Шыбынтай Расул : другие произведения.

Сон в ногу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Я бежал по краю унитаза и боялся поскользнуться. Ослепительно-белая санфаянсовая дорога уходила в свой вечный изгиб. Такой же вечный, как этот неприятный, скользящий над двумя безднами бег в поисках спасения. Но вдруг изнуряющая вечность кончилась: над бачком, высоко уходящим в сверкающий кафелем электрический свет, появилась огромная рука и c грохотом спустила воду! Пенная волна, сбивая с ног, выплеснулась за край и, возвращаясь, смыла меня в бездну Дерьма...
  Подпрыгнув в кровати и скинув ноги на пол, я наступил на хвост коту Витасу, и тот заорал громче своего тезки. Хотел его погладить, но гадким он мне показался, противным наглым кошаком, которого еще в слепом возрасте следовало в унитазе утопить. Стал одеваться на работу, глянул на себя в зеркало: жуткий урод! И как еще меня менты на улице не останавливают с таким фейсом? А одежда?!
  Черт с ним, выскочил на улицу, а навстречу дворник дядя Веня. Улыбается, как всегда, но улыбка у него сегодня какая-то неприятная - с подлецой. Но что делать, осклабился в ответ и в мини-шоп зашел, сигарет купить. И стою, не знаю, что взять: "Соверен" уже в зубах навяз до утреннего кашля, "Магна" - дерьмо дешевое, "LM" - воообще комок сизого дыма, а остальное дорого и глупо - один хрен из местного табака. А тут еще продавщица, соска малолетняя и тощая, как скейт, подгоняет: "Чего вам?"
  Зло отвернулся и вышел! Лучше курить брошу! Но зря я так завелся - пришел на работу и места себе не нахожу. Сотрудников не выношу, шефа ненавижу, курить, бля, хочу!!! А стрелять сигареты не могу!. Всегда мог, а тут... а тут унижаться перед этими сволочами, подонками, ничтожествами.
  В обеденный перерыв, как всегда, Тонька в кабинет забежала: "Ну что, котик, закроемся?" Посмотрел я на свою любовницу и сам себе удивился: "Ну что я в ней нашел?!". Даже от запаха ее духов меня чуть не вырвало... В общем, сказал: "Витас тебе котик" - и выставил безмерно удивленную Тоньку из кабинета. А сам вышел на улицу, купил бутылочку пива и каких-то сигарет. Ну и мерзкое пиво! Не пиво, а дерьмо! И сигареты - дерьмо! И я - дерьмо! И весь мир - тоже дерьмо!
  Как я дожил до вечера, не знаю. Помню только, как шел домой и сам пытался попасть под машины - настолько все обрыдло! Но ни один козел рулевой меня не сбил, нарочно не сбил, сука! И менты мимо стадами проходили, хотя я и искал их глаза и смотрел в них, как террорист последний. Осталось только прийти домой и выброситься с балкона.
  Но когда уже в своем полутемном подъезде я на что-то наступил, мягкое, теплое и явно вонючее, то успел подумать: "Все, наконец я в полном дерьме." Но подъезд взорвал ор моего Витаса, оплакивающего многострадальный свой хвост, и вдруг... все прошло!
  Скандальную соседку, что выглянула из квартиры первого этажа, я вместо того чтобы убить тяжелым портфелем - как мечтал, подходя к дому, - одарил извиняющейся улыбкой. И, кстати, заметил, что она ни чем не хуже моей Тоньки - тоже этакая вкусненькая стервочка с весьма голодно-призывными блудливыми глазенками! Взял ее себе на заметку и бодро двинул домой. Вошел и сразу вытащил из холодильника бутылку пива. Господи, райский напиток!!! А где сигареты? Вот они! Когда я с наслаждением затягивался, пришла из магазина жена. Посмотрев на нее, я вдруг подумал: "Как все-таки хорошо, что я не смотрел на этого ангела утром!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"