Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Тери-сан "Всего одно желание", или Сказ о том, как я мужчину-идеал искала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезалив после внезапной пропажи со страницы.


  
   Тери-сан "Всего одно желание", или сказ о том, как я мужчину-идеал искала...

"Отгадай загадку: зеленый и в то же время голубой", - сказал крокодил Гена, нежно поглаживая Чебурашку по щеке.

  
  
   Находясь в рабочем состоянии и под девизом "Не спать, не спать, косить, косить", в то время как мозг требовал долгой реабилитации классической русской литературой, недружелюбная фортуна подкинула мне это: рОман "Всего одно желание" за авторством Тери-сан. Именуемо сие по заграничному - слеш.
   В придачу шли счастливые комментарии, рецензии и обещания "спасения от серых будней, много няшек, попадания в рай" и всего того, что обычно сулят.
   Ну, как можно не соблазниться?
   В конце концов, я тоже женщина и хочу кусочек счастья, да и в памяти ещё сильны обещания г-жи ..., что тАма (в яое) водятся идеальные мужики. За ними самыми я и пошла...
   Но прежде аннотация:
   "Поступив в академию боевой магии, Роман ди Валь и Алексис Сорра в первый же день становиться непримиримыми врагами, волею декана вынужденными стать напарниками, да ещё и жить в одной комнате. (Просто в АКАДЕМИИ, кроме декана такими делами некому заняться. А то ходит, бездельничает. Комнату он им тоже лично подбирал?) Шанса на примирение не предвидется, и чем дальше - тем хуже, уж слишком разные стороны и взгляды на жизнь (У студентов с деканом? Взгляды разные, действительно. А разные стороны на жизнь - это что за тупорыльство?), если смотреть на своего врага с позиции врага (Если зырить на врага с позиции врага, то получится вражья позиция). А вот если попытаться устранить своего напарника каким нибудь изощрённым способом и тем самым облегчить себе жизнь? Желая унизить Романа перед все академией (Всея академия), Алексис с помощью высшей иллюзии превращается в девушку (Так он превращается или только внешность меняет?). План прост. Соблазнить, заманить, заставить повести себя неподобающе и растоптать на виду у всех (Поправка: на виду у трех друзей во главе которых "соблазнитель" и хотел оприходовать жертву). Но даже идеальные планы могут дать сбой (План офигительно идеальный. Тёмные властелины рвут волосы от зависти), ведь порой они не учитывают человеческие чувства, и тот, кого считал последним ублюдком (Может оказаться первым в очереди из ублюдков) и занудой, может внезапно показаться своим в доску парнем (После третьей бутылки), единственным, кто способен тебя понять, таким же, как ты, второй половиной тебя (Левой ладошкой). И что-то дрогнет в самый последний момент, заставив весь отработанный план полететь в бездну. И нет больше ненависти и раздражения, нет даже одиночества - есть просто странное, непонятное для самого себя чувство, которому пока ещё нет названия (И нет слова "нет"), но с каждым днём оно становится всё сильнее и сильнее, до того мгновения, пока уже нет сил сдержать его. Но только как быть, если ты сам запутался в собственной лжи и выбраться из неё уже невозможно, а попытка всё расставить по своим местам приводит к полной катастрофе длинною в жизнь. (Во завернули. Жаль, что всё так же уныло тупо) И тогда придётся найти способ для того, чтобы всё изменить, остановить время и вернуть всё на свои места. (где-то я это уже слышала) Даже если это будет значить отказаться от своих чувств. Но судьба очень странная штука, и порой у неё свои планы относительно нас и того дня, когда всё только начиналось (Хакерство мозга удалось)".
   Вот таким нехитрым образом аннотация рассказала нам всё, что будет происходить в книге, после чего можно открыть последние страницы, чтобы заценить заключительные горячие сцены.
   Но я сделала вид, что ничего не поняла и прониклась, после чего стала искать идеал. Исходя из того, что главперсонажей двое, а кто именно из них должен оказаться идеалом, я не знала, поэтому рассматривать буду и того, и другого, а также с прочими персонажами в качестве закуски.
