Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Мы читали... Грифт А. "Маленькая история большой любви"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:


Мы читали...

Автор: Грифт Ада

Название: Маленькая история большой любви

ссыль

  

Наше мнение о прочитанном произведении состоит из двух частей:

   I. Собственно обзор (более серьезный взгляд на произведение).
   II. Аннотация и первые главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех, кто хочет понять, почему у нас сложилось именно такое мнение).
  
   P.S. Таким образом, все сказанное исключительно наше общее мнение о прочитанном, а хотите ли вы о нем знать или нет - личное дело каждого.
  
  

Часть первая

  
   Вольный пересказ:
  
   История о непростых взаимоотношениях "тёплого" правителя и не менее долбанутой эльфийки, которая не от большого ума пошла преподавать в чужой стране в магической школе иллюзии..
  
   Минусы:
  
   - Корявое неправильное повествование от третьего лица.
   - Канцелярщина.
   - Неверное построение предложений, речевые ошибки, тавтология, косноязычие.
   - Количество отсылок к "обычности" просто превышает все разумные приделы. От слова "обычный" - чесотка начинается. А "обычная академия" - это значит, что по стране этих академий, как навоза.
   - Преподы неадекватны.
   - ГГ тоже неадекватная, да к тому же аморальна. Одна ночь с бешенством матки возведена на пьедестал под именем "любова всей жизни", о чем и трындится весь текст.
   - Не текст, а одна вода, тонны ненужной информации.
   - Набор штампов уныло однообразен.
   - Читать вообще скучно и уныло.
   - Внутренняя работа ВУЗа представлена на уровне понимания третьеклассника.
   - До 4 курса у студентов-"прикладников" занятий по дисциплине "Иллюзии" не было, а у студентов-"иллюзионистов" были. Но иллюзии не проф предмет для группы "прикладников", так зачем им его поставили на 4 курсе? Какой в этом смысл? Они по Бованской Болонской системе занимаются?
   - Вывалить в первой главе на читателя всё нижнее бельё ГГ и подноготную мира для МТА становится традицией.
  
   Вывод:
  
   Ничего нового, вывод тот же, что и во всех подобных случаях. Шлак.
  
   ИМХО:
   Настолько нечитабельный текст о совершенно обычной мери-сью-цундере, что его убогость начинает выбешивать уже с первых строк.

Часть вторая

  
   Аннотация:
  
   Академия Прикладной Магии (Прикладывается к магическим ремёслам) и Магичеких Ремёсел - обычное учебное заведение (Для кого как, но спорить не станем. Обычная академия, звучит). Даже не самое престижное (Среднего достатка?). Обычные студенты (Академия - обычный студент?). Обычный учебный год (А необычный - это два месяца на обе сессии?). Всё здесь было обычным, только преподаватель иллюзий мастерина (Балерина, пелерина, ерундина) Альэдера (Прочитали только с третьего раза, что-то у нас с языком плохо, еле выговорили. Просто мы эльфийского не знаем) нарушала эту традицию (Традиция в том, чтобы всё было обычным? Интересно выходит. Кривых и нестандартных студентов не принимали? Приемная комиссия делала замер нестандартных студентов?). Что могло привести дочь Светлого Леса (Ничего, ибо деревья не ходят. Хотя...), чистокровную эльфийку (Породистая), скрывающую ото всех своё истинное имя (Живет под кликухой "Мурка"), настоящее лицо (В маске ходит или парандже?), богатое событиями прошлое (Бурную молодость, хотели сказать? Пару тысяч лет до поступления?), в эти стены (Чтобы и здесь была столь же бурная жизнь, а за проступки не посадили. Всё понятно ведь). Почему вечерами она бродит часами по огромному парку и вспоминает, вспоминает... вспоминает (Амнезия у неё, почему же ещё. А в парке торкает лучше). О чём? Всё в её жизни когда-то было по-другому (Не было нудных стандартов). Одна случайная встреча (А теперь их так много, что студенты уже задолбали и хочется повеситься). Один случайный танец. Одна случайная ночь (Одна лишняя бутылка водки). Ночь, которая, как она думала, будет единственной (А эльфийка-то не из пуританок). Но когда ты становишься пешкой в играх сильных мира сего, от тебя уже ничего не зависит... (Одной ночью всё не заканчивается. Это история о эльфийской интер-девочке? И почему столько пафоса в аннотации?) Они встретились на обычном провинциальном балу (Начнем сначала жевать мочало. Кто они? Пешка и сильные мира того?). Изгнанница-эльфийка и лорд-незнакомец (Сам себя не назвал, но представился, что лорд). Эта встреча изменила жизнь обоих, и, казалась, разлучить их не сможет уже ничто (Бла-бла-бла. Еще разок но с заменой слов). Вот только судьбе часто не бывает дела до обычных человеческих слабостей (Медленно скатываемся на банальности и пафос, чтобы в финале всех убить вопросом. Оригинально, ашшш жуть). Вопрос лишь в том, возможно ли ей противостоять? (Ей - да, но полету фантазии некоторых МТА - нет)
   (О чём аннотация? - Ни о чём. Кто-то ходит бродит, и при этом вся такая разэтакая)
      Обновлено 20.08. ЗАКОНЧЕНО! Впереди правка. (Ждём со слезами на глазах)   Оценки и комментарии стимулируют автора к дальнейшему творчеству. (Ловите, наш комм наверняка самый длинный, а вот оценку зажилили, жадные мы)
  
     МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ (Большой трахес маленького желания)
     
     ПРЕДИСЛОВИЕ или взгляд со стороны (Кто-то слышал плач о прологах...)
     
