Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Отзыв на Вихрева Е. "Акелдама - кровавое поле битвы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.87*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ Nо185 из "Книга отзывов и предложений"


Отзыв на...

Автор: Вихрева Елена

Название: Акелдама - кровавое поле битвы

ссыль

  
   Наше мнение о прочитанном произведении состоит из двух частей:
   I. Собственно обзор (более серьезный взгляд на произведение).
   II. Аннотация и первые главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех, кто хочет понять, почему у нас сложилось именно такое мнение).
  
   P.S. Таким образом, все сказанное исключительно наше общее мнение о прочитанном, а хотите ли вы о нем знать или нет - личное дело каждого.
  
  
   Вольный пересказ:
  
   Про ГГ практически ничего неизвестно. Она работает не то в органах, не то в военном ведомстве и вроде бы занимается бумагомаранием, штабная крыса. Ходит на тренировки по айкидо и на стрельбище, но при этом нереально крута и может замочить "циклопов" и других монстров, а также воинов любых формаций, численности и возможностей. ГГ попадает в другой мир, где сколачивает себе гарем, хамит, плачет, любит, плачет, страдает, плачет... Чего ещё забыл? - Плачет. Мир можно подставлять любой, хоть фантастику, хоть средневековье. Все крутится вокруг ГГ. Эдакие петушиные бои.
  
   Минусы:
  
   - Текст - эротические фантазии малолетней девицы.
   - Сопли, именно Сопли, с большой буквы. Ничего не имею против чувств, но вот соплежуйство раздражает.
   - Облизывание ГГ со всех сторон. Любование бесит.
   - Мери Сью в чистом виде, присутствуют все атрибуты: хамство, нарциссизм, крутоякость, гарем, туповатость.
   - Все вертится вокруг нереально прекрасной, солнцеликой, супербоевой ГГ.
   - Комплексы выпирают из всех щелей и дырок.
   - Герои все однотипные и различаются только по именам.
   - Имена и названия вводят в тупик. Чего только стоит имя "Рунихера".
   - Построение предложений жутко кривое: неоконченные предложения, просто неверно построенные и т.д.
   - Повествование от третьего лица более или менее внятное, но все равно кривое. Постоянные перескоки, вылезающие уши багов и ляпов.
   - Запятые аффтор не признаёт, из-за чего появляется большинство ляпов. Полно и других ошибок, но они не так сильно бросаются в глаза.
   - Тавтология, речевые ошибки.
   - Океаны ненужной, пустой информации, намекающей на болезнь МТА
   - У персонажей не глаза, а спутниковые антенны, всё передают.
   - Дилетантское, никакущее владение словом.
   - Фентэзи здесь не больше, чем декорация. Зачем использовать жанр, которым не владеешь?
   - Сражения унылы и неправдоподобны, неестественные и смешны. Такое ощущение, что там не сражаются, а проводят смотр художественной самодеятельности
   - Полно стереотипов и штампов, клише лезут, как блохи на помойной кошке.
   - Логического конца нет.
  
   Вывод:
  
   Нудно. Уныло. Не читаемо.
  
   ИМХО:
  
   Может, там что-то и есть, но всё настолько убого, что до этого "что-то" и на танке не добраться.
  

Вихрева Елена.

Акелдама - кровавое поле битвы

  
  
   Аннотация:
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН. ЧЕРНОВИК. (В чем предупреждение? В том, что любовный, или фантастический, или черновик?) Когда кажется, что твоя жизнь разлетается на куски, и кроме боли в разбитом сердце ничего не осталось. (Когда такое кажется, надо повторять, словно мантру, что предложение - это все-таки законченная мысль) Вдруг исполняется твое сокровенное желание... Другой, опасный мир дает тебе еще один шанс. Именно в нем ты можешь быть собой, любить и быть любимой. (А в нашем мире, типа, любить нельзя, табу? Кому ты вешаешь лапшу на уши?) Именно здесь тебе придется выбирать, кому отдать свое сердце. (Всегда думал, что любовь не выбирают. Неувязочка вышла) Но не ошибись. В этом мире, замершем на волосок от войны, ценой ошибки станет жизнь и не только твоя (Не хотел бы я оказаться в мире, где все будет зависеть от того, даст ли телка или не даст) .И еще одна аннотация (Это для тех, кто в танке. А для тех, кто в бронепоезде, г-жа Вихрева придумала третью аннотацию.): Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться. (Где-то я это уже слышал) О чем мечтает любая девушка? Конечно же о любви. (Конечно, о свадьбе) Вот и она хотела того же. Но оказалось, что никому не нужна ни она, ни ее любовь (Это стандартное бабское: "Я никому не нужна! Меня никто не любит!" Девяносто процентов женщин так говорили или думали, но ещё никто из них в другой мир из-за этого не перемещался, если не считать потусторонний) . Разбитое сердце и отчаянное желание любить и быть любимой. Вдруг все изменилось - в один миг ее желание исполнилось. Другой мир, другая жизнь. (Другая любова) И уже ей предстоит выбирать, кому отдать сердце. Но в этом новом мире, замершем на волосок от войны, ценой ошибки станет уже не просто разбитое сердце, а жизнь, и не только ее... (Бла-бла-бла) Ожидаются приключения, битвы, сложности, судьба, рок, фатум, мистика и магия, технологии ну и конечно любовь (Что бы ещё придумать? Каких ещё заманушных слов не использовали?) ;-)В таком стиле я еще не писала... Естественно, комментарии - бальзам для муза (Будут, не переживайте) ;-) ЗАКОНЧЕНО 29.08.2012 Еще будет редактура, но чуть позднее (Но заценить можно уже сейчас). Оценки, отзывы и комментарии значительно ускоряют и стимулируют написание второй книги (Вы бы с первой разобрались)... Куча единиц за сутки... ну и ладно, зато равнодушных нет ;-) (Это очередная мантра? А смайлик - заклинание?) ПЛАНИРУЕТСЯ КАРДИНАЛЬНАЯ РЕДАКТУРА. уже скоро... (Ага. Ещё годочек, и точно отредактирует)
     
