.
   - В диалогах частенько отсутствует указание на говорившего персонажа, таким образом, читателю приходится самому высчитывать, кто в данное время говорит, либо наобум выбирать героя.
   - Пестрит плагиатом, пословицами и поговорками. Встречаются настолько часто, что становится тошно. Причем частенько они выпирают из текста, так как произносятся или вписываются автором абсолютно не в тему.
   - Очень раздражают часто встречающиеся два дефиса. Может быть, автор не знает, но в русском языке такого знака препинания нет.
   - В тексте часто идет повествование о подружках ГГ, сцены попойки с торговками, пустые разговоры, которые абсолютно не несут никакой смысловой нагрузки.
  
   О плюсах, которых к нашему великому сожалению немного:
   - Если изменить жанр на "юмор" и подписать еще в аннотации слова "карикатура" или "стеб", то вполне для развлечения пойдет тем, кто совсем не слышал монологи Задорнова и ищет юмор в жизни.
   - Довольно реалистично описаны сцены чудачества пьяной девицы, а так же общение с такими же недалекими подружками, впрочем, как и все сцены с пьянкой. Веришь безоговорочно.
  
   Вывод:
   Чтиво предназначено исключительно для девочек 15 лет, которые выше оценки "3" в школе никогда не получали.
   Автора в полной мере можно назвать исключительно графоманом, в исконном медицинском понятии этого слова, абсолютно не разбирающемся в реалиях предпринимательства и законов России.
   Героиня при обращении к инопланетянину возрастом слегка за двадцать частенько обращается "юноша", "парнишка", "парень" и "дружок", в счет того, что сама является несовершеннолетней, в связи с чем, мы больше склонялись к мысли что ей около 35 как минимум.
   Данному "произведению" больше подходит жанр "фэнтезийный юмор", нежели "фантастика". На "фантастику" оно не тянет.
   ИМХО: Чтиво является абсолютно бездарным произведением для необремененных интеллектом людей.
  

Программа минимум для начинающих

  
   Аннотация: У Сашки проблемы: она узнала, что она - Наблюдатель-Координатор. Страшное дело - надо отправляться на Базу. "...А под ними река течёт на базу. Золотые в реке живут пираньи, Исполняют любые три желанья." - сразу же запел Иван Романович, тем самым выражая мысль что смысл и в песне, и в данной строчке аннотации отсутствует.. Выбор невелик, если точнее, то выбора вообще нет, сколько не выбирай. Мозг дал крен... Дюже глубокомысленно. И кому нужна такая уникальность? Это про что? Какая "такая"? Может, быть обычным человеком лучше? Кто его знает... Но кто смог бы от этого отказаться - проживать одновременно несколько жизней, бывать в самых невероятных местах, менять тела и многое другое. Пол?! Саня отказаться не смогла... Мы так и не поняли кто оно Саня? Судя по смене тел - оно! А значит нам стоит прочитать сие оригинальное творение.
  
   Фантастический роман Ух, забористо началося)))
  
   Часть первая
  
   Не так страшен упырь, как его малюют
   (Не так страшна пословица, пока ее не переделаешь)
  
   Глава 1
   Я задумалась. (И мы уже тоже) Зря. (Ладно, не будем) В голове, как на балконе -- куча всякого хлама и ничего нужного. (Сразу открывается внутренний мир ГГ, а заодно ее балкон) Когда-то я написала, уж не помню даже по какому поводу:
  
   Написала и, кажется, напророчила себе такое, что и сама уже не могу толком разобраться, где действительность, а где - (умиляемся от двух дефисов, аж глаза слезятся) вымысел. Иногда мне кажется, словно я давно умерла и всё, что со мной происходит -- это уже какая-то другая реальность, вернее -- нереальность!.. (Судя по тому, что она живет в этой нереальности, не ясно, чем же она нереальна, и в чем был выбор. Ушли философствовать, отвлеклись на два дня на теологические темы)
  
