Ратинова Ольга Семеновна : другие произведения.

Предназначение (ч. I)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предназначение

Часть I

   Мир видал много войн. Но самой кровавой и ужасной была начата в городе Страдгорде, о которой история человечества удачно промолчала. Но и по сей день, остаются те, которые хранят память о далеком прошлом...
  
   В комнате царило молчание и напряженность. Большой книжный шкаф, полностью забитый разными книгами и давними свитками, отполированный письменный стол, камин, диван и три кресла - все, что здесь находилось. Как ни странно, люстры не было. Днем кабинет освещал дневной свет, ночью, по-видимому, свечи. Хотя электричество и было сюда проведено, лампы не включались, а стояли для красоты и приличия. В большом черном кресле у камина сидел человек. Он задумчиво смотрел на пламя. В руках у мужчины был свиток. Чернило давно застыло на нем. Некоторые буквы даже слегка стерлись. Да и вообще, написанное было на непонятном языке. Но державший его, наверняка прекрасно понимал, о чем там идет речь. Помедлив, мужчина провел ладонью над развернутым листком, и буквы вмиг преобразились. Вместо непонятных палочек, начали появляться уже знакомые всем русские буквы. Волшебное сияние прекратилось и очам его предстало пророчество. Оно гласило: "То, что случилось повториться еще раз. Демоны осквернили однажды своей кровью землю. Они осквернят ее и через столетия. Огонь падет с небес, и вода восстанет с рек. На противостояние силам Тьмы выйдет сила Воина, воплощенная в юном теле. Лишь от этого юного борца зависит будущее человечества... ".
   Человек одним движением свернул свиток и тяжело вздохнул. Еще много предстоит сделать...
  
   ***
   Было обычное теплое летнее утро, которое через несколько часов должно было превратиться в настоящее пекло. Я как всегда опаздывала на встречу с друзьями. А ведь сегодня День рожденье одного из членов нашей дружной компании, - Андрюши, и поэтому мы будем с ним на протяжении всего дня. По быстрому перекусив, одевшись, посмотревшись в зеркало и не забыв подарок, я вышла из квартиры. Только я захотела закрыть дверь, зазвонил телефон. Через секунду я подняла трубку:
  -- Да?
  -- Привет, Ника, ты еще не вышла? - Это была Маша, моя добрая школьная подруга.
  -- Уже выхожу, буду через полчаса.
  -- Хорошо, а то мы тебя уже заждались. - Голос ее был слегка нервным, но она всегда отличалась тем, что хорошо держала себя в руках.
   Без лишних слов я положила трубку и поспешила закрыть входную дверь. Погода была, как и ожидалось, сухая. Странные вещи происходили в последнее время: всю землю атаковала жара; люди были какими-то раздраженными, и плюс к тому вода минеральная подорожала. Я не удивлюсь, если еще война начнется из-за каких-либо мелочей. Но, как говорится, три раза тьфу, не нужно нам такое "счастье".
   За раздумьями я не заметила, как перешла на быстрый шаг. Благодаря этому увидела вдалеке станцию метро. Не выдержав, и перейдя на бег, я забежала в прохладное помещение, - хорошо, что метро всегда сохраняло в себе прохладу. Наслаждаясь "манной небесной" я и не заметила, как оказалась в поезде. Как ни странно, места были почти свободны и я, воспользовавшись моментом села напротив старенькой бабушки. Выходить мне надо было через три остановки. Делать было нечего, и я начала рассматривать рекламу, мирно висевшую на окнах, дверях и стенах. Глаза проскользнули по верхней части поезда. Как и ожидалось, здесь висели маленькие объявления и полезная информация тем, кто выходит замуж, то есть реклама свадебных платьев. Я полностью погрузилась в воспоминания: да, когда-то маленькая девочка в маленьком платьишке мечтала выйти замуж, сама, не подозревая всей сложности этого этапа... и это была я. Помню, была у меня всеми известная Барби, которой я хотела сделать роскошное белое платье, но все руки не доходили...
   Пока я размышляла, милая бабуля ушла, а на ее место сел мужчина лет тридцати, должна признаться, взгляд его был столь мудрым, будто он уже сто, ато и больше, лет прожил. Но больше чем глаза мне рассмотреть не удалось: пошел большой поток людей, который сигналил мне про выход. Я быстро встала и ринулась против бесчисленной толпы. Через минуту я уже стояла на протяжении вытянутой руки к выходу. Вышла. Позади остались быстрые, пропитанные и разочарованием и радостью воспоминаний, три станции метро. Я посмотрела на часы. Было без пяти одиннадцать, а это значило, что до намеченного мною срока оставалось всего пять минут. Но волноваться было нечего. Вся наша бригада была в сборе и я, оказалось, пришла не последняя, что меня очень порадовало. Опоздавшая Света прибежала через минуту после меня. Вновь соединившись и обцеловав все лицо уже семнадцати летнего Андрюши, мы пошли реализовывать свой первоначальный план.
  
   ***
   Был вечер. Время летело слишком быстро. Дэрвин сидел в большом черном кресле, задумчиво глядя на пламя камина. В огненных фигурах ему вырисовывалось все, что он прожил, начиная с Огненной войны и заканчивая сегодняшним днем. Тут, неожиданно тихонько постучали. Вошедший человек был слегка взволнован:
  -- Здравствуй, Дэрвин.
  -- Здравствуй.
   Человек замешкался, ему было слегка неуютно в присутствии Убийцы Демонов.
  -- Вызывали? - Наконец выдавил он из себя.
  -- Да, Фарион. Присаживайся. - Убийца указал на стоявший рядом стул.
   Покорившись жесту человек сел.
  -- Сегодня в метро нечто случилось... я слышал голоса.
  -- Видение? - вырвалось у Фариона.
  -- Нет. Я смотрел в глаза одной юной девушки. И угадай, что? Она смогла выдержать мой взгляд... а ведь это не каждый может, - Дэрвин решил проверить сказанное им, что и сделал, резко повернувшись к человеку. Тот, не выдержав натиска очей, быстро отвел глаза в сторону. Убедившись, что сказанное им, правда, Убийца продолжил, - и после этого я услышал голоса, речь своих предков, свой родной язык... Они повторяли лишь одно - час настал.
  -- Ты думаешь, что скоро пророчество сбудется? - Придя в себя, спросил Фарион.
  -- Да.
  -- Но ведь мы еще не нашли Воина.
  -- Ошибаешься, нашли... - Сказал Дэрвин, вновь переведя свой взгляд на пламя.
  
   ***
   День прошел очень весело и, к сожалению быстро. Вся наша дружная компания стояла напротив ночного клуба "Иллюзия", который завершал сегодняшний праздник. Мы, слегка уставшие, но весьма довольные собой, вошли в вечное царство клубной музыки. Здесь мы были впервые, и именно поэтому ребята договорились с одним своим знакомым, который посещал "Иллюзию" чуть ли не каждый вечер, встретить нас у барчика. Так и случилось.
  -- Привет!! - услышала я приветствие одного из парней, находящихся у бара.
  -- Здорова! - ответил Саша. Они обменялись рукопожатием и после этого начали вести о чем-то разговор.
   Я неожиданно поняла, что нахожусь одна среди всей танцующей массы людей. Маша уже нашла себе какого-то крепкого парня, Света - смуглого, Андрей с Витей кружили в танце с двумя девчонками, а Саня все еще вел разговор со своим знакомым. И тут ко мне подвалил какой-то пьяный парень:
  -- Приветик! - Сказал он, подойдя ко мне.
   Но я ему не ответила. Сейчас было не до него. Голова резко разболелась, я вдохнула накуренный воздух, дымовая завеса окончательно затмила мое поле зрения.
   Откашлявшись, я наконец нашла опорную стенку. Голову начали заполнять галлюцинации. Я не слышала ни музыки, ни разговоров, сидящих рядом за столиком. Мне так захотелось домашнего тепла и уюта. К черту музыку и танцы!
   Лишь через несколько секунд, я поняла, что крикнула это на весь зал. Все вмиг перевели на меня непонимающий взгляд... и начали исчезать. В голове завыли голоса: "Избранная... Воин... Другая".
   Я открыла глаза и поняла, что потеряла сознание. Взволнованные лица друзей повисли надо мной.
  -- Ты в порядке? Как ты? Все хорошо? - повторяли они.
  -- Да.... - Лишь нашла силы ответить я.
  -- Может тебе лучше домой поехать? Я провожу. - Загремел Саша.
  -- Нет, не надо.... - Я поднялась. - Все хорошо. Я сама дойду. Не волнуйся.
   Он уже было начал отпираться, но я все же его убедила. Уверенно кивнула и вышла из клуба.
   Как-то слишком быстро потемнело. Ход к метро был долгий, да еще и по одинокой тропинке, с двух сторон окруженной деревьями. Мне было плохо, голова раскалывалась, глаза видели размывчатую картину. Казалось, словно кто-то идет за мной, или нет, крадется, как яростный голодный зверь, готовый напасть в любую секунду. Я обернулась, но никого не было. Не раздумывая, я пошла дальше. Потихоньку я приближалась к выходу из лесной обители. Впереди показались два милиционера. Сзади я уже слышала рычание, дикое, голодное рычание. Я побежала к милиционерам. Добежав, я умоляюще на них посмотрела. Тот, что постарше спросил:
  -- Что такое?
   Я еле могла выдавить из себя слова:
  -- За мной... там... что-то... рычит.
  -- Возможно это собака. Обычная дворовая собака - сказал, тот, что помладше.
  -- Нет, там... дикое рычание... - Я посмотрела на них умоляюще и сказала, - отвезите меня домой! Пожалуйста.
   Как ни странно, они быстро согласились:
  -- Хорошо, садитесь в машину. - Сказал старший, в то время как молодой загадочно улыбнулся, посмотрев назад. Это меня насторожило.
   Я села на заднее сидение. Машина поехала...
  
