Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

О... Тимошенко Н. "Игра с вампиром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сиё "литзомби" поднято из пепла небытия. Ничего нового, только ностальгия.


  

Произведение: "Игра с вампиром".

Автор: Тимошенко Н.

Рейтинг на момент выкладки: 8.33*34.

   Ссылка на произведение: http://zhurnal.lib.ru/s/shelena/igrawampira.shtml

Критический обзор данного произведения состоит из двух частей:

   1. Собственно сам обзор;
   2. Часть текста с нашими комментариями по ходу повествования.
  

1. Собственно обзор:

  
   Краткий пересказ в нашем понимании:
   Повествование ведется от первого лица, неожиданно переходя на третье. Главная героиня - студентка Лиза. Действие рОмана происходит в наши дни. ГГ поздно возвращалась домой от подруги и по дороге на нее напал вампир, увидев его, она решила ему отдаться, но он почему-то предпочел попить ее крови. Она потеряла сознание, и ее отвезли в больницу. Когда вампир повторил попытку, ее спас маг Макс, который оказался стихийным магом. И в последствии этот маг договорился с вампиром, чтобы тот периодически попивал ее кровушки, дабы узнать о ее силе. ГГ, по ходу повествования, является девушкой из древнего пророчества, написанного неизвестным языком. Она должна вернуть магию в наш мир, хотя, по ходу текста, её и так хватает...
  
   О минусах:
   - Написано безграмотным и скудным языком.
   - Странные перескоки повествования от первого лица к третьему, иногда без разрывов.
   - Слишком много не нужных подробностей и деталей.
   - Текст не несет никакой смысловой нагрузки.
   - Заурядное описание главных героев.
   - Полная предсказуемость всех действий ГГ.
   - Присутствие пророчества, которое исключает свободу действия ГГ.
   - Неадекватность поведения ГГ.
   - Создается впечатление, что "шедевр" состоит из простого набора фраз, собранных путем генератора случайностей, в результате получается очень смешно.
   - Новый вид албанского сленга: Большинство персонажей и чаще всех ГГ начинают каждую фразу со слова "Та", употребляя в значении слова "Да" для русскоязычного населения.
   - Странное построение прямой речи, абсолютно не понятное и не объяснимое.
   - Тавтология.
   - Часто части речи по смыслу не согласуются друг с другом.
   - Скукота смертная, навевает сон с первых же абзацев.
   - Ощущение, что текст автор набирает прямо на странице СИ.
   - Одухотворение голосов, в тексте они живут сами по себе и частенько удивляются отдельно от персонажей.
  
   О плюсах, которых к нашему великому сожалению немного:
   - Автор знает буквы.
   - Легкое для понимания, не вызывает головной боли.
   - Может служить снотворным.
  
   Вывод:
   Автор, к сожалению, так же является графоманом.
   Для кого предназначено чтиво, сказать не можем, разве что для людей впавших в депрессию. Главное не читать вслух иначе язык узлом завяжется.
  
   ИМХО: Простыми словами книга - набор фраз, лишенный логики и смысла. Читать возможно только людям с отличным чувством юмора и живым образным мышлением, хотя, чтобы все это не портить - лучше не начинайте.
  
  
  