   ...Когда чёрная безумная птица громко ударилась о стекло, я ещё подумала: "Дурной знак!" Почему-то это меня не расстроило, наоборот -- успокоило. (Нас птички тоже успокаивают, когда окна своей "башенкой" штурмуют) Если может быть ещё хуже, то это значит, что сейчас всё не так уж и плохо! (Да... может быть и хуже, может биться целая стая, а то и мойщик окон, действительно есть с чего успокоиться. А больше глубокомысленный и логичный вывод нравится: героиня явно аналитического склада ума. Что только приветствуется, так как в последнее время, это в книгах встречается редко). Как говаривает моя невозмутимая подруга Люська: "К любой проблеме надо относиться философски -- рано или поздно решение всё равно придет, ничто не вечно". (Под луною? А что не вечно то? - Решение? По сути, решение.)
   Впереди у меня уйма времени для того, чтобы сойти с ума -- десять тысячелетий или что-то около того. (Стойкая гг, нам этого много буде, а еще лучше, что живучая) Сходить с ума лучше постепенно, а не бросаться, как в омут с головой, в безумие. (В Склифе, чуем, побывала... наглядным пособием может даже поработала... сколько ходок?) Если за мной так никто и не явится, то я могу больше не скрывать свои способности -- что мне за это будет? (О Боже! Тут мы узнали, что у нее имеются какие-то СПОСОБНОСТИ! Читать стало очень-очень интересно. А у нас тоже есть они - мы читать умеем, воооот, а еще шкрябать и дописывать мысли за авторами.) Боже! Как же тянется время! А ещё говорят, что жизнь -- быстротечна, как бы не так! Я всё могу, но ничего не хочу! (Это детка климакс, мы его через призму восклицательных знаков и последнее предложение видим)
   В окно смотрит луна и издевательски ухмыляется. Она меня раздражает, но с ней я ничего не могу сделать. (А предложение назад все могла, но не хотела, а терь хочет, но не может. "Так давайте выпьем, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"). Изменить погоду -- пожалуйста, а вот на луну мои способности никак не могут повлиять. Поэтому она и смеётся надо мной -- ей ничего не грозит. (И не дождит, и даже не облачнит.)
   Мне плохо! Боже мой, как же мне паршиво! Когда болит душа -- никакой анальгин не поможет! Депрессия связала меня по рукам и ногам и не даёт мне вздохнуть свободно. Ничего не хочется делать. Ничто не радует. (Если вам не помогает анальгин - попробуйте димедрол)
   Вот сижу и играю со своим очередным творением. Я не такой мастер в этом деле, как, к примеру, Ари, но кое-что умею. Эти игры -- единственное, что меня хоть немного утешает. Порой думаю, а может мне создать какую-нибудь долговечную иллюзию и поселиться в ней? И какое мне дело до того, что все будут считать меня сумасшедшей, я-то этого знать не буду. Но создавать такие иллюзии я не могу, жаль! (Создается впечатление, что фраза "все могу" была брошена просто для красного словца, так как далее видим, что скорее - все не могу. Очепятка?)
   ...В кресле сидит самый натуральный дракон! (Аааааа! Нам тоже страшно! *Зависть забилась под кровать* А кричать обязательно? Нам вот это "!" глазки мозолит и пугает слабонервную Зависть) Он скверно пахнет и пыхтит, как чайник. (Вонь навевает скуку, прикольно, гг от запаха скучает) Надо же, какая от него идёт вонь! Страшнее скунса зверя нет! (Сидим вот тут думаем: А причем тут энтот зверь? Он чаво, прародитель драконов? Дарвин наверн об этом не знал, наверное, надо сообщить в ассоциацию биологов, может премию дадуть, ток теперь нам, за информацию, а вот с автора диссертация на эту тему, гы-гы) Но он совсем не ужасный, не такой, каким должен быть полноценный дракон. (А с чего скунс должен быть ужасен так же, как полноценный дракон? Он ваще млекопитающее. П. С. Заметьте, мы не рехнулись, предложения действительно идут друг за другом, из чего как раз и вытекает наш вывод.) Это обманка. Иногда мне кажется, что создать более или менее приличную иллюзию может любой -- стоит только сильно захотеть. Если бы кто-нибудь ко мне сейчас пришёл, то, наверное, тронулся бы умом, увидев то, что я сотворила. Дракон хорош, совсем, как настоящий, даже запах совсем, как у настоящего... (Мы не принюхивались, но поверим на слово гг)
   Да, я знаю, как выглядят драконы! Знаю, как они пахнут! (Верим-верим, только не кричи. Героиня явно нервная) И не надо крутить пальцем у виска -- я абсолютно нормальна, хотя сто раз могла бы тронуться умом. Но ведь не свихнулась же! Все сумасшедшие думают, что они абсолютно нормальные люди. (Зрит в корень, вот только интересно - умозаключения про всех проверенны опытным путем?)
   Мой дракон-скунс выдохнул огонь, но пожара не случилось -- иллюзия она и есть иллюзия. (Все правильно, не пужайся, если спичку не подносить к скунсу - ниче и не вспыхнет) Если бы это был полноценный дракон, то от меня ничего бы не осталось, так -- горстка пепла.
   Дракон подполз ко мне и лёг у моих ног, пыхтит старательно и жутко воняет. (Мы уже поняли, что он ВОНЯЕТ, не надо в каждом абзаце нам про это втирать, читатели не идиоты) Хилый он у меня какой-то, ущербный. Настоящий в комнате не поместился бы, даже если втискивать его пришлось бы с мылом. Дракон зашипел. И шипит как-то робко, неубедительно, как утюг, на который плюнули. Кошка мурлычет громче. Не дракон, а какой-то недоделок! (Да... гг явно профессионал в иллюзиях, мы прям фразы про "все могу" вспомнили и закивали) Я разрушила иллюзию и создала другую -- русалку Натифь. Интересно, что она сейчас делает? (Кто? Иллюзия? А посмотреть че лень?)
   Натифь -- странная русалка, такие, как она на Земле никогда не водились, даже в легендах -- наивное существо, которое даже жизнь ничему не научит. Идеалистка. (Это единственная ее странность? Видимо, гг всех русалок земных знала и психику тестировала. Крутая...)
   Втиснулась бы в человеческое тело и навестила бы меня... (Страшно представить через какое отверстие она втискиваться будет)
   Но никто меня не навещает. Забыли, что ли? Друзья, называется! (Друзья он? Судя по окончанию глагола - один друг, возникает только вопрос, почему русалка, как он упоминается, мы чет запутались) Как, после такого свинства, верить людям? Сил нет ждать! Позабыта я, позаброшена, теперь я знаю это точно! И никто не появится и не позовёт меня с собой. Даже не знаю, где теперь находится новая База. (Нам сложнее - мы не знаем, где и старая находилась) Куда её перенесли. Я пыталась связаться хоть с кем-нибудь, но мои мысли терялись в бесконечном Космосе, не находя адресата. А, может быть, мне просто никто не хотел отвечать? (Мы бы тебе тоже фиг ответили бы)
   На месте русалки появился самый настоящий чёрт. (Пить надо меньше!) Этот-то откуда выпрыгнул, из каких уголков моего подсознания?! Живёт ведь где-то в моём забубённом подсознании такая пакость!
   Врать не буду, чертей я не видела. (Поражает тогда уверенность в том, что сие существо именно черт, а не мракобес, например) Зато встречала кое-кого похуже. Но настроение у меня такое, что появился именно он. Уселся на подоконник, ножками с копытами болтает и показывает мне красный язык. Наглый такой, как крыса!
   -- Бу-бу-бу, -- говорит, -- продай мне свою бессмертную душу и я тебе помогу. (Искренне завидуем воображению)
   -- Ты поможешь, засранец, как же! От твоей помощи ничего хорошего ждать не приходится, -- ответила я ему, совсем забыв, что разговариваю всего лишь с иллюзией, которую, к тому же, сама и создала. (А хто тогда ей управляет? Эт как же так? Саморазвивающиеся колдовство? Мы тоже такому хотим научиться или узнать, че телка пила перед этим) -- А ну, кыш отсюда! Моя бессмертная душа мне самой пока ещё нужна.
   Чёрт не отреагировал на это никак. Нечисть, даже иллюзорную, очень трудно прогнать. Что это ещё за дела, я не могу справиться с собственным творением! Хорошо ещё, что иллюзии делать не разучилась. Есть ещё порох в пороховницах!
   -- Бу-бу-бу, -- сказала нечисть, -- я исполню твоё желание! Ты только попроси! Ну, попроси, чего тебе стоит!
   -- Отстань, я тебе сказала! Если не успокоишься, я тебя уничтожу!
   -- Ну-ну...
   -- Я тебе дам "ну-ну"!
   Наверное, он получился у меня такой живучий, потому, что я подсознательно этого желаю. Хочу, чтобы хоть кто-то мне помог. Я вздохнула и с сожалением уничтожила свою самую удачную и живучую иллюзию. (Ничего не понятно с чертом, но пищим от восторга или скорее смеха над нелепостью ситуации)
   Включила телевизор, а там умный дядечка несёт такую чушь! Объясняет мне, что только на Земле сложились условия, благоприятные для жизни и нигде больше нет такого чуда. Ха! Уж если жизнь где-то когда-то появилась, то она расселится по всей Вселенной, везде, где есть хоть какие-то условия для её существования! И даже там, где их нет. Эмблемой жизни я бы сделала какой-нибудь сорняк. Да, его, сколько ни выпалывай, он всё равно, через какое-то время вновь прорастёт! Жизнь -- штука хрупкая, но сильная. (Мы, наверное, чет не понимаем, совсем скорее не понимаем, но гг поражает своей силой мысли и умозаключениями, не ясно откуда, правда, взятыми)
   Звёзды свисают с неба спелыми гроздьями винограда. Небо такое ясное, что сквозь него видны иные миры, но мне больше никогда там не побывать, кончилось моё время! Я заплакала... (Зависть. как ни странно тоже, даже зарыдала, она то никогда не видала сквозь ясное небо иные миры, даж загробный, или так много просто не курила чего-нибудь забористого)
   Как это всё начиналось? Да довольно банально. Кто бы мог подумать, что такие невероятные события могут так скучно начаться. Ни тебе знамений, ни клинических смертей, ни летающих тарелок, ничего такого!..
   Лето выдалось жаркое. Духотища! Футболка прилипала к телу и, кажется, что запахом пота пропиталось всё вокруг. Отвратительно! (Ничесе у гг пот? Все вокруг провоняло! Вах! Это лечить надо, причем срочно!) Я вообще не понимаю, как можно любить лето. Что хорошего в этом взбесившемся ультрафиолете, который выпаривает из человека всю жизнь? (Ура товарищи! Вот оно: в поте - жизнь!!! Рецепт долголетия: не потей и проживешь очень долго). Лето -- это вовсе не время отдыха, нет, лето -- это время бесконечной суеты и ненормального желания всё успеть. Мне больше нравится осень. Во рту было сухо, а в голове -- пусто, но сердце колотилось так, словно вот прямо сейчас что-то невероятное должно произойти. И это случилось! (Это не предзнаменование? Что правда? Тогда у вас, милочка, с желудком что-то, быстрее в дамскую комнату бегите, чтобы, значит, на людях конфуза не вышло)
   Остаётся только вспоминать, как всё это начиналось... (Да-да, обычно вспоминают, че перед этим съели)
   Асфальт плавился под ногами, и дышать было трудно. А ещё выхлопные газы, кислый запах пота, смешанный с дезодорантом, отчего становилось совсем тошно. Множество людей, спешащих куда-то по своим делам, радовались тому, что наконец-то вот он -- долгожданный отпуск! (Это что ж за город такой, где люди так воняют? Поделитесь
   скорей, чтобы, не дай Бог, туда поехать)
   Я стояла и думала о том, школа позади, и мне надо решать, что делать дальше. (Позади люди-вонючки и надо срочно купить себе противогаз, а то в этом смраде не выжить) Думать было трудно -- постоянно отвлекали какие-то посторонние мысли. (и вонь) Учиться мне совершенно не хотелось, работать -- тоже: каждый день ходить на работу и от звонка до звонка просиживать свою жизнь, занимаясь ненужным и неинтересным мне делом. (Это что ж за работа такая, ненужная, где ток и нужно, что просиживать время, да еще ожидая звонка? Скажите, мы срочно туда устроимся, кризис, денюжка нужна) Терпеть какого-нибудь придурковатого начальника, тихо его ненавидеть, "вздыхать и думать про себя: "Когда же чёрт возьмёт тебя?" (Умиленно вздохнули хором: Стихи!) и молчать в тряпочку, потому что начальник всегда прав. Но жить-то как-то надо. И я уже додумалась до того, что буду торговать на рынке всяким барахлом (А там начальства нет? Ваще? И это явно оч интересная работа, не бесцельно потерянное время, романтика, мы прям прониклись) и это меня, честно говоря, не очень-то вдохновляло, как вдруг услышала за спиной приятный мужской голос:
   -- Начинается новая жизнь? Что делать будешь?
   Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на незнакомца. Ничего особенного. Самый заурядный тип. Ну, если не считать... Глаза -- самые необычные из всех, что я видела. Я бы сказала -- нечеловеческие! . (Они вдоль у него? Или без век, как у филина? А может оранжевые? Скажи нам, о светоч вселенских знаний, иначе так и помрем от безызвестности...)Он улыбнулся и надел тёмные очки
   -- Жарко. Может, по мороженому? -- спросил он, как будто мы с ним знакомы уже тысячу лет.
   -- С чего бы? -- возмутилась я. -- Ступай-ка ты, парень, с Богом! Не мешай думать.
   -- Тоже дело. Но давай, сначала по мороженому? Охладишься. Обещаю, что грязно приставать к тебе не буду. (Только чисто, так прям стерильно даже) Не бойся. Смотри, сколько вокруг людей! Да не съем я тебя!
   Мы сидели в кафе и ели мороженое. А дело все в том, что глаза у него слишком яркие, жёлтые. (Это типа причина того, что она все-таки пошла с ним мороженное жрать? Настырно ищем логику в обоих предложениях, но она где-то спряталась, вы не находили, автор?) Не всякая кошка может похвастаться такими золотистыми глазами -- хоть монеты из них отливай! (Это желтуха блин, каждый врач вам это подтвердит, девушка) Без всяких посторонних точек, полосок, вкраплений. Нечеловеческие, точно -- нечеловеческие! (Мама! Мы тоже нелюди, у нас нет никаких точек и вкраплений! Ааааа, из наших глаз тоже монетки сделают)
   -- Ты -- не то, кем кажешься, -- сказал он спокойно. (Она - оно! Ужасть!)
   -- Ты, юноша, (Судя по этому обращению гг как минимум сорок, не странно, что ей учиться не хочется, нам бы к таким годам тоже это осточертело) на себя бы посмотрел, когда ты без очков, -- обиделась я срочно. (а медленно - это не по нам, правильно думаете, девушка, мы поддерживаем) -- Это ещё вопрос, кто из нас не то!
   -- Да я о себе и не говорю. Ты лишь наполовину человек, как, впрочем, и я. (а на другую половину он кто? Зацепило, прям любопытство распирает изнутри)
   -- Уже неплохо. И кто я, по-твоему? (а чей-то она обрадовалась этому? Сидит, явно с жителем института Склифосовского, и в ус не дует, видимо начальная стадия шизофрении тоже имеется)
   -- Не "по-моему", а вообще. Ты, как и я -- Наблюдатель-Координатор. (Это, судя по всему, и есть его вторая половина, но если присмотреться выходит что это все же 2/3)
   Я рассмеялась, потому, что у него это получилось слишком уж торжественно и пафосно, как присяга. (Так вот почему нынче в армию мужик не идет, там просто слишком много пафоса) Приличные люди так не разговаривают. Пафос вообще довольно неприятная штука -- в него не хочется верить. О важных вещах лучше говорить легко и просто. (Мы прочли лекцию о вреде пафоса, поблагодарим профессора аплодисментами и бурными овациями)
   -- Я не знаю, кого ты из себя корчишь и из какого дурдома ты сбежал, но я -- самый нормальный человек, без всяких там отклонений. И вообще, знаешь, настроение у меня сейчас не самое подходящее для знакомства. (И это все после совместно сожранного мороженного? Жестокая девчушка, доложим мы вам) Короче, гуманоид, отстал бы ты от меня, а? Посмотри, сколько вокруг милых девушек, которые согласятся тебе подыграть. А я -- обычная, скучная девица, без фантазии. (Была, пока хорошо не выпила или покурила, так что черти и скунсы стали посещать, а сквозь небо другие миры не замелькали).
   -- Ты в этом уверена? Я своим тоже кажусь самым обыкновенным человеком.
   -- Своим?
   -- Я не с Земли.
   Мама родная! Психи просто так шарахаются по городу и пристают к мирным гражданам! (Ага, по своему скудоумию до этого она об этом не подозревала, ну да, закон жанра, изниняйте) И откуда их столько взялось? (Целый один, очень много) Вся эта шелупонь: экстрасенсы, колдуны, контактеры -- плодятся в геометрической прогрессии, как кролики в Австралии. Может, у нас в стране радиоактивный фон повышен и мутанты так и прут, как двухголовые телята? (Дико извиняемся, но где живет столь разумное существо? В какой стране-то? А то вдруг у нас они тоже почкуются, а мы то и не в курсе *оглядываются по сторонам*) Почему никому не нравится быть просто обычными людьми, без всяких там тараканов в голове? Обязательно нужно строить из себя кого-то, кем ты не являешься.
   -- Слушай, гуманоид, я так и не поняла, что ты от меня хочешь? (Своевременный вопрос) Но сразу предупреждаю, что на всю эту байду я не клюю, поэтому ты, друг придумай что-нибудь более оригинальное. (Теряемся в данных, судя по сленгу, она все же моложе сорока, либо вспомнила просто молодость)
   -- Я пришел, чтобы тебя раскодировать. (Она состоит в обществе анонимных алкоголиков?)
   Мне стало скучно. В воздухе ещё острее запахло пылью (просто на кухне рассыпали перец черный, ведро целое) и стало так противно!
   -- Интим не предлагать! -- сказала я и собралась уходить. (Ага, сумки складывала, китайские баулы, без этого ни одна уважающая себя девушка ж не выйдет из дома)
   -- Ты мне не веришь? -- по-детски удивился он. ("Юноше" явно меньше семи лет, наивняк полный)
   -- Верю, верю всякому зверю, а тебе, ежу -- погожу. (Пошли старые песни о главном, помнится еще дядя Лекс говорил, что без бородатых анеков текст просто никак шедевром стать не сможет (не дословно, но суть такая)) Спасибо за мороженое. (Ну вот, так и знали, что на халяву польстилась, а втирала то - глаза у него! Врушка! Ай-яй-яй, как не стыдно читателя обманывать) Было приятно с тобой пообщаться, но мне уже пора. Интересно, откуда вы, гуманоиды, берёте наши земные деньги? Когда придумаешь что-нибудь более оригинальное -- приходи, я с удовольствием выслушаю твою новую версию. (Ну конечно, пожрать еще раз бесплатно просто хочет, нас больше не обмануть, веры гг больше нет)
   Я шла домой и злилась на себя, любимую. Купилась, как идиотка, на цветные контактные линзы. (Снова пошло очковтирательство, теперь уже не обманешь, мы в курсе, что ты на мелочь его польстилась) Пришелец хренов! А я-то уши развесила и слушаю всю эту муть! (Слушала от силы минуты три, но схавать мороженное за этот недолгий срок успела, страдалица. Сочувствие из нас так и прет, Зависть даже прослезилась) Как будто мне больше нечем заняться. (Только если на рынке постоять, а так вроде больше и нечем, мы еще помыться можем предложить, но раз там так принято, то промолчим, пожалуй) Хотя, делать-то мне на данный момент действительно нечего. От безделья и неопределённости хотелось выть. А тут ещё этот тип!
   (Чуть не забыли, все ваще банально до жути, гг была права, к нам тоже психи с желтыми глазами ежедневно приходят, рассказывая, что мы наблюдатели-корректоры, пищим от восторга и логики)
   Дома приняла холодный душ, и мне сразу стало легче. Смыла с себя пыль, пот и недобрые взгляды. А заодно я смыла и мысли о подозрительном незнакомце и его жёлтых глазах. (Мозг прополоскала?! Через уши заливала воду или лоботомию побыстрому сделала?) Ерунда всё это!
   После выпускного бала я поселилась в бабушкиной квартире, (А откуда выпускалось сие непосредственное и жадное до мороженного существо? Текста много, но про гг мы ток и знаем что она много пьет, нюхает драконов и жрет мороженки на халяву. Автор, умоляем, дай информации хоть чутка) потому что решила стать самостоятельной, да и жить с родителями становилось всё трудней. (Судя по всему шнурки стали баблосы зажиливать, понимаем) Они просто взбеленились, когда узнали, что я никуда не собираюсь поступать. Просто ад кромешный! Пилили они меня целую неделю -- только стружка во все стороны летела, пока я не собрала свои вещи и не ушла от них (ушла лишь ошкрябанная чурка) в бабушкину квартиру на вольные хлеба, из-за чего разразился очередной скандал. Скандалы у нас в последнее время стали уже нормой. Я повзрослела, и им это почему-- то (грамматика с использованием двух дефисов поражает, учителя русского языка автора, наверное, краснеют каждую секунду, когда кто-то сие видит) не нравится. Можно подумать, что, когда я писалась в штаны и плевалась манной кашей, я им больше нравилась. Надо понимать, что все дети рано или поздно становятся взрослыми и не всегда такими, какими их хотели бы видеть родители. (Лекция N 2. "Отцы и дети" Читатель, приветствуй лектора стоя)
   -- Ты никуда не пойдешь! -- кричала мама.
   -- Пойду. Это моя квартира. Бабушка завещала ее мне.
   -- Что, будешь мужиков туда таскать? Устроишь там бордель?
   Боже мой, ну почему не подумать о родной дочери что-нибудь хорошее, хотя бы для разнообразия!
   -- Возможно, но это в перспективе, а пока я собираюсь там просто жить.
   -- Ты поэтому и не хочешь никуда поступать -- свободу почувствовала. На что ты собираешься жить? -- спросил папа.
   -- Буду работать, как все. А учиться я не хочу, потому что еще не решила, кем я хочу быть.
   -- Нормальные дети уже давно с этим определились.
   -- Так то -- нормальные дети, -- многозначительно возразила я. (Сама призналась - радует несказанно)
   Сейчас они уже немного успокоились. Но, по-моему, здорово во мне разочаровались -- я, как всегда, не оправдала их надежд, да и своих тоже. Я даже сама не знаю, на что я, собственно, надеюсь. (В плане чего? Сдается нам, девочке надо срочно посетить психоаналитика, лучше - еще и психиатра)
   Было уже десять часов вечера, когда в дверь позвонили. Так, видимо, мои старики-разбойники (Это их реальная профессия? Судя по тому, что "" нет - это именно так, цепляет, мы б даже сказали, зацепило так, что не отползти) пришли проверить, нет ли у меня здесь целой толпы сексуально-озабоченных мужиков. (Судя по частому упоминанию гг и ее родителей, она раньше была замечена за подобными делами) Последние время они с особым усердием контролировали меня, хотя я пока никаких поводов для беспокойства им не подавала. (Только сама сказала что это "в перспективе", а так повода для беспокойства совсем не было) Вероятно, всё это они делали для того, чтобы окончательно не разочароваться в своём чаде, или наоборот -- решили убедиться в моей никчёмности и махнуть на меня рукой. (Непонятно только в каком именно случае они могут разочароваться, то ли при нахождении оргии в квартире, то ли от ее отсутствия, чет гг объяснения плохо дала)
   Я открыла дверь и увидела всё того же подозрительного типа с остановки. (На какой именно? Мы про остановку ваще ниче не помним, может склерозом приболели, но ваще на остановках частенько обретаются подозрительные типы, а еще тети с сумками и бабули с тележками неподъемными) Он что, следил за мной? (Ага, уже как минимум неделю, ждал пока ты переедешь в бабушкину квартиру, чтобы смочь чисто пристать) Но, честно говоря, я ему даже обрадовалась, уж лучше он, чем мои родители с их бесконечными нравоучениями. Этого хоть послать можно. (Вот радость у девочки в жизни - послать кого-нибудь)
   -- Ты, что, за мной следил? (Озвучивание мыслей - эт сильный авторский прием, возрадуйся мировая литература)
   -- Ну, зачем же? -- удивился он
   -- Откуда ты знаешь мой адрес?
   -- Да просто знаю и всё. Я всегда знаю, где ты находишься. Я ведь тоже Наблюдатель-Координатор.
   Я попыталась закрыть дверь, но у меня ничего не получилось -- не так просто закрыть дверь, когда какой-то наглый тип уже почти наполовину просунулся ко мне в квартиру! (Рекомендация, причем бесплатная: Кричать нужно в реале, а не мысленно) Я очень старалась, но напрасно, и в итоге он оказался у меня дома. (Старания вознаграждаются - он дома у нее, судя по молчаливой борьбе, она именно этого и желала. А если нет, то надо было просто послать, судя по фразам выше, паренек явно должен был смыться от этого, как черт от ладана) Вот тут-то я испугалась не на шутку. Странный он какой-то и наглый! (Удивительно! Только доперло, пока ломился в дверь не доходила сия истина, сообразительная девушка, прям диву даемся) Нормальные люди себя так не ведут. (А ему моно, он же Наблюдатель-Координатор не с Земли, всем бахнуться на пол и выть из-под лавки) А вдруг он маньяк? (Он действительно такой, только маньяки с такой настойчивостью любят кормить "умных" девушек на халяву мороженным) Кто их знает, этих маньяков, на кого они похожи. ("На космических Координаторов!" - заорал Растрепай Иваныч) Вот сейчас огреет меня по башке чем-нибудь тяжёлым и грязно надругается над моим девичьим телом! Нестрашно, что надругается, страшно, что огреет. Я -- девушка нежная и к скотскому обращению не привыкла. (Наглядно продемонстрировано что гг очень хочет мужика, ее смущает только насилие над ее больной головой. Не зря мама с папой волновались, теперь понятно почему)