   Предупреждать о том, что изначально мир этот хоть и фантастический, но очень голубой при этом, наверное, не стоит. Слыхала, что иначе там просто и не может быть. Предупреждение в виде слова "СЛЕШ" ведь изначально задает параметры такого мира, где 90 % особей мужицкого пола гомосексуальны или бисексуальны, а остальные 10% просто ещё не в курсе, что такие же, и им предстоит это приятное открытие (в случае наличия насилия, может быть остро-приятным открытием, в случае романтизма - пугающим). Женщины тут только чтобы делиться с персами своей одеждой, продвигать сюжет к логическому постельному завершению сцены и чтобы производить на свет следующее поколение "яоистов". От кого и как - на этом не заморачиваются. Вот и я не стала (Конечно, это не значит, что, с моей точки зрения, это не минус. Минус, и ещё какой).
   Вообще, здесь собраны практически все клише, присущие жанру. Это касается и методов описания происходящего, и внешности героев, и трагичности их судеб, и, конечно, основного конфликта. В слеше, как правило, для персонажей существует два основных конфликта: первый - "Я - гей, и мне, кровь из носа, нужно сделать вот этого натурала геем, ибо очень хотца", второй - "Я абсолютный натурал, и не представляю, как это можно сделать с мужиком, но влюбился почему-то в мужика-гея. Что делать?". В данном случае тут чуть видоизменен первый вариант в позицию "Я - натурал и мачо, но этот мужик такой клёвый, что и не заподло ему давать", а второй я не дождалась, так как заскучала раньше, ибо бесконечное порево, перемешанное с соплями на тему "как же мне открыться возлюбленному?" меня не впечатлил.
   Но перейду лучше к претендентам в идеалы.
   Итак, претендент номер один - Роман ди Валь. Тонкокостный красавец из красавцев, учтивый, романтичный и вообще почти душка. Ну, как такого не захотеть? На страшилку кто польстится? Душой нынче никого не привлечёшь. На том МТАшная "литература" (Бе, меня аж передернуло от сочетания этих двух слов) и стоит.
   При этом Роман никак не может определиться, решительный он или нет. То перед воротами академии стоит часами, не зная, как войти и едва не пропустив экзамен, то после оскорбления кидается драться, и вообще всячески петушится не по делу, хотя это выдаётся за оскорбленное благородство его ранимой души и высокородного происхождения.
   Он, потерявший свое богатство и территории, граф, выживший за счёт выпаса овец. Романа пытались нагнуть... пардон, склонить к соитию собственный брат (очень настойчиво, аж всю семью ради это практически вырезал) и настоятель монастыря.
   "- Нет сил на тебя смотреть. Похотливый развратник, специально меня провоцируешь, видишь что я от тебя с ума схожу и мучаешь".
   Короче, трагедия жизни Романа до завязки - встречи с Ним - тем самым, который "ну, вы понимаете", "трубочистом", те сеть "сантехником". Нам всячески намекается, что гомосексуальность взялась не с неба, а предпосылки уже имелись и существенные. Он ведь брату-то, того, поддался, по принуждению, спасая родных, но факт есть факт. Хм, а это, кстати, для мужика оправдание? По мне так нет. Если б прирезал любовничка, то может быть, а так... Мамка и сеструха у него куда мужественнее - однозначно, они-то как раз в его спасение самоубийство совершили. Да... Короче, ди Валь слюнтяй, тряпка, подстилка.
   А его благородство шагает прямо впереди него. Кто еще на пороге смерти от голода может отдать последнюю копейку уличному скрипачу? Только придурок, правильно.
   "Как только он станет учеником, деньги перестанут иметь прежнее значение. Еду и кров студиозам обеспечивала академия, разумеется, при условии, что поступить повезёт" - И вот это - не объяснение. Его ведь ещё не зачислили, и уверенности в этом нет, так какого тогда?
   Он настолько благороден, что стойко отказался лечь в постель с малознакомой женщиной на которую у него встал... пардон, которая ему сильно понравилась. Нет, он ей отказал, из уважения к ней же самой. Ага.
   "- Потому что, я уважаю вас, госпожа ди Бьорк ("Потому что до вас меня хотели только мужики"), - тихо, но твёрдо ответил юноша и покраснев, почти в противоположность белой как простыня Бьорк, отвёл глаза.