2. Часть текста

   Аннотация
   Вы верите в вампиров? (Нет, а должны?) Вот и я не верила, пока однажды не увидела своими глазами, а точнее почувстовала на своей шеи... (Он на нее присел?) Знала бы, никогда не задержалась до поздна у подруги. (И не пыталась бы рассказать нам все это) Самый обыкновенный вечер, изменивший мою жизнь. (Нам уже страшно. Обыкновенный вечер, меняющий жизнь) Зеленоглазый брюнет, притягивающий своей красотой, оказался не человеком... (Все, мы в обмороке) А мой парень с которым встречаюсь больше месяцем магом... (Уже поджилки трясутся) И в конце концов я попадаю в бурлящий поток приключений, в котором мир оказывается не таким как кажется... (Все в крови, мозги по стенкам, ах, спасите наши души...) Но от таких развелчений, что меня ждут, я бы лучше отказалась... (А мы лучше бы отказались от письменного рассказа) P.S. Городское фэнтези... (Как необычно... для нас, мы еще в таком не ковырялись) Вот что-то захотелось. (Тешим себя надеждой, что не зря) (Пишеться с 23 декабря) (Самая важная для читателя информация) ОБНОВЛЕНО 5. 03.2010 Пишите, плиз, как вам? (Уж это обязательно) И оценку не забывайте))) (Вот тут зажмотничаем)
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Много лет назад, еще в те времена, когда было живо рыцарство... (Короче повествующий не в курсе даже, какой это был век)
  
   Огромный зал с высоким потолком, две арки с заострённым верхом (Церетели видимо творил, только он мог догадаться поставить подобные сооружения внутри зала), друг напротив друга. Колонны идущие вряд до самого верха (Друг на друге, заметно), возле массивных стен (Приставили, чтобы центр зала не занимали зря), на которых висели богато украшенные картины (Рамки в алмазах и сапфирах или на них нарисованы разнообразные драгоценности?). Лишь единственным недостатком этой красоты было отсутствие окон (Красота слепит глаз). И помещение освещало только свечи, поэтому оно было словно в полумраке (Чего ж так не уверенно? Именно в темноте все и было, специально, чтобы какой не расторопный людь нос разбил о сваленные колонны или рожей в картину влетел).
   В центре зала, стоял большой длинный, с круглыми концами, стол (Многоконцовый стол, вах, умилились полету фантазии), за которым собралось несколько человек. Они все были одеты в длинные темные мантии, лишь один самый молодой из них был в длинной синей тунике (Ему не досталось просто), вышитой замысловатым узором и темными штанами, (Оригинальный рисунок, еще не слыхали про вышивку в виде штанов) заправленные в длинные кованые сапоги (А про такую и тем паче). Его длинные темные волосы были собраны сзади в хвост, и он с интересом переводил взгляд то с одного спорящего, то с другого (А куда переводил? С кого мы выяснили, но на что - гораздо интереснее).
   -Я говорю это не правильно! - Пожилой мужчина, лет за шестьдесят с маленькой бородкой (Лет шестьдесят с бородкой - это финиш, не растет зараза. Сколько ж ему сейчас-то уже лет? И не надоело ему шестьдесят лет с бородкой ходить?), в которой уже виднелась седина.
   Перед ними на столе лежали две книги, также была бумага с пером и чернилами.
   -Здесь иметься ввиду возрождение! (Сильно "иметься ввиду"?) - Внезапно мужчина, сидевший напротив того, с кем спорил, щелкнул пальцами (по уху), и на столе появилась еще одна книга (Он библиотекарь). - Вот, пожалуйста. Посмотрите сами Леонг!
   Тот послушно открыл книгу, и начал искать. (И до страницы 1756 он листал три дня и три ночи)
   -Так как записывать? - Поинтересовался самый молодой, что сидел в тунике (Вышитой штанами). Его задача здесь была (но ушла), записать, перевод магами, пророчество (Читатель, теперь включи генератор случайного сложения фраз и попытайся составить их в доступное для понимания предложение).
   -Хорошо. - Все-таки Леонг согласился и вопросительно посмотрел на остальных, словно спрашивая, согласны ли он с переводом слова 'Faissrialien' (Не знаем как остальные, но мы не против)
   Маги молчали. (Они тоже включили генератор случайных фраз и составляли предложение)
   -Отлично, значит, все согласны с переводом. - Мужчина улыбнулся, и, повернувшись к парню, сказал: (Которому? Может там остальные на год старше, мы пока не в курсе)
   -Записывай. - После чего продиктовал, продолжение пророчества: (Он смог, фраза была сгенерирована)
   '...И та что родиться с даром, за много веков, только после (набор фраз), соединившись с ключом (Который был у черепахи Тортилы уже 300 лет), возродит сильнейшую силу, что вернет в мир магию...' (А типа щелчок до этого не был магией? Нам просто не описали, как парень по шустрому метнулся за книжкой?)
   Они сидели в этом зале уже больше суток (Ни ели, ни пили, в клозет не ходили), переводя с забытого магического языка пророчество (А эти чуваки реально вспомнили, невзначай, "теневой план" отведали?), одного из сильнейших магов мира (Ну и на кой он, приколист, на забытом языке его написал? ). Он написал его на древнем, после того, как стало известно что магия через несколько столетий, начнет постепенно гибнуть (Специально, чтобы никто не расшифровал, вот такой был шутник). А еще позже просто перестанут рождаться люди с магическим даром... (Вот ужас, он весь испереживался)
   И чтобы спасти магию в будущем, самые сильные колдуны собрались в этой зале, для перевода текста. (Сильные, но лишь несколько из них были грамотными)
   И они справились с этим заданием, хоть это было сложно и тяжело. Так как древний магический, очень сложный. Да и мало кто его еще помнил. (Даже удивительно, странно - ведь он "забытый")
  
