Шыбынтай Расул : другие произведения.

Волшебные слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Казахский городовой"

  Дорожный инспектор Донгелеков влюбился... в водителя! В природе с дорожными инспекторами Донгелековыми такое происходит с периодичностью в 200-250 лет, как и миграция скунсов из Алабамы на Чарын, вспышка Сверхновой в Superstar.kz и вспышка слева на учениях Казбата.
  Был апрель, и какой-то психованный ангелок-купидон с особым цинизмом дважды бабахнул в Донгелекова из-за светофора на пересечении Фурманова и Абая. Любовный дартц пробил нагрудную бляху, а контрольный дротик попал под козырек фуражки. Ноги подкосились, как у пьяного народного избранника, когда тот выходит из-за руля своего "Лексуса", а в глазах все поплыло: алма-атинские горы, которых уже не видно, банки, которые горы же и загородили, потные задницы в окнах "Мудана" и неземной лик водителя "Хонды", выворачивающей с Абая...
  Инспектор сомнамбулой шагнул на проезжую часть и фаллически вздыбил жезл. "Японка", игриво подмигнув поворотником, сексуально вильнула вправо и изящно, как топ-модель, остановилась. Прошло целых две секунды, а из "Хонды" никто не выходил! Нормальные дорожные полицейские в такой ситуации могут вообще забрать права - за оскорбление чести и выудить долларов сто - за унижение достоинства. Но Донгелеков был уже ненормальный. Поэтому он сам подбежал к машине. И даже наклонился к окну! И даже отдал честь!! А затем... представился!!!
  По городу прошла незримая волна, затряслись устои общества, в навсегда недостроенном метро взвыли крысы, а неземное создание хлопнуло ресницами и пропело:
  - Ой, я что, не туда повернула?
  - Туда, - выдохнул Донгелеков.
  - А! Буковку "У" прилепила не туда?
  - Буда! То есть... - замотал он фуражкой, - туда!
  - И "туфельку" тоже туда?
  - Туфда... Все туфда!
  - Так чего же вы хотите?
  - Я хочу вас...
  - Оштрафовать?
  - Я вас хочу...
  - Проверить на трезвость?
  - Хочу я вас...
  И тут Донгелеков зажмурился в поисках неведомых ему волшебных слов и, с невероятной скоростью отрыв в памяти, забитой правилами дорожного движения и должностными инструкциями, какой-то шлак из песен и школьных сочинений, произнес:
  - ...нести на край земли...
  - Но я выпила всего одну кружку пива!
  - ...мы будем рядом и в жизни, и в...
  - Ну хорошо, пять кружек! И что из этого?
  - ...любовь и смерть - таков удел...
  - Но подрезала я того придурка не специально!
  - ...апрель, налить чернил и плакать...
  - Ну отпустите меня! Я хоть права из дома привезу!
  - ...я вспомнил вас, и все былое...
  - Ах, вспомнили! Это вы тогда права у меня отобрали?
  - ...сто шагов назад, тихо на пальцах...
  - Вы меня обыщете? Думаете, я что-то курила!
  - ...цветы мне говорят: прощай...
  - Ладно, ладно, я дам вам сто баксов!
  Старые волшебные слова "Дам сто баксов" чуть притупили сладкую боль от дротиков амура, и Донгелеков смог выразиться более внятно:
  - Женщина, я вас ни в чем не обвиняю, я вас... того... - он опять ушел в поиск чудо-слова, но в ПДД оно не значилось.
  - Ах, ни в чем! Тогда какого чупа-чупса вы меня останавливаете?!
  - Чупа-чупс здесь тоже ни при чем...
  - А что причем? Правый руль мой причем?!
  - Нет, он прекрасен! Он даже возбуждает!
  - Да, у меня много недостатков! А у кого их меньше?
  - У вас...
  - У меня одни недостатки! Правый руль, дом в районе сноса, профессия - крупье! Блондинка, наконец!
  - У вас...
  - У меня куча кредитов по грабительским процентам наших банков! И наконец... блондинка-то я ненастоящая!
  - У вас...
  - Ну что вы все: у вас да у вас?! Скажите же что-нибудь ободряющее...
  - У вас мужчина есть, женщина?
  - Мужчина, ну откуда у меня мужчина?! У меня же нет будущего!
  - Есть, - скромно сказал Донгелеков. - Я.
  - Вы?.. Мужчина, вы надо мной издеваетесь?! Я дам вам сто баксов...
  - Это уже не те волшебные слова.
  - Ну хорошо! Признаюсь, что пива я не пила! Так, дерзила...
  - Верю.
  - И ничего не курила, и никого не подрезала, и права не купила, и они у меня с собой!
  - Они мне не нужны.
  - Я просто попала в какую-то прострацию, когда вы вдруг сказали, что хотите меня...
  - Да.
  - ...нести на край земли...
  - Да.
  - А потом, что мы будем рядом и в жизни, и в смерти...
  - Да.
  - А вы правда... вот вы, целый дорожный инспектор, правда хотите налить чернил и плакать?..
  - Да, дорогая, да, милая моя женщина.
  - Ох, мужчина, это слишком волшебные слова...
  И эти волшебные слова исчезли за долгим-долгим поцелуем. А мимо обнявшихся влюбленных тихо пробежало по Фурманова стадо алабамских скунсов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"