Шыбынтай Расул : другие произведения.

Растеряха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю жизнь я теряю. Деньги, документы, ручки, ключи, собак, кошек, попугаев, любимых жен тяжелого поведения... Проснусь утром, и чего- или кого-нибудь обязательно нет. Ищу, везде заглядываю, все переворачиваю, аукаю, сюсюкаю и ору - бесполезно: потерял. А сегодня проснулся: епрст, себя посеял!
  Стал искать, даже под ванную заглянул, где, бывало, заначки от жен терял. И нигде себя не нашел. Стал вспоминать, как я вспоминаю, где я обычно теряю. Если накануне крепко пил, то чтобы вспомнить, надо похмелиться. А я накануне не пил. Если всю ночь женщину любил, то надо вспомнить, как, где, а потом с кем. Но помню, что не любил. Помню, ненавидел. Так... значит, это была женщина легкого поведения. Обычно я люблю трудности, но бывает, воля устает и тогда приходится давать себе поблажки, сачковать, идти проторенным путем. И тогда я всю ночь от всей души ненавижу какую-нибудь женщину легкого поведения. Но потом беру себя в руки - приказываю сердцу любить жен...
  Итак, ниточка к себе есть. Как это было? Чувствую, в этом вопросе теряюсь - фантазия по части ненависти у меня ого-го! У нее, помню, тоже была нескудная. Странно, откуда столько фантазии у женщины легкого поведения?! Очень странно. У них же в основном только опыт, а фантазии - хрен. Может, лучше сначала вспомнить, где это было? Не на улице - это точно. И не в транспорте, стопудово не в транспорте - машину я давно потерял. Значит, в по-ме-ще-нии.
  Еще раз заглянул под ванную - а вдруг плохо посмотрел! Нет, здесь я ее не ненавидел. Но откуда такая ассоциация с ванной? Заглянул в ванную: остывшая вода, пробка от шампанского плавает, а на дне заколка лежит. Но я же не пил! И нет у меня привычки заколки вынимать. Потому что я ненавижу заколки всякие. Я люблю распущенность. А-а, забыл, я же ненавидел! Вот, видимо, и сорвал. Но почему я пил? Она же одна не могла выхлестать всю бутылку. Я бы не дал - я себя знаю.
  Значит, пил. Это уже в корне меняет дело. Но вот незадача: с женщинами легкого поведения шампанское я не пью. С ними я пью исключительно водку - так ненависть обоюднее. А шампанское я пью исключительно с женами тяжелого поведения - так любовь однообразнее. Хотя тоже бывали исключения...
  Так. Значит, я пил. Значит, любил. Значит, я всю ночь пил и любил жену тяжелого поведения! Господи, да как тут не потеряться?! Это я дал, это я зашел... слишком далеко зашел, какой перебор! Сколько раз себе говорил: "Не люби сильно - потеряешься и хрен выберешься, даже менты днем с огнем не найдут!".
  И вдруг вспомнил, где я, как я и с кем я!!!
  И медленно выплыл из ее любимых глазищ. Первый раз я нашел то, что потерял! Первый! И... пожалел. Первый раз пожалел, что нашел, - лучше бы документы свои нашел или машину. И тогда я махнул на себя рукой и снова погрузился в любимые глазищи моей жены тяжелого поведения. Навсегда в них потерялся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"