Шыбынтай Расул : другие произведения.

Killer Queen Башибузукского округа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это как же надо было "достать" односельчан, чтобы они накатали на своего акима коллективную жалобу в дисциплинарный совет области! К слову сказать, жители А-го сельского округа жаловались на местного акима не единожды, очень уж куражился на своем посту этот руководитель низшего звена. По их словам, заявлялся на работу с большого бодуна, а похмелившись, крыл по матушке всех подряд, заверяя, что ничего с ним за это не будет, так как имеет в областном акимате надежную "крышу". Или, скажем, садился в служебную машину и гонял по окрестностям в поисках острых ощущений и праздных развлечений. А то прямо на сельских сходах начинал выяснять отношения с собственной женой, работницей акимата, которая в итоге тоже подписалась под жалобой в диссовет". Из газет

  - Щи кипс Моет ет Шандон... ин хер прети кабинет... лет зем ет кейк щи сес... джаст лайк Мари Антуанет, - напевал сквозь недожеванное карты аким Башибузукского сельского округа Маке Котенбасов, стреляя с трех метров водкой из водяного пистолета в раскрытый рот стоящего на коленях зама.
  - Однако же, - буркнул он, снова промахнувшись в ноздрю мишени, - Зато я... я даже с двух шагов промаха в карты не дам. Разумеется, из знакомых пистолетов, - и, тщательно прицелившись, выстрелил себе в рот.
  Вдруг за окном кто-то громко рассмеялся по-казахски.
  - Проверь, - указал дулом пистолета сначала на зама потом на окно аким.
  Тот метнулся на подгибающихся ногах к двери.
  - Сюда его! - крикнул вслед Котенбасов и, откинув голову на спинку кресла так, что с плеч гармонными мехами развернулся вверх шестерной подбородок, продолжил:
  - Е буилтин ремеди... фор Хрущев енд Кеннеди... ет енитайм ан енвитейшен... ю кант деслайн...
  Зам втащил за шиворот слабо упирающегося ветеринара и бросил его на колени. Ветеринар, беспрестанно икая, подполз к ногам акима и там дрожа затих.
  - Кавиар енд сигаретс... - неторопливо закуривая безоружной рукой, пропел Котенбасов, - велл версед ин етикетс... - выпустил колечком дым, - екстраординаре найс... - и заорал: - встать, паскуда!!!
  Ветеринар подорвался - другого слова не найдешь - и качаемым степным ветром ковылем предстал перед акимом.
  - Что, небось, опять мою жену лапал? - разглядывая сальные ногти на этой же руке, равнодушно спросил Котенбасов.
  - Помилуйте... господин Котенбасов... ее... Айналайн Хармсовну... - с каждым словом голос ветеринара понижался как звук зеленой навозной мухи, навсегда улетающей из обнищавшего Башибузукского сельского округа в жирующий Алматы, - да ни в жжисть... вы жже знаете, как... как мы ее уважжжжж...
  - А почему не лапал?! - шлепнул ладонью по столу аким.
  Возникла пауза - такая, после которых обычно происходит нечто великое и ужасное: падает в замедленном кадре из люка авиабомба, гаишник поднимает в твою сторону палочку, Давид разрывает пасть писающему мальчику...
  - Пиши! - величественно ткнув пистолетом в зама, неожиданно стальным голосом произнес аким, кресло под ним утробно скрипнуло и воздухе сразу запахло историей.
  Зам метнулся к столу и, щуря слезящиеся от невыносимо конского духа истории глаза, приставил перо "Parker & Jianglung" к обороту позапрошлогоднего постановления правительства.
  - Пиши: а ежели селянин независимого Башибузукского сельского округа на торжище либо стойбище, а токмо лежбище пейзанок за места непотребные лапать буде, открывая честному люду срамные места их, небеспременно высечь негодника в размере трех МРП и одного ягненка в согым... Написал?
  - Сейчас... срамные... - бормотал, задыхаясь, зам, - места...
  - Пфуй, - устало-презрительно выпустил воздух аким и стал ждать, напевая под нос: - Щис е киллер куин... ганповер желатин... динамит вич е лазербин... гарантейд ту блоу юр минд... енитайм... Написал?!!
  - ...в согым... Написал, господин Котенбасов!
  - Однако же, - продолжил диктовать Котенбасов, - ежели селянин тот ветеринар, а тем паче скотник какой али конюх, а девка та из блаародных кровей, а то и добродетельная матрона и мужняя жена первого лица независимого Башибузукского сельского округа, тогда... - тут аким так свирепо посмотрел на ветеринара, что тот согнулся в перекати-поле, - простить его и наградить поездкой в Бурабай!
  Ветеринар икнул, зам выронил перо. Аким, довольный произведенным эффектом, загоготал, подрыгивая придавленными брюхом ножками.
  - Ну-ка встань туда, - показал он ветеринару в угол пистолетом, - на колени встань, пентюх, и рот открой! Запомни ты, кусок электората, сегодня же я отправляю Айналайн Хармсовну на воды в Бурабай, а тебя сопровождающим ее визит протокольным лицом, и сделай все, плюйбай ты хренов, чтобы она раньше недели не возвращалась. И еще. Пришли мне женушку свою молодую, секретаршей ее хочу. А пока - шире рот, твою дивизию!!!
  Но едва Котенбасов прицелился в ветеринарный рот, в акимат вбежала Айналайн Хармсовна.
  - Доколе?! - вскричала она, гневно взмахнув рукой в сторону засиженного давешней мухой, навсегда улетевшей в Алматы, окна. - Доколе?! Народ не будет терпеть!! - развернулась и гордо выбежала.
  - Ой-бой... всё, выйдите все... устал, - сразу соскучился лицом и отмахнулся безоружной рукой аким.
  Зам и ветеринар быстро вышли.
  Котенбасов, придвинул липкий от возлияний ноутбук и мизинцем стал набивать в бесконечную строку одно слово - "аким", забавляясь тем, что компьютер автоматически поднимает первую букву и само собой получается "Аким". Сказать к слову, это было его единственное интеллектуальное развлечение, которое он называл "е-правительство". Так и сидел себе, тихо постукивая и напевая:
  - Рекомендет ет ени прайс... инситебле ен аппетит... ванна трай...
  Потом вдруг зажмурился, сделал три мощных выстрела себе в рот и бухнул головой в клавиатуру!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"