      Огромное здание Академии Прикладной Магии и Магических Ремёсел (АПМиМР как нонче модно. А лучше бы ФГБОУ ВПО "АПМиМР") успокаивалось после дневной суеты. (А изнервничалось как, до сих пор штукатурка сыпется) Уроки (Уроки?! А продлёнка?) у младших курсов уже давно закончились и только некоторые несчастные ещё отбывали ученическую повинность (Это точно не школа? У младших курсов меньше "уроков", чем у других? Нет, стоп, уроков??? В Академии...). Возле обычной с виду двери столпились адепты четвёртого года обучения (За ней была столовая или буфет). Нестройная группа из двух десятков раздражённых и уставших юношей и девушек нетерпеливо ("Достойный" эпитет для группы адептов, да. Выглядело это, надо думать, как малыши в детсаду, все за ручку и по парам, но не в линию) ждала опаздывающего преподавателя (Полчаса прошло? Можно сваливать).
      - Ну когда же она придёт? - топнув от раздражения ногой воскликнула староста группы Олинера Вариэльская (Детка, хлебни валерьяночки, а то тебя заносит, психику побереги), невысокая голубоглазая пухленькая девушка с короткой стрижкой тёмных, вьющихся мелкими кудряшками волос (Это обычная? Ладно, сейчас сравним с остальной массой). Она отлепилась от стены (Хулиганы постарались?), на которую опиралась до этого (А можно отлепиться от другой? Соседней, к примеру? Или той, что снаружи здания, находясь внутри?), и в очередной раз пересекла коридор (Нервы старосте стоит полечить, однозначно). Как назло, сесть здесь было абсолютно не на что (В аудиторию зайти никак? Вот в чём проблема - сесть негде), единственный подоконник уже был давно и прочно облюбован воркующей парочкой выпускников (Нравы тут так себе, прямо, как в наше время. А подоконник мал. Академия, видать, бедная и ютится на съёмной жилплощади), согнать которых не представлялось возможным (А зачем, сиди да смотри, жуй попкорн, комментируй, сами уйдут).
      - Иллюзионисты говорят, что она обычно не опаздывает, но приходит так... что лучше бы опаздывала (Информативно), - поделилась агентурными данными, раздобытыми во время обеденного перерыва (Зачем? Это как-то облегчит жизнь студенческую? Пурга какя-то), её неизменная подруга Янара Дариэт ( Эти имена нам пригодятся в будущем? Их стоит записать?) . Плюнув на все условности, она сидела по-турецки прямо на полу (Хорошая девочка. Прямо отличная. Еще закури трубку там), опираясь на сумку с книгами (А эти книги шибко нужны на первой паре по предмету? И кто их выдал?). Даже будучи эльфийкой всего на четверть девушка сохраняла во внешности основные черты (А могла их и удалить, или сделать замену на что-нибудь более модное) своих остроухих предков (Бабка/дед эльфы и уже - пафосно - предки. Не очень у них длинная история): высокую стройную фигуру (А мы думали, что у неё уши сохранятся, но нет, ошиблись), яркие глаза бирюзового цвета и умопомрачительные золотые волосы (И вот пример ещё одной обычной студентки. Угу. В аннотации опять наврали), обрезать которые не поднималась рука ни у одного парикмахера (И расчесать тоже, так и ходила чучело чучелом). Сколько раз девушке приходилось устраивать истерики в салонах красоты, дабы добиться необходимого результата (Стрижка под ноль? Чего ещё в таком случае могло пугать парикмахеров? Или три сантиметра подравнять так пугали? Что за загадки?), она не помнила уже и сама (Иди по стопам Бритни Спирс). Сейчас, впрочем, в роли персонального стилиста выступал ее парень (Безтрепетный вьюноша), оборотень Ромаро Фарионэ (Которому по фиг, как его тёлка выглядит, обкромсает, дай боже), обучающийся на шестом курсе специализации алхимиков (Но всегда мечтал стать парикмахером. Он ей сыпет что-то на голову, волосы сами отваливаются). Его она, между прочим, тоже пробовала пытать на тему нового предмета (Чего? С утюгом?), но молодой леопард остался глух к ее мольбам (Так подумала на четверть эльфийка, не догадываясь о том, что звери разговаривать просто не умеют. Интересно, а будучи молодым парнем можно стать пожилым леопардом?), сказав, что предугадать настроение мастерины Альэдеры не возьмётся никто (А зачем этим заниматься вообще? Можно подумать, если не угадал, и она лютует, студенты извинятся, и придут в следующий раз на занятия. Пару им никто не переставит из-за ее настроения). Столь интригующая информация о новом для их специализации прикладной магии (К чему прикладывается?) предмете 'Иллюзии. Общий курс', по которому им предстояло сдать два экзамена (Тут вообще тарабарщина), распаляла воображение любопытной как лиса Янары ещё больше (Ну, и предложение...).
      Однако, стоило прозвенеть звонку, и события начали происходить быстрее (Да, они зависли в ожидании перед дверью. Время прямо летело. Студенты рассчитывали, что препод придёт раньше звонка да ещё и на столько? Академики, блин), чем адепты успевали за ними следить. Погас свет (Где? В туалете? На улице? В коридоре?). Темнота была такая, хоть глаз выколи (И количество влюбленных на подоконнике резко увеличилось). Несколько человек создали ручные светлячки (Светлячки, служить!) - простейшее бытовое заклинание, - но тут же привычная школьная дверь (И долго они к ней привыкали? Как это происходило? В чем была основная трудность?) загорелась неестественным бело-голубым светом (Загорелась светом? О, и осветилась огнем), затем раскололась, покрываясь сеткой мельчайших трещин (Хорошо, что не разбилась. Русский рулит), и... осыпалась, будто стеклянная (А как осыпается стекло? Хлопьями? Осенью?). Перед ошарашенными адептами предстал... Эльфийский лес. Такой, каким его и не мечтали увидеть обыватели (Начисто вырубленным?). Изумрудная мягкая трава, стелящаяся шёлковым ковром под ногами (А какой он на самом деле, если такая трава для обывателей не норма? Весь в верблюжьих колючках или перекати-поле по песку катается?). Прозрачное голубое как на картинке небо (Прозрачное небо? И что там просвечивает сквозь него? Космос? Другой мир? А какое прозрачное небо на картинке? Просвечивает сквозь картинку?), словно лежащее на верхушках огромных исполинских деревьев (То есть давит, но при этом прозрачное?). На их ветках вместо привычных листьев адепты с удивлением увидели грозди мелких цветов всех оттенков зелёного (И поняли - курить надо перед парами меньше, или хотя бы не в затяг. Радуга зелёного цвета, такого им ещё не мерещилось).
      Вдруг... хрустнула ветка (Это из-за дерева выполз медведь).
      Но это была всего лишь крошечная каринера, юркий грызун (Но топал он как слон. Он был ОЧЕНЬ юркий) с забавной расцветкой в коричнево-зелёную полоску (Что тут забавного? Просто тут всё в зеленых тонах, ёльфы незелёных в свой лес не пускают, это главное гринписовское правило жизни), ловко вскарабкавшаяся по стволу дерева, цепляясь за него своими крепкими коготками. Тут же перед адептами пролетела целая вереница бабочек, приглашая, зовя за собой в удивительное путешествие (Адепты точно накуренные. Бабочки их "зовут за собой").
      Четверокурсники несмело шагнули на проложенную, будто специально для них тропинку (Четвертый курс, а ведут себя как малолетки. Чтоб вы провалились в ад, когда войдете. Жаль, что мы уже поняли - это розовая сказка для девочек, а не фентэзи). Они шли и восторгались подаренным им царством света, небывалой радости и веселья (У нас уже слов не хватает, чтобы описать чуЙвства). Вдалеке журчал ручей. (Вы уверены, что это ручей?) С деревьев слышалось пение птиц. (Деревья тоже курили, поэтому решили спеть) А солнечные лучи приятно согревали и весело слепили в глаза (И ни один даун не понял, что это иллюзия, и даже не попытался понять, как и что сделано. Всех отчислить надо, без возможности восстановления. А весело слепить глаза - это особенно забавно). Куда-то уходила усталость, раздражение, спешка (Куда адепты спешили? Студенты уже целую перемену на пару спешат у двери). Казалось, что в мире больше не существует ничего, только они и этот лес. (Ну, всё, укурки улетели, далее отвязные глюки)
      Тропинка вывела своих путников на поляну, где они увидели самый настоящий Цветочный Город (Незнайка и другие коротышки радостно приветствовали их). Крошечные феи прекрасные, как куколки, с переливающимися, будто радуга прозрачными крылышками (Как они крылышки увидели у крооошечных фей, вместо глаз микроскопы?). Они перелетали с цветка на цветок, занятые своими делами (Нектар собирали. Майя, мы тебя узнали), весело болтали, звонко смеялись и совсем не замечали незваных гостей. Адепты теряли робость и стеснение прямо на глазах (Зато приобретали наглость и хамство). Первой на поляну шагнула Олинера (Аки лань), как всегда стремительная, рвущаяся к цели и не умеющая усидеть на месте (С другим характером не пожрешь хорошо, а студенты народ голодный, да). Сразу за ней вприпрыжку бежала сгорающая от любопытства Янара (У этой козочки совсем башню сорвало), чуть отстав - все остальные. И только Грем, высокий темноволосый юноша незапоминающейся наружности (Наружности... Ну, да, что ж ещё-то. Рост особенно сильно не запоминается, если он высокий), замер ещё на середине тропы. Он был новеньким в этой группе, перевёлся как раз в начале этого учебного года, и на все вопросы одногруппников о себе предпочитал отмалчиваться (Просто не курил и партизанил. Засланый казачок, ректор решил вас всех выпереть за курение). Даже Янаре не удалось пока выудить из него хоть какую-нибудь информацию (Штирлиц потерпел фиаско). Сейчас Грем настороженно принюхивался и прислушивался к окружающему его пространству (Он, наконец, сумел определить источник паров анаши).