       Тахира (?)
     - Хочу, - четко произнес император. - Кто она?
     - Лесной властелин привез ее вчера с собой, - ответил советник Нисон.
     - Нейфр (Кто это?), - холодно отметит император, наблюдая через одностороннее зеркало. , конечно, понимаю, что имеется ввиду специальное зеркало, прозрачное с другой стороны, но скажите мне, пожалуйста, - у кого в доме есть двустороннее зеркало?) за спящей девушкой, - чистое совершенство (А как же иначе? Добро пожаловать в ЖЮФ, сынок!). Впрочем, у Витольда всегда был отменный вкус.
     - Говорят, она не сошлась с его нефтис (С кем?), вот ему и пришлось взять ее с собой, - советник никогда не выкладывал сразу всю информацию.
     - Интересно, а чего еще он мог ожидать знакомя леди дома с любовницей, - фыркнул Нифонт.
     - Она ему не любовница.
     - ЧТО? - император был поражен. - Но ведь она находится в его покоях. (Да ладно! А я думал, что это покои, предоставленные императором, раз есть место подглядывания. Он там за мужиками подглядывает, раз покои определены за Витольдом)
     - Витольд оберегает ее, относится как к младшей сестре...
     - У него никогда не было младшей сестры, - Нифонт задумчиво потер подбородок. - Узнайте кто она и откуда.
     - Будет сделано, мой император, - советник поклонился и вышел из смотровой комнаты (Она так официально зовётся? Действительно, от приёмной гинеколога не сильно отличается).
     'Кто же ты такая? - император размышлял, неотрывно наблюдая за спящей и жалея, что кровать стоит на другом конце комнаты. - Откуда появилась? Почему приехала с Витольдом?... (МТА) Какого цвета у тебя глаза (Это самый главный вопрос. Вопрос жизни и смерти)?'
     Вдруг девушка резко села на кровати, одной рукой придерживая простыню, а в другой сжимая длинный кинжал (Так и легла с ним в обнимку)...
     Анита проснулась от ощущения того, что на нее смотрят (О как! Скачем по тексту, как коза. Здесь не до грамотности, здесь движуха главное), буквально ощупывают взглядом. Она инстинктивно потянулась к кинжалу, который каждый вечер клала под подушку, и резко села на кровати, в последний момент подхватив левой рукой ускользающую простыню и прижав ее к груди... Ее глаза уткнулись в большое зеркало, занимающее всю противоположную стену. Инстинкты кричали, что сейчас она смотрит в глаза подглядывающего. (Кто-то слишком мого фильмов смотрел про ЦРУ, и это не ГГ) Лукавая улыбка скользнула по губам девушки, когда она решила немного подразнить мужчину за стеклом (Не боишься, что сейчас рота солдат придёт тебя попользовать?), в том, что это был именно мужчина она ни секунды не сомневалась (Телепут). Анита медленно обвела взглядом комнату, выпустила из руки кинжал (Куда? Под ноги, чтобы обрезаться?), тряхнула головой, заставляя свои длинные густые волосы заструиться по груди (А это что за магия? Или ГГ волосы перед сном к сиськам приклеила?), отпустила простыню и томно потянулась, потом плавным чувственным движением выскользнула из кровати и неторопливо (Работала в организации, в которой мораль должна быть на высоком уровне, а ведёт себя, как шлюха), в одних малюсеньких шортиках (Из нашего мира прихватила, чтобы мужиков соблазнить?), прошла мимо зеркала в гардеробную...
     Император вздрогнул, встретившись с холодным и настороженным взглядом глаз незнакомки (У глаз может быть и не такой взгляд), от которой веяло первозданной агрессией (Мы и второзданной не видели), но спустя пару секунд он уже думал, что это ему просто примерещилось, наблюдая за грациозными движениями девушки (Император, у тебя бабы что ли нет?)... вот простыня соскользнула с ее груди, и он замер, затаив дыхание...невольно застонал, когда она потянулась как кошка и встала с кровати... (Что за бред? Что это за подростковые фрустрации? Императоры, они такие. Голых баб не видели даже на картинках) сделал шаг к зеркалу - она спала практически обнаженной (Зеркало?), только в маленьких эластичных шортиках... Нифонт снова застонал, когда она легкой походкой прошла мимо него - ее золотисто-медные вьющиеся волосы (Ещё одна рыжая ехидная ведьма? Вы самоудовлетворяетесь что ль так, засовывая их по делу и без дела во все дырки?) струились до самой талии надежно закрывая соблазнительные изгибы фигуры (И как? Повышенная лохматость? А ниже талии у ГГ изгибов не было, или они были, но несоблазнительные?), которые так жаждал увидеть мужчина. Император прижался лбом (Только б не начал зеркало облизывать) к тыльной стороне зеркала (Кроме того, что это в принципе неверно построенное предложение, так ещё и тыльная сторона - взрыв воображения) пытаясь справиться с порывом послать все к черту ("Ваистину, брат ва Христе"), разбить зеркало и... (И что? Изнасиловать?)
     - Ты обязательно будешь моей, - он тряхнул головой ("заставляя свои длинные густые волосы заструиться по груди") , в попытке развеять наваждение, и усилием воли взяв себя в руки тихонько вернулся в свои покои... (Не император, а подросток-девственник)
     