  
  
  
   1 Глава
  
   Наше время, двадцать первый век... (Согласны)
  
   Задержавшись у подруги, я возвращалась поздно, темным переулком (Любит острые ощущения). Погода нагоняла тоску (в темном переулке так всегда, там она особенно видна), покрапывал мелкий дождик. Одиноко опадали пожелтевшие листья. (Первый пошел! Второй пошел! Парашютики не забываем!) Да и холодновато было немного, так что я куталась в свою осеннюю дубленку и прятала нос в шарфике. Ноябрь все-таки холодный месяц... (Неужели? Поговорим о погоде)
   Сейчас уже было около одиннадцати, время летит незаметно и за без смыслиными разговорами у подружки дома, я засиделась допоздна. ("Без смыслиные" разговоры располагают к долгой беседе) А, глянув на часы, ужаснулась, ведь домой от нее одна дорога, через дворы. (Видимо, это деревня) А меня как-то не очень прельщала такая перспектива, и я, мигом собравшись, покинула ее (Покинуть перспективу - это круто даже для нас). С одной стороны лучше было, чтобы я далеко жила, можно тогда вызвать такси, а так три дома... (Будто бы так что-то мешает. И не понятно, как можно на машине дворами проехать, она перескоками будет двигаться? И если там не одни дворы, и это все-таки не деревня глухая, то отчего дорога существует лишь одна? Втираете?) Глупо, кто ж поедет ради какой-то мелочи. (Дай больше, кто же тебе мешает?) А у подруги оставаться не захотела, завтра рано на роботу вставать. (Сколько же тебе лет, деточка?) Ко всему же еще в университет заехать нужно, зачет сдать. (Так тебе куда? Еще не решила?) Нет, лучше о нем не вспоминать... (И не учить...) Я ведь даже не подготовилась. (Как в воду глядели) Видно сегодня ночью поспать мне не удастся. (А сама еще размышляла остаться ли у подруги, логично все?)
   Мне оставалось совсем чуть-чуть, я почти дошла до своего двора (Искренне надеемся, что ты не во дворе живешь), когда неожиданно услышала сзади тихие шаги... (Начинают поджилки трястись)
   Липкий страх тут же охватил меня (Ты живешь в деревне маньяков? С чего такая паника?), а в голову полезли сумасшедшие мысли. Одна страшней другой... (А в светлое время суток они конкурс красоты в голове устраивают) Что это маньяк, вор да мало кто! (Но самый страшный среди них - третий - "да мало кто")
   Я ускорила шаг, надеясь, что это лишь моя больная фантазия, и никто за мной не следит. (Следить? Хоть бы раз обернулась, чтобы такое говорить, может там ребенок шестилетний идет) Это всего лишь совпадение. (Что именно?) Я скорей себя просто уговаривала. Ну, хотя, а что? (А ничего) Самовнушение хорошая вещь. Успокаивает... (Это точно, у девОчек с СИ это особенно распространено)
   Но вот только шаги продолжали слышаться (Радуйся, ты не глухая), кто-то все-таки шел за мной. (Дедукция так и прет, прямо молодая миссис Марпл) Я боялась развернуться и, плюнув на все, просто побежала. (Вперед плевала или назад, али как садовый разбрызгиватель поливалась?) Внезапно лампы освещающие дорогу погасли (В темном переулке, и он и правда стал темным), и проулок (произошла трансформация переулка, наверное, магия в мир резко вернулась) погрузился в темноту (Снова), луна как назло спряталась за тучу... (Она тоже темного переулка испугалась, специально для этого одну тучку придержала, чтобы если что можно было заныкаться)