   - Вы можете считать, это ложью и лицемерием, да, я вас хочу, и вы вызываете у меня желание. Вы очень красивая девушка, а я всего лишь грешный мужчина и мне сложно устоять перед соблазном. Но для меня вы, гораздо больше, чем просто ваше тело. Вы достойны лучшего, достойны чувств, которые возможно вам не нужны, но это не так.... . Простите. Я в ваших глазах вероятно кажусь полным идиотом (И в моих тоже). Мы слишком по - разному смотрим на вещи".
   А потом встретил ту самую (того самого, ибо иллюзия была прямо супер, что и не отличишь) и её, незауважав, сразу же грубо оприходовал в какой-то таверне (Конечно, физиологические нюансы тоже не были замечены). Чего париться, когда тут любофф и секаса хотца уже всем, а особенно фанатам и аффтару. Таким образом, сдержанность и умение управлять своими потребностями тут также не ночевали, а о благородстве во время таких картинок никто не вспоминает.
   Кроме того, завистлив, (хорошо продемонстрировано при соперничестве на уроках), туповат (мелет, что ни попадя), невнимателен, не замечает очевидного, сумасброден, агрессивен и неадекватен. Боясь очередного унижения самостоятельно сломал себе руки. Для чего - непонятно.
   "Роман рычал, извивался, но выбраться из хватки противника никак не мог. Сорра тащил его по коридору в унизительном согнутом положении, останавливаясь поболтать с каждым встречным и рассказывая о том, с каким блеском он сдал экзамены и как опозорился Роман. И как он теперь беситься от зависти.
   - Отпусти, Сорра! Ублюдок, что ты творишь. Дай только добраться до тебя. Убью! - рычал Роман и вскрикивал, потому что усилив нажим, Сорра почти выламывал ему обе руки.
   - Ты сначала освободиться попробуй, пастушок. Нос не дорос мне угрожать. Эй, Бьорк.
   Он позвал проходящую мимо девушку в синей боевой униформе мага (Плюс 10 к выносливости)...
   ...
   - Алексис, немедленно прекрати, поддонок! - выкрикнула Бьорк и это стало последней каплей в чаше переполненного терпения. Понимая, что за него заступается девушка, Роман словно свихнулся.
   - Ублюдок!!!!! - Не в силах сдерживать ярости и ненависти, он резко, с криком выпрямился. Раздался жуткий страшный хруст. Алексис поспешно разжал руки, отпрянул назад в шоке. Бледный и испуганный, он растеряно смотрел, то на свои ладони, словно не веря, что он это сделал, то на белого, как мел напарника, руки которого были согнуты в неестественном странном положении и висели сломанными плетьми. (А как выглядит сломанная плеть? Или имеется ввиду плетень?)
   - Ты.......
   - Ты псих ненормальный!!!! (+1)"
   Способностями Роман не слишком отличался, не слишком силен, кости ломает на раз, готов умереть ради всякой ерунды и мечтает о мести, хотя толком не представляет как воплотить эту мечту в реальность. А ещё, по глупости готов сдохнуть, ради никчемной победы в схватке с учителем, который "считался одним из лучших мастеров боевых искусств".
   "- Сумеете победить меня, и я будем считать всё случившееся недоразумением - Проиграете и проваливайте из академии ко всем чертям. Я не собираюсь дальше терпеть вас".
   Существенная причина, чтобы сдохнуть. "Моя в восхищении".
   Резюмируем: претендент N 1 красив, беден, родовит, расточителен, глуповат, неадекватен, агрессивен, уперт, у него проблемы с логикой и речью, до одурения любит заниматься сексом, но избирателен в партнерах, невнимателен к партнерам, груб, жесток, сексуально привлекателен для определенного рода мужчин, что вызывает в них маньячные наклонности, а все прочие его постоянно награждают эпитетами типа "малыш", "маленький".
   Теперь претендент на идеального мужчину номер два - Алексис Сорра, он же наследный принц Алисин ди Эрро. Хорош собой, длинноволос (яойная необходимость проявилась), и, конечно же, имеет личную драму. Вот о ней расскажу подробнее.