     ***
     За год до этих событий. Земля. (А до этого была не Земля?)
     
     Она сидела за столом маленького уютного кафе и непонимающе смотрела на красивого темноволосого мужчину с пронзительно синими глазами (Какой бы бред не придумать, лишь бы красиво выглядело). Она не могла поверить в его слова, что так больно впивались в ее душу и разрывали на куски сердце. Она просто отказывалась верить, что он такой же, как и все... все те, кого интересует только собственное я, а жена или девушка должны все бросить и угождать им... (Спорное утверждение)
     - Мне надоела твоя работа, - приятный мужской голос был холоден, а она помнила его мягким и таким теплым.
     - У меня не работа, а служба, (А служба - не работа?) - в который раз поправила его она.
     - Плевать! - в его глазах вспыхнуло раздражение: она снова его перебила. (Супер диалог) - Почему когда я наконец-то выкраиваю в своем напряженном графике время для тебя, ты не хочешь со мной встретиться! То у тебя нет выходных, то ты командировке, то на полигоне, то еще черт знает где! А еще эти твои тренировки, что отбирают кучу времени! (Истерика в кафе? Чтобы все знали?)
     - Чего ты хочешь, Сергей? (Он хочет нормально с тобой встречаться, чучундра, как все. Чего здесь непонятного? Вполне законное желание) - боль горела в ее глазах. Боже, как же она любила его (Он ещё с ней не расстался, а она о нём уже думает в прошедшем времени), как хотела быть с ним, как стремилась каждую свою свободную минутку уделять ему (Оно заметно. Прямо каждую свободную минутку, между семью тридцатью и семью сорока). Как она любила его поцелуи и нежные прикосновения... (И где же он прикасался?)
     - Тебя, - он ослепительно улыбнулся, и ее сердце забилось быстрее, а надежда вновь расправила крылья. - Тебя, целиком и полностью. Я хочу, чтобы ты бросила тренировки, - это больно ударило по ней, но она смогла бы смириться, однако он продолжил. - Ты должна бросить работу и переехать ко мне.
     - И как ты себе это представляешь? - ее голос дрогнул, он не хотел ее понимать (В чем? В том, что для ГГ работа важнее мужика?), но надежда все еще пыталась сказать, что еще есть шанс все исправить. (А исправить, по мнению ГГ, сделать предложение, или бухнуться в ножки, просить прощения и слёзно заверять, что будет ждать её у окошка вечно?)
     - Я буду работать, приходить вечером домой, а там ты будешь ждать меня, - он улыбнулся предвкушающей улыбкой и сжал ее руку. - Правда это будет чудесно (Мечта)?
     - Сергей, ты же знаешь, я не смогу сидеть дома, - она нежно заглянула в его глаза, но наткнулась на полное непонимание, смешанное с легким раздражением, - и я очень люблю то, чем занимаюсь. (Перекладывать бумажки? Или чем ты занимаешься? Военная тайна, читатели)
     - Ой, да ладно тебе, Анита, - фыркнул он. - Что это за работа для девушки? Это же просто смешно! Ты достаточно симпатичная чтобы нормально выйти замуж и завести детей. (А недостаточно симпатичные детей не имеют) А не заниматься этим... этим... (Боится назвать профессию)
     - Сергей! - пораженно ахнула девушка, грудь стиснуло неприятное предчувствие.
     - Черт! Да я уже вожусь с тобой почти полгода! - вспылил он. - Полгода! (Всё ещё орёт на всю Ивановскую) И что? Ничего кроме подержаться за ручку (Это и есть нежные прикосновения? А чужому мужику сиськи показываешь. Лицемерие?) и парочки поцелуев (Мужик, я тебя уважаю. Столько выдержки! Да ты, железный)! А у мужчины есть определенные потребности! (Не поспоришь) Посмотри на себя, - его взгляд заставлял ее душу корчиться в муках, - всего лишь хорошенькая, а корчишь из себя прям снежную королеву. (Понижение уровня)
     - Зачем ты так со мной? - она подняла на него искусно оттененные макияжем серо-голубые полные слез глаза. (Эк, какие красивякости. Работает служакой, а красится, как профессионал. Это прямо полностью описывает характер)
     - Ну хорошо, - он уже мысленно поздравлял себя с победой. - Я дам тебе еще один шанс, - он выдержал паузу. - Ты сегодня ночуешь у меня. А потом мы вернемся к этому разговору, и ты согласишься, что я был во всем прав.
     Она медленно поднялась, взяла свою сумочку (Наверняка, какой-то мини баул) и хотела уйти, но он не позволил.
     - Сядь, я еще не закончил, - он схватил ее за запястье, причиняя боль.
     - Мы достаточно сказали друг другу, - тихо ответила она едва сдерживая слезы: ее сердце было разбито (Чем? Тем, что он нормальным мужиком оказался?)- он не видел в ней личность (Личности не тра... не целуются), не ценил того, что она достигла упорным трудом и чем гордилась. (И чего ты достигла? Мы ни слова не знаем? Опять ля-ля по ушам?)
     - Я сказал, сядь! (В кафе никого нет? Никто вас к порядку не хочет призвать?)- буквально прорычал он, еще сильнее стискивая ее руку.
     - Это конец, Сергей, - она с болью смотрела на этого мужчину (К чему это уточнение? Или она в этот момент могла смотреть на кучу других мужчин?): высокого, широкоплечего, сильного и такого красивого (Это всё, что её интересовало?). Она прощалась со своими иллюзиями, своими мечтами. Когда он пригласил ее в кафе, где они впервые встретились, она решила, что услышит предложение стать его женой. Боже, какой наивной она была (Ага, ты его не видишь неделями, но туда же, замуж. На кой мужику нужна жена, которой дома никогда не будет?)... как тщательно собиралась (И такой облом)... даже надела элегантное платье и уложила волосы так, как ему нравилось (Длинные волосы службе не мешают?)... Она горько рассмеялась (Кого пародируем?), глядя прямо в его глаза. - Я ухожу.
     - Сука, - рыкнул он и занес руку для удара (И все это, сидя за кафешным столиком). Легким движением кисти она отправила его на пол и зафиксировала в таком положении. (Как, в принципе, хрупкая женщина, пусть и владеющая приемами самообороны, может кидануть здорового мужика, да ещё и лёгким движением? Для этого, кроме полигона, надо и в качалку ходить. Г-жа Вихрева, зачем же так врать?)
     - Не стоит поднимать руку на женщину, - боль прорывалась в ее словах, - может статься, что она в состоянии будет ответить (Может статься, что она сильна, как лошадь), - девушка выпрямилась и не оглядываясь направилась к выходу.
     - Да кому ты такая нужна! (Не мужик, а тёлка психованная) - летело ей вслед. - Да с такой профессией на тебя никто и не посмотрит! (Загадочная профессия, про которую мы почти ничего не узнаем) Ты уже даже не женщина! Ты мужик, напяливший юбку! (Ты был слепой, когда начал встречаться, или тебе нравятся мужчины?)
     Она вздрогнула, но так и не обернулась. Шаг за шагом приближаясь к выходу (Это было очень сложно, но она упорно ползла к выходу), она молила Бога только об одном - не дать Сергею увидеть ее слезы.
     