      - Стойте... - его окрик не успел лишь на мгновение (Ура! Хоть один более-менее в сознании). Стоило всей остальной группе (Остальная это кто? А Грем не остальные? Или он их всех догнал и перегнал?) войти на поляну, как... мир изменился (Да! Наконец-то. Даешь суровую действительность из зеленой доски, на которой не пишет мел, и поломанных парт, исписанных непристойностями). Небо почернело, опустилось, начало давить над головой (Деревья уже сломало). Трава исчезала и жухла прямо на глазах у изумлённых адептов (Трава была некачественной). А на месте цветочных домов появлялись... могилы (А вместо фей черные вороны, непременно). Старые. Разрушающиеся. С обветшалыми надгробиями. (Это особенно страшно) Протяжный вой раздался, будто из под земли. (Это был молодой леопёрд)
      Кладбище оживало... (Холмики вставали, надгробия расправляли плечи)
      Огромная луна выглянула из-за облаков, чтобы осветить армию зомби (Может, упырей? Ведь зомбями "вудуисты" делают), стремительно надвигающуюся прямо на адептов (Шустрые зомби, обожрались "редбула"?).
      Янара бежала изо всех сил (На зомби? Не терпелось помахаться?). Было страшно (Зомбям? - Наверняка). Нет, даже не так, ЖУТКО! Она же не боевой маг и не некромант, чтобы воевать с толпой нежити, алчущей пополнить её трупом свои ряды (А кто она?). Она прикладник (Работает прикладами калаша, который сегодня по неосторожности дома забыла)! Да что же это такое (Это кто так возмущен?)! Костлявая рука потянулась к ней (Одна? И почему костлявая, это ж зомби?). Девушка (Почему кажется, эта Янара там одна? Куда остальные дебилы делись?) начала спешно залазить на склеп, пытаясь отпихнуть скелет (А этот скелет хозяин склепа или потерявший мясцо зомбяк?) вниз ногой. (Хорошо, что не вверх ногой, кверху головой)
      - АААААААААААААА!!! - она закричал так, как не кричала ещё никогда в жизни (Тогда нужно было ещё больше буквы "а" написать. Это ж важно. И добавить несколько других букв + "дикий мат"), и испугано зажмурилась, ожидая скорой смерти.
      Раздавшийся совсем рядом спокойный женский голос стал полной неожиданностью для всех (Кроме нас):
      - Адептка Дариэт (Потрясная преподша! - Первый раз видит адептку, но поименно знает), я, конечно, понимаю, что потоптаться по преподавательскому столу мечта всех адептов (Что за ушлепки у вас участся с такими-то мечтами?), но всё же, я бы настоятельно советовала вам слезть. Не то чтобы я была злопамятна, хотя и это тоже, (Чего?) но боюсь... ректор не оценит подобных нововведений (Да-да, конечно. Первое, что ректор не одобрит, это твои эксперименты. Ничего так, что среди них могли быть слабые здоровьем люди? Все фигня? Супер школа, да. Пардон, академия...).
      Янара ошарашено открыла глаза, чтобы увидеть... обычную аудиторию залитую светом магических шаров (Занятия ночью были?). Обычные ученические парты (Спёрли прямо из школы), на многих из которых сидели испуганные сокурсники (Остальные валялись под ними, разодранные в пух и прах зомбяками). Обычную доску во всю стену (Так важно перечислить всю "обычную" мебель? Всё обыденное, школьное, поехали дальше). И обычную... эльфийку (Которая вовсе не обычна, исходя из аннотации, а супер пупер бабочка, но об этом тонну слов спустя), меланхолично опирающуюся на дверной косяк (И холерично сложив руки на груди). Довольно высокая для девушки (Каланча), как и все представители ее вида (Они все такие баскетболистки), стройная, длинноногая (От самых ушей) (даже Янаре стало завидно, с такой фигурой надо при дворе блистать (Так вот что нужно, чтобы приближенной к королю стать, фигура), а не в академии преподавать), большие раскосые глаза на пол-лица (Косая анимешка) цвета сочной травы, длинная коса сложного эльфийского плетения (Каким морские узлы обычно вяжут) солнечно-рыжего цвета и, разумеется, заострённые уши, украшенные множеством колечек и серёжками с изумрудами (Описание у нее, как из стандартного подбора персонажа в игрушках. Новогодняя ёлка тоже к описанию подходит). Даже обычная форма преподавателей (А у них ещё есть необычная? В панковском стиле или физкультурная?) - тёмно-серые брюки с длинным до колена жакетом и чёрной рубашкой под ним (Это женский вариант? Или они для всех одинаковые? Надеемся, что хоть сшито, как на женщину... А рубашка торчала из под жакета? То есть была ниже колена?) - смотрелись на ней так, как и не снилось столичным красавицам (Те были бы в ужасе?). В общем - Янара раздосадовано вздохнула - обычная эльфийка (Кто? Янара? Всего на четверть вообще-то. И снова "обычная". Уже всё чесаться начинает от этого слова).
      - Через минуту сюда войдёт ректор (Ходит-бродит, паразит, не сидится ему на месте, занять себя ведь нечем. Ректоры они такие, ведут себя, как директора школ), - мастерина недовольно поморщилась, подумав о чём-то своём, - поэтому на счёт три все заняли свои места, открыли тетради и записали (Быстренько, чтобы ректор/директор не засёк) свои впечатления от первого столкновения с трёхмерной иллюзией (Первого? Откуда ей известно? Иллюзии нигде не используются, только для пугания адептов? Боимся попасть в двумерную иллюзию, иначе придётся отражать атаки Мадары, а фраза: "Мне нравятся только 2d-девчонки" перестанет быть актуальной). Время пошло.
      Янаре показалось, что она научилось телепортации, ведь нормальный человек, даже с примесью эльфийской крови не может перемещаться с такой скоростью (В реальности нет, а в ЖЮФ - как два пальца). Но когда в класс ворвался ректор, высокий маг-артефактор, худощавый человек с седеющими висками (И того их было трое. Целая делегация), весь класс действительно сидел как ни в чём ни бывало и открыв тетради писал, скорее даже остервенело строчил. Правда Янара вполне искренне опасалась, что читать то, что сейчас выплёскивалось на бумагу из сознания одногруппников, будет небезопасно для психики (Небезопасно учиться у таких преподов, что здесь описаны. Им всем следует переехать в комнатки с мягкими стенами. И почему для психушки небезопасно? Психушка чего-то боится?), но это уже вопрос второй. Мастерина (Балерина) же стояла у доски и с безмятежным лицом наблюдала за развернувшимся действом (Каким? Театр одного актера, блин. Они все пишут сочинение. Что в этом офигительно интересного?).
      - Итак, продолжим. Классификация иллюзий... (Это они должны дописать к своим впечатлениям? Что за детский сад?) - адепты тут же кинулась записывать, прекрасно понимая, что преподавателя с такой фантазией и чувством юмора (И где они нашли фантазию и юмор у нее?) лучше слушаться беспрекословно.
      - Мастерина! (Сенсей!) - голос ректора был просто переполнен недовольством и раздражением (Ибо он неадекватен). - Сколько это будет продолжаться! (Риторика?) Двое адептов слышали крики из аудитории (Остальные с прошлых разов оглохли и больше ничего не слышат или другие студенты просто потеряли дар речи всё сносили молча?) . Янара невольно вжала голову в плечи (Да пусть она хоть закопается - плевать). Ещё несколько человек сделали тоже самое ("Ты кто?" - "Чурюпаха").
      - Ну что вы господин ректор, им показалось, - непробиваемое спокойствие эльфийки не смог бы поколебать даже начавшийся потоп. - У вас что-то срочное? (Да, он пришел тебя уволить. Ха-ха, так весело, прямо слов нет) Мне нужно вести занятие. (Сначала научись себя вести правильно. Из какого ПТУ ты пришла в эту школу? Там сказали, что подростков не берут?)
      - Альэдера, - мужчина хотел что-то сказать, но вспомнив, что отчитывать подчинённую при адептах непрофессионально, лишь раздражённо фыркнул (А позориться, прибегая из собственного кабинета, точно на пожар - это для ректора норма, ну, конечно же), - зайдите ко мне после занятия (Ха-ха-ха).
      - Непременно, мастер Дерэна, непременно.
      Стоило его шагам затихнуть, как эльфийка подошла к первым партам, коснувшись их кончиками пальцев, и подняла глаза (Партам? Как высоко? Выдрала перед этим?). Казалось, она смотрит на каждого, заглядывая в самые сокровенные уголки души (Сокровенные души каждой парты - это круто):
      - Я приветствую новых адептов в мастерской иллюзий (Берите мастерки и начинайте штукатурить, а то расползается. И не думайте наивно, что это аудитория. Нет, это мастерская, посмотрите, как грязно), - от тихого шёпота преподавательницы у некоторых аж волосы дыбом встали (Ага, встали дыбом волосы - они ни черта не услышали), - меня зовут мастерина Альэдера, и нас с вами ждёт очень увлекательный год (На следующем занятии вы будете без лопат выкапываться из могилки. Это занятно. Только кляпы прихватите).
     
