Шыбынтай Расул : другие произведения.

Вирус Памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я снова стал эссером - я написал эссе... Эх, не быть мне в жизни сэром, быть сэром на "мерсЕ"!

  Символ. Не что иное, как словарь, в котором смысл слова объясняется другим словом, смысл которого, в свою очередь, объясняется этим - замкнутая система. Что будет, когда мы переберем все возможные комбинации букв нашего алфавита? Познание закончится? Знание исчерпается? Слово исчезнет? Безумие потери смысла, эпилептический полет сквозь лезвия бритв и безмыслие, ничто Нирваны...
  Знак многоточия - уже синусоида: прямую здесь уже не проведешь - раздел уже. Земля Амитабхи - и вправду радужный пузырек на краю реки - раз есть мостик для благоверных, символ третьей точки, то нити дхарм еще не отрезаны. Святая ложь. Человеческое, слишком человеческое. Все здесь - наша Первая книга в степени "n+1". Или вариации на тему.
  На какую тему?
  Опять двойка Дао. Четверка Креста. Восьмиконечность Торы. Ноль-бесконечность Будды. Абсолютная единичность Йоги. Плюс: треугольник (или двухугольник?) полумесяца в пяти лучах Ислама. Вот они символы - от нуля до восьми. Шесть всегда придумать можно (шесть уже тиражирует Знак - скажем, тот же Минус). Так создаются действующие модели действительностей. Так доказуемо все.
  Статую в центре площади каждый видит своими глазами, со своего места, угла и уровня. Поэтому Бог "разный", как ни спорь. Например, вблизи можно лицезреть только лотосостопные ноги или даже пальцы на них, считая их своим языческим Пантеоном. А можно увидеть "божественную, батенька!" статую научного атеизма: мрамор, резец, чекан. Можно вообще ничего не видеть, кроме каменной глыбы, поставленной на попа. И стоят рядом мусульманин, христианин, буддист и атеист, смотрят на эту статую - и спорят. О вере одной. Ибо все верят. Даже атеист - в свою дырку от бублика...
  Религия - ничто иное, как расширение "Био" в "Пост-Био", путем выживания созданием Миров. Они существуют, они эгрегоры - начатки того, куда мы переселимся. Сюда мы пришли, тоже сначала создав, задав себе три вопроса проснувшегося Брахмана. Мы человечество символов.
  Наука как прикладная религия есть создатель биосферы. Для нас нормален наш невидимый, разреженный кисло-углеродный воздух, а раньше он был синий, плотный - мы даже говорить бы Там не смогли. Для следующего человечества углеродная атмосфера будет обычной, своей - как и нефтяные океаны и высокая радиация. Наше дерьмо им - плодородный слой, наши мертвые города и желтые горы машин - всего лишь горы полезных ископаемых. Мы не знаем, что живем на трупе прошлой цивилизации.
  Вернее, на коконе, беспечно брошенном улетевшей бабочкой. Она тоже прошла свое многоточие Армагеддона, но конца света нет - каждый уходит в мир, который он созидает. Созидает в страхе своем, в био своем, в своей безумной храбрости жизнесмертия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"