     Анита не помнила, как добралась домой и тихонько скользнула в свою комнату (В общаге жила?). И уже только там, забравшись с ногами на диван и обняв любимую мягкую игрушку, она дала волю слезам, оплакивая мечты, надежды, погибшую любовь (Скончалась в муках)... Девушка проплакала полночи, а потом забылась тревожным сном...
     Солнечное утро не принесло ничего кроме тупой боли в разбитом сердце и пустоты в груди. Она заставила себя подняться и доползти до ванной (По пласатунски). Из зеркала на нее смотрело измученное существо с темными кругами вокруг покрасневших глаз. (А расплывшаяся тушь где?)
     - Я сильная, - сказала Анита своему отражению и попыталась улыбнуться, но глубоко в глазах застыла боль (Это вирус, он в глазах живёт). Тогда она отвернулась от зеркала и решительно стала под холодный душ.
     - Я справлюсь, - шептала она, не замечая, что слезы вновь текут из ее глаз (А ведь могли течь и изо рта)...
     
     Прошло почти десять месяцев
     Заканчивался еще один рабочий день, обычный сумасшедший, тяжелый рабочий день. Слава богу, пятница, конец недели. (Любовь к работе видна ото всюду) Девушка устало вздохнула и потерла виски: голова болела нещадно. Она встала из-за стола и потянулась к сумке за обезболивающими таблетками, но в это время в двери кабинета постучал и зашел коллега и о таблетках пришлось забыть. (В чем проблема? На работе запрещено пить но-шпу?)
     - Привет, - голос девушки был тих и мелодичен, - чай будешь? (День очень! тяжёлый, раз чаи гонять есть время)
     -Нет, спасибо, - мужчина улыбнулся, - я на минутку. Мы работаем завтра.
     - Блин! - девушка зацепила рукой чашку, стоявшую на углу стола, механически поймала ее и поставила в центр. - До скольки?
     - Похоже полный рабочий день...
     - Вот так всегда, - обреченно вздохнула девушка, - а я так хотела вырваться в кино, да еще продукты надо купить. (Ага, прямо в кинотеатре. И вообще - продукты только на выходных можно покупать, в будни магазины не работают)
     - Се ля ви, - философски пожал плечами мужчина (Прямо родственник Канта. А пукает он тоже философски?). - А мне завтра днем надо быть у сына на соревнованиях.
     - Вырваться удастся?
     - Не уверен, но буду стараться
     - Надеюсь получится, - ободряюще улыбнулась девушка.
     - Я тоже надеюсь, - он открыл дверь намереваясь выйти. - Не задерживайся долго, все равно всю работу не переделаешь.
     - Это точно. Скоро буду собираться. До завтра.
     - До завтра, Анита, - мужчина вышел и закрыл за собой дверь. (Бла-бла-бла. Чего бы ещё г-же Вихревой добавить, что б книжка потолще была?)
     Девушка обреченно посмотрела на разбросанные по столу бумаги (Да, служба к порядку не приучает. А зачем бумаги раскидывать), потом решительно сгребла все в одну стопку, достала из сумки и выпила таблетки (И когда только успела всё в сумку положить?), посмотрела на часы и решила, что уже можно и переодеться. Она сняла форму и аккуратно повесила ее в шкаф (Хочу на такую работу, где переодеваются утром и вечером, не закрываясь, прямо в кабинете, непосредственно на рабочем месте), влезла в свои любимые джинсы, водолазку и кроссовки (Как змея?), подкрасила губы, расчесала и связала в хвост свои золотисто-рыжие волосы (А на работе с распущенными можно ходить?), нацепила очки, достала плеер, подхватила супервместительную сумку, короткую кожаную куртку и отправилась на тренировку.
     Тренировка пролетела незаметно, оставив после себя ощущение покоя. Да, не зря говорят, что физическая нагрузка хорошо помогает при стрессе (И до сих пор не помогла?). Из зала Анита вышла умиротворенной и даже менее уставшей, чем пришла, айкидо всегда так на нее влияло, именно поэтому девушка старалась не пропускать занятия. Она лишь жалела, что работа (А как же служба? Кончилась?) не позволяет ей ходить еще и на фехтование, но, увы, ей пришлось выбирать что-то одно, и она выбрала айкидо. (А личная жизнь для красивой женщины по остаточному принципу)
     Девушка вышла в темноту улицы, вдохнула прохладный, слегка влажный воздух, включила плеер, натянула перчатки и неспешно отправилась в сторону метро. Ей повезло, в вагоне метро оказались свободные места, и ей удалось сесть на одно из них. Анита включила музыку погромче, закрыла глаза и постаралась отключиться от реальности на время пути, но какая-то подсознательная тревога не давала покоя (Давай уже помирай и переносись в другой мир, а то ты уже так задрала, что я тебя самостоятельно могу перенести)... Поезд все набирал и набирал скорость. Девушка удивленно открыла глаза (А что? Поездам не свойственно набирать скорость?), но ее ослепила яркая белая вспышка, а потом она почувствовала, что куда-то невероятно быстро падает (А как можно почувствовать скорость, если ни хрена не видишь?)... Удар о землю вышиб из ее легких весь воздух. Анита несколько раз моргнула (А зрение и лёгкие как-то взаимосвязаны друг с другом?)- зрение уже восстановилось, но картина, представшая перед ней была чересчур невероятной...
     