      - Ромаро! Как ты мог? - разгневанная блондинка повалила оборотня на кровать (О! Блондинка сколько весит? Толстушка?), пытаясь хоть немного сдавить горло высокого темноволосого юноши (Садизм?), чему он не особо сопротивлялся, наслаждаясь пикантным моментом (Мазохист). В любом случае у девушки не было достаточно сил, чтобы причинить ему какой-нибудь вред, а вот ощущать тело любимой на себе он был совсем не против (Да-да, навешивай на уши). - Почему ты не сказал, что бывает на занятиях по иллюзиям! (Так прикольнее, как потеря вопросительных знаков и полное отсутствие знания языка)
      - И чем же вас порадовала мастерина? (Пироженками. Ты очень заботливый хахель. Классно бы себя почувствовал, если бы твоя телка там кони двинула от страха) - руки оборотня уже вовсю гладили девичью спинку (Только без пошлостей, мы ещё морально к ним не готовы), - у нас был разгневанный дракон, я от него на потолок залез (Вау! Ты такой смелый, она в тебя втюрилась еще сильнее после такого признания. Это несомненно то, чем можно соблазнить девушку) . С меня (Украiнска мова?) потом весь курс смеялся (Что ж, вы с ней похожи).
      Услышав подобное, девушка несколько успокоилась (На неё никто не подумал, что она хохлушка). Видя, что его любимая сменила гнев на милость, оборотень сел на кровати, усаживая девушку на колени ("Чувствовать тело любимой" на себе, когда она спокойна и не душит тебя, неинтересно? Ну-ну, мазохист определенно). Комнаты в общежитии были небольшими, но одноместными (Поэтому это общежитие не было общежитием), поэтому слышать их препирательства не мог никто (Эти персы главные? Зачем они нам вообще? Ведь ГГ вроде как ёльфийка будет... Нет?). Янара сбивчиво рассказала алхимику обо всех последних событиях ("Встала, почистила зубы, сходила в туалет..."). После повествования о её познавательной экскурсии (Она ему поименно всё рассказала? В трёх экземплярах?) на преподавательский стол (Вот музей-то. Оказалась, на нём с закрытыми глазами и слезла в течении нескольких секунд - зато экскурсия. Или на этом столе были знаменитые личности?) он смеялся так, что адептка чуть было опять на него не разозлилась (Игра любителей из начальных классов. Совершенно неправдоподобно).
      - Да! - сказал он успокаиваясь. - Иллюзионистка в своём репертуаре!
      - И что теперь так каждый урок? (Всегда будешь ржать, як конык?)
      - Понятие не имею. Но для первого занятия у мастерины всегда припасено что-нибудь эдакое. Точно угадать не смог никто ни разу. Восьмикурсники даже пари заключают (И при этом среди адептов разведена такая таинственность, что о предстоящем никто ничего и не слышал. Вах! А учатся они таи до старости). Надо спросить угадал ли кто-нибудь в этом году (Угадал что? Чем напугают? А как они угадывают? У кого узнают? Что-то толпень народу у класса не видно было. А если наврут?).
      - То есть они на нас спорили? Так вот почему эта парочка сидела на подоконнике? (И с подоконника зырили сквозь стену, что там в классе творится. Крутые. А обжимались для конспирации, ага. И эльфюшка ваша ни о чем таком не подозревала, и позволила наблюдать. Даже потом не помешала этой парочке сдать себя ректору) Вот, гады! И поэтому никто не сказал?
      - Поэтому (А если бы сказали, то первое занятие прошло бы по-другому?), - покаянно признался юноша, - и по личному распоряжении мастерины (Шо?). Она лично всегда всех предупреждает (Каждого адепта, обегает всех, конечно. Вас там пять человек в академии учится что ли?), что тот, кто испортит ей развлечение (И конечно никто её за это не накажет. И "министерство образования/здравоохранения" не вмешивается. Тот, кто испортит ей развлечение - ректор там или министр... Хана им), очень сильно пожалеет, а связываться с ней... (А она как может узнать, кто ее сдал? А ну да, вас же там всего ничего, вычислить легко. Тем более - иллюзией. Жуткие пытки) Нет, любимая, прости, давай лучше звезду с неба, голову дракона на подносе, ну или ещё что (Но с оговорками и когда-нибудь потом. А ты, милая, пока посуду помой).
      - А она такая красивая, - девушка испытывающе прищурилась (Дозновательский прищур), наблюдая за реакцией оборотня.
      Он же лишь рассмеялся ("Хрен ты меня подловишь):
      - Любимая, она мастер иллюзий и может создать что угодно (Короче, мужик ей не нужен). Обычно на каждое занятие у неё новый облик (То кракозябра, то осьминог с ушами. Это ведь нормально, что препода в лицо никто не знает. Пнул по коридору какого-то юродивого, а он раз - и преподом оказался. И пипец, Армагеддон иллюзорный накрыл нерадивого адепта). Даже обещала поставить самоэкзамен (Это значит, что экзамен сдаёшь сам себе? Круто! Хотим самоназначение зарплаты) тому, кто разглядит её истинную внешность (3d очки никто не пробовал? Инфракрасный, ультрафиолетовый?). Но пока прецедентов не было (Это нафиг никому не уперлось, узнавать, вдруг она на самом деле страшная). Можешь сама попробовать (Ты не ощутишь тоже разочарование, что и все мужики).
      - То есть это всё... (Сиськи?) ненастоящее, - возмущению девушки не было пределов (Конечно, а то зависть изголодала уже), - и она не эльфийка?! (А ты так переживаешь из-за этого, продукт смешения?)
      - Говорят, что эльфийка, и будто бы даже родилась в Светлом Лесу, но ни имени рода, ни внешности ее не знает никто (Даже работодатели. И их это совсем не беспокоит. Вообще, никого не беспокоит, кто и чему обучает детей). Может быть, кто-то из преподавателей в курсе, но нам простым смертным не дано... (А преподаватели, как на подбор, бессмертные боги, ага)
      - А я? (А ты тоже - богиня из богинь. Но мы с тобой увидимся теперь только в 6 главе)
      - А ты намного красивее любой, даже самой изысканной иллюзии (Вот ты комплемент ей сделал, постарался), а теперь прекращай удовлетворять своё любопытство за мой счёт (Лучше удовлетворить тебя?). Я соскучился, - юноша склонился к губам любимой, заставляя ее замолчать самым проверенным во всех мирах способом (Лопатой по затылку. Дальше пошёл разврат. Конечно, детишкам жениться рано, а трахаться - как раз).
     
