Владимир Расулов : другие произведения.

Пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пуля.

  
   "... Туман в глазах... Ничего не вижу, но... всё осознаю. Нет сил - падаю на землю. На родную русскую землю... На ту землю, что защищал в этой войне... Оказывается, может так быть , что всю огромную жизнь человека может оборвать один грамм ... Нет, девять граммов... Нет, я уже теряю сознание... Одна, одна лишь пуля - и... нет живого человека. Нет ни радости, ни горя, ни любви... Только земля и то, что может быть я увижу над собой в последний раз... А если представить всё, что я могу увидеть? На минуту забыть про пулю. Нет её, не обрывает она жизнь!!!
   И вижу... Что? Не хочу! Взрывы бомб и снарядов, души умерших, взлетающих в небеса! Дьявола - хозяина смерти! Летящие самолёты! Серая масса всего этого похожа на страшные фашистские орды! Не хочу этого! Мы победим, и я увижу то, что хочу увидеть на самом деле в последние моменты жизни!
   Я вижу голубое небо. Оно чистое, не единого облачка. В небе летят... журавли! Я слышу их далёкий крик! Люди живут счастливо! Враг повержен! Мир и спокойствие правят на этой земле, моей земле - русской земле! И я счастлив, что умираю за это!..
   Но вдруг вспоминаю, что нахожусь на поле боя. Всё, что я представлял, было лишь мечтой. Но русский человек никогда не отдавал врагу своей родной земли! Так и сейчас этого не будет! Встань в полный рост, вытянись, русский солдат! Отдай свою жизнь и свою силу за Родину! Не беда, что в груди у тебя кусок свинца! Ведь этот кусок во много тысяч раз меньше твоей страны, твоей родной земли! Так не будешь же ты обращать внимание на этот чертовски малый кусок металла!
   Встал... Поднялся и, превозмогая боль и слабость, снова иду в атаку! Вот подбил вражеский танк! Вот я ползу к пулемётному доту и кидаю туда гранату, своим телом прикрывая однополчан!.. Но я не погибаю! Не дождётесь, фрицы! Я вновь иду вперёд и гоню ваши полчища прочь с моей земли! За русских матерей, за сыновей, за стариков за весь наш народ! За Родину, за Победу!.."
   Солдат лежал на развалинах Берлина, и в голове у него мелькали моменты его военной жизни. Он был тяжело ранен в грудь пулей немецкого автоматчика, но ещё дышал, ещё билось его сердце... Через минуту солдат шёпотом произнёс последние слова в своей жизни: "Пусть я немного не дошёл... Пусть я сейчас умру... Но я защищал свою Родину... Кажется, наши подняли знамя... Всё... Победа...", последний вздох, и солдат навечно закрыл глаза. Пуля сделала своё чёрное дело. Но она убила лишь тело воина. Душа его осталась непокорённой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"