   Сердце бешено стучало (Не выпускай, улетит), а я не видя (А мы видя), куда бежала дальше (Откуда прибежала ближе), ну приблизительно я знала, что ко двору. (Однако, нашла носом дерево) Все-таки темнота со мной сыграла злую шутку (А не мозг ли это был твой?), я не заметила выступ и подвернулась на нем (Не, это уже высший пилотаж, всякое слышали, но чтобы девушка на выступе подвернулась, это даже представить сложно, а уж придумать и тем паче. Петля Нестерова по сравнению с таким трюком блеклый образ), сломав каблук. Резкая боль обожгла внизу ногу (радуйся, что не голову. А если бы в верху ногу обожгло, какие бы ощущения появились?), я не могла даже просто ею пошевелить. Не то, что встать и дальше побежать. Закусив губу (Конечно же, когда кусаешь губу, не так больно становится. Да и выраженьице мы это где-то слышали), чтобы не закричать от боли, я не знала, что мне делать... (Не кусайся, тогда и подумать сможешь)
   А еще мне стало обидно, ведь я сломала свои любимые сапожки на шпильки (Бааа, магия, вот это да, надо же переломать сапоги на шпильки, интересно сколько с пары их получается, килограмм, наверное, должен получиться, собирай, дома башню из волос сделаешь). Так! Стоп! И о чем я только думаю! (О шпильках и сапогах) Я может, ногу сломала (Еще и ногу? Ее тоже на шпильки или на "крабиков" каких), за мной маньяк какой-то следил, а я о сапожках.... Нет, ну не дура? (Дура, подтверждаем)
   Кстати о птичках, и где же тот странный тип? (Он, как карлсон улетел, у него там скарр некормленный) Или кто там за мной следил? (Мы не знаем, ты же даже не повернулась ни разу) И зачем я о нем подумала, как раз в этот момент услышала тихие, приближающиеся шаги. (А он не спешил, истинный Зверобой, друг индейцев)
   Резко обернувшись (Наконец-то), увидела высокий силуэт. (Это как же выглядело?) Я все-таки попыталась встать, но резанувшая ногу боль заставила осесть обратно (И прилипнуть к стенкам, рано духовку открыла). А тем временем незнакомец приближался, и я даже не заметила, как он уже оказался рядом стоять (Тут наверное опечатка - не "оказался", а "отказался" должно быть) возле меня.
   -Кто вы? Что вам надо? - Дрожащим голосом прошептала я. - Деньги? Телефон? Так забирайте!
   -Нет! - Ухмыльнулся он, и при свете вышедшей луны блеснули острые клыки. (Вампиры вообще очень любят поговорить с едой, хотя мамы обычно их ругали за это) КЛЫКИ?!? (У тебя перепонки не лопнули от такого крика?) Я в ужасе таращилась на них, как это может быть? (А вампир пытался вернуть на место заклинившую челюсть) Нет, я, конечно, верю во всякую мистику, но увидеть своими глазами. (Самый момент об этом поразмышлять) Это же совершенно другое...
   Кстати, а он ничего. - Заметила я. (Это ты ему сказала? Теперь понятно чего он рот закрыть не может, дюже удивился над прямой речью) - Выглядит где-то на лет двадцать пять, не больше... (Ты только что в панике билась, у тебя же еще нога больная и сапоги пропали, а ты его рассматриваешь) Короткие каштановые волосы, со спадавшей челкой на зеленые глаза, на дне которых горели красные огни. (Разглядеть во тьме ночи цвет глаз - это сильно или это зрачки семафорили, хотя все было б с красным отливом. А волосы-то как рассмотрела, или это было недалеко от Чернобыля??) Злорадная ухмылка, что совершенно не портила его образ, а даже наоборот... (И это говорит насмерть перепуганная девОчка?)
   Статная фигура, конечно под пальто разглядеть что-то трудновато, но сразу можно сказать - идеальная! (Ничего под пальто не вижу, но точно знаю, что там все супер!)
   В голове даже пронеслась не пристойная мысль, что если он просто хочет меня изнасиловать, то я буду не против! (Ну и какого же ты от него убегала?) Нет, ну вот какие мысли лезут пристойным девушкам в голову... (И где эта пристойная девушка? Покажите нам ее!)
   Парень или кто он там (Может девица, но однозначно с идеальной фигурой), хмыкнул. Вот только интересно чего? (И чего именно хмыкнул? Есть предположение, что это насморк проявился)
   Неожиданно он медленно наклонился ко мне и приподнял мое лицо за подбородок. Рука оказалась у него ледяной, я даже вздрогнула... (Готовься, сейчас он исполнит все мечты, но вот твои или собственные пока не известно)