     ГЛАВА 1. Начало истории или первая встреча (Всё ещё начало?)
     
      Багряный на закате (А на восходе зелёный) шар солнца постепенно скрылся за линией горизонта. Розово-оранжевое небо медленно, но неотвратимо тускнело, окрашиваясь в серебристо-серые тона сумерек. Заканчивалась первая учебная неделя (Закат ознаменует конец недели, а восход - начало?).
      Академия погрузилась в какое-то сонное оцепенение (Выходные). Вокруг было непривычно тихо. Старшекурсники получили разрешение на посещение города, остальные - уже отправились в общежитие (И шумят теперь там, никого, знамо дело, на улицу и не тянет). Парк безмолвствовал (Какой парк? Где? В городе или в академии? Адепты в нем не шлялись, бухали всё время?). Осень в этом году отвоевала свои права на удивление быстро (У кого и надолго?). Вот, казалось, ещё вчера было лето, а уже сегодня - все деревья пестреют золотом и багрянцем, а ветер гонит сизые тучи с гор... (Это магия)
      Мастерина Альэдера неспешно шла вдоль внутреннего двора академии и вслушивалась в мелодию, которую тихо шуршали листья клёна (Музыкальный клен нашуршит вам даже "Мурку") под ее ногами (Не топчись по инструменту). Она низко надвинула капюшон чёрного, подбитого мехом плаща (Продрогла милая? Спина не запотеет? Мех-то, небось, неискусственный), скрывая своё истинное лицо, незамаскированное сегодня иллюзией (Чёй-то вдруг? Лень?). Впрочем, один из её новых курсов сильно удивился бы, увидев перед собой ту самую рыжеволосую эльфийку, устроившую им незабываемую прогулку в эльфийский лес с заходом на кладбище (То же мне, удивление. Им о тебе никто не рассказывал толком, чтобы они удивлялись. Какое самомнение). Мастерина лукаво улыбнулась уголком губ (Одним? Кривовато. Не натянуто?), вспоминая об одной из своих последних проделок (Ну, дитя натуральное). Только они, пожалуй, и развлекали жизнерадостную некогда девушку (Да-да, конечно, продолжай вешать лапшу на уши). Сколько же лет прошло... (А вот этого не надо, только не долгие нудные воспоминания ни о чём)
      Эльфийка продолжала медленно углубляться в осенний парк, чувствуя его также как себя (Чесалось под правой лавочкой?). Существование здесь этой красоты было одной из причин, по которой она согласилась на работу в Академии Прикладной Магии (В которой учат не только "прикладников", но иллюзионистов). Как любая дочь Леса (Ей нужен был сын Поля), она не могла долго находиться вдали от живых растений (Иначе могла сдохнуть с голоду, как корова. А посадить несколько растений в горшки великой магессе в голову не приходило. Ничего не попишешь - по канону надо быть тупой). Совсем скоро наступит зима и мастерина Альэдера станет постоянной гостьей местной оранжереи (Деревья вообще-то зимой не умирают. Так, если что), приводя своими посещениями в полный восторг мастера Каринеро (А кто это?) - все растения в её присутствии оживали (Но на зимний лес это не действовало, они, напротив, все от ее присутствия сдыхали), как под лучами весеннего солнца.
      - Лес (Сама с собой веду беседу? Шиза...), - мастерина горько усмехнулась (Звучная усмешка), - эльфийский лес... (Будем знакомы, но "ты ошиблась, солдатка". "Бонд, Джеймс Бонд") Всю жизнь я бегу от него, от его наследия, его традиций... но никогда не смогу избавиться от собственной природы (Прослезились. Ты это сейчас кому говоришь?). Почему я родилась эльфийкой (Потому что твои папа и мама были ельфы. Элементарно же)? Зачем мне эта красота, долгая жизнь, если всё напрасно... (Всё равно сдохну...) Я никогда не смогу быть рядом с тем единственным, от одного взгляда которого моё сердце замирает, а душа переполняется нежностью и любовью... Никогда... (Ну, всё, печаль-тоска. Тысячи людей живут, а у тебя всё, на этом жизнь кончена, потерян смысл, поэтому ты принялась портить ее другим. Моралистично. И зачем это надо рассказывать непонятно кому?)
      Парк всё не кончался (Вот зараза. Это колдовство сумки Гермионы или ты просто по кругу ходишь), ухоженная его часть осталась далеко позади, сейчас он больше походил на лесную чащу (Садовники были ленивые и дальше четырех метров вглубь не заходили). Но для истинной дочери Леса не было преград (Ей по фигу где пробираться, на крайняк, запазухой бензопила "Дружба". Ельфы грязи не боятся). Мало задумываясь о том куду идёт (А действительно "куду"?), она брела погружённая в свои воспоминания (Чтоб ты дерево лбом встретила и забыла саму себя).
      Её история началась давно (Когда родилась), иногда ей казалось, что даже слишком (Наверняка ещё в прошлом веке, поэтому не стоит вспоминать. Вообще, готовься читатель, щас на тебя вывалят ведро всего).
      Альэдериэна леди Варис ан Летериэн (Нескладень, аднако). Так её звали когда-то (Да не может быть). Она выросла в столице Светлого Леса - Алистемилиэне. (Столица леса - звучит особенно круто - это, наверное, столетний дуб) И всё в ее жизни, казалось бы, должно было быть великолепно: знатная семья, приближённая к Повелителю, любящие - в эльфийском понимании - родители, огромный дом, ласковая нянюшка и расписанная на десятилетия вперёд жизнь (Но ей этого было мало и стала она искать себе проблем - влюбилась в свинопаса).
      Вот только юная эльфийка была... другой (Маман в молодости загуляла). Слишком красивая. Слишком эмоциональная. Слишком проказливая. Слишком непослушная (Самая-самая). Всё когда-то в её жизни было слишком. Вспоминая себя на пороге первого совершеннолетия в пятьдесят лет (А сколько у них там вообще совершеннолетий бывает?), Альэдера лишь горько улыбнулась. Красивая, непокорная, с вечным вызовом в глазах (Ещё пятьсот упоминаний о её красоте нас в этом точно убедят). Тогда ей казалось, что она сможет всё: противостоять вековым традициям, построить свою жизнь так, как хочется ей самой, учиться, полюбить (Но смогла только жить, как все, тупуть и трахаться). Большой мир совсем не был для неё страшным. Окружающие существа не внушали недоверия (Деревья и олени ельфского леса не сильно пугают), а саму себя она считала взрослой, самостоятельной и способной принимать любые решения. (В пятьдесят многие себя вполне взрослыми считают)
      Из леса она сбежала за день до своего совершеннолетия (В 49 с большим хвостиком. Совсем малютка), когда родители должны были объявить о том, к какому мастеру её отдадут в ученицы (Но ей мастер не понравился, вот и свалила по-тихому).
      Следующие десять лет были, самыми сложными, но и самыми запоминающимися в жизни эльфийской бунтарки (Это прямо, как какое-то блюдо и звучит, как "степенный орк"). Университет Общей Магии (Это из чьей книжки?) дал ей больше, чем полвека жизни в лесу: верных товарищей, замечательных преподавателей (В лесу преподов не нашлось или все были плохими?), незабываемые приключения, бесценный жизненный опыт (И всё это в универе. Вот преподы-то обрадуются, услышав, какая у них насыщенная жизнь). Да, временами было трудно (Кушать хотелось, а не на что было). Временами хотелось развернуться и сбежать обратно к спокойной, обеспеченно и уже давно спланированной за неё жизни, где нужно просто плыть по течению. Но каждый раз, когда такие мысли посещали её голову, гордость вместе с вредностью поднимали свои змеиные головы и с диким шипением прогоняли их.
      Разумеется, родители отыскали её, но было слишком поздно (Она была с пузом), к тому моменту она уже стала студенткой университета и подчинялась законам Рэстарионской империи (Понятий о гражданстве не существовало в этом мире, гражданство получали прямо при поступлении в универ). Все десять лет раз в месяц от родителей приходили скупые, безэмоциональные письма на дорогущей гербовой бумаге, призывающие к её чувству долга, ответственности и прочим неинтересным юной эльфийке материям (Воспитывать нужно было. А вообще - к шестидесяти годам - становишься взрослее). Под конец она даже перестала их читать (Поразительная любовь к родителям).
      В день выпускного, когда уже повзрослевшая и порядком поумневшая Альэдериэна (Почему совершеннолетие в 50, если умнеть начинают ёльфы только в 60?) вместе со всеми получила диплом мага общего профиля (Один на всех диплом выдали? А все - это кто, студенты или преподы? Или и те, и другие?) и честно заслуженное звание мастерины иллюзий (Квалификация?), у ворот университета её ждал неожиданный и не самый приятный сюрприз в лице Лирстэлиэна лорда Варис ан Летериэн (Кто сумел запомнить его имя? А кто смог произнести?), ее старшего брата. Окинув сестру холодным, пренебрежительным взглядом, он пригласил её в стоящую рядом карету (За волосы и в карету. Так нормальные братья делают). Прямо там эльфийский лорд (Он ей уже не брат, а лорд? Потрясные взаимоотношения у ельфов) изложил ей родительский ультиматум (С какого они его предъявили. На основании чего? Она ж подчиняется теперь иным законам. Что за тупость? За 10 лет не поняли родоки, что влиять не могут на девочку? Кстати, а училась она за чей счёт? Государство чужое учит всех подряд бесплатно, а потом отпускает на "вольные хлеба"?): либо скорое замужество за выбранного родителями лорда и полное послушание с принесением клятвы на крови, либо отречение от родового имени, титула и, разумеется, наследства (Они все десять лет эту пургу придумывали? Тупые - это про них мягко ещё сказано).
      Не верьте тем, кто считает, что эльфы любят красивые жесты. Не верьте... (Это к чему? К тому что ельфка показала брату средний палец в ответ на ультиматум? Ельфы брали свои корни из амереканцев, запущенных на луну?)
      Альэдериэна леди Варис ан Летериэн перестала существовать в простой наёмной карете, спрятавшейся за углом одной из множества таверн столицы (Карета стала одной из множества таверн! Десептикон ей в помощь. Трансформер во плоти). На краю обочины смотря вслед удаляющейся карете, стояла уже простая девушка Альэдера Летериэн (А диплом у нее на какое имя выписан? Ничего, что он больше не действителен?), и слова брата, произнесённые змеиным шёпотом (Парселтанга? Где ГП? Нам нужен перевод, немедленно!) напоследок, звучали набатом (Шёпот набатом, о как!) в её голове: 'Пошла прочь, безродная шавка (А он душка, сразу видно трепетные чувства к сестре)'. Экипаж удалялся всё дальше и дальше, а слёзы, падающие из огромных зелёных глаз, катились по щекам в унисон со стуком его колёс (Но ельф-братец даже не пытался их остановить, ревел белугой до самого Светлого Леса. Как вообще слёзы могут в унисон катиться, да ещё и в унисон стуку колёс).
      Не верьте тем, кто скажет, что благородный эльфийский лорд никогда не поднимет руку на женщину - красная отметина на щеке его бывшей сестры (Бывшие сёстры благородных эльфийских лордов все в отметинах ходят) свидетельствовала об обратном (Это он ещё сдержался, чтобы средний палец ей не сломать).
     