   ***
   Настала ночь, которая служила отличным укрытием для вампиров и оборотней. Фарион вел машину. Возможно, бойцом он был и не очень, но за рулем был безупречен. Не зная куда ехать, человек перевел вопросительный взгляд на Дэрвина. Тот поднял голову:
  -- Прямо и налево, я чувствую, что она рядом. - Только и сказал Убийца.
  -- А ты уверен, что это и есть наш Воин? Это же девчонка! - вырвалось у Фариона.
  -- Уверен. - Твердо сказал Дэрвин.
  -- Будем надеяться, что ты не ошибаешься. Ведь знаешь, что придется пройти Воину! А это не каждый попавшийся людишка сможет.
  -- Знаю. Она сможет. С нашей помощью сможет.
  -- Она даже мечом владеть не умеет... - все еще продолжал бубнить человек.
  -- Научим.
  -- А лук? Стрелять?
  -- Научим.
  -- А...
  -- Научим. - Остановил его Дэрвин.
  -- Но магия, - продолжал настаивать человек, - магии ты ее научишь? Это ведь не меч, не лук, и не секира - это.... - он остановился, понимая, что лучше дальше не продолжать.
  -- Да, но магия в ней дремлет. Мы только разбудим ее и научим правильно использовать. Направим в нужное русло...
  -- В нужное нам русло, - поправил его человек.
  -- Да. Она будет сражаться против Нечисти и Демонов, против Тьмы. Она остановит II Огненную войну, еще до ее начала.
  -- Будем надеяться, что твой план подействует, - пробубнил Фарион.
   И тут Дэрвина словно током ударило, в голове вновь заговорили голоса, он увидел ту самую девушку, которую видел в метро. Она была в ловушке вампиров.
  -- Поворачивай на право! - сквозь боль закричал Убийца, - она там...
   Без лишних слов Фарион покорился приказу.
  
   ***
   Машина ехала слишком быстро. Я перевила взгляд на левое стекло. То, что я там заметила меня поразило до онемения: глаза, мои темно-зеленые глаза были полностью в огненно-белом свете, казалось, что они горят, но боли не было. Становилось все хуже и хуже. В голове проносились куча мыслей совмещенные с неизвестными мне голосами на древнем языке. Казалось я схожу с ума. Сердце вырывалось из груди. Молодой милиционер посмотрев на меня с непонимающим взглядом, вновь обернулся к своему собеседнику. Я попыталась прислушаться к их разговору, но не поняла и слова сказанного. Повернувшись направо я увидела внезапно оказавшегося возле меня того самого человека из метро. Он также перевел на меня взгляд.
  -- Кто ты? - вырвалось у меня.
  -- Друг.
   Вопросительно посмотрев на него, я перевела взгляд на только что обернувшегося служащего:
  -- В чем дело? С кем вы разговариваете? - быстро спросил он.
  -- Вы его видите? - вопросом ответила я.
  -- Кого?
  -- Его... - сказала я, посмотрев на незнакомца. Тот в свою очередь отрицательно двигал указательным пальцем.
  -- Он здесь, - только и произнес служащий, повернувшись к своему коллеге.
   И тут челюсть только что говорившего со мной человека, отвисла, показались звериные клыки, кожа побледнела. С другим произошло тоже самое. В голове промелькнуло лишь одно слово, - "Вампир". Я повернулась в ожидании, что с сидевшим рядом случится такая же трансформация, но нет, он сохранял спокойствие. Неожиданно он взял меня за руку, и в следующий же момент, мы оказались по середине дороги. Обернувшись назад, я увидела, как быстро мчалась машина, где только что находилась. Я обернулась к незнакомцу, до сих пор державшему меня за руку.
  -- Что это бы...? - но договорить мне не удалось. Я увидела со всей скорости мчавшуюся на нас машину, с явным намерением задавить. Но я не собиралась становиться жертвой автомобильного движения, и попыталась вырваться из крепких рук незнакомца, но он держал меня намертво.
  -- Отпусти!! - не в силах больше бороться с ним, крикнула я. - Что ты делаешь? Я не хочу умирать!! - но он держал твердо, даже не прилагая больших усилий для этого.
   Возможно, это смотрелось забавно со стороны. Но в тот момент я уже прощалась с жизнью.
  -- Держись. - Только и сказал он, вытянув перед собой руку, словно перед ним находилась невидимая стена. И заговорил, тихо, но точно на неизвестным мне ранее языке. И тут поняла, что именно его слышала несколько минут назад, еще находясь в машине с вампирами.
   Я тихо покорилась ему, сжав руку сильнее. Еще несколько секунд, и авто собьет нас... но нет, в следующее мгновение я уже сидела на заднем сидении машины, которая мчалась на нас всего секунду назад. Рука все еще не отпускала незнакомца. Сообразив это, я поспешила убрать ее. Машину вел улыбающийся человек.
  -- Поворачивай на право, Фарион. - Приказал сидевший рядом.
   Тот лишь кивнул в ответ.
  -- Кто вы? - наконец вырвалось у меня.
  -- Друзья. - Улыбнулся незнакомец. Я все еще с непониманием смотрела на него. Он решил уточнить, - меня зовут Дэрвин, его, - он указал на водителя, - Фарион, а ты...
  -- Я знаю кто я.
  -- Разве? - он удивленно поднял бровь. - Значит, ты знаешь, что ты Воин, который играет важную роль во II Огненной войне.
  -- Что за чушь? Выпустите меня! - я попыталась открыть дверь, но она была твердо закрыта.
  -- Это не чушь. Это правда. Ты должна поехать с нами.
  -- Почему?
  -- Ты нам нужна.
  -- Никому я не нужна! Остановите машину! Немедленно!
   Дэрвин развернулся к Фариону:
  -- Останови.
   Тот опять кивнул.
   На этот раз двери подчинились моему прикосновению и открылись. Я поспешила выйти. Пред мною стоял неизвестный мне ранее район. Было темно. За спиной послышался голос Дэрвина:
  -- Ты так и собираешься рассматривать бессмысленно темноту?
  -- Нет, - сказала я, шагнув прямо.
  -- Там тупик. - Признался он.
   Не обратив на его слова и малейшего внимания, я продолжала молча идти, вытянув перед собой руки. К моему разочарованию там оказался тупик. Через минуту я выбралась из царства тьмы и уперто повернула на право.
  -- Ты все еще думаешь, что это Воин? - тихо спросил Фарион.
  -- Да. Они всегда были упертыми. - Улыбнулся Дэрвин. Видя мои нелепые попытки, он предупредил, - там тоже тупик!
  -- А где же не тупик? - раздраженно спросила я.
  -- Если пойдешь с нами.
  -- Но зачем? Я не понимаю, зачем я вам нужна?- устало спросила я.
  -- Я же говорил, ты Воин.
  -- Кто?
  -- Ты ключ к победе над Тьмой. В победе II Огненной войны! Ты можешь предотвратить эту войну! Понимаешь? Предотвратить!
  -- Но... - начала было я, но меня прервали.
  -- Разве ты никогда не думала, что в тебе есть Сила? Разве не думала, что ты особенная, Избранная? Разве ты не задумывалась о существовании других миров, где живут феи и драконы, гномы и эльфы, вампиры и оборотни, грифоны и фениксы? Неужели никогда не думала об этом? Быть ключевой особой в войне?
  -- Да. Но...
  -- Вот. Думала. И теперь тебе дается такой шанс, а ты не хочешь даже выслушать меня. Пойми, если не ты, то кто? - он вздохнул. - Если ты с нами не пойдешь, если не поверишь нам, погибнут миллионы... Решать тебе надо немедленно.
   Голову заполнили мгновенно куча мыслей. Я не знала что делать. А ведь действительно, я всегда хотела найти доказательства такого мира, стать ключевой особой в войне, искать приключения, воевать. Но... мой дом, а мать, как ей это объяснить? Я не знала. Хотелось и туда и остаться. Идти, не идти? Вот в чем вопрос... Война, война... Черт, а ведь о ней я сегодня думала еще утром... только еще не подозревала, что она предстоит в ином мире. Забавно и трудно...
  -- Нет, - решив, ответила твердо я. - Отвезите меня домой!
  -- Как скажите. - Неожиданно быстро покорился незнакомец.
   Я не ожидала такого поворота событий. Но делать было нечего. Села в машину. Другие последовали моему примеру. Авто ехало быстро. Казалось, что водитель сошел с ума. Но было как раз наоборот. Фарион объезжая все опасные для столкновения места.
   Уже через пять минут я стояла у подъезда своего дома. Посмотрела назад. Машина уже скрылась из виду, растворяясь во тьме.
  