   -Поранилась? Бедненькая... - Конечно можно было подумать, что он волнуется, если бы не его равнодушно издевательский голос (В нем пропал актер, совместить в голосе не совместимое - круче не бывает. Срочно вручи ему награду). Причем так и сочившейся сарказмом. (Налицо равнодушие)
   -Издеваешься? - Я это сразу поняла. (Приз за догадку)
   В ответ он лишь рассмеялся.
   -Ты угадала.
   Я не знаю почему, но я больше не испытывала того липкого страха, охватывающего меня в начале. Мне просто стало все равно, ведь чтобы он не собрался со мною сделать, шансов сбежать, у меня нет. (Так и скажи, что ты мазохистка, но скрывала) Я не могу даже стать на правую ногу (И левой стать не сможешь), что и говорить тогда о побеге...
   Так какой тогда смысл боятся неизбежного? (Это вопрос к кому? Шизофрения посетила)
   -Нет, ну так даже не интересно! - Голосом ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, произнес незнакомец. (Сейчас он расплачется)
   Я с удивлением на него уставилась... Странный он какой-то... (Да ладно, по сравнению с тобой, он более чем нормален, подумаешь в темноте светится слегка, ну так это последствия после нескольких лет обитания в близи Чернобыльской АЭС)
   -Ты бы хоть для приличия покричала что ли. (Ну, как начнешь насиловать - так и покричит)- В его голосе было столько разочарования.
   -А зачем? В нашем мире ближнему вряд ли кто поможет. Я реалистка! (Смутно напоминает девочку Сашу из рОмана "Александра. Программа минимум для начинающих", она тоже отнюдь не страшилась изнасилования, и звать на помощь считала лишним. Но у нее был спящий скарр, а что есть у тебя?)
   -В этом ты права. - Согласился он и, облизнувшись, произнес:
   -Ну да ладно, я все равно голоден.
   Внезапно он оказался в миллиметре от меня, (Замеряла?) я аж вздрогнула (Ты его запахом пыталась отогнать или странным телодвижением?). Его лицо было рядом. Я почувствовала, как покраснела, и учащенней забилось сердце. Его горячее дыхание обожгло кожу... (Дыхание горячее, руки холодные. Его не коробит от перепада температур? Пусть контрастный душ принимает - должно помочь)
   Внезапно, он своей рукой (Хоть и были у него в запасе чужие, но решил воспользоваться своей) легко расстегнул мне верхнюю пуговичку у горла, на дубленке. (Это что ж за модель дубленки такая, что пуговицы даже на горле?) Он что меня насиловать собрался? (Нет, просто он пуговицы собирает, коллекционер, такой, как у тебя еще нет в коллекции)
   Так, я ведь пошутила! (И кто ж должен был смеяться над этой шуткой? Мозг или твоя шизофрения?) И то была всего лишь бредовая, минутная мысль. С кем не бывает! (С нами)
   Странно, но я заметила, как он улыбнулся, и нежно отвел мои волосы.... (Куда? К себе домой? Вот это извращенец. Наблюдательная девочка, заметила, как парик увели) По телу от его прикосновений пробежали мурашки...
   Его глаза завораживали, я не могла, пошевелиться... Он меня гипнотизирует?
   От следующих его действий я пришла в шок. (Сгрызли все ногти от нетерпения) Сначала он укусил меня за мочку уха (Дегустирует), потом нежно поцеловал, и языком провел от основания шеи, постепенно спускаясь ниже. (По дубленке... он же только одну пуговицу расстегнул) Что он делает? (Дубленку облизывает) Я вся дрожала, от его действий, но не могла сопротивляться, даже просто пошевелить пальцем.... (Нас бы это тоже удивило) Утонув в глубоком лесном озере, его глаз... (Озеро заросло ряской? По-другому оно стать зеленым не могло. Кстати, вы часто видели глубокие озера в лесу? А следуя логике вещей - самое глубокое лесное озеро - это Байкал) Что он со мной сделал? (С тобой ничего, а вот дубленка уже вся заслюнявлена)