     ***
     Тахира.
     Девушка еще раз моргнула и огляделась, пытаясь понять где она оказалась и не сон ли это. Так, она сидела на земле, поправка, на мокрой земле, поправка в грязи. (В грязи поправляться нынче модно) Шел дождь, даже не дождь, а ливень... и он был мокрый... мокрый и настоящий (Странно, обычно дождь бывает сухой)... по крайней мере джинсы уже начали промокать. За струями воды можно было разглядеть палатки и лес, и... Именно в этот момент Анита почувствовала за спиной опасность и инстинктивно откатилась в сторону лишь на долю секунды избежав удара чем-то похожим на шипастую булаву (Богатый опыт г-жи Вихревой говорит о том, что удар может быть похож и на шипастую булаву, и на кривую саблю, и на приятный кулак). Девушка вскочила и развернулась лицом к опасности... Сознание застыло в шоке (А подсознание отрывается в улёте): вокруг кипела битва - огромные четырехрукие существа с одним глазом, одетые в странные переливающиеся под дождем доспехи (Это была магия. Или доспехи переливались водой) теснили небольшую группу гуманоидных существ чем-то страшно напоминавших анимешного гайвера. 'Меньше аниме смотреть надо (Первая дельная мысль. Просто надо было вместо аниме м мужиком своим чаще встречаться),' - пронеслось в голове девушки. Пока сознание тормозило (Оно у ГГ, по ходу, всё время в заторможенном состоянии находится), подсознание вместе с инстинктами (Откуда у тебя инстинкты взялись, ты ничего, кроме полигона и тренажерного зала не видела. Тебя каждый день одноглазые атакуют?) приняло на себя командование и успешно уводило девушку от атак непонятного одноглазого (Чем непонятный? - Четыре руки, один глаз. Всё понятно), постепенно зверевшего от такой наглости. Вот четырехрукий снова замахнулся своей шипастой булавой и снова промахнулся (Какие-то тупые четырехрукие. Зачем ему четыре руки, если пользуется только одной?)... Музыка в плеере задавала ритм, и Анита легко уходила от более неповоротливого противника (Хип-хоп. Не айкидошник, а боксёр. А плеер под таким дождём не сдохнет? Как будешь тогда отбиваться?). Вот он уже ошибается, и девушка проводит прием из айкидо - булава оказывается у нее в руках, но она слишком тяжелая (Не может быть! Одно чудо уже случилось, это чучело-ГГ отобрало очень тяжёлую булаву у великана. Так пусть теперь ей вертит, аки платочком)... Анита не удерживается на ногах, булава выпадает из ее рук и падает на голову противника (Ничего, что он выше ГГ? Или предполагается, что он лежит? Тогда как тяжелая булава может находиться в руках у ГГ на такой высоте?, а девушка приземляется рядом в мгновенно появившуюся лужу крови (А голову циклоп не защитил? Шлемами не укомплектованы?)... Даже через орущую в наушниках музыку она слышит рев остальных одноглазых существ, трое из которых бросают своих (Кого? Подружек?) и несутся на нее... А дальше все слилось, девушка запомнила только отрывочные фрагменты - скользящий удар в голову, боль, кровь... кровь... музыка... грязь... музыка... пистолет в напоясной кобуре противника... надо до него добраться... мешает чья-то рука - сломать... еще одну... музыка... руки в чем-то липком... один мертв... жалящая боль в боку, плече... похоже стреляют... музыка... забрать пистолет... все, теперь берегитесь... снять с предохранителя... стрелять в голову (Отборный бред)... музыка... двигаться, двигаться... выстрел в глаз - последний четырехрукий мертв... остальные не нападают... кружится голова, в глазах темнеет... колени подгибаются... грязь... кровь... музыка... одноглазый прыгает с дерева на гуманоида (Ого!)... защитный шлем отлетает в сторону... это человек... еще один выстрел... четырехрукий монстр мертв, человек жив... он подходит, что-то говорит... надо встать... он помогает... такой высокий... такой красивый... а дальше тьма... (Феерично, но абсолютно неправдоподобно. Мери Сья в действии)
     
     ***
     Фоморы (Это были фоморы? А четыре руки для красивякости?) появились неожиданно (Неожиданно для г-жи Вихревой) - просто вынырнули из дождя и молча напали (Нет, они должны были напасть с песнями и плясками. А напали на г-жу Вихреву или на ГГ?). Витольд понимал (Кстати, кто это?), что его маленькому отряду не выстоять против двух дюжин этих монстров (Дождь усиливает зоркость и наблюдательность?), слишком сильны они. Оставалось только стоять насмерть и молится (Кому?), что бы сигнал о помощи дошел и помощь не опоздала (А вдруг, она прибудет слишком рано?). Вдруг в небе появилась вспышка белого света и быстро понеслась к земле. Когда свет растворился (Свет он такой, в воде растворяется) на земле лежала девушка - от удивления мужчина (А фоморы - какого пола?) пропустил удар (Бабу отнесло). Пробитое шипом плечо отозвалось болью, и он выругался сквозь зубы: неужели его сигнал о помощи привел ее сюда (Прямо со спутника низкой подачей)... Левая рука практически не действовала, он потихоньку терял силы вместе с кровью (Плохо ударили, надо сильнее), но все же свалил своего противника (Это было сумо) и тут чуть не оглох от воя фоморов несмотря на био-броню (Да это фанфик! А разговоров в аннотации). Он увидел, как от нападающих отделилось трое (Отпочковалось методом графоманства. Они там косяком нападали? Куча-мала?) и бросились на девушку (Женского тела захотелось?). Чертыхнувшись, Лесной властелин (Ольши?), попытался пробиться на помощь, но на него насели сразу четверо (На шею), и ему лишь оставалось пожелать, что бы девушка погибла сразу (Какое тебе дело до чужой бабы, у тебя собственный отряд погибает, соратники, с которыми ночевал и ел, которые спину прикрывали. А с чего ты взял, что баба вообще жива или они у вас каждую пятницу сыплются?)... Но вот один за другим фоморы стали замертво падать, сраженные их же секретным оружием (О, Боже, мой! Слова кончились. Булава - это секретное оружие, они её прятали под плащом?). Витольд оглянулся и остолбенел - стреляла девушка (Ни разу не пробовали оружие отбирать?): покрытая грязью и кровью с головы до ног она стояла и методически отстреливала (Это как? По методичке?) оставшихся в живых фоморов (А тупые фоморы не догадались сами стрелять в ответ, они оружие носили специально для ГГ). Мужчина видел, что она истекает кровью и едва держится на ногах, но упрямо продолжает убивать (Первый раз в жизни, и не раздумывая). Только после того, как последний фомор упал замертво, девушка закачалась и тяжело опустилась на одно колено. Витольд буквально рванулся (Всеми ногами) к ней, но вдруг его что-то сбило с ног, шлем полетел в сторону... он успел заметить торжествующую ухмылку монстра, и тут глаз фомора разлетелся брызгами (Последний монстр умер, а это был предпоследний). Мужчина ударом ноги подправил падение мертвого тела (Оно просто неправильно падало) и, откатившись в сторону, поднялся на ноги (На чьи ноги он поднялся?). Улыбка коснулась его губ - ему, Лесному властелину, жизнь спасла девчонка (Ага, если не учитывать, что последнего монстра ГГ уже убила, то этот явно зомби). Витольд подошел к ней и с улыбкой произнес:
     - Сити (СимСити), примите вечную благодарность Витольда, Лесного властелина, - она посмотрела на него и попыталась подняться, он помог ей встать, с удивлением отмечая, какая она маленькая и худенькая (И крутая. В грязи ломала руки, как хворост. Видимо, тренировочный зал представлял собой деревенскую подворотню) и, несмотря на грязь и кровь, красивая (Попаданки всегда в другом мире хорошеют). Девушка удивленно подняла голову и на секунду задержала взгляд на его лице, по ее губам скользнула тень улыбки, и она потеряла сознание.
     - Разворачивайте телепортатор! - крикнул Витольд, подхватывая на руки девушку. - Аптечку ко мне в палатку! Живо! (А соратники его не колышат, им аптечка не нужна)
     