   ***
   Дэрвин не был удивлен таким быстрым и неразумным отказом. Водитель наоборот:
  -- Почему ты ее не остановил??
   Тот лишь улыбнулся.
  -- Поверить не могу! Ты упустил ее!
  -- Нет. Она поймет, что ошиблась сегодня ночью.
  -- С чего ты это взял?
  -- Этот этап проходит каждый Воин.
  -- И даже ты? - Фарион удивленно поднял бровь.
  -- Да. Вот увидишь, завтра она уже будет с нами. - Торжественно закончил Дэрвин.
  
   Когда я вернулась домой, родители спали. Постаравшись как можно беззвучно пройти по коридору, я открыла дверь своей комнаты. Тихонько прикрыла ее. Включила свет. Предательски громко мяукнула кошка.
  -- Тьфу, Алиса, что ж ты валяешься у двери... - бедное животное, на которое я только что наступила, издало жалобный мявк. - Иди на свое место.
   Воспользовавшись моментом, она ринулась к своей корзинке.
   Усталость нахлынула через мгновение. Не сняв кофту, я плюхнулась на кровать, которая приняла меня с радушным и мягким приемом. Через секунду я погрузилась в Царство Снов.
  
   Всего пять минут длился сон... но каждая секунда казалась вечностью. Я проснулась в холодном поту от происходящего со мной. Единственный вопрос заполнял мою голову: "Что это было?". Он повторялся сто раз в минуту. Как ни странно, я помнила сон до мельчайшей детали:
   Все началось с того момента, когда я оказалась у одной из главной достопримечательности нашего города - Зеркальной Струи. Утро было спокойно. Как всегда голуби вперемешку с воробьями бегали в поисках пищи. Люди ходили спокойно, машин ездило мало. И тут, все изменилось в один миг. Небо приобрело кроваво-красный цвет. Птицы разом, как по команде, ринулись куда-то. Крик их был пропитан и страхом и отчаянием. Люди осталбинели, смотря прямо на разразившуюся кровавую грозу. Казалось, наступает Конец Света. Я лишь наблюдала, не двигалась, а наблюдала. И тут, разразился гром, началась буря. Бушевал дикий ветер. Наконец, люди сообразили бежать в панике и криком. Я наблюдала. С неба падали огненные глыбы, похожие на метеориты из американских фильмов. Я наблюдала. Высоко в небе образовалась черная дыра... которая предвещала собою лишь одно слово - смерть. Через миг еще сотни таких дыр возникли в небе. Еще через секунду из них стали выходить по одному странные существа, которых я в жизни никогда не видела... скоро я имела отвращение их наблюдать: красная, горящая огнем ада, кожа; вместо пальцев ног у них были мощные дымящиеся копыта, ростом под три метра, и у каждого было по два-три рога на голове. Каждого, кто не успел убраться с их пути, они живьем пожирали или сжигали огнем преисподним. Глаза их горели огненным пламенем. Они приближались ко мне с каждой секундой. Я наблюдала. За спиной кто-то молвил:
  -- Теперь ты понимаешь, что может произойти, если не пойдешь с нами?
   На этот раз я повернулась:
  -- Это Конец?
  -- Будет Концом, если ты не присоединишься к нам. - Подтвердил Дэрвин.
  -- Но... как я смогу вам помочь? Я всего лишь обычная городская девчонка...
  -- Ты Воин! И этим все сказано. - Он указал назад. - Посмотри, что происходило во времена I Огненной войны. Сколько людей погибло.
   Без лишних слов я перевела взор на указанное место.
   И действительно, передо мной стоял великий замок, на который вели осаду Демоны. Их было сотни. Они во много раз превосходили армию людей. В рядах обороняющихся я заметила и Дэрвина. Он отчаянно руководил армией. Я повернулась. Никого рядом не было, кроме воинов в латах, облитых с ног до головы кровью. Вновь последовал поворот с моего бока. Война... настоящая война, в которой на этот раз и я принимала участвие. В руках застыли остро заточенные клинки. Вместе с Демонами шли и чернокнижники с отродьями Тьмы. Они прорвались через стены. Наконец я вступила в бой...
   ... Кровопролитие все еще не утихло. Я была словно в полусне. Голова закружилась. Вся покрытая алой и черной кровью врагов, я стояла на вершине дозорной башни. Все звуки затихли. Не было ни криков, ни стонов, ни рыков. Тишина. Но битва продолжалась. Кровь лилась рекой. Лица умерших героев и предателей перемешались. Глаза их были открытыми. Они смотрели на меня...
   На моем теле можно было насчитать численные раны, из которых струилась кровь, но в тот момент я не чувствовала боли. Сзади послышался вздох, на этот раз я его опередила:
  -- Это жестоко!
  -- Согласен, но это уже произошло...
  -- Оно может повториться?
  -- Да. И очень скоро. Нам нужна твоя помощь.
   Я кивнула.
  -- Я с вами! - голос был полон решительности и гнева.
   Тогда я проснулась...
   Сон. Это был сон...
   Всего пять минут... долгих пять минут...
   Я встала с кровати. По привычке подошла к зеркалу. То, что я там увидела, мне поразило до шока. На теле были все до единственного ранения, полученные мною во сне. На этот раз, они не кровоточили. Но через миг, раны начали сами впитываться в кожу, следы крови исчезли. Все. Никаких следов. Я еще раз осмотрела себя. Нет, это невозможно. Не может быть такого!
   Вновь нахлынула усталость. На этот раз я нашла в себе силы сделать все ночные процедуры. Только после этого я снова устало плюхнулась на кровать.
   В этот раз сон был спокоен...
  
   ***
   В эту ночь Дэрвин словно пережил все заново. Воспоминания о войне его тревожили. Он должен предотвратить ее, ибо от него зависит миллионы человеческих жизней. Доказать свою правоту девочке не так легко, как казалось. Его начинали грызть сомнения. "Вдруг я ошибся? Вдруг это не она?". Но нет, это не так. Он всегда был прав. Интуиция никогда его не подводила. Ошибка тут невозможна! Это факт.
   Теперь он сидел у камина с бокалом вина в руках. Волшебное пламя наполняло комнату прохладой, которой так не хватало летом в душных помещениях. В дверь тихонько постучали:
  -- Все прошло успешно? - голос Фариона был слегка встревожен.
   Ответом был кивок.
  -- С тобой все в порядке? - он смотрел в затылок хранившего молчание Дэврина и, не надеясь уже услышать ответ, развернулся. Но:
  -- Да. Просто я погрузился в воспоминания. Вспомнил все, что произошло за последние... - он остановился не в силах продолжить. - Слишком много времени прошло, не так ли?
  -- Н-да, многовато... - задумчиво подтвердил Фарион. - И как наш Воин? Согласилась?
   Вновь кивок - Убийца не любил зря тратить время на пустые ответы.
  -- Завтра утром выезжаем. - После долгого молчания, наконец сказал он, допивая вино.
  
   ***
Я проснулась еще на рассвете. Странно, но я чувствовала себя вполне выспавшийся личностью. Через минуту я подошла к окну и имела удовольствие наблюдать дворняжку, которая бегала во дворе с Аськой - маленькой собачкой с первого этажа. Они вместе прыгали и игрались, как дети. Еще несколько секунд я стояла у окна, потом меня потянуло на улицу.
  