   Высокий парень лет двадцати с хвостиком (хвостик, где у него не понятно. То ли волосы завязаны, то ли из мягкого места, а может, в годах, эх сплошная неразбериха), смуглый, черноволосый, лицо немного грубоватое. (Это Джамшут, мы его узнали, а лицо грубое от штукатурки просто, влияние профессии) А ещё эти чужие нечеловеческие глаза! (Он их у Чужого выдрал, да-да мы смотрели этот фильм) Я уже не уверена, что это у него линзы. Разглядываю его очень внимательно, нисколько не смущаясь. (Ждет когда будет уже надругиваться над ней) Пытаюсь понять, что же он собой представляет и чего мне следует от него ждать, какой гадости. (Надругивания "над ее девичьим телом" и удара по голове, сама ж уже сказала) Страх уступил место любопытству. (Вожделению скорее)
   И вот тут-то случилась совершенно невероятная штука! (Мы уже съели ногти от страха и нетерпения) Чем дольше я на него смотрела, тем всё более странным он мне казался. (Невероятная "штука"!) Он преображался! Менялся прямо у меня на глазах! (Трава была забористая. "Телевизор сломался, смотрю ковер и ем грибы")
   Нет, он не стал маленьким зелёным человечком -- это бы меня не так впечатлило (это же банально, мы в курсе) -- не превратился в какое-то сказочное животное, он остался человеком. (Невероятная "штука"!!! Мы в восторге, от напряжения сжевали и пальцы на ногах) Но совершенно другим человеком. (Фамилию сменил?) Он стал потрясающим красавцем. (Это "базовая" пластическая хирургия нового мира?!) Таких поразительных мужчин в природе просто не существует! (А он кто тогда? Он оно? Она?) Люди добрые, на каких грядках растут такие цветы?! (Вот мы и узнали: он не мужчина! Он растение! Интересно плодоносит) Как будто кто-то взял кисточку и краски и нарисовал ему абсолютно другое лицо, очень похожее на прежнее, но другое. (Действуют грибы и хирург) Совершенно! И тут-то я ему наконец-то поверила. (Мы после грибов даже автору верим, честно слово) А как иначе -- факты, как говорится, налицо, а точнее -- на лице. (Прям таки свисают с лица)
   -- Кофе будешь?-- спросила я, чтобы скрыть свою растерянность. (Правильно, мы тоже слыхали что после кофе отпускает)
   -- Буду.
   Стало быть, инопланетяне любят кофе. Странно это всё. (Вот что странно действительно, так это отсутствие восклицательных знаков, мы по ним уже соскучились)
   Кофе я варила слишком старательно и сосредоточенно, (Откуда бабки на кофе? Папу обокрала наверное) стараясь не смотреть в его сторону (варила взглядом, агась) -- а ну как он сейчас превратился в какого-нибудь монстра. (Логично, по-женски, когда боишься не смотреть в ту сторону откуда может быть опасность. Нет, это не для нас. Все аплодируем стоя!) Вот посмотрю, а там -- чудовище! (Но до этого нас зеленые люди не пугали, девочка сама себе противоречит, мысли и утверждения с потом выходят) Тут-то меня кондрашка и хватит. (а грибы или трава отпустят)
   -- А как тебя звать? -- наконец-то догадалась спросить я.
   -- Соф. (Диван) Приблизительно так звучит моё имя на твоем языке.
   Странное имя, хотя бывают и похуже. (Да лан тебе, девка, ты придираешься, радуйся что короткое) И как только люди не называют своих детей! Совсем не думают о том, как бедным детишкам потом жить с такими именами.
   -- Надо было бы тебя переименовать.
   -- Зачем?
   -- Чтобы звучало привычнее. (Ей что, это сложно произносить?! Так непривычно, назови его Кондратием)
   -- И так нормально звучит.
   Нормально звучит, видите ли, "Сонька -- золотая ручка", (Люди добрые, неужели только у нас его имя с диваном ассоциируется? А у остальных с Сонькой, ушли за валерьянкой) какая -- то.
   -- Для тебя.
   -- Ты тоже быстро привыкнешь.
   Он очень красиво улыбнулся. Я заметила, что немногие люди умеют так улыбаться. (А все страшно улыбаются, или он поперек умудрился?)
   -- Слушай, а как ты это делаешь со своим лицом? Я тоже так хочу! (Улыбаться? Мы тоже, научите и нас)
   О, да! С моей-то внешностью, о чём ещё мечтать? (Выяснили взаимосвязь улыбки с внешностью, задумались, закурили, пойдем к гг учиться)
   -- Это просто. Понимаешь, я не хочу привлекать к себе внимания. Я ведь знаю, что по земным меркам я очень красив. (Супер объяснение! Мы в восторге! Все поняли! Теперь тоже красиво лыбимся. Р. S. Вам нравиться количество !!!? Специально добавили, чтобы автору было приятно)
   Я поперхнулась.
   -- От скромности ты не умрёшь. А не по земным?
   -- Но это ведь, правда! У нас внешность особой роли не играет -- это не существенно. А вот у вас всё по-другому.
   -- Здесь ты прав. Слушай, но ты мне так и не ответил, а у меня так получится?
   -- Это могут все, просто не каждый понимает. (А она поймет, у нее то высшее рыночное образование и галюценогенные грибы в наличии)
   -- А глаза ты, почему не изменил?
   -- Чем тебе не нравятся мои глаза?
   Мне это становилось всё интереснее и интереснее, но тут явились мои родители с аудиторской проверкой. (Рентгеновское зрение, ешкин кот, через дверь видит, кто пришел, а главное - зачем) И на этот раз им повезло -- они наконец-то смогут подловить меня. В моей квартире посторонний мужик! (А если бы это был родной сантехник, то прокатило бы, ну и семейка, ну и взаимоотношение в семье) Да еще и какой красавец! (А был бы страшный - стал бы зятем, повезло Дивану, пардон Софе) Сегодня Акела не промахнется. (Так маму или папу зовут? А кто-то из них, наверное, Маугли) Наконец-то, подтвердятся самые нехорошие их подозрения, а я, раз и навсегда выйду из доверия. (Наконец-то! Они уже задолбались ловить) Вылечу, как пробка из бутылки. (Завидуем образному мышлению автора, "вылететь из доверия" - это поэтично)
   -- Слушай, это мои родители. Скорее всего, они устроят мне разнос по поводу твоего присутствия у меня дома в такое позднее время. Ты молчи в тряпочку, говорить буду я... (А тряпку эту самую дать забыла, жадина)
   -- Не объясняй, я все знаю.
   -- Ну, вот и ладушки.
   Я пошла навстречу грозе, (на улицу видимо, в непогоду, дя, автор изучила пока только !!! эти знаки, а про кавычки видать не слыхала, но мы добрые, всегда подскажем) на ходу придумывая оправдания. Нет ничего хуже, чем выкручиваться, когда ты ни в чем не виноват. Как же они достали меня своей опекой! Я все еще девственница, а они, похоже, уже записали меня в шлюхи. (Отведи их к гинекологу, ток скорее, а то с такими желаниями и поведением это, не надолго) Могли бы быть более высокого мнения о своей родной дочери. Папа вошел в квартиру с видом победителя.
   -- Чем занимаешься?
   -- В пупке ковыряюсь. (Тактичная, и родителям не грубит, мы же помним это, читатели это в начале текста видели) Пап, но чем я могу заниматься в это время, я ведь правильная девочка. (Огласите, пожалуйста, понятие слова "правильная" в данном контексте, а то не понятно к чему оно. То, что у нее все органы в наличии, родители и так знают)
   -- Кто у тебя?
   -- Конь в пальто! -- разозлилась я.
   -- Не груби отцу!
   Отцу не груби, а дочери грубить, значит, можно? (А где папа грубил? Мы не видели)
   К моему удивлению в кухне не оказалось ни коня в пальто, ни Софа! Коня без пальто тоже нигде не было. Очень деликатный парень! (Избежал знакомства с тещей, вот суть деликатности) Но куда он подевался? Папа, как хорошо натренированная ищейка, обнюхал всю квартиру, но так никого и ничего не нашел. (Ржали два часа, представляя как папа нюхает всю квартиру. Интересно, а он в унитаз заглядывал) Седьмой этаж. Не улетел же Соф, на самом деле. Может быть, именно так и выглядит настоящий Карлсон? (Настоящее приведение с мотором)
   -- А почему на столе две чашки кофе? -- спросил отец немного разочаровано.
   -- Ой, па, как вы меня достали! Просто налила по рассеянности и теперь пью из двух чашек.
   -- Ты слишком много пьешь кофе. Это вредно.
   -- Па, а жить вообще не очень-то полезно, но не повеситься же мне. (Мы ЗА, как жаль, что только мы)
   -- Не умничай!
   Он уселся за стол и стал пить кофе. (Наверняка из чашки Дивана, а ведь там, на чашечке, остались бактерии с другой планеты, теперь он тоже будет улыбаться поперек) А я ломала голову над тем, куда же исчез мой гость. Ведь не испарился же он, не сдуло же его сквозняком? (Сказали же - приведение с мотором, для особо одаренных повторили)
   -- ...я договорился, тебя возьмут на работу секретарем-референтом. (Заранее сочувствуем ее шефу, такую "обученную" берет. А какую "умную"!)
   -- Наблюдателем-Координатором, -- ляпнула я, ни с того ни с сего.
   -- Кем? -- удивился папа.
   -- Да это я так, о своем, о детском.
   -- Так ты согласна?
   -- На секретаря-референта?
   -- Нет, -- съязвил папа, -- на премьер-министра.
   -- Нет, я не согласна! Не хочу быть премьер-министром! Не буду! (О! Они вернулись! Эти самые "!!!" мы уже заждались. А мама у нее немая что ли? Или ее контузило вчерась? Че молчит то она?)
   Отец весь побагровел. Я его уже достала не меньше чем он меня. Да и чувством юмора у него в такие моменты совсем туго. (А предлог намеренно убран? Чтобы юмору добавить в этот необыкновенный фантастический роман?) Не надо с ним сейчас шутить -- добром это не кончится. (Только нам, наверное, заметно, что она как бы уже пошутила)
   Я люблю своих родителей, но проблему отцов и детей пока еще никто не отменял. (Видно, как любит, прям невооруженным взглядом, а вставление прописных истин только усиливает эффект от произведения и впечатление от глубокомысленности подачи конфликта с родителями) Мы совершенно не понимаем друг друга, как будто говорим на разных языках.
   -- Ты прекратишь, над нами издеваться?! Я договорился о твоей работе -- и ни спасибо, ни пожалуйста. А ты знаешь, как сейчас трудно с работой? (Просто рынок - это романтика, а секретарь - это фигня)
   -- Пап, позволь мне самой решать мои проблемы. Все, разговор на эту тему окончен! ("Сержант, соберите инвентарь!" Набалованный младший ребенок в семье, который всех строит)
   -- Интересно, а чем ты собираешься заниматься? И как жить дальше?
   -- Тем же, что и все остальные, -- торговать на базаре. (Безумный город! Там все торгуют на базаре, другой работы просто не существует)---------
   Папуля мой просто вышел из берегов. (До туалета не добежал) Буря в стакане воды! (Писал кипятком) Но я уже давно привыкла к этому. (Он болел недержанием мочи, ахтунг, всем на мачты, а то затопит!) Характер у меня тот ещё -- тихая сволочь, как называет меня моя мама в минуты праведного гнева. (Ниче она не тихая, мы видали количество восклицательных знаков и диалог с папой) Не повезло моим родителям со мной. (Подтверждаем) Ой, как не повезло! Иногда я сама себя ненавижу за это упрямство, но ничего с собой поделать не могу.
   -- Идиотка! Баба базарная! -- крикнул он напоследок и громко хлопнул дверью. (А берега? Кто убирать то за собой будет?)
   А в кухне меня уже ждал Соф! Как будто он никуда и не исчезал! Я в очередной раз подумала, что схожу с ума. (Это отходняк) Но он сидел, а том же самом месте, (новый оборот речи, мы умилились авторской находке) где только что был мой отец, и улыбался мне своими жёлтыми кошачьими глазами. (Вот мы и узнали чем он не так улыбался, а заодно и чьи глаза он вырвал) Просто привидение какое-то! (А мы то об этом давно говорили, ток про мотор забыла упомянуть)
   -- Ты настоящий? -- спросила я. (Не, он искусственный, а кофе пьет, чтобы это скрыть)
   -- И что я должен сделать, чтобы тебя в этом убедить?
   В голове у меня сразу возникла картина: этот желтоглазый красавец подходит ко мне и нежно целует. (Девственница говоришь... Мы в сомнении... А ты восторженный читатель?) Я мотнула головой и прогнала эту наглую мысль, которая...
   Тут же материализовалась. Голова у меня пошла кругом, и ноги подкосились. (Во всосал, воздуха даже не хватило, в обморок почти упала. Он с планеты Бош, планета пылесосов)
   -- Ты зачем это сделал?
   -- Но ведь ты же этого хотела!
   -- А ты откуда знаешь, чего я хотела?
   -- Как откуда?
   -- Я ничего тебе не говорила.
   -- Зачем нужно болтать, если можно просто слушать мысли и не напрягаться попусту?
   Твою мать! (Налицо - отличное воспитание, материться начала, родители старались) Только этого мне не хватало! У меня бывают такие мысли, что уж лучше бы их никто никогда не слышал! Вот свалился на мою голову! (Неблагодарная, он тебя мороженным кормил, а не валился на голову)