      Мастерина мотнула головой, прогоняя так некстати всплывшие воспоминания. Совершая своё мысленное путешествие (В трёхмерной иллюзии), она не заметила, как забрела к самым окраинам парка, где деревья росли, практически переплетаясь друг с другом (И теперь она пыталась понять, как, не включая бензопилу, сумела сюда забраться. Отличный парк, медленно в тайгу переходит). Заметно выступающие над поверхностью земли корни огромного дуба, явного сторожилы здешних мест (Корни всегда являются стОрожилами леса), которого так и не смогла вытеснить понаросшая за последние десятилетия здесь молодёжь (Адепты-прикладники? Их кости, оставшиеся после занятий с мастериной иллюзий, теперь питали корни дубов. Понаех...Понаросли здесь), служили ей опорой (Кому ей? Дубе? С согласованием тут тоже не ладно), защищали от местной фауны и даже являлись невольным источником энергии (Очём или о ком говорится в предложении?).
      Внезапно кончики её длинных ушей дёрнулись, улавливая одной ей слышимый звук (Эхолокаторы. Кстати, с такими лопухами правда можно оставаться для обычных людей красавицей? И если да, почему не жалуют лопоухих, обзывают чебурашками? Почему уши дёрнулись от едва слышного звука?).
      - Грем, перестаньте прятаться! Я прекрасно видела, что вы шли за мной (Опусти топор и ползи, как я под ветками по-пластунски).
      Юноша, появившийся через несколько мгновений из-за ствола огромного дуба, брата-близнеца тому (Это доподлинно известно? Днк сличали? А как родство дубов определяется? По кругам на пне?), на корнях которого мастерина устроила себе временный привал, выглядел совсем иначе (Дуб или привал выглядели иначе?), чем на занятиях. Был ли виной тому переменчивый свет луны, которая уже давно взошла на небе, или другие причины, но сейчас это был подтянутый, настороженный, крадущийся, словно хищник молодой мужчина (Резко повзрослел, мда, луна и не на такое способна. Говорят, некоторых даже в волков может превращать. Что ГГ делала в кустах ночью?). Назвать его адептом не смог бы даже самый неискушённый в жизни человек (А нужно быть особо искушенной личностью, чтобы ошибиться в предполагаемом возрасте незнакомца?). Впрочем, мастерина Альэдера совсем не казалась удивлённой (С чего бы ей, она ж его не первый раз видит. А уж слышит...). Ни слежка этого человека, ни внезапные перемены в нём не были для неё сюрпризом.
      - Представьтесь, агент! - противостоять её повелительному тону тот, кого все знали как Грем, не смог (Как Грема она его изучила уже, а вот как агента только собиралась).
      - Милорд предупреждал, что вы можете вычислить меня (А как тут не вычислить, если ты один единственный дебил за ней по пустынному парку-лесу шляетесь?).
      - Юноша, - эльфийка величественно поднялась с корня дерева так, будто сидела на троне (Либо корень был толщиной с трон, либо ГГ умела оевитироваь), - я не просто могу, я делаю (Для того сюда и поперлась. Ты чего, реально считал, что она так ежедневно развлекает себя походом в подобные чащи?). Не заставляйте меня ждать (Деньги на бочку). Иначе то, что пережили на днях ваши временные одногруппники, покажется вам детской сказкой (Он так испугался, едва штаны не потерял. Иллюзии - это очень опасная магия).
      Вытянувшись по стойке смирно юноша отчитался:
      - Агент-одиночка третьего класса Алеард вар Шиэндр (Холост). Специализация - работа под прикрытием, охрана. Нахожусь на данной территории по личному распоряжению милорда... (У милорда работают сплошные бездари)
      - Я поняла, - перебила его мастерина. - Задача?
      - Наблюдение и охрана за объектом (А за объектом что охраняется? В данном случае - дуб?).
      - Достаточно! Вольно, агент. - Эльфийка подошла к раскрытому (Настежь) шпиону совсем близко и заглянула в глаза. - Что ж, значит, в ближайшие пять лет мне придётся терпеть ваше неназойливое внимание (Спящей и голой не фотографировать, милорду фотки в неглиже не переправлять). Я надеюсь значение слово 'неназойливо' вам понятно? (Да легко, у него уже и навык есть, видишь, как тихо за тобой крался)
      - Так точно, миледи (С какого лешего, она миледи, кто её повысил?).
      - Я уже давно не леди, и уж тем более не миледи - преображение из королевы (Пха-ха! Королева, ну-ну) в обычную мастерину произошло, казалось, за считанные секунды (И с оплеухой). Но прежде, чем агент успел отреагировать на это заявление, эльфийка отвернулась от него и начала спокойно пробираться в сторону школы (Валя дубы направо и налево). И только когда её силуэт почти скрылся в ночной тьме, агент вар Шиэндр услышал тихий, как шелест ветра вопрос, - он просил что-нибудь передать? (Это такой прикол? Отползла за тридевять земель, а потом ненавязчиво спросила)
      - Нет, миле... мастерина. Но если я вас не уберегу, то лучше мне домой не возвращаться, поэтому вы уж не усложняйте мне задачу (Не кончайте жизнь самоубийством).
      - Я подправила вашу маскировку агент ван Шиэндр (Тени на глазах, помада). А ваши специалисты могли бы уже научиться делать что-нибудь более интересное (Ты, несомненно, лучшая из лучших, даром что королева). За последние тридцать лет я выучила как минимум трёх неплохих мастеров иллюзий для вашей Горы (Медной? Это такой милый мир: одни живут в Лесу, другие в Горе, а учатся, мы так поняли, всё-таки в поле. Иллюзия - это сильно прикладная магия?). Передайте моим бывшим ученикам, что я крайне недовольна их работой (Сейчас прямо метнется).
     