     ***
     
     Анита медленно дрейфовала на крыльях сна, пытаясь игнорировать настырную головную боль, но она все время возвращалась. Девушка уже решила проснуться, принять обезболивающее и продолжить прерванный сон, как вспомнила, что у нее не выходной и с легким недовольным стоном открыла глаза. Что-то было не так (Плеер спёрли)... Вернее ВСЕ было не так: незнакомый потолок (Всё спёрли, даже потолок), слишком мягкая и большая постель и... невероятно красивый мужчина, уснувший в кресле рядом с кроватью (Плюс один к гарему?). Она резко села (Кровать в этом мире умеет сажиться?), и боль в левом плече и боку, от которой перехватило дыхание, доказала что это не сон. Медленно переводя дыхание, Анита осмотрелась. Каким-то образом она очутилась в элегантно обставленной в стиле позднего средневековья комнате, явно принадлежащей мужчине (Носки валялись или журналы плейбоя? Или наоборот, отсутствовали мягкие игрушки и разбросанные прокладки с трусиками?)... но из всего этого немного выбивался странный шарообразный ночник на тумбочке у кровати, дающий мягкий рассеянный свет. Девушка перевела взгляд на спящего: длинные темно-золотистые пряди его волос рассыпались по широким плечам, брови и ресницы же были очень темными (Как будто шевелюра была светлой), а лицо так и просилось на портрет - твердая линия челюсти (Это прямая или кривая? Какая из них тверже?), прямой нос, высокие скулы. А еще он казался неуловимо знакомым... Попытка восстановить вчерашние события закончилась жутким приступом головной боли, а последним четким воспоминанием была поездка в метро. Со вздохом Анита потянулась потереть пульсирующий висок, но застыла при виде длинного белоснежного рукава где-то там (Это загадочное "там") заканчивающегося пышным кружевом. Она медленно перевел взгляд на мужчину в кресле одетого (Не слишком было сложно одеваться в кресле?) в похожую белоснежную рубашку, но без кружев, мысленно прикидывая его рост (Рост у кресла оказался большим), получалось хорошо так больше 2 метров (А кто учил писать цифрами в худлите?)... Настроение резко поползло вверх, как только она представила себе как будет выглядеть в этой допотопной рубашке если их поставить рядом (Это будет смешно - стоит ГГ и рубашка). Н-да-а и она еще считала себя высокой. Посмеявшись про себя, девушка осознала, что без посторонней помощи ей совершенно не выпутаться из рубашки и огромных покрывал (Вот мочить четырехруких верзил она в состоянии, а откинуть покрывала - тяжкая работа), и решила разбудить спящего:
     - Проснись ("Служба" всегда так хамит другим?), - негромко произнесла она, его глаза распахнулись, вызывая у нее невольный вдох восхищения (И выдох восхищения) - они были невероятного ярко-изумрудного цвета.
     - Привет, - голос мужчины был немного хрипловат после сна, а глаза зажглись, скользнув по ее вынырнувшему из ворота правому плечу.
     - Стоп, - Анита уперлась в грудь умудрившемуся уже переместиться на кровать мужчине рукой в рукаве рубашки (Вы хоть сами поняли, что написали? Рука в рукаве рубашки, а нога в штанине штанов. Или мужчина переместился рукой? Думать при написании никто из МТА не пробовал?). - Что здесь происходит?
     - Ох, - по его глазам она поняла, что он проснулся (А до этого он лунатизмом страдал? Хорошая отмаза). - Простите, сити, - мужчина вернулся в кресло и немного рассеянно провел рукой по волосам (А чего это он красуется). - Прошу меня простить, я... позволил себе лишнее...
     - Проехали, - махнула рукой-рукавом (Рука-лицо-стол) девушка и рассмеялась его реакции на свои слова. (А ГГ ещё и хабалка служивая)
     - Я не понимаю, что вы хотели сказать, сити (Что она не город), - мужчина выглядел совершенно сбитым с толку.
     - Все в порядке, забудем (Забудем, ведь нам все равно никто не объяснит, как ты по-чужому можешь понимать), - как человек любящий до невозможности всевозможную (Возможно/невозможно ещё и аниме. "Служба"-задротка) фантастику и фентези, Анита начала уже думать, что куда-то ее угораздило попасть (Это, как всегда. В другой мир неподкованных в фентэзи не отправляют). Она еще раз окинула взглядом комнату, отмечая некую чуждость, сначала ускользнувшую от нее, потом перевела взгляд на замершего мужчину: слишком красивого, слишком высокого, слишком... иного (Слишком мужчину). - Так где я нахожусь?
     - Вы у меня дома, сити (Капитан Очевидность), - голос мужчины был мягок и буквально завораживал.
     - А точнее можно? Где именно я нахожусь?
     - Это владения Лесного Властелина, - его улыбка была слегка лукавой и рассеянной одновременно. - Мои владения. Мы в Анилесте, столице.
     - Боюсь мне это ни о чем не говорит, - девушка прямо смотрела в его глаза. - Последнее, что я помню, это как ехала домой, на метро...
     - Ох, - выдохнул мужчина, а его зрачки стали на мгновение вертикальными (И это стандартно. Зрачки в ЖЮФ другими и не бывают). - Сити, простите... я никогда не думал, что такое возможно... Простите (Сделал бы для начала что-нибудь, чтобы было за что просить прощения)...
     - Так куда же меня занесло?
     - Это Тахира - одна из планет созвездия пяти Властелинов.
     - Таки другой мир, - философски пожала плечами Анита (Она тоже у мее философствовать плечами), ахнула от боли и стала заваливаться на бок.
     - Сити, вам еще рано двигаться, - мужчина поймал и аккуратно устроил на подушках девушку (Как будто она с третьего этажа падала). - Вы были серьезно ранены, а не прошло еще и суток.
     - Я не помню... ничего не помню...
     - Вы хотите вспомнить?
     - Конечно.
     - Я мог бы Вам помочь, сити.
     - Я соглас...
     - Прежде чем, соглашаться дослушайте до конца. Я могу достать ваши воспоминания и снять с них блокировку, но вам для этого придется впустить меня в свое подсознание, полностью открыться мне, довериться. Обещаю, что не буду пытаться прочитать ничего лишнего и не пойду далее вчерашнего дня. И еще, это может быть больно и... нужен физический контакт. Решайте, сити.
     - Физический контакт? Что вы имеете в виду? (Ага, ты даже со своим бывшим только пару раз целовалась да за ручку держалась, а тут - нате)
     - Прикосновение. Если решитесь, вложите свою руку в мою (Вот брехло. Нашим гипнотизерам, чтобы добраться до подсознания, физический контакт не нужен), - мужчина на секунду затаил дыхание ("В зобу дыханье спёрло"), а потом облегченно выдохнул, когда ее рука в рукаве (И палец в маникюре) неловко скользнула в его (Рукав?). - Я рад, что вы отказались...
     - Но я согласилась.
     - Но ваша рука защищена тканью (Это пуленепробиваемый барьер)...
     - И?
     - У нас это означает отказ, мягкий отказ.
     - Какого вы роста?
     - Что? - зрачки глаз мужчины снова стали вертикальными, он не мог понять к чему ее вопрос. (И я тоже)
     - Я метр семьдесят пять. Я вы?
     - Почти два двадцать... (А метрическую систему они честно сперли с Земли)
     - Ого...- хлопнула глазами Анита (Не хило хлопнула. Звучно), а потом продолжила. - Представьте, каково мне справиться с вашей рубашкой, особенно если левая рука у меня почти не действует. (Ну, уж не на полметра рукав длиннее-то)
     - Простите, - едва заметный румянец окрасил скулы мужчины (А щеки остались в неприкосновенности), когда он принялся закатывать рукава одетой на девушку рубашки (Оба рукава? Кривь - наше вкось), - я все время забываю, какая вы маленькая и хрупкая. (Без году неделю знаком, а "всё время забывает" Склероз развился?)
     - Дома мне бы этого не сказали (Ага, прямо великан во плоти), - рассмеялась девушка. - Для девушки я высокая, да и мужчины бывают ниже меня (Ага, пигмеи).