   Я должна отвлечься, отвести взгляд! Я старалась со всех сил ("Со всех сил" надо стараться дубленку отвоевать, а не глазами хлопать), и у меня вышло! Я все же смогла закрыть свои глаза! (Достижение) А когда вновь открыла, увидела удивленные глаза незнакомца, но я уже могла двигаться... (Он ни разу не видел, как моргают, это же магия какая-то)
   Поэтому тут же попыталась вырваться, но он сжал меня в крепкой схватке. (О Боже, он беременный, у него схватки)
   -Как ты... - Его глаза горели бешенством, злостью и толикой непонимания. (Глянь, беспокоится о тебе)
   -Отпусти. - Прошептала я, скривившись от боли в запястьях. (А при чем тут запястья?)
   Но он лишь крепче их сжал, обрывая, мои попытки вырваться и прижал меня к себе. А потом неожиданно впился клыками в основании шеи... (Это зачем туда? Мяса захотелось?)
   Острая боль прожгла шею, но я даже не закричала. (Слишком горячее у него дыхание) Горячая струйка плавно скатилась по шеи, забежав за спину под кофту... (Слюна потекла? Точно не кровь, ведь в "основании" шеи нет вен)
   Странно перед глазами почему-то начало все расплываться... (Странная реакция на укус, ему стоит провериться на бешенство) Руки ослабли, и я почувствовала, что больше их ничего не сжимает. А смысл, если от слабости я не могу ими пошевелить. Вампир, а кто это может быть еще, продолжал жадно пить кровь. (И где ж он ее там нацедил) Голова стала неожиданно тяжелой, я чувствовала, как силы покидают мое тело, с каждым его глотком. (И что же глотало твое тело? Его слюни? Других вариантов не видим) А потом все стало меркнуть.... И я поняла, что постепенно теряю сознание. (Догадливая какая) Последнее, что запомнилось, это темно-зеленые глаза... (Подсветку отключил)
   Утолив, наконец, свою жажду, вампир остановился, продолжая держать обмякшую девушку. (Поэтому повествование продолжил ее дух) В его руках она была словно, сломанной куклой. Он задумался, что сделать с ней дальше, вариантов было несколько... (Первый - в дочки-матери поиграть)
   В первый раз за такое долгое время, он не просто поел а и развлекся. (И где было развлечение?) Чего только стоили ее эмоции и мысли.... (три рубля пучок?) Да еще вампира раздирал интерес, как она смогла выйти из транса. (Она его просто не распознала) Она первая кому это удалось, все остальные жертвы сразу поддавались гипнозу... (Так транс это был или гипноз? Разница вообще-то есть, или вампир сам не знает толком, что с жертвами делает?)
   -Нет! Все-таки не буду тебя убивать. - Он ухмыльнулся, отпуская бессознательную девушку на землю. - Все же я с тобой еще как нибудь поиграю... (Дух висел поодаль и все старательно записывал)
   Если выживешь, конечно.... Даже интересно будет... - И он оставил истекающую кровью девушку на земле... (И откуда же она истекала? Или он ей всю шею раскочевряжил?)
   Неизвестно, что с ней было бы дальше, если не мужчина проходивший мимо. Заметив девушку, он подбежал к ней.
   -С вами все в порядке? (Дух по соседству кивнул)
   Но она не отвечала, а он, заметив лужицу крови около девушки, тут же достал мобильник и вызвал скорую.
   Долго ждать себя машина не заставила, приехав через несколько минут и забрав девушку в больницу. (Шею повезли перетягивать тугим жгутом)
   Мужчина направился к себе домой, размышляя, о том, какое же сейчас все-таки страшное время. Раз на молоденькую девушку нападают. (И два нападают, а иногда три раза нападают, а потом девушка не выдерживает и начинает нападать сама на всех) Вот только зачем же она глупышка, так поздно по темным дворам лазит? (Яблоки воровала) Хорошо, что еще сумку оставили, так хоть сразу узнают, кто она и сообщат ее родственникам. Бедная все-таки девушка... (Чей-то, бедная? У нее сумка осталась) - С такими мыслями он отправился к себе домой. (Очень важно)
  