   Погода была хороша и свежа, словно прошелся дождь ночью, но луж не было. К все еще игравшим собачкам подбежали два щеночка. Они напомнили мне моих двоюродных братьев и сестер в Луганске, такие же веселые, маленькие и невинные. И чем животные отличаются от людей? Да ничем, разве что лишь додумались до технологий, которые разрушают медленно Матушку-Землю. Больше ничем.
   Я вышла из двора и пошла к метро. Что-то меня тянуло к центру города... Неизвестно как, но я слишком быстро туда добралась. Птица Времени летела очень быстро.
   И вот я стою прямо на том самом месте, как и во сне. Зеркальная Струя, мирные люди и птицы в поисках еды. Вчера во сне я дала согласие, меня до сих пор пробирал страх и ужас, ненависть и гнев. В любую секунду я ожидала пришествия этих тварей в наш мир. Но ничего не было. Лишь тишина. Неожиданно послышался голос сзади:
  -- Не волнуйся, у нас еще есть время. - Голос Дэрвина был спокоен и в тоже время встревожен.
  -- Ты уверен? - с ноткой заботы спросила я.
   Последовал кивок с его стороны. Я почувствовала это.
  -- Сон... вчерашний сон, это было правдой?
  -- Да.
  -- И оно может повториться?
  -- Да. Ты с нами? - решил перестраховаться Дэрвин.
   На этот раз кивок с моей стороны:
  -- Я не могу позволить, чтобы такое повторилось!
  -- Отлично. Тогда поехали.
   Я повернулась:
  -- Куда?
  -- В наш штаб. - Видя мое непонимание, он уточнил. - Специальное помещение, где находятся все наши силы. Ты там будешь временно жить.
  -- Но... я не могу так. Ведь я с родителями живу. Они будут волноваться, если меня долго не будет.
  -- На этот счет можешь не волноваться. Мы уже все спланировали. Ты находишься у подруги на даче и вернешься через недели две, не больше.
  -- Нам хватит этого времени? - с сомнением спросила я.
  -- Да. Будь, уверена, мы успеем.
  -- А мои друзья?
  -- Мы стерли с их памяти тебя. Они не знали и не знают кто ты, конечно до тех пор, пока ты не вернешься. - Деловито сказал Фарион, неожиданно появившийся за спиной Дэрвина.
  -- Вижу, вы успели позаботиться обо всем.
  -- А как же. - В один голос сказали они.
  -- И... какая у меня миссия? - через секунду спросила я.
  -- Скоро мы открываем портал и отправляем тебя в прошлое, когда магия существовала открыто и люди к этому нормально относились... Тогда была религиозная секта, которая посвятила себя изучению Демонов и Нечисти. В конце концов, они на этом помешались и теперь служат Тьме. Мы отправим тебя за неделю до начала войны. Ты должна будешь остановить открытие портала Демонов, чтобы по сей день, путь для них был закрыт сюда.
  -- И таким образом они не прибудут в наш мир? Вообще никогда? - решила уточнить я.
  -- Да. Путь их будет сюда отрезан. По крайней мере, на будущее тысячелетие.
  -- Внушительно. - Улыбнулась я. - И каким образом я остановлю пришествие?
  -- Вот, заклинание, - он вытащил из кармана курточки волшебный свиток, - встанешь в жертвенный круг секты и прочитаешь его. Это все, что от тебя требуется.
  -- Но... так легко. Почему этого не сделает кто-нибудь другой?
  -- Для этого требуется Сила Воина.
   Наступила тишина и ожидание.
   Дэрвин молча протянул мне руку. Кивнув и взявшись за руку со своим недавнем спасителем и с большой решительностью шагнула на встречу своей судьбе. Фарион одобрительно заулыбался.
  
   Мы молча ехали в машине. У каждого в голове были свои мысли. Каждый думал о своем. Взгляд скользнул на широкое стекло и пополз аж пока его не остановило движение Дэрвина. Он вытянул руку и через миг, в его ладонях ожил сгусток огненно-белого пламени. Чувствуя мое безграничное удивление, он произнес:
  -- Это легкое заклинание, но если ты научишься им владеть и контролировать, то сможешь спалить пол города, ато и больше, - усмехнулся он.
  -- Смертельное оружие. - Не переставала удивляться я.
  -- Да, но есть и еще смертельней.
   Глаза мои были полны азарта. Я уже сейчас хотела научиться всему мастерству.
  -- Приехали. - Наконец произнес Фарион.
   Мы вышли.
  
   ***
   Итак, я Воин. Теперь живу в целом штабе Света, - в многоэтажном доме, а точнее - гостинице, на улице Труда. Весь дом защищен от проникновения посторонних людей и сил Тьмы. Каждый этаж, кроме последнего - двенадцатого, - заселен волшебниками, целителями и даже эльфами с гномами. Также тут работали "свои" люди, которым можно было доверять, но им большой информации не давали, остерегаясь разглашению (и правильно, завести людей нет предела! Одному дай бутылку водки, и он все что угодно сделает; другому - заплати. Куда ни смотри, а мир полон таких ничтожеств). Меня поселили в соседнем номере Вождя, или же Убийцы, а если попроще - просто Дэрвина, каждый обращался к нему по своему. Это была уютная двухкомнатная квартира с высокими потолками. В первой комнате была моя спальня, а во второй - гостиная, с предусмотренным для холодных ночей камином, также имелись ванная, туалет и кухня. Все как положено. К моему приезду в шкафу уже весели вещи, и даже кошка уже ждала меня у камина. И откуда они знали, что я соглашусь? На кухне царствовал вечный порядок, и что еще радовало, - холодильник все время был полон еды, причем именно то, что я хотела.
   Я сидела в позе "лотоса" у камина с бокалом сока в руках. Как только мы сюда приехали, Дэрвин дал мне время на раздумья и отдых, чем я сейчас и пользовалась. Вечером (хотя приехали то мы днем, зачем так много времени ждать?) начинаем занятия. По его словам, меня будут обучать мастерству владения мечом, луком, и даже секирой, но что самое главное, - магии - вольной, сильной и мощной энергии, которая лишь дремлет в моем неопытном теле. Через несколько часов солнце должно садиться, но как ни странно, учиться мне хотелось уже сейчас. Я встала и посмотрела на Алису, - свою любимую сиамскую кошку. Она довольно лежала на мягком одеяле. Я подошла и погладила лентяйку. Та лишь открыла на миг глаза и вновь закрыла их, убедившись что перед ней ее хозяйка.
  -- Ладно. Пойду. А ты веди себя хорошо, - я погрозила пальцем Алисе. - Скоро буду.
   Поставив стакан на мирно стоявшую тумбочку, я вышла из комнаты и направилась к номеру Дэрвина. Там его не оказалось. Зато я имела удовольствие рассмотреть его трехкомнатную квартиру. На стенах висели мечи, луки, колчаны наполнены стрелами. Я прошла дальше по коридору. Ничего особенного. Такая же гостиная, только чуть больше моей, с большим камином, вечно наполненным пламенем, и большим круглым столом с двенадцатью стульями. Стол был сделан под старину, да и сам интерьер напоминал дворец средневековья, эпоху рыцарей и драконов, прекрасных принцесс и королей. Третей комнатой был кабинет.
   В дверь неожиданно постучали. Это был Финлор - молодой парнишка, в котором недавно обнаружились способности волшебника, на сколько сильного еще не известно. Видимо ему поручили позвать Дэрвина, и он, не ожидав увидеть здесь меня, слегка занервничал.
  -- Что такое, Финлор? - не выдержав больше немой тишины, спросила я.
  -- Дэрвина просят спуститься вниз... - голос мальчика дрожал.
  -- Хорошо, когда встречу - передам.
   Мальчишка кивнул и ринулся к выходу.
   Что ж, придется искать Учителя быстрее, чем намечалось сначала. Я, еще раз осмотревшись в комнате, вышла из номера. Пошла по коридору и чуть не наткнулась на только что вышедшего из угла Ририна - крепкого тридцати пятилетнего мощного мужчины с длинной бородой.
  -- Где он? - грозно спросил он.
  -- Не знаю. - Мигом ответила я. Он словно не поверил моим словам, прищурился и не отводил от меня взгляда. - Честно.
  -- Ну ладно, как встретишь его, скажи, что бы подошел к нам.
  -- А куда? - вырвалось у меня.
  -- Он сам знает куда. - Отрезал Ририн.
  -- Хорошо.
   Не попрощавшись, он поспешил удалиться. Чуть поколебавшись, я пошла дальше по коридору. Спустилась по лестнице. Поворот на право... и еще раз на право, прямо в настежь распахнувшуюся дверь. Там и оказался всеми искаемый Убийца. Позже обнаружилось, что он был не один. Там находился Фарион, с которым я уже успела сдружиться.
  -- Вот вы где, мистер "люблю, когда меня все ищут", - в шутку сказала я. - А мы уже волновались. Думали вы пропали.
  -- Ах, Ника. Проходи. - Пригласил меня Учитель.
  -- Привет, Фарион. - Подмигнула я. Тот кивнул в ответ. Обернувшись к Дэрвину, продолжила, - Тебя искал Ририн.
   Тишина. Я продолжила:
  -- Он сказал, что бы ты подошел к ним.
  -- Куда?
  -- Он сказал, что ты знаешь.
  -- Хорошо, - кивнул Дэрвин. - А ты как? Собралась с мыслями?
  -- Еще как.
  -- Отлично, скоро начинаем занятия.
  -- А почему мы так много времени потратили? Ведь приехали сюда уже днем...
  -- Я был занят. Нужно было решить несколько вопросов.
   Я понимающе кивнула.
   Наступила неудобная тишина. Ее нарушил Фарион:
  -- Дэрвин, тебе надо идти.
  -- Да. - Без лишних слов он вышел.
   Я вернулась к себе в номер. У камина все еще мирно спала Алиска. Закрыв на замок дверь, я прошла в спальню. Сняла туфли и плюхнулась на мягкую кровать. Через секунду я находилась в Царстве Снов.
  
