Шыбынтай Расул : другие произведения.

Трудно Быть Богом?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек несовершенен, учит религия. Человек далек от Бога, он всего лишь на пути к Нему. Страдание - всеобщий закон, смерть - прижизненный кнут, рай - посмертный пряник. По сути, человек стремиться стать Богом, прийти к Нему и слиться с Ним. И тогда Власть, Любовь, Жизнь, Смерть сливаются в одно "не то, не то" - здесь исчезают все эпитеты.
  Поэтому человек боится обнаружить Бога в себе - боится Бесконечности ибо это ведет к саморазрушению биологической системы, являющейся автономной единицей, лодкой в Бездне, крохотной крепостью в Необъятности - это осознание такой силы, что тело распадается на части, буквально сгорает в Боли понимания Бога.
  Однако этого и не нужно. Ибо форма создает содержание. Кувшин создает вино. Надо только смотреть, наблюдать движение, не мешая ему достичь желаемого состояния. Успокоиться. И плакать, когда плачется, смеятся, когда приходит смех, ждать в уверенности и делать чудеса. Не желать, а волить. Нет слова "не могу" - есть слово "не хочу". Разве трудно быть честным с самим собой? Трудно (сначало). Потому что самое простое - трудно. Ложь всего лишь окольный путь к истине. Честность лучшая политика. Она исключает страх. Она дает Бесконечность. Спокойную Бесконечность без ощетинившихся копьями крепостишек "я". Она проявляет Бога. Который везде и во всем - даже в храмах.
  И уже нет раздела "Он - я", "там - тут", "жизнь - смерть". Нет боли, нет саморазрушения. Вы - Бог. И он и она, и то дерево, и та птица, и эта вещь. Зачем отторгать, делить, проводить черту, рисовать мелом круг? Зачем ходить в храмы, где жирные священники торгуют Богом? Самый короткий путь к Богу - сердце твое. Надо - просто быть Им. Быть честным. Быть Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"