   ___________________
   Голова казалось очень тяжелой, я хотела открыть глаза, но не могла. (Это последствия транса, а снимается это путем сдирания скотча с глаз) Они почему-то не поддавались, я теперь поняла полный смысл фразы - поднимите мне веки... (Жаль мы не поняли, неужто они у тебя такие же как у Вия?)
   Вокруг слышались разные звуки, немного раздражающие. Также словно через вату, слышались голоса: (Это над тобой вампир прикольнулся, чутка успел с тобой поиграть - ваты в уши насовал)
   -У нее большая потеря крови.
   -Нужно срочное переливание, возьмите анализ на группу.
   -Да. - Женский голос. - Сейчас.
   Они еще что-то говорили, но я уже не могла разобрать... (На глаза наворачиваются слезы, душещипательная сцена)
   Все-таки приложив усилия, у меня вышло приоткрыть глаза.... Но яркий свет резанувший, заставил вновь закрыть их. (И что же он резанул?)
   -Она в сознании. - Услышала я.
   А потом почувствовала, как что-то неприятно кольнуло руку...
   Сильно захотелось спать, чувствовалась слабость, и я постепенно уплыла в царство снов...
  
  
   Далее особо интересные фразы и абзацы:
  
  
   -Та никто (И эта никто), просто сейчас поздно и я не стал ни кому звонить. Вот только пытался связаться с твоей матерью, но у нее ловит. (Нам до сих пор интересно, кто и что там у мамы ее ловит, есть варианты, но их, наверное, не стоит высказывать)
  
  
   -Кстати врачи не могут понять, откуда у тебя такая рана.
   Мне самой было любопытно посмотреть на нее. Я оглянулась по сторонам, небольшая палата с тремя кроватями которые пустовали. (В интересных местах она рану ищет)
  