   ***
   Убийца шел на Совет слегка взволнованным. Фарион шел за ним.
   Опустившись на пятый этаж, они повернули налево, и пошли вперед по коридору. Остановились лишь когда дошли до двери, замаскированную под тупик. Слово-пароль и они прошли сквозь стену. Совет состоял из двенадцати членов, в который входили и люди, и эльфы, и гномы с волшебниками. Тут не было ничего лишнего. Лишь большой круглый стол, двенадцать стульев и большой камин с волшебным пламенем. Все присутствующие встали как один, увидев что зашел Вождь. Дэрвин молча занял свое место на троне. Фарион подошел к своему месту, с права от плеча Убийцы. Кивок и все сели. Начал Ририн, сидевший напротив главы:
  -- Мы все уважаем тебя и твое мнение, Дэрвин. Но ты уверен, что не ошибся?
  -- На счет чего? - последовал грозный вопрос.
  -- Девчонки. Это не Воин!
  -- Ошибаешься.
  -- Разве? А вдруг нет? - он сделал паузу попытавшись посмотреть в глаза Убийцы, но не выдержал и мига. Пытаясь скрыть свое "поражение" он перевел взгляд на остальных членов Совета. - Мы все так считаем! Правда? Все!
  -- Да. - Поддержал Драгон - сильный волшебник, владеющий магией Огня и Воздуха. Его подхватили и другие члены Совета, кроме Фариона и Метелиона - эльфа с весьма сильными способностями к исцелению и магии Воды.
   Когда воцарилась тишина, Дэрвин продолжил:
  -- Нет. Она наш Воин. И все мы от нее сейчас зависим! Все до единого!
  -- Но почему ты не нашел Воина в одном из нас? Она же ничего не умеет! Это обычный человек! Обычный!
  -- Ошибаешься, Ририн! Вы все вместе взятые не сможете сделать того, что она сможет! У нее безграничные способности! - он обвел весь Совет взглядом, те вмиг уронили глаза в пол. - Разве я когда-то вас обманывал? Разве когда-то ошибался? Нет. Так почему же вы мне не верите сейчас? Потому что она девчонка, обычная девчонка, в руках которой столько власти, сколько вы не можете себе представить. Вы все ей завидуете! - он вздохнул. - Я бы никогда не подумал, что вы можете столь опуститься...
  -- Хорошо, допустим она наш Воин. Но у нас мало времени для ее обучения! Уже скоро пророчество сбудется. И их уже никто не остановит...
  -- Это правда. - Согласился Дэрвин. - Но время у нас все еще остается.
  -- Успеешь ли ты осуществить свой план?
  -- Успею, - с уверенностью сказал Убийца, - если вы мне поможете.
  -- Да будет так. - Помедлив, согласился Драгон.
   Его согласие подхватили и другие. Ририн с неохотой согласился последним:
  -- Хорошо. Я с тобой.
   Дэрвин одобрительно кивнул.
  -- На сегодня Совет объявляю закрытым. - Он встал. - Я рассчитываю на вас.
   После этих слов он без оглядки вышел. За ним последовали и остальные члены Совета.
  
   ***
   Я проснулась от чего-то холодного у меня на щеке. Это оказался носик Алиски. Увидев, что я проснулась она соскочила с кровати и подбежала к рядом сидевшему на стуле Дэрвину. Тот взял на руки кошку.
  -- Хорошая киска. С характером. - Улыбнулся он.
  -- Ага.... А как ты смог зайти? Я же на замок закрыла дверь, - тот опять загадочно улыбнулся. - Ясно. Телепортация?
  -- Да. Ну что, начнем занятия?
  -- Жду, не дождусь.
  -- Хорошо. Жду за дверью.
   Без лишних слов он отдал мне кошку и удалился.
  
   Фарион ждал, неизвестно чего, но ждал. Наконец, Убийца вышел и кивнул ему:
  -- Скоро выйдет.
  -- Ты уверен? - понимая, что не правило задал вопрос, перепросил, - ты уверен, что это правильный ход обучения?
  -- Несомненно. - Кивнул Дэрвин. - Практика лучше, чем теория, сам знаешь.
  -- Да, но она даже никогда не держала в руках оружие.
  -- Вот и научится. Все мы через это проходили.
  -- Не слишком ли серьезно ты относишься к своей задаче?
  -- Ты сомневаешься? - он повернулся к Фариону, тот вмиг опустил глаза.
  -- Нет, Убийца.
   На этом их разговор окончился.
  
