Шыбынтай Расул : другие произведения.

Братанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам немногочисленных читателей повторяю!

  Братанов печально сидел в своей квартире и думал, как найти работу. В дверь позвонили. Открыв, он увидел двух плечистых ребят в спортивках.
   - Мужик, - напористо сказал один, - убери "мерс" с дороги.
   - "Мерс"? - изумился Братанов. - К-который "мерс"?
   - Нам без разницы, который он у тебя. Убери, и все. Или взорвем его на хрен.
   - Взрывайте, - пожал плечами Братанов и закрыл дверь.
   Через минуту под окнами грянул взрыв, аж стекла чуть не вылетели. Подбежав к окну, Братанов увидел развороченный "Мерседес" у подъезда и нагло объезжающий его по детской площадке джип.
   На следующий день в дверь позвонили еще двое. Похожие на первых шириной плеч и ежиками, но в других спортивках.
   - "Мерс" ты взорвал? - в упор спросили они.
   - Н-нет.
   - Не гони. Центровские на тебя показали - ты им заказывал. Так что колись: ты, братан?
   - Да, Братанов...
   - Так вот, ты велел своим "мерс" взорвать, а его хозяин нанял нас - тебя замочить. Но если по-хорошему, можешь откупиться.
   - ???
   - Не прикидывайся! Твои центровские на днях банк кинули. Так что капусты у вас должно быть валом.
   - Ну так и возьмите ее, - все, что мог сказать в ответ Братанов.
   - Ну смотри, братан. Если че не так, вернемся.
   Они вернулись. На следующий день Братанов собрался идти на поиски работы и, открыв дверь, едва не упал: убивать пришли! Но один из киллеров с перевязанной головой сунул ему в руки чемоданчик:
   - Держи, Братан. Нам чужого не надо.
   - Что это?
   - Касса центровских. Мы их ночью перемочили. Правда, они и наших положили в перестрелке... За все это, за работу и за потери, мы отсюда вычли. И хозяин тачки тоже доволен. Остальное возвращаем. Надо будет кого замочить, Братан, к нам обращайся.
   Назвав номер мобильника, они круто повернулись и вышли. Не успел Братанов закрыть дверь, как на пороге возникли трое - в клубных пиджаках.
   - Ты Братан? - строго спросили они.
   - Я...
   - Мы западные. Центровские были должны нам за кайф. Ты их хлопнул. Значит, спрос с тебя. Как будешь расплачиваться?
   - Нате, - Братанов протянул кейс.
   Один из пиджаков открыл его и, сунув руку, пошуршал бумагой.
   - Годится, - кивнул он. - Здесь даже больше. Значит, ты в доле, Братан. Увидимся.
  Следующим утром в дверь опять позвонили. Братанов обреченно пошел открывать. На площадке стояла парочка: он в хорошем костюме и с крутым мобильником, она - дорогая шлюха.
   - Братан, - уважительно пожимая руку Братанова, заговорил мужик, - я Мазик, меня в городе все знают. И тебя, Братан, сейчас все знают. Круто ты центры взял - я рад, знаешь как! Только не сердись, я должок центровским потому и не возвращал, что дерьмо они были, так себе - мелочевка. А как только узнал, что ты теперь тут рулишь, сразу приехал... Хочешь, в сауны поедем - вот телочка свежая, а?
   - Н-не...
   - Ну, не сердись Братан! Я долг завтра же верну. Так что киллеров своих отзови, а?
   - ???
   - Ну я же не слепой, Братан! Вчера же в кабаке какая-то горилла на меня пялилась. Ты отзови его, очень тебя прошу. Клянусь, завтра же рассчитаюсь - со всеми процентами!
   Уходя, он сделал попытку оставить девку: "На, подарок тебе!", но Братанов вытолкнул ее следом и захлопнул дверь. Потом позвонил в милицию:
   - Бандиты сделали меня бандитом.
   - Ты че, паришся, братан, или накидался? - спросила трубка.
   - Я Братанов, я нормальный, но я, получается, заказал центровским взорвать "мерс", а потом наслал на них же киллеров, и те постреляли тех, а банковскую кассу, которую они взяли, мне вернули, ну я и заплатил за кайф, а тут еще один аферист вместо долга мне бабу подкладывает...
   - "Ноль три" звони, это по их части! - хмыкнула трубка, но затем приглушенно добавила. - Но если ты заместо центровских, обратись лучше к ихнему человеку. Соединить?
   Братанов выронил трубку...
   На другой день приехал человек с юго-востока:
   - Братан, нам стало известно, что это ты подогрел западных на бабки. И они теперь клевый кайф в город завезли. Но цену крутую держат. Давай, ты нам половину своей доли кайфа отстегнешь, а мы тебе за это хороший процент от водярного дела каждый день подгонять будем?
   - Давай, - согласился Братан.
   - Тогда это первый взнос, - человек сунул хрустящую пачку денег и уехал.
   Через час нарисовался Мазик:
   - Братан, Мазик слово держит! Выгляни в окно, а!
   У подъезда стоял новый "Мерседес".
   - Кстати, Братан, северные просят стрелку назначить. Центровские в их районе долю с палаток имели - видно, хотят теперь скидку просить.
   - А чего разводить, - сказал Братан. - Пусть долю себе оставят. Но водку мою в своих точках поставят.
   - Передам, Братан, передам, - суетился Мазик. - Давай, я твоим посредником буду - ты пахан крутой!
   Едва он уехал, как в дверь снова позвонили. На пороге стояли двое в спортивках.
   - Мужик, убери "мерс" или взорвем его на хрен.
   - Братан, я Братан, - напористо сказал Братан.
   Ежики сразу поникли:
   - Блин... извини Братан! Пригородные мы, торопимся на разборку с лохом-должником, вот и ошиблись. Не в обиду, а?
   - Не в обиду, - простил их Братан. - Но завтра от меня Мазик к вам подъедет - есть клевый кайф...
   - Базару нет, Братан! - обрадовались пригородные. - То что надо! Закрыв дверь, Братан подошел к окну. Джип аккуратно объехал его "мерс", трамбуя детскую песочницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"