     - Это так странно, здесь вы не встретите никого, ниже себя, ну кроме детей, конечно, - закончив с левым рукавом, он перешел к правому (Он решил её раздеть). - А где ваш дом, сити?
     - На Земле...
     - Я читал об этой планете в древних рукописях (Ага её там тоже Землёй называли, хотя даже у нас её название на разных языках разное), - он с восторгом посмотрел на нее. - Значит вы землянка, сити (Нет, она простое бомбоубежище). Когда я был маленьким мальчиком ("Когда я был маленьким, то очень хотел стать... бабочкой!"), то всегда мечтал встретить землянку. (На кой?)
     - Будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполнится, - немного лукаво улыбнулась Анита, а в глазах мужчины на такое короткое мгновение промелькнула боль (Не глаза, а телевизор. Чего там только не увидишь), что девушка была не уверена, что видела.
     - Ну вот теперь, сити, вы можете мне ответить по всем правилам Тахиры.
     - Давайте начнем, - не колеблясь не секунды, она вложила свою руку в его. - Что мне нужно делать?
     - Расслабьтесь, доверьтесь мне...
     - Так не получится, - немного нахмурилась девушка. - Я даже не знаю, как вас зовут.
     - Знаете, но не помните.
     - О... тогда напомните.
     - Витольд, Лесной Властелин к вашим услугам, сити (У ГГ тоже склероз? Только недавно назывался)
     - А я Анита...
     - Нет, - простонал мужчина, - зачем...
     - Я что-то не то сделала?
     - Все хорошо, сити... - он закрыл глаза.
     - Витольд? Вит? - девушка легонько дотронулась до его щеки, и мужчина вздрогнув открыл глаза.
     - Вит? - чуть хрипловато переспросил он. - Что это значит?
     - Я совсем запуталась, - тяжело вздохнула Анита. - У вас не принято представляться (У них не принято, чтобы их незнакомые лапали, как, впрочем, и у нас)? Нельзя сокращать имена? Мне нельзя до тебя дотрагиваться?
     - Все не так просто. У нас разные правила для разных категорий. И я не знаю с чего начать... (Сначала. Это помогает)
     - Предлагаю начать с восстановления моей памяти, а потом разберемся, что делать дальше, - внесла предложение девушка.
     - Хорошо, - Витольд облегченно вздохнул и начал выводить пальцами своей руки на ладони девушки какие-то символы ("Сорока белобока кашу варила...". - Расслабься, смотри мне в глаза, расслабься, доверься мне... (Вот что делают рукава рубашки, Властелин резко на "ты" перешёл)
     Его голос был нежен и легок, он убаюкивал, уносил вдаль, обнимал нежно и мягко, уговаривал, соблазнял... и Анита легко впустила его, закружилась в танце... Воспоминания вернулись, но боли не было, абсолютно никакой боли лишь эйфория. Ей было так хорошо, что она потянулась и поцеловала мужчину, что танцевал с ней...
     Еще никогда Витольд так легко не проникал ни в какое сознание или подсознание: она не просто впустила его, она его пригласила, провела и... с радостью встретила. Это было фантастическое ощущение, пьянящее. Он вернул ей воспоминания легко и играючи, танцуя (Зачем такие сложности? Без танцев никак?). Он не чувствовал ни боли, ни сожалений, ни соблазна заглянуть дальше. Была только ОНА, радость, счастье, эйфория и танец, их танец... а потом ее губы коснулись его и он пропал... Легкий, невинный поцелуй, порожденный танцем, перерос в глубокий и страстный (И начался секас). Мужчина обнимал и целовал все настойчивее, все жарче. Он осыпал поцелуями ее лицо, шею, плечи, возвращался к губам и... все повторялось вновь (Фигня, что оба изранены так, что и двигаться тяжело. Зачем нужна логика, когда есть любова?). Но вот что-то неуловимо изменилось, и он заставил себя оторваться от ее губ и вынырнуть лишь затем, что бы открыть глаза и со стоном разорвать реальный поцелуй.
     Витольд замер склонившись над полулежащей на подушках Анитой борясь с желанием продолжить то, что началось в ее подсознании. Она открыла соблазнительно затуманенные глаза (Так и озота их вытащить и съесть? Чем они соблазнительны? ) и неосознанно потянулась к нему - его железная воля дала трещину, и он позволил себе еще один умопомрачительно долгий сладких поцелуй. В какой-то момент он понял, что готов послать все к черту за возможность быть с ней. Но тут именно она его и остановила: ее руки недвусмысленно уперлись в его грудь, и он подчинился отодвигаясь.
     - Вит, - она прикрыла на секунду глаза, борясь с собственными ощущениями и невероятно сильным притяжением, что вызывал в ней этот мужчина, - о таком ты не предупреждал. Ты говорил, что-то насчет подержаться за ручку.
     - Прости, я даже и не представлял, что такое возможно (Обычно, с бабами он даже не знал, что делать), - он умоляюще посмотрел в ее глаза. - Ты сможешь меня простить, Анита? Я правда не знал...
     - Рада, что мы хоть в чем-то сейчас солидарны, несмотря на то, что принадлежим совершенно разным мирам, - легко улыбнулась девушка (Улыбаться - это такая работа, так тяжело).
     - Что?
     - Мы оба перешли на 'ты' (И давно), - девушка рассмеялась, увидев, как вытянулось лицо мужчины после этих ее слов. - Я рада этому, Вит. Действительно рада. Но теперь пришла и моя пора просить прощения.
     - Что?
     - Прости, что без разрешения получила информацию у тебя...
     - То есть?
     - Я не знаю, как так получилось, но я теперь знаю все эти ваши правила (Какой удобный рояль. А вы думали - зачем нужен был сеанс гипноза - чтобы не парить ГГ правилами и этикетом) , - она на мгновение нахмурилась, вздохнула и выпалила. - Прости, но они совершенно глупые!
     - Мив-шер , - он во все глаза смотрел на девушку (Не узнавал. Вылупился, аки квакша), понимая, что встретил, наконец, свой идеал (Книга ещё не началась, а сопли в три ручья). Он ведь с самого детства мечтал именно о такой, как она - сильной, умной, красивой, не уступающей ему ни в чем (Но женился на богатой). И вот она здесь, но все против него и ничего изменить пока он не в силах, - чем тебе не угодили наши обычаи (Обычаи не угодили своими обычаями)?
     - Они для меня не подходят (Как просто, теперь ради ГГ надо переделать все обычаи. Приехал так в Африку в племя зулусов и давай их обычаи под себя переделывать). И не только потому, что я с другого мира (С откуда?). Нет. Если разобраться глубже, они тоже не подходят (Кто они и кому?). Смотри сам. Из ваших всех определений для женщин мне действительно больше всего подходит статус сити. Но мне также подходит и статус воина, и статус аналитика, и немного техника, а еще лекаря души и немного просто лекаря (А не много ли ты на себя берешь, Мери? И аналитик она, и техник, и психолог, и врач. Воротит от этого. А в своём мире - непознанная душа). А смешения у вас нет...
     - Анита, у нас есть определение фуад - это элита воинов, там как раз и идет смешение воин-аналитик-техник-лекарь. (А психолух?)
     - Но при всем при этом воинами могут быть только мужчины, - раздраженно фыркнула девушка. - Это дискриминация!
     - Таких как ты у нас просто нет (Да и у нас тоже), - восторг в глазах Витольда согрел и немного успокоил Аниту. - В древних летописях изредка встречаются упоминания о девах-воительницах, но все они были не из нашего мира (С Альфа Центавра). И называли их Нубит .
     - И как часто они появлялись?
     - Очень редко... Каждая появлялась, чтобы предупредить большую катастрофу. (А сами - не судьба? Без баб мир не спасти? Если б не "Ну биты"...)
     - Тогда получается, что и...
     - Да, боюсь, что мы на пороге очередной катастрофы... (Сами себе помочь не могут, только бабы иномирные спасут)
     - Вот вляпалась так вляпалась, - обреченно вздохнула Анита. (Кто, что говорит?..)
     