   Десяти минут мне вполне хватило на подготовку. Открыв дверь, я встретила терпеливо ждавшего меня Дэрвина. По его словам у него должна сейчас состояться важная встреча, в которой и мне придется принять участие. Мы спустились и сели в машину, за рулем которой был Фарион. Через секунду авто покорно завелось и поехало.
   Я вдруг вспомнила наш предыдущий разговор в машине, еще утром. Тогда Дэрвин мне показал одно заклинание, которое мне очень захотелось повторить.
   Рука пылала жаром. Я поднесла ее к лицу. Присмотрелась. А ну-ка! Попробуем. Я сосредоточилась. Энергия собралась в одно целое и полилась по направлению к руке. Один мысленный приказ, одно слово, - "Огонь!" и в руке запылал сгусток огненно-красного пламени. Мне захотелось большего. Я добавила еще немного энергии на пламя. Огонь разгорелся еще сильнее. Заметив мои движения и попытки, Дэрвин загадочно заулыбался, сказав, что это мне сегодня пригодится. В руке все еще пылало пламя. Я перелила еще энергии в пальцы. Теперь с ладони лились огненные искры. Тут Фарион покосился на меня и сказал, чтобы я не делала больше такого в машине, ради собственной и окружающей безопасности. Сжав руку в кулак, я прервала поток энергии, и пламя прекратилось.
   Прошло еще пять минут, прежде чем авто остановилось. На улице уже царствовали во всю свою силу вечные сумерки. Я стояла напротив какого-то заброшенного старого здания. Подумать только, я даже не подозревала, что у нас в городе еще остались такие дома. Судя по окнам, потолки там были не меньше трех метров. Этажей было девять, возможно и больше. Хорошие места для важных встреч, ничего не скажешь. Я покосилась на Дэрвина, тот виновато сказал, что нам следует еще подождать некоторое время. Ждать... терпение - мучение, но как ни странно, именно терпения у меня всегда было в избытке. Спросив у Дэрвина, зачем я тут нужна, я устремила в него недоверчивый взгляд. Но мои надежды не оправдались, оказалось, что тут состоится мой первый урок, на что я презрительно фыркнула, а зря... потому что вскоре двери подъезда открылись и мы встретились лицом к лицу с теми самыми тварями, с которых и началось мое приключение, - с вампирами. Их было не меньше дюжины. Нас же наоборот, всего три человека. Неужели Дэрвин с ними о чем-то договаривался? Оказалось, что нет. Мы молча смотрели друг другу в глаза. Только сейчас я заметила, что у вампиров были желтые зрачки. Довольно интересное зрелище, никто не решился заговорить первым. Среди них, я заметила своих недавних врагов, именно тех вампиров-милиционеров, которые хотели полакомиться моей плотью вчера вечером. В груди запылал огонь мщения.
   Твари были готовы к нашему появлению, вооружившись битами, железными палками и длинными цепями. Судя по их выражению лица, они были и напуганными и гневными.
   Наконец, Дэрвин вышел из молчанки:
  -- Ну что, так и будем сверлить друг друга взглядом?
   Ответом был рык одного из вампиров, который тотчас накинулся на нас. Его примеру последовали и другие. Какие у нас шансы? По мне так малые. Но нет, к этому моменту сзади неожиданно появилась небольшая подмога к нам, которая состояла из Метелиона, Элмаза (еще один рыцарь Света) и нескольких учеников магов, судя по их лицам, это был первый бой, где они принимали участие. Впрочем, и я не могла похвастаться обилием орденов на груди.
   Началась битва. Несколько мгновений я просто наблюдала за схваткой, но потом и для меня нашелся нападающий. Вампир бежал прямо на меня, размахивая перед собой железной палкой. Нужно было чем-то обороняться, и я схватила мирно лежавшие под ногами две палки, похожие на сабли. Он напал, я защитилась. От такого мощного удара любая ветка бы сломалась, но только не мои. Они выдержали. Я искренне удивилась этому. Оттолкнув легким движением меня, вампир вновь напал. Он наступал, нанося серию ударов, я пыталась уклониться и сохранять устойчивое положение, но за каждым моим движением следовал яростный выпад. Мне попался искусный боец. Напряжение повисло в воздухе. Низко присев вампир пытался пробить защиту. Но тут я отпрыгнула назад по двум причинам: что бы защититься и отдохнуть хоть несколько секунд. И тут он исчез. Его на пару секунд не стало. Я была ошеломлена. Наконец, послышался шорох сзади, и я вовремя присела - вампир рассек над головой воздух, а ведь там могла быть моя голова! Кувырок, и я вновь смотрю в глаза твари. Он оскалился в улыбке. Показались белые клыки. Я нанесла несколько ударов, из-за которых он был вынужден вставать в защиту. Но как только я почувствовала свое превосходство над ним, он вернул меня в реальность, ставя мне подножку. Падая, я мысленно выругалась за такую ошибку. Но вампир не торопился нападать. Я решила использовать это в своих целях и мигом поднялась на ноги, по пути ставя "сабли" в защитную позицию. Оказалось, его отвлекли маги-новички. На меня в то время успел напасть еще один представитель Нечисти. На этот раз я была готова. Выпад, удар, еще раз выпад. В глазах зажегся огонек азарта. Еще несколько яростных ударов, поворот и деревянный клинок вонзился прямо в сердце кровопийце. Мгновение длилось слишком долго. Он медленно перевел на меня взгляд и начал иссыхать, распадаться на прах. Я успела вытянуть палку, прежде чем от вампира осталась горка серой пыли. Это было первое существо, которое погибло от меня. Я помедлила еще несколько секунд, когда, наконец, сообразила повернуться. К тому моменту у моего первого соперника под ногами валялось искалеченное тело мага-новичка. Другой же оказался сильнее и пытался дать кровопийце отпор. Но тот ударил железякой по голове парня, и он упал без сознания. Вампир развернулся ко мне. Луна осветила мне его искаженное лицо. Наконец, я его узнала. Это был тот самый молодой милиционер-вампир. Что ж, пора поставить все точки над "и". Несколько секунд он медлил, но потом вновь напал. Огонь мщения в сердце запылал в полную силу. Я откинула палки. Руки пылали жаром, словно сами просились заполниться огнем. Я направила энергию аж до кончиков пальцев. В ладони запылал сгусток ярко-красного пламени. Время словно притормозили. Вампир бежал медленно. Я направила огненный шар прямо в грудь твари. Тот откинулся и через миг весь был окутан огнем. Еще миг и он взорвался. Прах его полетел во все стороны.
   К тому времени, как я разобралась с вампиром, все наблюдали за моими движениями. Дэрвин одобрительно улыбался. Фарион и остальные взволновано и восхищенно смотрели на меня. Несомненно, в этой битве мы победили, лишь несколько учеников, как говорится, обошлись легким испугом.
   Наступила неловкая тишина. Ее нарушила я:
  -- Хорошие у тебя методы обучения, ничего не скажешь! - голос немного дрожал после стычки.
   Дэрвин ответил приглашением сесть в машину и вернуться домой. Я согласилась.
  
   ***
   На часах было ровно одиннадцать часов ночи, когда мы закончили "тренировку". На сегодня хватит.
   Плясать в диком танце клинков (хоть и деревянных) мне понравилось. Они были словно продолжением моих рук. Но неимоверно приятно было то, как я спалила вампира! Огонь... пламя... да, это моя стихия.
   Я зашла в квартиру. Закрыла дверь. Моя любимая киска в это время прыгала, как ребёнок на кровати. Я улыбнулась, видя ее нелепые попытки допрыгнуть до потолка. Подошла к Алисе. При моем виде она решила остановиться. Еще раз, улыбнувшись и погладив ее, я вошла в ванную.
  
   Убийца был в восхищении.
  -- Она превосходна! Ты видел, как она овладела мгновенно огнем! Прелесть! Даже у меня так быстро не получалось разгадать секреты этого заклинания.
  -- Гениально. - Подхватил Фарион. - Хотел спросить, это ты создал "временное поле"?
  -- Нет.
  -- Серьезно?
  -- Да. У нее получилось создать сразу два заклинания...
  -- Ника думает, что это ты сделал. - Кивнул Фарион.
  -- Ее мощь безгранична! Возможно, она станет сильнее, чем я...
   Он взял полотенце и открыл дверь ванной.
  