   Далее в том же духе, эпизодно к тому же, мы заскучали. Перейдем на цитаты:
  
   В город Карион эльфийка попала ранней весной. Оставив свою лошадку в таверне, Альэдера отправилась положить деньги в местное отделение банка. Путешествовать с крупной суммой наличности она не любила (А банки имели общую систему связи? Оу! Как продвинуто Виза, мастеркард?).
  
  
   Эльэдера (Иногда у ГГ такие сложные имена, что даже сам автор не может их правильно писать или путает. Печалька) вновь вернула себе эльфийскую внешность,
  
  
      Очень скоро о красавице-эльфийке заговорили, и любопытные зеваки потянулись сначала просто поглазеть на экстравагантную хозяйку, потом и за покупками, пройти мимо всевозможных амулетов, свёрнутых трёхмерных иллюзий (Свернули в трубочку или как полотенце? Зачем они нужны?) и прочих вещичек было невозможно. Через год Альэдера наняла двух помощников, сама же занималась лишь изготовлением товара и работой на дому (Это сильно разные вещи? Или товар можно делать только в строго отведенном месте? Или работа на дому - это подработка уборщицей?).
  
  
   Отремонтировать все огрехи в городе за тот короткий срок (Отремонтировать огрехи - прямо в бронзе высекать можно), что им предоставили, было попросту невозможно, а положительное впечатление на императора произвести хотели все (Россия. Миссия "Встреча Президента в городе Кукуеве"). О том, что обман может раскрыться чиновники предпочитали не думать. Ну а то, что этическая сторона вопроса их не волновала, об этом и упоминать не нужно. Чиновники они и есть чиновники (Их специально отбирали по принципу отсутствия совести)! Им бы свою голову прикрыть.
      Вот и отдувалась мастерина Летериэн за себя, за того парня и за вот того тоже (Что за пурга? Шютка? А где "тот самый демон"?). Когда ночью эльфийка еле живая приползала домой, ей казалось, что она не работало столько за все тридцать лет своей самостоятельной жизни. Хотя, жаловаться ей было грех, доход эти дни принесли такой, что даже сама мастерина удивилась, когда из банка пришло очередное уведомление. (Банки в этом мире очень вежливые)
     
  
      - Леди, может быть, и позволит... Вот только я - не леди, (И гордость за это перекрывает все мыслимые и немыслимые пределы) - она уже давно научилась находить плюсы в своём новом статусе. Мастерине Летериэн общество было готово простить намного больше чем леди Варис. (Ах, этот пафос)
      - Леди - не та кто носит громкие титулы, леди та у кого это в крови (Да-да, следом за отказом быть леди, нужно непременно приписать оправдание). Даже когда вы будете облачены в лохмотья, вы останетесь леди, - голос незнакомца был глубоким с лёгким акцентом (Голос с лёгким акцентом? Баритон с лёгким акцентом сопрано), но очень приятным.
     