     ***
     
     Витольд буквально застыл от необычных слов Аниты (Она как-то по особенному бормочет?). Он ничего не понял, но уже по интонации и так было ясно, что она расстроена. Поэтому мужчина решил дать ей немного времени прийти в себя, он поднялся, что бы оставить ее одну, но не успел сделать и пары шагов, как она его остановила:
     - Ты уходишь? - удивление буквально затопило всю комнату (И лесной владыка захлебнулся в удивлении). - Но мы ведь еще не закончили разговор...
     - Я думал, тебе понадобится время, что бы все осознать...
     - Да у меня к тебе куча вопросов, - не дала ему закончить девушка. - Так что возвращайся в кресло.
     - Как прикажешь, - с легкой усмешкой он вернулся и опустился в кресло.
     - Я слишком раскомандовалась?
     - Есть немного, - хмыкнул Витольд.
     - Прости, - невинно улыбнулась она. - Просто все так неожиданно и... Я постараюсь себя контролировать.
     - Мив-шер, ты неподражаема, - его улыбка была теплой, искренней и настолько притягательной, что у нее на миг перехватило дыхание.
     - Спасибо, - девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и ее роскошные длинные волосы рассыпались плотной завесой, укрывая ее до самой талии (И все это под простынями, так как с койки она не вставала. Магия). - Раз уж я перенеслась сюда предотвратить катастрофу, то это означает, что мне удастся вернуться домой? (Нет)
  
  

Искренне Ваш, Растрепай Иваныч


Оценка: 4.87*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"