   ***
   Ночью меня мучила бессонница. Два часа я валялась на кровати и лишь после этого убедила себя подняться. Подошла к окну. На улице царствовала непроглядная ночь. Все вокруг спало. Одна тишина. Мне даже стало стыдно за стук сердца в груди. Было полнолунье. Возможно, сейчас какой-то оборотень или вампир настигает свою добычу, заманивает и кусает. А стон жертвы подхватывают воем собаки.
   По спине прошел морозец. Мои мысли лишь для продюсеров фильмов ужаса будут понятны.
   Я встрепенулась. Итак, что дальше? Мы воин. Мы освободим человечество от пришествия в мир Демонов. Но нужно ли это делать? Может быть, плюнуть на это и сказать, что люди не заслуживают такого отношения. Человек по сущности своей неблагодарное существо... но нет, все таки это мое призвание и я должна предотвратить приход Демонов.
   Я отвернулась от окна и двинулась по направлению к двери, подойдя к ней, остановилась. Что так и пойду в ночных штанишках и кофте? Да, а что в это такого сверх ужасного? Через секунду, я решительно открыла дверь. В коридоре повисла тишина. Казалось все или мирно спали, или же затаились. Я спустилась на четвертый этаж. Наугад прошла по коридору и свернула налево. Двери были распахнуты настежь, и я решительно зашла в комнату. Послышался треск, и стрела стремительно пролетела передо мной. Повернувшись, я увидела эльфа. Настоящего эльфа! Высокого с длинными светлыми волосами. В такого, как говориться, грех не влюбиться! Это был Метелион, тот самый стрелок, пришедший нам на помощь в схватке с вампирами. Он перевел на меня взгляд и ничуть не удивился моему обличию. Затем эльф кивнул, приглашая меня поучаствовать в стрелковом бою. Я смущенно покосилась на ночнушку - как-то неудобно было стоять перед первоклассным лучником и просто красавцем, в одежде нежно-голубого цвета, на которой были изображены звездочки и кружочки... но, ничего не поделаешь, ведь сама поленилась переодеться. Еще миг я колебалась. Но все же решилась, и приблизилась к эльфу.
   Он улыбнулся и сказал:
  -- Для меня это большая честь, - я его не сразу поняла, он решил уточнить, - обучать Вас большая честь для моего народа и для меня.
  -- Не стоит таких почестей, - я улыбнулась, - и давай сразу перейдем на "ты".
  -- Хорошо, - эльф кивнул.
  -- Итак, с чего начнем?
  -- В стрельбе нет нудных правил. Единственное что я могу сказать: Ты должна доверять своему луку. Должна чувствовать его.
   Я кивнула и взяла упругий лук в руки. Натянула тетиву, прицелилась, отпустила. Стрела пролетела мимо. "Какая досада!" - вырвалось из души.
  -- Даже гении имеют право на ошибку. - Решила я утешить себя.
  -- Несомненно, - усмехнулся эльф.
   Вторая стрела, третья и даже четвертая пролетели мимо цели. Я было уже отбросила эту затею, но нет, не могу я оставлять дела незавершенными! Да, такой я человек. Значит, довериться своему луку, хорошо.
   Натянула. Прицелилась. Стреляю. Стрела стремительно полетела, разрывая перед собой воздух. Попала в плечо. Я довольно заулыбалась.
   Следующая стрела попала в шею чучелу. Да, я всегда мечтала иметь свой собственный лук. Стрелять в яблоки. Проверять свою меткость. Теперь понятно, почему я стремилась к этому. Это было во мне всегда.
   Итак, выстрел... еще один... и еще. Через несколько проб я, наконец, попала в "яблочко". Прямо в сердце.
  -- Попробуй с двумя стрелами. - Посоветовал Метелион. - У тебя должно получиться. Давай.
  -- Попробую...
   Мне выдали две стрелы. Конечно, этот вариант посложнее, но всему надо учиться. Я неумело попыталась зарядить их. Одна сразу выпала. Через несколько нелепых проб, наконец, получилось. Натянула. Выстрел. Лишь одна попала в цель. Другая улетела далеко за пределы мишени. Эх, еще один промах занимающий, к сожалению даже не третье место в черном списке досад.
   Эльф молча наблюдал. Лишь изредка в тишине слышался мой печальный вздох и довольно часто взлеты и попадания стрел.
   Неожиданно в зал вошел Дэрвин.
  -- Не спится? - спросил он.
  -- Как видишь.
   Он молча подошел к нашей молчаливой компании.
   Следующая проба была довольно успешной. Зарядила сразу. Вытянула. Прицелилась. Отпустила. На этот раз две стрелы из двух попали в цель. Одна в ногу, другая в область живота...
   Убийца молча наблюдал за моими действиями. Потом перевел взгляд на мирно стоявшего Метелиона, тот, как и ожидалось, опустил глаза в пол.
  -- Что ж, ты быстро осваиваешь новое. Молодец. - Наконец Дэрвин нарушил тишину.
   Выстрел.
  -- Да. - Коротко ответила я.
   Одна стрела попала в сердце, другая - в голову чучела.
   Зарядила еще одну.
   Натянула.
  -- Хочешь усовершенствовать свои навыки стрельбы? - хитро спросил Убийца.
   Я резко перевила натянутый лук на Дэрвина. После чего бросила ему в глаза недоверчивый взгляд. Тот и не моргнул от удивления. Стоял, как стоял.
  -- Опять хочешь в стычку с вампирами отправить? - вырвался вопрос.
  -- Это была учеба.
  -- Да разве? - вмиг ответила я.
  -- Практика лучше, чем теория.
   Я отвела от него лук. Прицелилась...
  -- И что ты предлагаешь?
  -- Стрельбу при движении.
   Выстрел. Я с непониманием перевела взгляд на Убийцу.
  -- На лошадях. - Неожиданно поддержал его эльф, до сих пор молчавший.
   Стрела чуть задела плечо мишени.
   Хм... это должно смотреться забавно.
  -- И когда мы выезжаем?
  -- Завтра, на рассвете.
   Я кивнула. Только теперь заметила, что Дэрвин был одет в ночные штаны и халат. Теперь я стала чувствовать себя уверенней.
   Мило попрощавшись с Метелионом, я с Убийцей вышла из залы обучения. Мы молча поднялись к своим номерам. Остановились перед моей дверью. Наступила неудобная пауза. Я не решилась начать первой, была заворожена его взглядом. Наконец, Учитель сделал первый шаг:
  -- Спокойной ночи.
  -- Все равно я не засну.
  -- Заснешь, - пообещал он. Повернулся и скрылся за дверью своей квартиры.
   Я осталась одна наедине со своими мыслями и коридором. Прошло еще несколько секунд, прежде чем я повернулась и открыла дверь.
  
   ***
   Дэрвин был прав. Ночью я спала, как Белоснежка. Сон, на этот раз, был весьма приятным... высокие деревья, птицы, белки... кентавры и русалки... они открывали мне путь к одному большому городу, в котором находился самый великий замок... с огромными башнями и мощными стенами... там я почувствовала, что тут не только камень, но еще присутствует и магия, великая магия... скорее всего защитная.
   Потом сон прекратился. Остановился. Исчез.
   Я проснулась как раз на рассвете. Солнце только поднималось, чтобы осветить своим сиянием всю землю. С первыми светлыми лучами в лесу просыпались птички и пели свою утреннею песню, этим, возможно, поднимая и остальных своих пернатых сородичей, и не только.
   В дверь тихо постучали.
  -- Уже выхожу - лениво сказала я, стягивая с себя одеяло.
   Через несколько минут я вышла, уже вполне готовая и бодрая. За дверью ждал Фарион.
  
   Мы вышли из штаба и сели в машину. Поехали. По словам Учителя нас там должны ждать со специально подготовленной лошадью.
  -- Дэрвин, а лошадка хоть не дикая? - с ноткой волнения в голосе спросила я.
  -- Нет, хорошая... Породистая... - от перевел взгляд на эльфа, сидевшего на переднем сидении. - Правда, Метелион?
  -- Да, конечно. - Просмеялся эльф.
  -- Что-то мне не нравится ваш смех... - глаза превратились в узкие щелочки. - Ну, посмотрим, посмотрим.
  