   -- Почему ты не хочешь, чтобы я тебя слышал? (Она жестами просто любит разговаривать, звуки - это излишества, а мужики ее глухие больше возбуждают)
   -- Потому, что это слишком личное, и ты не имеешь права делать это без моего ведома! - (Зачем она ему чего-то говорит, если не хочет, чтобы он ее слышал? У нас мозги уже выкипают от этой логики наблюдательно-координаторской) разозлилась я. -- Это просто свинство! (Как же много этого, мы уже заэтались, это этим погоняет и на это напрыгает)
   -- Хорошо, -- покорно согласился он, -- я не буду этого делать, если ты не хочешь. Хотя мне трудно тебя понять. (Мы ее тоже не понимаем)
   Видимо за день во мне скопилось столько раздражения, что если не открыть клапан и не выпустить его наружу, то это раздражение разнесёт на куски и меня, и всё вокруг. (Надо меньше есть горохового супа. Взрывоопасная блин, Диван, только не зажигай рядом спичку) Я схватила чашку и швырнула в него. (И неадекватная, она явно выросла на Доме-2, или институт Склифосовского ее родной дом) Он даже не шевельнулся. Просто чашка до него не долетела. (Недолет, косоглазие и ручки слабые) Она наткнулась на какую-то невидимую преграду и медленно сползла на пол. (Сползла? Наткнулась и сползла? Она из чего сделана? Напоминает детскую игрушку "лизун")
   -- Да откуда ты свалился на мою голову?! (Повторенье - мать ученья) -- заорала я в бешенстве. -- Чего тебе от меня надо? (Он же говорил... хочет раскодировать и сделать из тебя терминатора-координатора)
   Наверное, нервы у меня гораздо слабее, чем я думала. Оказывается, для полноценной истерики мне надо не так уж и много: родительские нравоучения, дурная жара и какой-то шизофреник, который нагло читает мои мысли без разрешения. (Чашка и вскрик - это истерика? Будем знать) Всего-то ничего!
   Он улыбнулся непонятно чему и... улетучился. Опять, гад, исчез! (Гляньте-ка привыкла уже, не удивляет даже, что он не просто шизофреник, а летучий газ, эфирный мальчик) Просто, без затей, словно его здесь никогда и не было. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. (Продолжаем насыщение текста дешевыми поговорками) А ведь этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! (Эта теорема основана на аксиоме, то есть вообще не требует доказательств) Ну невозможно такое -- и всё тут! (Она постигла суть бытия) Значит, я просто свихнулась, на солнце перегрелась. (И диагноз себе поставила, дохторша) Грустная перспектива окончить свою жизнь в сумасшедшем доме продлила мою истерику еще минут на сорок. (Она засекала, наверное, будильник поставила, чтобы не пропустить нужное время для успокоения. Мы даже знаем, что она делала там - разбила еще две чашки и дважды выкрикнула какую-то ересь Дивану)
   Успокоившись, я смогла рассуждать трезво. (К грибам прибавился алкоголь, то-то ее так плющит сегодня не по-детски) Истерики вообще не по мне -- они забирают слишком много сил, но иногда это бывает полезно. Поорешь, поплачешь, и жить становится легче. (И мягче, стенки обиты, рубашечка с длинными рукавами и укольчики веселые от дядей в белых халатах)
   Значит так: насколько это всё реально? А был ли мальчик? (Он тоже девственник, она по хвостику поняла, а может и проверила) И, если это не глюки, то кто он такой на самом деле? (Сколько можно уже тупить? Карлсон это!) Возможно, какой-нибудь гипнотизёр ко мне прицепился? (Уже отцепился) А зачем? На кой хрен, скажите, этому гипнотизёру понадобилась вчерашняя школьница? (Надругаться, у нее же была мысль, склероз у школьницы явный) Взять с меня нечего, кроме меня самой, а я, буду честной, не Мисс Вселенная. Внешность самая что ни на есть заурядная. Боже, как же обидно о себе такое говорить! Лицо... Можно сказать, что его у меня просто нет. (Глаза то у нее на чем тогда? На коленке или мягком месте? Все, грибы больше не едим) Нос большой -- не то, чтобы очень, но больше стандарта. (А стандарт сколько? Пошли свои измерять, может есть надежда...) Глаза. Они у меня красивые, яркие, зелёные, и это единственное, что есть во мне хорошего. (Красиво зеленеют из-под коленок, жуть) А ещё рыжие, жесткие волосы, которым невозможно придать форму -- сколько ни расчёсывайся -- торчат, как сорняки, поэтому я всегда стригусь очень коротко. (Ну натуральная щетка половая, блеск, если этот Диван в нее влюбится, Зависть умрет сама от себя) А ещё -- нестандартная фигура. Длинная, как жердь, практически без каких-либо вторичных половых признаков, (Вот и чего родители волнуются, кто на такое польститься то? Только Диван, которого вообще красота не интересует, лишь бы терминатором стала и вся любофф) размер груди -- минус единица. (Это внутрь, Диван будет руки в нее запихивать, чтобы возбудить, круто. Мужчины не читайте, а то придется виагрой после пользоваться) Это же надо, какая красота -- глазам смотреть больно! (А нам представлять страшно, теперь всю ночь не спать будем) Да и интеллект у меня не бог весть, какой. (Заметно) Противно, конечно сознавать, но я получилась у родителей довольно-таки средненькой. (Это средне?! Да такого страшила даже в фильме "Чужой" никто не видал) Ни румяна, ни бела, ни умом, ничем не взяла. (Дешевые поговорки продолжают размножение) А вот он ко мне прицепился, что-то нашёл. (Даунито хромосомо, тупиковую ветвь человечества) Ладно, время всё расставит по своим местам и нечего себе голову ломать.
   У меня зазвонил телефон. Кто говорит? ("Слон" Плагиатим на Маршака потихоньку, точно автор станет супер известным) Мама.
   -- Александра, это что ещё за дела? Когда прекратятся твои выкрутасы?
   Мамин голос звучал холодно и нервно.
   -- Ты о чём, ма?
   -- Ты сама знаешь о чём! О работе. Учиться ты не хочешь, работать ты тоже не желаешь... (До мамы их разговор только дошел? Она тоже грибы употребляет? Приходила с папой, но молчала, а теперь очнулась, отпустило, наконец)
   -- Ма, да буду я трудиться, но это уже моя забота, ладно?
   -- На базаре торговать будешь?
   -- Ага. Все работы хороши, если за них платят деньги. ("... если платят барыши")
   -- Будешь торговать на улице в любую погоду...
   -- Ма. В этой стране на рынке в любую погоду работает огромное количество народа. И никто не умер.
   -- У тебя отвратительный характер! Ты бы хоть иногда с нами соглашалась, для разнообразия.
   -- Соглашусь в следующий раз.
   -- Ты ела сегодня?
   Сегодня я ела только мороженое и пила кофе, но маме этого не скажешь. (Сколько же она его сожрала, что не хочет есть-то? Диван ей ведро что ли купил в кафе)
   -- Угу.
   -- Допоздна не сиди. Ложись спать, как все нормальные люди.
   А когда я вернулась на кухню, он был уже там! Сидит себе спокойненько, пьет кофе, жрёт мои бутерброды и улыбается. (А кто бутеры сделал? Он? Нет. Написано ее, но кто их сделал? Она их научилась создавать из воздуха, наверное, ура, ОНА ТЕРМИНАТОРОМ СТАЛА)
   -- Успокоилась немного?
   -- Опять ты! Чего тебе от меня надо? (Заколебала! Сколько можно один и тот же вопрос задавать?)
   -- Так я ведь тебе уже говорил.
   -- Повтори.
   -- Мне надо тебя раскодировать -- разбудить твоего скарра. (Так, ё-мое, она просто закодирована, пить не может, поэтому нервная. Соглашайся, дурында, потом из ванной глотками водку будешь пить. Непонятно, че коду имя такое страшное дали только, наверное, ученый какой заморский вывел. А по-русски то - белая горячка)
   -- Кого ты будить собрался?
   -- Скарра. Когда-нибудь ты спасёшь свою планету, и благодарное человечество поставит тебе большой памятник. (На могилку) Как тебе это?
   -- Нет уж, спасибо! Благодарное человечество поставит мне большой памятник, а неблагодарные голуби будут на него гадить! (Отмазка блеск, умно) Что за скарр?
   Не очень-то ясно. Совсем неясно! Что за скарр? Зачем его будить? Спит и пусть себе спит! ("Нет слов, одни эмоции". Мы тоже будем известные, вон пользуемся известными фразами)
   -- Ты не понимаешь... -- начал было он мне объяснять.
   -- И, что интересно, я даже не хочу ничего понимать, -- прервала я его. -- Мне так легче. (Ум через уши лезет)
   -- Но так нельзя! -- возмутился он.
   -- Кто сказал? Можно, -- успокоила я Софа. -- А если я этого не хочу, что тогда?
   -- Но ты же не знаешь, о чём идёт речь.
   -- И не хочу знать. Слушай, у меня и без тебя сейчас полно проблем. Может быть, когда у меня всё устаканится, я поговорю с тобой по-другому. Но сейчас ты выбрал неподходящее время. (Во блин, нафик мир спасать, надо на базар торговать быстрее идти, это же важнее. И точно, тогда на памятник голуби гадить не будут, проверенно)
   И этот гад опять исчез, даже не попрощался. Я уже начала привыкать к его фокусам.
   Ночью мне снилось чёрт те что. Спала я плохо, тревожно. Утром проснулась злая и разбитая от Люськиного звонка. Люська -- моя подруга с ясельного возраста. Маленькая, кругленькая, как колобок, Люська была просто ненормальной оптимисткой. ("Скажи мне кто твой друг...") Мне кажется, что она будет веселиться даже на собственных похоронах. (В гробу кувыркаться и частушки оттуда петь, ныкая бутылку водки и хихикая над читалками)
   -- Ты где была?
   Сначала я хотела ей всё рассказать, но вовремя остановилась. Ясно же, что она мне всё равно не поверит. И я бы усомнилась, не сказать ещё хуже. (Кто-нибудь понял, что она сейчас хотела сказать? У нас грибы кончились, помогите!) Может быть, мне всё это приснилось, кто его знает. Иногда бывают очень даже реальные сны. (Продолжаем смотреть ковер...)
   -- Да так, просто немного по городу пошлялась. Достали уже все, даже дома сидеть не хочется.
   -- Ничего, привыкнут, куда они денутся. (Не поняли только к чему и кто) Слушай, мы тут решили устроить прощальные гастроли.
   -- Кто это мы?
   -- Ты просто дикая какая-то стала. Кто ещё может быть? Все наши. (Все объяснила, Люська питается теми же грибами. Если книга выйдет или вышла в печать, к ней должны прилагать пакет с грибочками в обязательном порядке, чтобы читатель тоже мог понять о чем речь) Когда ещё увидимся?
   -- Когда-нибудь. А где?
   -- У Сеньки на даче, в воскресенье.
   -- Ладно, я буду. (Она что петь туда поедет или плясать на гастролях? При таком образе жизни снова в сомнениях по поводу девичьей чести... хотя... внешность... ладно, верим)
   -- А что ты решила? (Это она о чем? Дайте нам грибов!)
   -- Ничего. Слушай, Люсь, я сейчас занята. (Ковер погромче сделала) Давай я тебе попозже перезвоню.
   -- Хорошо. Предки твои успокоились? (Не, папа все еще в берега не вернулся)
   -- Не совсем. Сейчас иду к ним.
   -- Ну, ни пуха, ни пера!
   -- К чёрту!
   Родители уезжают на целый месяц в отпуск на море, (Она дошла хоть до них, или они мысли ей передали) и это значит, что я буду абсолютно свободной и всё это время меня никто не будет донимать. Я смогу всё обдумать в тишине и покое. (Месяц думать - это дюже круто даже для самой тупой блондинки, а она то рыжая, отсюда вывод - рыжие тупее блондинок)
   Это хорошо, но что же всё-таки происходило со мной вчера? Я никак не могу избавиться от мыслей о загадочном Софе. Всё это очень, очень странно. Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, я должна признаться себе, что чертовски жалею о том, что прогнала этого типа и ничего не узнала. (Опять ничего, а скарр как же, в расчет не берем что ли, кошмар) Со мной всегда так! Сначала сделаю что-нибудь, а потом жалею, но изменить уже ничего нельзя. Нормальный человек от него не отстал бы, пока не выяснил бы всё, а я, как дура... (Почему "как"? Даже обидно) Вопросов море!
   Что такое этот скарр и почему его обязательно надо разбудить? (Наверное потому что спит) От кого моя мама меня родила, если я лишь наполовину человек? (Явно не от папы, при условии что он человек, конечно) И что это за фигня такая -- Наблюдатель-Координатор? (Это быдло-бычара, которого ставят в фирме генеральным директором, соглашайся - не прогадаешь) И что всё это мне даёт? И, наконец, могу ли я так же, как Соф, перекраивать себе лицо, а также смогу ли ещё когда-нибудь его увидеть? (Лицо? Так у тебя его нет, сама ж сказала, путается в показаниях гг) А ведь я этого хочу! (Лицо? Немудрено) Мне неприятно себе в этом признаваться, но он меня заинтересовал, серьёзно заинтересовал. (Особенно прямым всасыванием) А если быть совсем уж честной, то скажу так (уф, до чего же трудно это сказать даже себе самой) (А так же куче читателей): он мне понравился! (Ах! *Зависть упала в обморок*)
  
