Шыбынтай Расул : другие произведения.

Утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, еще в эпоху пейджеров, на северо-юге существовала благословенная страна, которой правил великий царь Ахмуряпи. Доброта его не знала границ. Даже все приграничные государства признали это, после того как он сжег их поселения, а всех жителей одарил видеомагнитофонами. Пекся он о своих подданных, аки микроволновка об окорочках. И жизнь становилась лучше не по дням, а по часам. Каждый час сходил с конвейера джип "Гранд Зайсан Самурай Патрон", каждый час из одной простыни выкраивалось 237 прокладок "О.В.", каждый час расстреливались шпион, убийца и вредитель и время переводилось на час вперед и два часа назад. Амбары ломились от орехов, молока и шоколада, который ни в чем не тонул. Чебуреки раздавались утром и вечером. Причем каждый житель независимо от роста и вероисповедания должен был съесть за день 81 чебурек на глазах у изумленной публики. Все было бесплатным. Даже деньги. Если кому-нибудь надо было, скажем, 5 тугриков, то он подавал прошение в царскую канцелярию и уже через год получал всю половину по частям в течение пяти лет. Поэтому все жили хорошо. А царь хотел, чтобы все жили еще лучше, еще веселее. Поэтому каждую ночь устраивались пышные празднества, на которые тратился весь годовой доход и все вооруженные силы. И все вокруг любили друг друга! Розовые любили голубых. Цветные любили черно-белых, а царь любил всех подряд. Но ему и этого благосостояния было мало. "Мало у нас еще этого", - говорил царь, и чиновники кивали: "Мало". Им все было мало - вот какие это были чиновники! "Дадим стране по кило пейджеров на брата", - предлагал министр внешних сношений. "Мало", - хмурился царь. "По две женщины каждому мужчине и пять мужчин всем женщинам", - предлагал министр внутренних сношений. "Мало", - хмурился царь. И сам предлагал: "Дадим-ка какому-нибудь одинокому, престарелому, умирающему инвалиду пенсию за прошлый год". "Много! - восклицали чиновники: Ах, как много!". Вот до чего доходили их доброта, широта, высота, толщина и прозорливость.
  Но однажды Ахмуряпи все обрыдло. Выступил он с обращением к своему народу: " Ах вы, сволочи, скоты, тупицы и проходимцы, надоели мне ваши хари, морды и умывальники, обрыдла мне эта канитель и продал я страну какому-то лоху забугорному, с чем вас и поздравляю, козлы!". Взял он свой кейс с триллиардом тугриков, 82 чебурека, 2 кило пейджеров, супругу с шестью простынями и укатил на последнем джипе в сторону швейцарско-багамской границы. И сразу стала жизнь народа одинока, беспросветна, бедна и зверина. И погряз он в распутстве, разврате и демократии...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"