  
      Альэдера предпочла показать, создав на своей руке уменьшенную иллюзию дерева саккуримы, усыпанного лиловыми цветами (Что же это за дерево такое? Откуда оно родом? Дайте догадаемся - из Японимы?). Увидев это, незнакомец лишь понятливо кивнул:
     
  
  
   - Я больше не принадлежу себе. А тот, кому я отдала всё... Долг Родине и глупые предрассудки оказались для него важнее'. (Какие громкие слова от бабы, прыгнувшей к мужику в постель сразу после знакомства)
  
  
  
   Но когда он наклонился совсем близко и начал требовательно целовать... Всё произошло быстрее, чем она успела подумать. Исключительно на рефлексах. Чуть отклониться, ударить под коленную чашечку (КАК?), высвободится из захвата и произнести слова активации боевого амулета (Боевой робот активирован), неприметного браслета, который невозможно было снять никому кроме того, кто его одел (Ой ли?), сама она во всяком случае так и не смогла. (Руку отчекрыжить не пробовапла?
  
  
   - Я мог бы привязать тебя при помощи магии, но думаю, если я сделаю это твоими собственными чулками, ты получишь намного больше удовольствия ("Тут я плакаль". Надеемся, она не задохнулась от чулочного амбре?), - и раньше, чем эльфийка успела возразить, он приподнялся и зафиксировал обе руки у столбиков кровати. (Секас, короче. Пол сотни оттенков, слыхали?)
  
  
     - Маленькая... МОЯ Маленькая... (Моя прелесть! Виват девОчеству!)
  
   (А далее просто пример отвязного повествования:)
     Наконец... шкатулка с почтой засветилась. Донесение от одного из агентов, находящихся в Лесу. Эту почту он контролировал лично, не доверяя ни одному секретарю. Рука молниеносно достала послание (Отточенное движение тысячью раз) развернула конверт. Глаза быстро пробегали по скупым строкам.
     Хруст.
     Огромный кулак со всего маха врезался в каменную стену.
     Каменная крошка осыпалась на пол. (Рука тоже)
     Лицо превратилось в жуткую маску. Он едва сдерживал вырывающийся наружу рык. Письмо оказалось скомканным и через мгновение над дворцом уже парил золотисто-огненный дракон, направляясь в стороны границы с Лесом. (Лес - явно государство)
     Страх.
     Ему ещё никогда в жизни не было страшно.
     И безумный вихрь вопросов в голове.
     Что значит исчезновение Дери из дома брата? (Кто это - Дери?) Где она теперь? Он чувствовал нить своего браслета. Она была жива. Но почему она исчезла. Неужели Варис-младший решил перенести день ритуала? Какого демона этому идиоту могло прийти это в голову.
      Не то чтобы день имел особое значение (Ночь приятнее), откровенно говоря, ритуал можно было проводить в любой день, но в описание они чётко указали несколько астрономических параметров, которые якобы должны были быть соблюдены. Первый день, удовлетворяющий их, должен был наступить только через три дня. Так в чём же дело? Неужели что-то пошло не так.
     Дракон летел, ориентируясь на нить браслета (Браслет-паук), на пределе возможностей.
     В голове билось лишь одно. Успеть. Только успеть.. (Кто это говорит?
     Огромные крылья дракона рассекали пространство. Взмах. Ещё один. Одновременно Шиагрон связался ментально с Далианом, предупреждая о случившем и распоряжаясь, чтобы несколько боевиков из его теней и боевых драконов ждали его сигнала с координатами для портала. Произойти могло всё, что угодно.
     Взмах. Ещё один взмах. ("Шаг. Остановка. Другой. Остановка. Вот до балкона Добрался он ловко")
     Вот уже впереди показались очертания Леса.
     Срединная поляна? (У полян есть имена?)
     Да. Нить вела именно туда.
     Только бы успеть. (Кто это повествует? Чья шиза?)
     Усиленное до максимума при помощи магии зрение уловило то, что Шиагрону совсем не хотелось видеть. Варис-младший проводил ритуал. И это... это был совсем другой ритуал. (Тот самый) Бегло вглядевшись (Очень бегло и очень вглядываясь. Пристально мельком) в рунические символы милорд вард Грендель-Риэр (Аффтар уважает "Гретель") пришёл в ярость.
     Убить? Он хочет её убить. (А дальше тупой шизоидный экшн) Она ЕГО! Никому на позволено её убивать, даже думать об этом.
     Взмах. Последний. Резкое, выворачивающие души на изнанку превращение практически у самой земли, кувырок. Дракон приземлился на землю.
     Успеть. Только успеть.
     Шиагрон сорвался с места, приближаясь к месту событий и...
     И нить оборвалась. Нить связывающая браслет на руке Дери, ЕГО Дери с ним. Она лопнула и... исчезла, будто её никогда и не существовало.
     НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! (Сломалась кнопка "е" с кепслоком. Замедленные съёмки ни разу не видели? Аффтар пыталась их воспроизвести)
     НЕТ. НЕТ! НЕТ!!!!!!!!!!!!
     Ярость. Безумная, неконтролируемая, неподвластная никому. Как лава извергающаяся из вулкана. Она затопила его сознание подчинила силу.
     И ещё... БОЛЬ. Как будто вырывают половину души. Как будто режут ауру на части.
     НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
     Убить! Уничтожить! Отомстить!
     Всех.
     Неконтролируемая волна силы (Это джедайский насморк) вырвалась наружу. Сминая к демонам все нити ритуала, отбрасывая Лирстелиэна Вариса сломанной куклой куда-то к деревьям. (А деревья в лесу везде)
     ОНА. (Имени-то нет)
     Всё такая же прекрасная. В белоснежном платье. С распущенными волосами, цвета небо (Цвета цыплёнок), окрашенного заходящим солнцем. Его. Его любимая. Его единственная. Его половинка. Она лежала неподвижно и широко открытыми глазами смотрела на небо. А её губы улыбались.
     Дракон склонился над девушкой. Нежно коснулся руки. Погладил по щеке.
     - Маленькая, проснись. (А где малыш? В восемьдесят она совсем грудничок)
     Шёпот, едва слышный шёпот. Но он прекрасно понимал, ответа ему не дождаться. Её аура сказала ему слишком много. Да, она больше не была эльфийкой. Но и её... больше не было.
     Проклятые эльфы! Проклятый Лес!
     Нет! Нет. Нет...
     (Пафос зашкаливает, интеллект стремится не к нулю даже, а к отрицательным значениям)
     

Искренне Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"