   Глава 2
  
   А дальше моя жизнь потекла довольно буднично. С утра шла на рынок. Раскладывала барахло на прилавке и ждала покупателей. Мне не нравилась эта работа, но меня в ней устраивало то, что я ни от кого не зависела. (Ура! Она устроилась, секретарь от шефа зависит, а базарная баба зависит только от главной базарной шефини и крыши, это ж почти ничего) У нас подобралась неплохая компания, но об этом позже. Я нисколько не жалела, что не стала поступать в институт (Можно подумать смогла бы, дальше ПТУ нечего даже думать), потому, что, всё, что ни делается -- делается к лучшему. (Базар forever, но больше родители поражают - слишком высокого мнения о ее интелекте)
   Соф больше не появлялся, и я почти выкинула его из головы. Вспоминала, конечно. Но всё реже и реже -- с глаз долой, из сердца вон! (... настоящий это гон!) Родители мои потихоньку успокоились. Если "в семье не без урода", то я ещё не самая неприглядная уродина из всех возможных. (Это она о маме? Там вроде кроме нее ток родители в семье есть) Бывают и хуже. Всё не так уж и плохо, но какая-то смутная тоска не давала мне покоя. ("Грусть тоска меня съедает..." Хотелось надругания, но камикадзе-Диван пропал из виду) Мне постоянно казалось, что я потеряла что-то очень важное и не могла понять что именно. (Девичью честь или все-таки деньги?) Упустила какой-то невероятный шанс! Что-то странное происходило со мной. (Грибы все еще торкали) Мне снились очень яркие фантастические сны. Что-то в душе дёргалось и возмущалось, пытаясь освободиться от невидимых пут. (Это скарр просыпается, его пучит от грибов) Иногда мне казалось, что я слышу чей-то голос, странный -- нечеловеческий, который говорил, к тому же, на незнакомом языке. Да и не речь это была вовсе. Мысли, какие-то непонятные в голову лезли. (Говорили, но не речь, а мысль, загадка на сообразительность?) Могу сказать наверняка -- не мои это были мысли. А чьи тогда? (Здравствуй, шизофрения. Это от Дивана через засос передалось)
   А вот в сентябре случилось то, чего я так долго ждала.
   Я заявилась домой. Пришла поздно и пьяная. (Сбылась мечта идиота, она этого так долго ждала...) Не в драбадан, почти в сознании, но довольно замутнённом. (На автомате, залетела, у Карлсона пропеллер одолжила) У Розки был день рождения, и это, я думаю, всё объясняет. (1. Она думает, даже не месяц; 2. Что это объяснило? Почему при дне рождения Розки бухают? Ее фамилия Люксембург? В честь этого все пьют поэтому?)
   Розка -- моя соседка по рынку. (Там сразу два рынка, смежные? Крут город, хотя если вспомнить что все горожане на базаре работают, нормально) Обесцвеченная блондинка с зелёными глазами и чудовищным чувством юмора. (А зеленый это не цвет? А обесцвеченная блондинка это как? Куда ж белее то блондинки? А юмор? Он страшный что ли? Или так только чудовища шутят? Не дай Боже, встретить это чудо, а тем более в город этот приехать)
   Пить мы начали ещё на рынке. (Явно раскодировали, скоро скарр проснется) И сразу пошла торговля! (ну да, у пьяной бабы всегда быстрее покупают, она бесплатно просто все раздает) Видимо, как ни крути, а пьяных на Руси любят. Мы упорно пытались споить Саню-китайца. (Вот она, наша молодежь, да...) Вообще-то он не Саня, но мы называем его так, чтобы не напрягаться. Парень он хороший, но стопроцентный трезвенник. Настолько непьющий, что, как мы ни старались, споить его нам так и не удалось. Работать пьяным он наотрез отказался. (Он просто с ними пить брезговал, а то еще чести лишат)
   А вот уже после базара начался настоящий загул! (Зачем же так кричать? Уши заложило) И даже мой китайский тёзка сдался. С трудом, но нам удалось объяснить, что в России, что касается выпивки, нет слова "не могу", зато есть "надо". (Народное творчество продолжает размножаться в тексте)
   -- У себя в Китае ты, Саня, можешь и не пить, а здесь, будь любезен, от коллектива не отрывайся. Будем сейчас водку пить, земля валяться, понял? У нас, если надо, то пьют все, даже грудные младенцы. (Во перлы выдает, аж мозг закручивается спиралью, мы наверное тоже китайцы)
   -- ?!
   -- Ну, это я немного переборщила. Груднички не пьют (иногда), но ты ведь не новорождённый!
   Он смотрел на нас с ужасом, всё ещё не понимая, шучу я или серьёзно. (Мы тоже, где же наше гражданство в КНР?)
   -- Ты видел, как у нас сразу торговля пошла! Нет, ты обрати внимание на этот факт!
   Розка лихо хлопнула рюмку водки и продолжила свою мысль:
   -- Вот вы, было дело, своей атипичной пневмонией весь мир запугали. А в России? По идее, мы должны паниковать сильнее всех: как-никак, ближайшие соседи. Китайцев в России скоро будет больше, чем в Китае. (Мысли как блохи, одна другую не продолжает, сразу видно автор прочувствовал эту сцену, лично пережил) И никто не заболел! (Делаем вывод: китайцы на лапках иммунитет носят, вот и никто у нас и не заболел)
   Саня слушал и покорно пил водку, изо всех сил пытаясь понять, при чём тут атипичная пневмония. (И мы того же мнения)
   -- Да пойми ты, чудак-человек, наши по врачам ходить не любят, у нас всё больше народными средствами лечатся. Вот началась какая-нибудь простуда, если больничный не нужен, то наш сроду к врачу не пойдёт и не станет разбираться, что там у него -- грипп куриный или атипичная пневмония. Человек просто перцовку выпьет на сон грядущий. А если такой, как мой бывший, так тот вообще спирт с перцем глушил и никогда не болел! Никакой уважающий себя вирус не выдержит такой гремучей смеси! Зараза даже до места толком добраться не успеет, устроиться, как следует, а тут ей такой вот коктейльчик -- и все, хана, угорел вирус. *критики ушли за спиртом и перцем, на дворе свиной грипп, да козий обещают*
   -- Вы развелись?-- спросил Саня.
   -- Да нет, помер он, скончался можно сказать, скоропостижно. Царствие ему небесное!
   -- От чего, он же не болел? Несчастный случай?
   Розка весело рассмеялась:
   -- Ну, если цирроз печени можно назвать несчастным случаем, то да.
   Саня мгновенно поставил рюмку на стол.
   -- Да ты-то чего боишься? Тебе это не грозит. Мой бывший был, царство ему небесное, потомственным алкоголиком. У них династия алкашей. (В десятом поколении, лучше, чем графья)
   -- Династия -- это когда несколько поколений семьи занимаются одним делом, (Даль только шо перевернулся в гробу от таких определений, срочно на базар новый толковый словарь составлять будем) а вовсе не алкаши! -- проявила свою эрудицию Ирка.
   Розка снисходительно улыбнулась:
   -- Вот и я говорю, что вся их семья занималась одним делом -- пили. Прадед пил, дед квасил не по-детски, мать с отцом глушили до полного беспамятства и два брата у него тоже алкаши. И чем это тебе не династия? Не цари, конечно, не сталевары, но тоже династия.
   -- Слушай, Роза, а почему ты тогда за него замуж вышла?-- спросила я. "Рыбак рыбака..."
   -- А потому, что "любовь зла". Вот я козла и полюбила.
   Розке сорок пять, но выглядит она гораздо моложе. (На 44) Голос у неё звонкий, а смех просто оглушительный. (Особенно после пятой стопки) Когда она смеётся, птички с деревьев падают. Но есть в ней какой-то странное обаяние, перед которым трудно устоять. (Птички от обаяния падают, а вовсе не от перегара, да....)
   Короче, домой я пришла пьяная и весёлая, и дома на своём диване обнаружила Софа. (Кто-то мебель сгрузил в кучу, Диван на диване, через несколько месяцев появятся маленькие пуфики)
   -- Ба, -- развеселилась я. -- Какие люди в Голливуде! (В Россию голивуд завезли) Давно не виделись. И где же это вы, юноша, пропадали?
   -- Ты странная, -- сказал он.
   -- Ничего не странная, просто пьяная немного. (Совсем чуть-чуть, всего три ведра)
   Он задумался. Но, очевидно, он неплохо изучил нас, если он действительно пришелец, в чём я уже не сомневалась. Интересно, а у них там выпивают или нет?
   -- Я никогда не пил спиртное, -- сказал он грустно. (Расстроился бедный мальчик, мы прослезились аж)
   -- Намёк поняла, но не могу тебе ничем помочь. Дома у меня -- сухо, как в пустыне. А как вы расслабляетесь?
   -- Не так. (а они не напрягаются)
   -- Это я уже поняла. А как?
   -- Звуки, -- просто ответил он. (истерики закатывают, визжат)
   Я поняла, что ничего не поняла (народу спасибо за великие мысли), но сделала умное лицо, чтобы не упасть этим лицом в грязь. (очень давно не убиралась дома, крокодилы небось уже завелись)
   -- Что это значит?
   -- Есть такие звуки, которые приводят нас в состояние блаженства, но их не слышно. (Не слышные звуки? Если их вообще никто не слышит это уже не звук вообще-то)
   -- Если в состояние блаженства, то это хорошо, а остальное я ничего не поняла. Ладно, у каждого свой кайф.
   Тут я вспомнила вопрос, который меня, как скромную девушку, сильно волновал.
   -- Слушай, Соф, а как там у вас с сексом? (Скромная, да, так мы и подумали)
   -- Так же, как и у вас.
   -- Ну, надо же, такой большой космос, а в этом деле никто ничего нового изобрести так и не смог! Ты не удивляйся, что я тебя об этом спросила, я -- девственница, и этот вопрос меня очень интересует, но чисто теоретически. (Да, девственникам инопланетный секс всегда интересует больше чем собственное лишение невинности)
   -- Я знаю.
   -- Ты, что, гинеколог? (А че гинекологи по виду определяют девственность? На фига им только тогда осмотры и кресла специальные, на глаз бы определяли)
   Пришелец-гинеколог! Такое могло случиться только со мной! Ни к кому больше не заявляются пришельцы-гинекологи! (Откуда знает? Может Диван уже полгорода проверил) Интересно, этим можно гордиться? (Конечно, особенно если он еще и на вирусы проверяет)
   А потом я отключилась -- мозг устал бороться с алкоголем. Просто провалилась в глубокую чёрную пропасть, где нет ни звуков, ни света, ничего.
   Утром я проснулась от жажды. В горле было сухо, как в пустыне. Голова не просто болела, а разрывалась на мелкие осколки, и каждый кусочек ныл нестерпимо! Ну надо же было так напиться! Зачем? (Как это зачем? У розки же днюха!) Всегда, после праздников я всегда задаю себе этот вопрос! (Да, память как у рыбки, только на пять минут хватает, отваливается система при виде бутылки водки) Рынок отменяется. Никуда я не пойду, тем более, что уволить меня некому, я сама себе начальник. (А как же налоги государству, на что товар взяла, а налог крыше и плата за место? Там ничего такого?)
   И тут я обнаружила рядом с собой чьё-то постороннее тело. Я заорала! Это же надо было так налакаться! (кому? Телу или ей?)
   Соф смотрел на меня, ничего не понимая.
   -- Что случилось? -- спокойно спросил он.
   Мысли читать на этот раз он не рискнул. (Она тоже телепатом стала, попой чует что мысли ее он не читает)
   -- Что было?
   -- Ничего. Мы спали.
   -- Ты меня поимел? -- страшным голосом спросила я. (Он че голый? С чего она взяла?)
   -- Нет, хотя ты на этом настаивала.
   -- Не ври!
   -- Да я и не вру. Я с трудом уложил тебя спать. Ты согласилась при условии, что я буду чесать тебе пятки. (Вот он великое женское удовольствие, он нашел ее точку G)
   -- И ты чесал?
   -- А у меня, что, был выбор? Чесал, пока ты не уснула. (И после оргазма она наконец-то уснула)
   Господи, откуда же берутся такие идиоты?! (Действительно) А ещё говорил, что с сексом у них так же, как и у нас. Ни фига не так! Хотя, с другой стороны, он всё-таки молодец! Очень морально устойчивый молодой человек. (морально устойчивый Диван, он просто уже побывал с ее диваном, к тому же такому крокодилу как она лучше пятки чесать)
   -- Тебе плохо? -- спросил он.
   -- Бывало хуже, но реже. Выпил бы столько, и я не знаю, что бы с тобой было.
   -- А зачем же ты тогда пьёшь?
   Вот дундук! Да кто же может ответить на такой философский вопрос? ант тоже об этом наверное думал, пил и думал.)
   -- А зачем вы свои звуки слушаете? (Свои? Это самоудовлетворение что ли? Тем более он не говорил что они их слушают, их же по его утверждению не слышно)
   -- Но от них не бывает плохо, только хорошо.
   Голова разрывалась на куски, словно в неё забросили гранату. (Через рот или ухо?)
   -- Ну и ладно! Может, мы и не такие продвинутые, как вы, но веселимся не хуже. (Самое приятное, что говорящего персонажа читатель сам выбирает)
   Он смотрел на меня с состраданием, отчего я бесилась ещё больше. Не можешь помочь -- нечего сострадать!
   -- Давай я тебя вылечу, -- предложил он. (И после этого она уверена, что он ее мысли не читает)
   -- Опохмелиться дашь? Но я этим не злоупотребляю. (Да, пришла на автомате, отрубилась, да еще еле думкает, ну совсем не злоупотребляет, ни капельки) Перетерплю как-нибудь.
   -- Да нет же, я тебе немного помогу!
   -- Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит,-- хихикнула я. -- Валяй, давай, врачуй мою больную душу, всё равно хуже уже не будет. (Народное творчество и плагиат просто перенасыщает текст, книга явно бестселлер)