   При росте метр семьдесят пятьдесят килограмм конечно мало, но все же не три чтобы так легко поднимать. ("Два пять шапок серебра" (с) Конек Горбунок) (Килограмм, конечно, мало, но сколько его не три - поднимать легче не станет)
  
   -Лиза? - Он сонно зевнул, потягиваясь. (Разминка рта?) - Сейчас обход будет! Ты ведь знаешь, будут ругаться. (Так рот растягивать - мы бы тоже ругались)
   -Ой, да ладно. - Он поднялся и поставил стул на место. - То, что я здесь знала только дежурная медсестра... (Генератор продолжает работать)
   (Примечание: черным выделены слова Макса, а синим ГГ, не правда ли - радует оформление прямой речи?)
  
   -Ну, если честь, что большая половина очереди женская... - Я посмотрела на толпу, так и есть. - То можно догадаться. (Действительно легко догадаться, что, если БОЛЬШАЯ половина в очереди женщины, это действительно для нас честь)
  
   - Я подняла стакан с чаем и допила его, доедая бутерброд. (Как едят стаканы - мы видели, но как их допивают, умудряясь при этом доедать бутерброд, даже представить боимся)
  
   Внезапно я увидела метнувшуюся тень в небе. (Это ты зря, не бойся, она за пивом метнулась)
  
   Уже садясь в нее (машину), я вновь глянула на крышу и увидела силуэт высокого парня. Я встретилась с его зелеными глазами (А это не больно - встречаться с глазами?), при осветившей луне, и узнала их... (Телескопическое зрение рулит, при луне, в темноте, на крыше...)
  
   (ГГ с парнем вместе садится в машину)
   -Лиз. - Взволнованный голос Макса. (Голос ожил и представился)
   -А? - Я глянула на его обеспокоенное лицо. - Все в порядке, я села в машину. (А вы оба в машину садитесь с закрытыми глазами?)
  
   Он разложил пакеты. Ничего себе скупился! (Скуп до невозможности, одни пакеты на ужин купил)
  
   Его голос был обеспокоен. (А персонаж был равнодушен ко всему)
  
   Янтарные нечеловеческие глаза... (Знаем-знаем, это Диван, он прилетел из рОмана "Александра. Программа минимум для начинающих", чтобы разбудить скарра, перед этим вырвав у кошки глаза)
  
   А окон стояли также как и во всем помещения столы. (Рядом, аккуратными стопочками, плотно друг к другу)
  
   Кстати я с Максом померилась... (Удивленно задумались, чем именно вы мерились?)
  
   Вырывалась что есть (Мы так поняли, описанные рвотные спазмы), силы, но он обрывал мои попытки на корню. (А он ей мешал)
  
   Тем более отпираться моему гипнозу! (А зачем же вы запирали его? Или это драка? Тогда кто победил?)
  
   Дом химер был в стиле модерн, построен в форме куба и имеющий с одной стороны шесть этажей, с другой три. (Куб вообще сложная фигура, а уж когда в этажах стороны измеряются, то вообще непонятная) А на его стенах находились бетонные головы (отличное исполнение, лучший материал выбран) носорогов, жирафов, львов, крокодилов, антилоп и прочих африканских зверей. На крыше расположились гигантские жабы, морские чудовища и нереиды с цепями вместо волос (Просто представить хочется, наша фантазия на этом сдулась). Да и само по себе здание выглядело мрачно и устрашающи... (Стили модерн в данном здании поражает своим "великолепием")
   Вампир поднялся по лестницы и без труда зашел во внутрь. (И вышел на наружу) Большой огромный зал с лестницей наверх. Здесь было интересно сделано (Что?), расположение комнат - веером, (В кубическом доме... Снова воображение отказывается работать) по ходу солнца (А это как же? Двери на потолке?), что создавало условия для хорошего естественного освещения. (Вампирам это полезно)
  
  
  
  
  

Искренне Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть

  
Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"