   Персонаж хоть и прынц, но "наполовину". О чем сразу же всем сообщает его сигна (герб), типа, в соседнем государстве его никто не узнает, а скрывать незаконность рождения - это как-то по-королевски неприлично. Всё дело в том, что королеве родить несмоглось и о потомстве короля позаботилась фрейлина, а ребеночка тайно (так что вся знать естественно была в курсе) нарекли принцем. Но так как языков много, а такую тайную тайну надо сохранить, решили вопрос на корню - отравили фрейлину-матушку (Она же наложница по тексту, а "накладывали" её, видимо, очень часто, пока была жива). И отравили её не абы каким ядом, а особенным - цветка ромэ, отчего цветы мигом стали для сынка проклятыми, как и земля, где они произрастали, как и люди, что там жили.
   "Его мать опоили отваром ромэ - вызывающим медленную и безболезненную смерть. Ромэ - проклятые цветы, доводящие до безумия (А безумие - оно безболезненное? Приятное?). Запах этих цветов будет преследовать Алиссина всю жизнь (Как будто сам её травил). Запах смерти живущий в доме, единственно любившей его женщины, в тот последний, жуткий приезд осенью (Запах смерти приехал и давай смердеть). Ромейн - проклятая земля (Проклята цветами). Отец был в ярости. Он искренне любил свою наложницу и тяжело пережил эту смерть. Но интересы государства должны стоять превыше всего (Поэтому отравителям всё сошло с рук). Слухи поговаривали (Слухи очень болтливые, сплетницы эти слухи), что осознав, каким скандалом начинает всё оборачиваться, мать принца, выпила яд добровольно (После того, как мать умерла, ей стало тяжко из-за страданий короля и покойница решила убить себя ещё раз добровольно). Она выполнила свой долг. Явила ко двору достойного наследника. Вот только достоинство его представлялось весьма сомнительным. (Не в размере счастье. главное - искусность) Придворные за спиной частенько язвили по поводу подрастающего принца - полукровки (Почему полукровка? Полукороль-полуфрейлина?), умудрившегося от смешанного брака родится, стопроцентным итанийцем. Не учли, подбирая королю подходящую шлюху, сей простой и незатейливый факт (Чё не учли? Фрейлину на тверской искали?)".
   Переводя на современные реалии, парень, у которого мама умерла, заполучив гангрену от укола верблюжьей колючкой, после этого жестоко возненавидел сами колючки и пустыню, где они произрастали, и арабов, и даже султана, и есно самих верблюдов. Вот такая суровая история. Непонятно только, почему папашку не возненавидел и тех кто яд подложил, но у всего здесь логика своя, проще говоря, никакая, ибо слеш.
   Чего собственно тут удивляться, что увидев цветок на сигне какого-то юного графишки во дворе академии, куда прибыл поступать, Сорра пришел в ярость, кинувшись сразу прилюдно оскорблять графа, да ещё к тому же так натурально удивился, что противник это молча не проглотил, а посмел чего-то проблеять в ответ. В его стране, видать, знать страдает мазохизмом и вымаливает для себя ежедневно побольше оскорблений, другого объяснения этому феномену у меня нет.
   Из-за той же драмы рождения - Алексис очень раним по части родовитости. Одно только упоминание о его незаконнорожденности делает человека, сказавшего это, врагом номер один, которого прЫнц будет пытаться уничтожить. Именно потому он так легко и непринужденно неприятных ему личностей обзывает "ублюдками". Запросто, и не сильно переживает. Хотя, есть вариант, что на языке его страны это просто означает что-то иное, ну, вроде "милый мальчик, которого я хочу" или "крутой перец, чьи феромоны сводят меня с ума".
   Кроме того, Алексис имеет садистские наклонности. Так часто и много мечтать причинить кому-то боль, наслаждаться чужими страданиями, и жаждать чужой смерти - в этом весь он. Но при этом способен умиляться чужой тупости и по-детски мило злорадствовать по совершенно идиотскому аниме/яой/японскому шаблону:
   "Алиса назвала ди Валя милым? Только сейчас он начал понимать, что она имела в виду под этим словом. Но даже она не видела того, что видел он. Наверное сейчас, ему досталось самое лучшее". (Это, я так понимаю, из раздела: "Это его настоящее лицо и только я смог увидеть его таким. Не хочу, чтобы ещё кто-то знал его таким")
   Ну, Сорра хоть поталантливей в магии, да лучше в бою.