   Он всего лишь провёл рукой по моим волосам, боль прошла. (Боль скрывалась в волосах) Я стояла бодрая и свежая, как будто только что родилась на этот свет. И я уже ничему не удивлялась.
   Он приготовил мне вполне приличный завтрак и молча смотрел, как я ем. (Он просто не уверен был, что это съедобно) И улыбался мне своими нечеловеческими глазами. (Ну прям чеширский кот)
   Не знаю, что со мной произошло, но впервые за всю свою сознательную жизнь я почувствовала себя совершенно спокойной и умиротворённой, как будто кто-то оберегал меня и заботился обо мне. Даже странно. Словно кто-то взял пылесос и прочистил мои мозги. (Надеемся что это хоть как-то помогло, правда, больше похоже что это уже делали гораздо раньше, поэтому она дауна и напоминала) Я вообще не могу объяснить, что за странное состояние у меня тогда было.
   -- Что ты чувствуешь? -- спросил он.
   -- Не могу описать. Мне очень хорошо. (Тупым всегда отлично живется) Всё так просто и понятно! Так спокойно! (Это просто новые грибы, они в приготовленной им еде были) А ещё мне кажется, что я могу всё!
   -- Всё -- не всё, но очень многое. В тебе проснулся твой скарр, и этой ночью я тебя раскодировал. (Теперь это так называется. Уже, но не была, а только стала, а ведь она несовершеннолетняя, эх, накатает на него за эту раскодировку мама телегу в ментовку) Теперь ты наконец-то стала тем, кто ты есть.
   -- Не спрашиваю тебя, как ты это сделал.
   -- Ничего особенного, просто позвал скарра, и он проснулся. (Да-да, просто позвал... мы такие доверчивые, что прям слов нет)
   Я не поняла, что всё это значит, но решила ничему не удивляться и всё воспринимать, как должное. (Впрочем после грибов уже вообще нечему удивляться, тем более что раньше очень хотела надругания над собой) Где-то во мне шевельнулось незнакомое, чужое, неземное знание, но пока еще я не научилась им пользоваться. (Самое приятное, что гг точно знает что знание было неземным, хотя при ее "высоком уровне интеллекта" любое знание может казаться неземным) И не чувствовала в себе никого постороннего, ни сонного, ни бодрствующего. (Люди глистов в себе тоже не чувствуют, не зависимо от того, спят они внутри или нет)
   -- Но я не чувствую никакого скарра! (О Боже! У меня глисты, но я их не чую, а они есть)
   -- И не почувствуешь, потому, что вы с ним -- одно целое, единая и неделимая личность. (Паразитизм это и подразумевает вообще-то)
   Итак, пришло время для объяснений.
   -- Расскажи всё по порядку. Я тебя внимательно слушаю.
   -- А ты не могла бы меня угостить спиртным?-- весело спросил он. (Вот и объяснения, теперь все про скарра понятно)
   -- Это тебе ещё зачем? (Встречный вопрос: а ей это зачем надо было?)
   -- Мне интересно. Я тебя вчера слушал, но ничего не понял, потому, что ты была странная. Глупая... (Уста иномирянина глаголют истину)
   Короче, он обозвал меня дурой, (сами бы мы и не догадались) но я не обиделась. Переживу, как-нибудь. (Чей-то вдруг такая добрая, это подвох явно)
   -- Я не уверена, что тебе это не пойдёт во вред, дружок.
   -- Я могу позволить себе то же, что и ты.
   -- И что же, ты готов быть странным и глупым? ("С волками жить - по-волчьи выть")
   Желтоглазый пожал плечами -- привычное земное движение. (Он заражается от нас вирусом, он так и человеком может ведь стать) И я откуда-то знала, что специально он ничего о нас не учил. (Это скарр подсказал) Каким-то непостижимым образом этот странный тип знал всё, что известно мне, (знать столько же. сколько знает она не сложно, ее уровень максимум пятый класс средней школы) хотя что-то не припомню, чтобы я с ним откровенничала. (она телепатом стала кажись, чухан ниче не рассказал, но она уже знала, что он все знает, крута) Словно просто прочитал всю мою жизнь, всё, что я знаю, прямо из моей памяти или Бог его знает откуда. (Пока будил скарра - все и успела рассказать, там знаний на пять минут)
   -- Знаешь, дружок, давай сначала всё выясним, а уж потом будем пить. (Ну спроси его еще раз кто он)
   Не знаю, что ему так уж понравилось во мне пьяной, но он упёрся и стоял на своём:
   -- Нет, сначала мы напьёмся! (Чувак просто знает что с такой тупицей ток с пьяну можно общаться)
   Вот навязался на мою голову! Какой-то космический алкоголик! Это мне теперь надо в магазин бежать.
   -- Иди. (И после этого она говорит, что он ее мысли не слышит, заметно)
   Я поняла, что мне придется уступить. И потом, мне было интересно, что он будет вытворять, когда наберется, как Жучка блох. (А в декалитрах это сколько?) Любопытство -- страшная сила. (соответствует красоте гг) А пьяных инопланетян мне раньше никогда видеть не доводилось. (А трезвых гуманоидов сто раз, они живут по соседству) Трезвых -- тоже. До него, во всяком случае. (Удивительно)
   А дальше было что-то где-то! (Зацепила, сильная фраза) Я удовлетворила своё любопытство по полной программе! Он летал по комнате, менял лица, устраивал фейерверки из разноцветных огненных шаров, которые возникали из ничего. (А где в квартире было это самое "ничего"?) Дальше -- больше! (! - это типа восторг в данном случае?) Он немного успокоился и стал ко мне приставать. (Водки, чуем, было много, на такое страшилище польстился) Пьянство -- лучший сводник. (Старые девы, поите мужиков, тогда будете не одиноки)
   -- Ты же вчера этого хотела,-- шептал он мне на ухо.
   -- Вот вчера и надо было приставать, а сегодня я уже передумала.
   Его руки оказались какой-то напастью. Мне казалось, что они везде! А парня разобрало основательно! (На части?)
   -- Почему ты не хочешь, что в этом плохого? (А как же звуки? Он же вроде как ими удовлетворяется, сдается нам - брехал)
   -- Терпеть не могу пьяных мужиков! Творят, сами не знают что.
   -- Глупости, я всё прекрасно понимаю.
   -- Что-то я в этом сильно сомневаюсь. (Соглашайся, дура, кто еще на тебя скинется с твоим "минус первым")
   -- Пятки почесать?
   -- Да не хочу я, чтобы ты мне пятки чесал!
   -- Иди ко мне.
   Ой, до чего же это грустно! Даже инопланетяне оказались самыми обыкновенными сексуально озабоченными мужиками, без затей. (Какой кошмар. А чего интересно она ждала? Фейерверк он уже делал, хватит) Вот тебе и поэзия космоса. (Мама мия, он еще и поэт, вроде не говорил) Никакой романтики. Стакан засосал -- и сразу в койку. (Это его со стакана так вштырило? Черте что, слабак, Сашка его перепьет. Зато дешевый хахаль, много тратиться не придется) Нет в мире совершенства! Нет и не было.
   А он уже схватил меня на руки и поволок в постель. Маньяк! (Глянь, без удара по голове ее не возбуждает это)
   -- Да оставь ты меня в покое! Меня от тебя скоро уже тошнить начнёт. Я не хочу!
   -- Сейчас захочешь. Я ведь тебя очень хорошо знаю, и я в курсе, что надо сделать, чтобы тебе было хорошо. (Давай Диван, покажи ей свои пружины)
   -- А если ты меня так хорошо понимаешь, то отвали от меня, будь любезен. (Ну и фразы, по ним мы точно уверенны, что она его только распаляет)
   Он меня не слушал. Он ласкал меня так, что каждая моя клетка визжала от счастья. (Он не оглох? В теле человека очень-очень много клеток, это целый хор турецкого) Он и вправду знал меня лучше, чем я сама! (О Боже! Неужели! Не зря родители о ней были плохого мнения) И не знаю, как мне это удалось, но я сделала то, чего объяснить не могу. (А мы можем, алкоголь и баба без лица, но голодная до секаса, рядом с которой красавец пьяный до чертиков и готовый на подвиг - вот и все объяснение) Скорее всего, это сделала та моя вторая половина, которую он назвал скарром. (Левая отмазка, это либидо, дорогая) Я дотронулась до его лба, (это ноу-хау лишения невинности?) странная дрожь пробежала по моим пальцам и вошла в него. (Она вошла? Она? Круто) Он вздрогнул и сразу протрезвел. (Вот это первый опыт) Вид у него был виноватый и обиженный. (Он не успел)
   -- Извини, -- сказал он тихо и опустил глаза.-- Сам не пойму, что со мной.
   -- Ничего, бывает. Ты в себя-то пришёл? (Ну точно не в тебя)
   -- Да. Но почему? Я же точно знаю, что ты этого хотела!
   Скрывать от него что-либо бесполезно, и я покорно согласилась:
   -- Было дело, но сейчас не время. (Это согласилась? Как же выглядит протест)
   -- Время,-- грустно улыбнулся он.-- Что ты знаешь о нём? Время -- это очень относительное понятие.
   -- Это ещё Эйнштейн доказал. (Ничего себе, она даже такого ученого знает, кажется все таки мозги не совсем высосали) Относительное, но не настолько же!
   -- Скоро ты сама всё поймёшь. Зачем ты всё испортила? Мне было так хорошо, легко, просто, бездумно!
   -- Вот именно так, друг мой, и становятся алкашами. (По себе знает)
   Он вздохнул.
   -- Да не стану я алкоголиком -- скарр во мне этого не допустит. (У него тоже глисты*грустно*) Он всегда знает, когда появляется опасность. (Да глистам по фигу, им чего не жрать)
   -- Тогда считай, что мой скарр эту опасность почувствовал и вовремя отрезвил тебя.
   -- Скарр -- это ты. Смотри. (А его скарр не он? Чего-то чухан нас путает)
   Он взял два стакана. В один он налил апельсиновый сок, в другой водку. (О! отвертку пить будут! Стильные алкоголики)
   -- Это -- ты, -- указал он на стакан с водкой, (Как точно подмечено) -- а это -- скарр, -- кивок в сторону сока. (Делаем вывод что глист, пардон, скарр полезнее чем она) -- А теперь смотри, что я делаю.
   Он влил сок в стакан с водкой. (Скарр точно паразит, он же в нее внедрился)
   -- Что это? (Кто здесь?)
   -- "Отвёртка" -- коктейль так называется.
   -- А поточнее?
   -- Водка с соком. (Вы прослушали маленький мастер-класс для барменов)
   -- Теперь раздели их.
   -- Здрасьте, как я это сделаю? Ты же всё смешал. (Пусть постоит чутка, водка отстоится)
   -- Вот так и мы. Нас невозможно разделить. Не водка и не сок, а всё вместе. (Кто мы? Диван это про себя и нее или еще про что?)
   Он дернул свой коктейль. (За что он его дернул? За стакан? За сок? Как это вообще выглядит?)
   -- Ты зачем меня выпил?-- возмутилась я. (Да... она Даун точно)
   -- Будем веселиться дальше. Я устал. В последнее время у меня было очень много работы. И сейчас я не готов отвечать на твои идиотские вопросы. (И снова истина, очень правдивый чувак)
   Я смотрела, как он наполняет очередной стакан, и тихо бесилась. (Ей не налил наверное) Я уже поняла, что не смогу ничего с ним сделать. (Больше приставать не будет) Раз уж он решил расслабиться, то он все равно не откажется от этой мысли. (Изучила то, как его хорошо) Я могу его отрезвлять, а он будет снова напиваться. (Все, уже научилась, иди в целители, бабки лопатой грести будешь) И ещё вопрос: у кого раньше сдадут нервы. Я закурила. (Она еще и курит? Что там про правильную девочку она там втирала?) Да, каких только засранцев не создаёт природа! И почему так? (Солидарны, на все сто, к ней это относиться тоже)
   Я-то думала, что иные миры населяют совершенные создания, без каких либо недостатков и пороков. И вот, пожалуйста, сидит передо мной этот "совершенный человек" (поправка: он говорил что не человек) и жрёт водку не хуже Розкиного мужа. (Вот оно совершенство!) Но, что ещё отвратительнее, (Новое понятие в литературе: совершенство - отвратительно) так это то, что как только он дойдёт до нужной кондиции, то сразу начнёт ко мне приставать, (Надежда умирает последней) как это часто делал мой бывший одноклассник Мишка Красин -- стопроцентный ублюдок. (Да, велика сила алкоголя, на такую страшилу каждый подвыпивший мужик залезть хочет) Правда, у этого парня получается лучше, но хрен редьки не слаще. (Начались глубокие жизненные познания из народного творчества, мда) И глаза у него, как у кота (почему как? Глаза то "чужие" и "нечеловеческие") и сам он котяра тот ещё! "Мамы, папы, прячьте девок..." - это она кому?
   Но больше он ко мне не приставал. (Водяра была паленой, девочка, наверное, последние волосы себе выдрала от сожаления) Просто сел на пол, взял мою ступню и начал гладить ее пальцами. (Хорошо, что не утюжить) Приятно и ни к чему не обязывает. А я сидела и молча наблюдала за ним. ("С паршивой овцы хоть шерсти клок") Он, видимо, о чём-то задумался и сам не заметил, как начал меняться. (Накрыло наконец-то, в нирвану ушел) Лицо неземного красавчика как будто расплавилось, и сквозь него стали проступать совсем другие черты. (Ё-мое! Это ж вторая модель терминатора, мы смотрели второй фильм, там этому блондину по черепушке лопатой стучали) Волосы немного посветлели, (Точно он, мы не ошиблись) лицо утратило пугающее и манящее совершенство и превратилось в лицо обычного человека. (Типа обычные люди не могут быть красивыми, ешкин кот. Мисс вселенная тоже терминатор. Спасайся, кто может! Они повсюду! *ушли копать бункер*) Симпатичного, обаятельного, но человека, а не какого-нибудь греческого бога. (У нее апгрейд, она теперь различает богов и просто симпатичных людей) Лицо невинное (Ни разу не пользованное), но в то же время немного шкодливое, (Лицо через миксер прошло. Ну, у него то оно хоть есть) что-то среднее между поэтом и хулиганом. (А у кого из них обычно невинное лицо?) Чем-то он напоминал мне Сергея Есенина, но очень отдалённо. (Не надо трогать покойников, они этого не выдержат. К тому же указанному поэту не мешало соблазнять кучу баб своим "невинным" лицом) Где-то в глубине его желтых глаз таилась неведомая опасность. (Убирай скорее пятки от него, а то еще откусит) Что-то делало его лицо немного жёстким, но что именно, я понять не могла -- какие-то неуловимые и неземные черты, которые не улавливались глазом. (С грибами надо заканчивать, а то уже и звуки не слышны, и черты не уловимы)
