Шыбынтай Расул : другие произведения.

Зонопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я противник зоопарков в угоду хомопаркам - мы загнали животных в клетки и в результате сами оказались за решеткой.

   Закрыли меня, твари - людишки недорезанные! А за что? А ни за что! Свинтили в джунглях на своем районе и бросили в мешок. Со всякой шушерой там кантовался! Перевели потом всех в одиночки, и только небо в деревянную клеточку. Пятнадцать суток ту тюрьму топтал, пока по морю плыли. В соседней камере хмырь амазонский тусовался: весь разрисованный, как Борька Моисеев, и также на шарнирах. "Вау, - кричал, - ты тоже политический, чувак? Да не пугайся, зема, держи по курсу хвост и станешь классной попкой!". Дурак. Тоже мне политический. В джунглях, между прочим, полная демократия: хочешь - дразни, не хочешь - передразнят, хочешь не хочешь - все равно сожрут. Но до лишения свободы только эти звери додумались, хомо их сапиенс! А этот хмырь все веселился, дурачок кирпичный: "Приплыли, брат, будем жить теперь на халяву!" И приплыл. Накинули на клеточку черную тряпочку и утащили туда, откуда не возвращаются. Успел лишь каркнуть: "У нас все получится!" - и залетел в вечное рабство к богатой семье с психованными детками. Домушник, мечтающий стать форточником! Я-то помалкивал в тряпочку, вот и попал прямо с этапа в этот зонопарк. Конечно, не заповедник, но по крайней мере общак, где можно расправить крылья, выклевать ближнему глазик или топтануть биксу. Людишки, большие и маленькие, весь день за решеткой снуют, как депутаты за дармовой зарплатой, а нам начхать - свои разборки. Одно хреново - жрачки мало. Как ни тарабань, в клюв арахис не попадет. Короче, глухо, как в аквариуме! Но мы хоть орем, как крайне правые, крайне левые апелляции, а у рыб на нижнем уровне ваще свободы слова нет. Чуть рот разинул, сразу "ша!" - за жабры и на сковороду! Опустили их конкретно - на самом дне бултыхаются. Это потому, что рядом всяких гадов понабросали, тварей терроризма. Во где хладнокровная политика удушения любых движений и поползновений! Эти не моргнув глазом удавят, как кролика. Они даже Леву Сахарского за пахана не держат! Но зато дальше своего изолятора влияния не имеют. А в зонопарке есть покруче семьи. Настоящие волки! Они не шакалят, как псы цепные. Не скулят, когда их пайку проносят мимо двуногие волки позорные. Не вымаливают передачки, как некоторые медвежатники, дошедшие до ручки. Они все время думают только о побеге! Пускай мокрушники и рецидивисты, но их ли в том вина? А судьи кто? Каннибалы каменных джунглей, убившие собственную мать-природу и кинувшие нас за решетку по обвинению в непохожести. Ну ни хрена себе! Подрезать орлу крылышки, чтобы восхищаться его гордым профилем. Порвать пасть щитоморднику, чтобы фотать с ним в парке дохлых тарзанов с пивом в одной руке и ревущим детенышем в другой. Рога поотшибать оленю, чтоб загнать их за стопочку баксов. Осталось пооткусывать носы у носорогов и выколоть у филинов моргалы. И замочить всех в уксусе и спирте, чтобы похавать кровавый шашлычок! Правящая раса, рожденная ползать! Ваша власть - это страх! Страх лишиться власти. И вы закрываете, подрезаете, вырезаете и мочите всех, кто не нуждается во власти. То же мне, прямоходящие! Даже обезьяны лучше вас, хоть они и извращенцы - красножопые и членистоногие. Даже черепаха вечно отмороженная - лучше. Даже кенгуру, которая при первом же скачке расколется - редиска! - лучше любого из вас. Даже слон в утыканной шипами яме: тощий, больной и морщинистый зека, попавший пожизненно, - святее всех ваших богов, ибо его приговорили здесь и сейчас, перед вами и ни за что, а не по свидетельству жирных священников. И даже кабан в вонючей клетке чище и предельнее ваших беспредельных чинуш, провонявших грязными баксами и хрюкающих в микрофоны... Свободу био! Долой зонопарки! Да здравствует "Гринпис" и прочие писи!!! Я ору, а всем смешно. Стоят за решеткой и балдеют. Только надзиратель зайдет и, крикнув: "Кыш, пернатый!", пух и перья в избирательную урну сметет. И тогда я начинаю просто прикалываться. Нахохлюсь и голосом Левитана вещаю: "Сообщение Информбюро. Сегодня после тяжелой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, скоропостижно скончалась Природа. Прошу всех снять противогазы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"