   А его ум... Нет, я даже не знаю, как назвать этот генератор шедеврально-бесполезных идей, который работает в его черепной коробке, так как идея, которую Алексис пытался воплотить в жизнь, чтобы унизить и окончательно растоптать ди Валя - это просто нечто. А мысль состояла вот в чём: он сам под видом девушки (офигенная иллюзия, типа) соблазняет ди Валя, затаскивает в таверну, где его ждут друзья, и в миг, когда тот захочет его нагло опрокинуть на кровать, пристыдить и оприходовать поочередно с дружками. Супер же план, да? Это так по-мужски, брутально, а главное изощренно и хитроумно. Причем, чувак не парится тем, что будет иметь мужика, это для него норма. Впрочем, там всё норма, в его стране вообще всё без проблем.
   Правда, потом быстренько всю задумку свернул, умилившись тупости жертвы, втюрился и быстренько оформил "близкий контакт". Самым поразительным во всём этом было только то, что именно он оказался укешкой (пассивом). Полагаю, читательницы-яойщицы рыдали от счастья.
   Резюмируем: претендент N 2 красив, богат, наполовину родовит, несдержан ни на слова, ни на действия, неадекватен, вспыльчив, жесток, агрессивен, спокойно относится к насилию, садист, умел в качестве воина и мага, а также женщины.
   Что касается прочих мужчин, то тут тоже не шибко адекватные личности. Хотя чего ждать, собственно? - если в магичской школе академии они постоянно сидят на лекциях, что-то слушают, читают книги (никакой практики, зубрилки), а потом дерутся, много дерутся, всё время дерутся. Или даже скорее избивают друг друга до полусмерти. Напарники. Да, правила в академии четко обязывают не щадить спарринг-партнера, от которого зависит твоё дальнейшее пребывание в академии. Целители там и мозгоправы, видимо, не спят сутками, латая дыры в психике и телах маг-академистов.
   К примеру, вот стандартное поведение одного из преподавателей:
   "- Оскорбить само понятие поединка...Вы недостойны даже находиться, в стенах этого зала. Пока я здесь учитель, я отказываюсь принимать у вас экзамен (В чём проблема - увольняйся). Я...Вон отсюда (Самого себя выгнал?). Вон из академии ничтожества. Твою мать Сорра как долго ты планируешь подставлять (Подставлять твою мать?) мне свою спину? Ты собираешься защищаться или нет? А вы...Вы ди Валь (Вы диван). - говоря это Дамис нещадно избивал обоих (Стандартное поведение для преподавателя академии),в основном перепадало Сорре который сошёл с ума ибо он... - тут Дамису окончательно сделалось дурно. Алексис Сорра пытался защитить Романа? Эта мысль была такой необычной, настолько бредовой, что даже сумела обуздать бушующие в душе наставника ярость и обиду (Он обиделся? Они противные)".
   Из прочих мужчин тут мелькали: уже названый братец - тот еще маньяк-соблазнитель лоликонщик гомосексуальный; монах, поддавшийся "ереси" от вида ди Валя, хотя до того как-то жил без нее и управлял своим монастырем, а так же дружки Сорры, которые запросто согласились на план унижения через изнасилование и даже очень переживали, когда жертву им не доставили. Исходя из этого, больше претендентов на идеального мужика я не нашла и сделала вывод из того, что есть.
   И вот он каков: Да, на фиг мне такой идеал не нужен, ни то, что рядом, а даже в соседнем доме, на соседней улице или в городе по-соседству. Я таких боюсь, мало ли что им в голову может взбрести, а милиция после переименования быстрее приезжать не научилась, как и скорая. Поэтому обращаюсь к моим дорогим и любимым неидеальным мужчинам: "Пожалуйста, оставайтесь такими, какие вы есть. Лучше продолжайте забрасывать носки под диваны, сбегать на рыбалку, выклянчивать дивайсы и прочую пургу, забывайте праздничные даты, но только не уподобляйтесь персонажам "Всего одно желания", потому что, читая о них, лично у меня было "одно желание", чтобы их КАМАЗ на следующей странице переехал и молнией убило, и всё это, наконец, закончилось". "Идеальные мужики" из слеша рождают в женщине агрессию, а это нехорошо.
  

На этом прощаюсь.

С Вами делилась наболевшим, Зависть


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"