   Я знаю, что теперь тоже могу читать его мысли, но, во-первых, я не знаю, как именно это делать, (Могу, но не могу. Мы можем управлять самолетом, но не знаем как, но ведь можем) а во-вторых, что-то во мне протестовало против такого бесцеремонного вторжения в чужую душу. (Умилились, Святая Мария прямо, только мысли и душа это разные вещи) Он казался мне таким трогательным и одиноким, как потерявшийся ребёнок. (С опасностью в глазах, угум, дети, когда теряются, всегда так смотрят) Один вдали от родного дома, пьяный... (Одинокие дети всегда напиваются, когда вдали от дома, знаем-знаем, студентами были)
   Я нежно погладила его, как ласкают маленького котёнка или щенка. (За ушком почесала видимо. Хвостом завилял?) Он посмотрел мне в глаза. (И слюни из пасти закапали на ковер) Сначала взгляд у него был усталый и грустный, но потом в его глазах запрыгали жёлтые черти (Желтые черти в желтых глазах, угу, продолжаем смотреть ковер) и на губах появилась гнусная ухмылочка. Нет, горбатого даже могила не исправит! (По себе знает видимо) Я расчувствовалась, а он -- тут, как тут. Встал, обнял меня и стал целовать. Да как! И где их только этому учат? (На Базе)
   Всё происходило в полной тишине. (Даже не чавкал) Его ловкие пальцы быстро оставили меня без одежды, я даже не заметила, когда он это сделал. (Диван жжет) Очнулась я только в постели, словно кто-то толкнул меня в бок. (Ну вообще-то в постели, когда лежишь, толкают немного не туда)
   -- Прекрати это немедленно!
   Не могу сказать, что я этого хотела, но надо же было это хоть как-то остановить. (Это она про что? Чего хотела и зачем останавливать?) А он не собирался останавливаться на достигнутом. (Так все-таки достиг и сумел туда толкнуть? Вы дайте ему орден: "За взятие страшилок")
   -- Прекрати!
   -- Хочешь. Ведь хочешь же! -- шепнул он мне на ухо.
   У него такие странные прикосновения, словно ветер касается моей кожи. Я уже почти сдалась, но моё второе я сказало стальным голосом:
   -- Нет! (Налицо раздвоение личности)
   И скарр во мне действительно этого не хотел. (Вот и нафига его было будить до внедрения? Дивану пять лет? Он не в курсе чего делает этот скарр долбанный? Самое интересное, что скарр Дивана ведет себя обратно ее скарру) Ситуация называется так: и хочется, и колется, и мамка не велит. (продолжаем собирать народные высказывания)
   Соф остановился. Отвернулся от меня и тут в моей голове появились его мысли. (Они были голубыми стикерами помечены, иначе мы не знаем каким образом она их отличила от своих) Я их услышала, как будто он произнёс всё это вслух: "Вот оно -- раздвоение личности! Он, видите ли, не хочет, ну а ты?". (Она снова ставит диагноз, а главное правильный)
   "Не уверена, что это раздвоение личности. Я просто сама не определилась, действительно мне это надо или нет. Тело требует, а душа почему-то сомневается". (Следующей отмазкой будет: "Милый, сегодня не могу, у скарра голова болит")
   "Это не душа, а всего лишь часть её. Это скарр. Учти, он может взять над тобой верх, и тогда ничего хорошего не жди". (Повторяем вопрос: Зачем его было будить?)
   "Не заводи меня! Ты же сам говорил, что мы с ним одно целое". (А что еще не завел? Чего же тогда "тело требует"? В туалет надо или на кухню?)
   Он повернулся ко мне. Губы у него были сжаты, но голос звучал чётко: "Почему ты меня дразнишь? У нас так не делают. У нас всё просто: или "да" или "нет". Это меня просто заводит! (Она хочет поиграть в маньяка перед этим просто) Я с такими отношениями никогда не сталкивался. (В твои-то пять лет, не переживай, еще не то будет) У нас всё намного проще. Всё ясно и никакой игры. А у вас голову сломаешь: хочу -- не хочу". (Нормально, сидит себе парочка в квартире и разговаривают друг с другом мысленно, бояться что тараканы услышат?)
   Я погладила его и поцеловала в плечо. Я ведь не могла объяснить ему, что у нас не всё и не всегда так просто. Что это вовсе не игра, а если и игра, то она очень естественная и она в крови. (Крови? Он это все-таки сделал! Тыкнул все-таки в нужное место. Ну и что она ломается тогда?) Я лишь сказала ему:
   -- Привыкай: жизнь -- штука сложная. Что должно случиться, то обязательно произойдёт в своё время. (Философ рыночного пошиба)
   Скарр отрезвил и его, (типа они вместе бухали?) но теперь он уже не чувствовал себя виноватым. Он был занят своими чувствами и находился в полном смятении. (Скарр? И вообще она задолбала телепатить) Я даже сама почувствовала, что парнишка (?! Ей 17, а обращается к нему, будто ей 50) не в себе. (Правильно, в нем скарр) Для меня всё это, хоть и болезненно, но вполне привычно и терпимо. А он ведь ни с чем подобным никогда не сталкивался, у них ведь всё так легко! (Какая она легковерная, поверила и сочувствует) Настолько просто, что любить-то они, возможно, умеют, а вот о том, что такое страсть, не имеют ни малейшего представления. приставал он к ней от голода, наверное)
   -- Страсть? -- переспросил он. -- Что это такое? (Он ее снова не читает)
   -- Болезнь души. (И ты самая душевнобольная)
   Он задумался. Мы лежали в чём мать родила, и каждый думал о своём. (Голыми думать - это гламурно) Скарры наши никак себя не проявляли.
   -- Слушай, Соф, а какой ты на самом деле?-- спросила я.
   Я наконец-то поняла, что меня пугает. Я просто боялась, что вместо симпатичного парня рядом со мной может оказаться какое-нибудь чудовище из фильмов ужасов. (А лежать с ним таким не боялась голиком)
   Он встал с постели. Оделся. (Позновато стесняться) Пошёл на кухню. Неужели он решил продолжить пьянку?
   Он сидел за столом и пил кофе. (Это она голая из спальни увидела)
   -- Ты мне не ответил.
   -- А что тебе отвечать? Ты же видишь меня, что тебе ещё надо?
   -- Да, но до этого ты был другим.
   -- Но я же знаю, какой тип мужчин тебе нравится. Блондинов среднего роста ты не жалуешь. (И поэтому он стал блондином - очень хотел ее)
   -- То есть, ты хочешь сказать, что это твой настоящий вид?
   -- Да. Ты разочарована?
   -- Скорее -- наоборот. (В терминаторов берут одних даунов)
   -- Ты думаешь, что к тебе послали бы огромного жука или осьминога? Но мы же не идиоты. (Он сам себя послал) Подобное тянется к подобному. ("Рыбак рыбака видит издалека") Тем более что у вас ксенофобия почти у каждого. Так легче общаться. (Инопланетная логика круче женской) Потом ты, конечно, столкнёшься с самыми разными существами, но к тому времени ты уже будешь готова к встрече с ними. (Ксенофобия типа излечится) Ко всему привыкаешь однажды.
   Я представила огромного жука и поняла, что никогда не смогу к этому привыкнуть. Максимум, к чему я внутренне готова -- это к встрече с маленькими зелёными человечками. (Это же лучше жука, определенно) Это, кажется, и называется ксенофобией. (Это зеленочеловечкофилия)
   -- Я тоже так думал, но мой скарр мне помог. А тебе ещё многому предстоит научиться. Скоро мы отправимся на учебную Базу, и там ты всё узнаешь. (Ура, она закончит ПТУ инопланетное, чтобы со знанием дела громить миры)
   -- Да? А меня кто-нибудь спросил, хочу я этого или нет? А мои родители? Они же с ума сойдут, если я вдруг исчезну.
   -- Ты сначала дослушай. Каждый раз ты будешь возвращаться в тот самый миг, когда ты покинула Землю, в то же самое тело. (Как удобно, время у нас не будет идти вообще, мило, Зависть хочет себе скарра, но после замужества) Ты просто будешь проживать одновременно сразу две жизни, вот и всё. (Одновременно - это когда сразу в двух местах быть, а она будет по очереди. *Ушли за толковым словарем для автора*) Я же тебе говорил, что время -- штука довольно относительная.
   Почему-то это не показалось мне странным или невозможным, как будто он говорил о вещах привычных и будничных. (Ей то все кажется инопланетным, то наоборот чудачества - банальностью, просто гениальная девушка)
   -- Так, нам надо всё обдумать. (главное, это сделать голыми) Мы оба столкнулись с незнакомыми для себя вещами. Ты должен мне всё объяснить. (Это же "буднично")
   Он посмотрел на меня и ехидно сказал:
   -- Потом, всему своё время, -- он немного смягчился. -- Ты права, и тебе, и мне надо всё обдумать. Мы действительно столкнулись с вещами, для нас незнакомыми. (Ощущения, что они сами с собой разговаривают)
   -- Ну, конечно, я тебя немного помурыжила, и теперь ты мне так мстишь.
   -- Нет, дело не в этом. Я и так знаю, что и на моей улице будет праздник. (А русские выражения он с Базы привез, конечно)
   Он сказал это и исчез, даже не попрощался. (И пятки даже не почесал )
   Вот ведь сволочь! Заморочил девушке голову и испарился. А у меня в голове такой бардак оставил, что хоть пылесось. (Ты льстишь себе, там уже ничего нет с прошлой уборки) Теперь у меня не получается думать ни о чём другом. Я же спать теперь не смогу! Садист! А ведь как все было просто! (А говорила, у него только все просто, наговор) Ну ничего, устрою и я себе праздник, как только он объявится!
   Потом звонили девчонки и спрашивали, как рынок. (Сгорел. А вообще странный вопрос, если учесть что у них там весь город работает) Они тоже устроили себе выходной. (Боялись что он без них там закрылся) И, в отличие от меня, они еще болели.
   -- Такие дни рождения -- лучше вообще не рождаться! -- жаловалась Розка. -- Слушай, а Ирка-то нашего китайца к себе поволокла. Я представляю, как бедолаге досталось! Жив ли он еще? (Как сюжет закручивается, вах-вах)
   -- Ну, -- говорю, -- вряд ли китайца сексом напугаешь. Их уже миллиард триста миллионов.
   -- Ну, Ирка! У неё уже сплошной интернационал! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Кого у неё только не было!
   -- Что, так много?
   -- Суди сама: армянин, грузин, кореец, молдаванин, украинец... Да разве всех упомнишь?! Если бы все такими были, как она, давно бы в мире не было никаких войн, потому, что все были бы братьями и сёстрами. Ты завтра выходишь?
   -- Да надо было бы.
   -- Ну, значит, завтра встретимся на рынке. (Самая живая и интересная часть главы, и нужная)
   Знала бы Розка, какой я чуть было интернационал не устроила, всем интернационалам интернационал! Уж инопланетянина даже у Ирки не было! (А вдруг. Может даже этот самый Диван забегал на часок)
   Ну никак он у меня из головы не вылезает! Ладно, всё равно появится, буду ждать. Хотя ждать и догонять трудней всего.
   Я прислушалась к себе, но никакого постороннего присутствия не обнаружила. (Диван все же вышел из головы) Да и кого я могла там найти, если, как объяснил Соф, посторонних здесь нет. (Ну, так, он же уже теперь свой) Чужие здесь не ходят! (только пьяные летают) Я и есть скарр (выходит она сама спала все это время, это лунатизмом именуют) -- наполовину, конечно. Может быть, когда-нибудь он себя и проявит, но пока я совсем не изменилась. (Да, только руки мужику в лоб засовываю, да делаю вид, что мысли его читаю)
   Я подошла к зеркалу и стала смотреть на своё лицо. Мне до боли захотелось изменить себя, но ничего у меня не получилось. (Если бы мы были такие страшные, то тоже хоте ли бы себя изменить. Жаль скарр страшных не исправляет) Соф это делал запросто, а у меня не получается. Обидно!
   Я не могла успокоиться, мысли прыгала в голове (типа она (мысль) двумя ногами это делала), как взбесившиеся кузнечики, а тело постоянно вспоминало его прикосновения и тоже маялось дурью. (Это про марихуану или само себя терло?) Похоже, "девочка созрела".
   Не думаю, что я в него влюбилась, но уж очень сильно он меня взбаламутил. (Надо называть вещи своими именами: возбудил) В мои монотонные, серые будни ворвалось что-то новое, яркое, необычное. (Да, пьяные инопланетяне голиком - это ярко, согласны) Тут и крыша может запросто поехать (читателя), а я всего лишь немного взволнована. (А у тебя она давно уже уъехала) У меня даже аппетит не пропал. Жрать хочу, как саранча! (После травки всегда так, а еще сушняк) А дома, кроме остатков водки, сока и засохшей яичницы, ничего нет.
   Я огляделась по сторонам, и до меня дошло, как я могу успокоиться -- надо срочно заняться уборкой помещения! Нельзя жить человеку в таком хлеву!
  
  

  

Искренне Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть

  
Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"