   Доехали мы до леса быстро. Без приключений. Как и обещалось, нас там встретили свои люди. Вышли в поляну. Вот она, лошадка. Красивая. Породистая. Черная. С черными глазами. Я подошла к ней. Посмотрела в глаза. Красавица, ничего не скажешь. Сев в седло мне подали лук и колчан полных стрел. Их я закрепила на спине. Лошадке даже не надо было подавать знак к езде. Она словно почувствовала это и перешла с легкого шага на рысь. Я проехала несколько кругов, после чего достала лук и одну стрелу. Прицелилась в заранее поставленную мишень. Было слегка неудобно, но что поделаешь, это дело привычки. Прицелилась. Выстрел. Первая стрела, как назло пролетела далеко за пределы поля. Остальные четыре попытки были, как и ожидалось, неудачными.
   Проехали еще несколько небольших кругов. Я достала стрелу. Прицелилась. Выстрел. Эх. Опять промах. Ладно, еще все впереди. Что там говорил мой учитель-эльф? "Ты должна довериться своему луку". Доверять, так доверять. Я попыталась сосредоточиться. Закрыла глаза. Достала стрелу. Натянула тетиву. Открыла глаза. Прицелилась. Выстрел... на этот раз секунда длилась дольше, чем ей следовало. Стрела летела, словно в американском боевике, медленно, уничтожая перед собой воздух. И... да! Попала. В грудь. Довольная своей маленькой, но победой, я проехала еще два круга. На этот раз я чувствовала себя более уверенно. Выстрел. Попадание. Прямо в шею. Прошло еще несколько таких выстрелов, когда я решила перейти на галоп. Лошадка словно почувствовала меня и побежала с бешеной скоростью. Так пробежали мы несколько кругом, перед тем, как я все-таки решилась вытянуть стрелу. Зарядила. Тут пришлось держаться лишь ногами. Прицелилась. Выстрел. Стрела стремительно вырвалась из моих пальцев. Пролетела все небольшое поле. Я зацепила лук на спине и решила просто наслаждаться ездой. Через несколько кругов, вновь решила попробовать себя в роли лучника. Но... не получилось. Меня это изрядно достало и я, отбросив лук, перелила поток энергии до кончиков пальцев, на этот раз в голове прозвучал иной приказ силе - "Вода!". В руке оказался водяной шарик, но в котором чувствовалась мощь цунами. Я направила его на мишень. В полете, он вытянулся как струя и сбил мишень. Через миг всем предстала картина чучела, лежавшего в лужице.
  -- Она молодец! - сказал Метелион Дэрвину.
  -- Да. Мой план продолжает действовать.
  -- Ты же знаешь, я никогда в тебе не сомневался.
  -- Да, друг. Знаю. - Он похлопал эльфа по плечу.
   Проехав еще лишних пять кругов, я, наконец, соизволила подъехать к учителям.
  -- Эта лошадка просто превосходна! - в восторге сказала я.
  -- Вот. А ты боялась.
  -- Ничего я не боялась. Просто, лишний раз решила проверить безопасность.
  -- Береженого Бог бережет, так? - усмехнулся Дэрвин.
  -- Именно!
  -- Ладно, Ника, заканчивай. Жду у машины.
  -- Уже? - с досадой спросила я.
   Убийца молча развернулся и ушел.
   Метелион остался рядом. Я с большой неохотой слезла с лошадки.
  -- Не волнуйся. Еще накатаешься. - Подбодрил меня эльф. - Пойдем.
  -- Ага...
   Попрощавшись с хозяинами, мы пошли за Дэрвином. Путь оказался не таким уж и коротким. Зато я имела удовольствие насладиться пахучими ароматами цветов и деревьев. Эльф шел легко, казалось он парил над зеленой травой. Заметив на моем выразительном лице восторг, он решил спросить:
  -- Ты что впервые видишь "дивный" народец?
  -- А? - я не сразу поняла, о чем речь.
  -- Ноги... ты смотришь, как я иду. - Уточнил он.
  -- А... да. Не каждый день увидишь такую легкую ходьбу.
  -- Да уж, согласен.
  -- Вы прячетесь от людей? - прямо спросила я.
  -- Возможно... - он задумался, - да. Понимаешь, люди бояться того, чего не понимают. Именно поэтому мы вынуждены прятаться, скрываться от человеческого взора...
  -- И вы приобретаете людскую внешность... - закончила я.
  -- Да. Но наше настоящее лицо видно лишь магическим существам.
  -- И поэтому я вижу твое настоящее обличие! - восторженно воскликнула я.
   Он кивнул.
   Мы молча шли и шли. Меня начали грызть сомнения:
  -- А мы случайно не заблудились?
  -- Ха, ты забыла с кем и где находишься! Это ведь мой дом. Каждый лес я знаю, как свои пять пальцев.
  -- Да, наверное...
   Царствовать молчание продолжало не долго.
  -- Слушай, Метелион.
  -- Да?
  -- Ты ведь смотришь фильмы. И как ты думаешь, правильно ли кино показывает эльфов? Взять тот же "Властелин колец".
  -- Хм... - Он задумался, - да, пожалуй. Конечно, не совсем превосходно, но вполне хорошо.
  -- Ты знаешь, много молодежи хотят быть похожими на вас. Из фильмов. Есть даже так званые ролевики, которые воображают, что они какие-то сказочные герои и имена себе придумывают такие красивые, эльфийские...
  -- И ты? - усмехнулся лучник.
  -- Я? Нет... то есть да. - Я замешкалась. - Но я заходила только на форумы...
  -- А имя? - начал интересоваться Метелион.
  -- Элена. - Смущенно ответила я.
  -- Красивое. Элена - звездная дева.
  -- Да... - я продолжала восхищаться. - Откуда ты это знаешь? - вырвался нелепый вопрос.
  -- Впервые, когда эльфы увидели звезды, они воскликнули "Эле", что в переводе на людской язык значит "Посмотри!". Соответственно от этого корня и произошли слово Элена - звездная дева.
  -- Да... - я остановилась. - Так значит Толкиен и вправду передал ваш язык?
  -- Не совсем верно, но да. - Он последовал моему примеру.
  -- Гениально!
   Метелион лишь улыбнулся.
   С этими словами мы вышли к машине. Там нас терпеливо ждал Дэрвин:
  -- Наконец-то. А я вас уже заждался.
  -- В таком случае надо было идти с нами. - Я села в машину.
   Двери захлопнулись. Завелся мотор. Поехали.
  
   ***
   Когда мы вернулись в гостиницу, город только просыпался. Страшно хотелось есть. Я поспешила забраться на шестой этаж, в свой номер. Как и ожидалось, моя любимая бездельница в это время отдыхала у камина. Я открыла дверь холодильника. Взяла, что под руку попалось. Это оказался вишневый сок с крабовым салатом. Прошла в гостиную. Как ни странно, вечно пылающий огонь в камине не согревал, когда было тепло. А наоборот, охлаждал комнату. Кондиционер, одним словом. Только какой-то ненормальный. Или это магия? Да, скорее всего.
   С этими мыслями я подошла к окну. Красота. Лепота. Деревья цветут. Птички поют... и на меня летит стрела...
  -- Уф! - я уклонилась.
   За ней полетела и вторая, и третья, и четвертая. Они пробивали стекло и даже стены. Это покушение! Я этого так просто не оставлю!
   Дождавшись, пока стрелок успокоиться, я выпрыгнула из укрытия с уже готовым к бою луком. И тишина... Алиска мявкнула, чувствуя опасность.
   Так, стреляли определенно с крыши дома напротив. Я попыталась увидеть нападающего. Зрачки неожиданно расширились до неимоверных размеров, взгляд резко улучшился. Я направила взор на поиски стреляющего. Миг и я словно нахожусь там. Но никого не было. Пустота. Я вернула себе прежний взор.
   Собравшись с мыслями, я кинулась в номер Дэрвина. На этот раз он там находился и удивленно на меня посмотрел, видя мою безграничную ярость.
  -- Это покушение!
  -- Что?- он сорвался с места.
  -- Покушение! На меня! Его стрелы даже стену пробивали! Это магия. Однозначно.
  -- Не может быть такого. У нас все защищено.
  -- Если не веришь, пойди в мой номер и посмотри.
  -- Хорошо. - Быстро согласился Убийца.
   Мы прошли ко мне.
   Я не могла поверить своим глазам. Все было чисто. Никаких следов нападения.
  -- Но... - это был шок. У меня слов не было.
   Учитель вопросительно на меня посмотрел.
  -- Клянусь! На меня напали...
   Он покачал головой.
  -- Это правда...
  -- Отдохни.
  -- Вы мне не верите... но я честно говорю... Алиса могла бы подтвердить... вот только как? - скорее этот вопрос был задан себе, нежели Дэрвину.
  -- Поспи. - Он взял меня за плечи. Посмотрел в глаза. - Тебе нужен отдых.
  -- Ладно.
   Как всегда, не прощаясь, он вышел из номера.
   Значит это подстава. Но кто? Кто? Кто? Я еще раз осмотрела окно и стену. Все чисто. Хм... значит, кто-то хочет от меня избавиться.
   Я прошла в спальню. Залезла на кровать. Спать не хотелось, поэтому я была вынуждена размышлять о произошедшем. Села, поджав к себе ноги. И зачем кому-то моя смерть? Или может это было обучение? Хотя, какое к черту обучение! Это было нападение... но зачем? Смысл? В чем я провинилась? Почему мне никто не верит? И как все следы исчезли? Магия...
   Неожиданно в распахнутое окно пролетела стрела.
   Неужели опять!?
   Я вмиг скатилась с кровати. Наострила все свои чувства. Снова тишина. "Похоже, боеприпасы закончились" - подумала я, выходя из укрытия. Осторожно поднявшись, я узрела следующую попытку. В этот момент мне надоело прятаться и я, вытянув руку вперед, поймала на лету стрелу. Один миг я удивленно смотрела на послание в руке. Затем еще раз, осмотревшись, я забежала в угол. Что ж, теперь попытка N2 с моего бока. Осторожно выглянула в окно. Зрачки вновь послушались меня и расширились до размеров всего глаза. Смотря со стороны, можно было бы подумать, что у меня начисто черные глаза. В этот раз мне повезло. На крыше стоял юноша моего возраста с коротко постриженными черными волосами. Довольно симпатичное лицо, если бы еще не было таким суровым. Похоже, он не собирался больше повторять своих попыток. Стоял твердо, словно чего-то ожидая. Я решила выйти из укрытия. Встала, все еще не расслабляя глаз.
  -- Что тебе от меня надо? - Кричать не приходилось, даже шепот в данный момент, я могла услышать без усилий.
  -- Ты не Воин! - Резко сказал незнакомец.
  -- С чего ты это взял?
  -- Потому что я Воин! - голос его было слышно четко, словно я стою перед ним. - А ты - труп! - крикнул он, натягивая тетиву.
  -- Черт. - Только и вырвалось у меня.
   Стрела смертельно приближалась...
  
   ***
   После недавнего разговора с Воином, Дэрвин был слегка встревожен. В дверь постучали:
  -- Вызывали? - это был Метелион.
  -- Да. Присаживайся.
   Тот молча покорился предложению.
  -- Меня тревожит Ника. - Начал Убийца.
  -- Почему?
  -- Она сказала, что на нее напали. Я пошел проверить: следов нападения не было. Все чисто. Да и ты сам знаешь, дом наш защищен от любого постороннего магического проникновения.
  -- Ты считаешь, что она врет?
  -- Нет. Ей это не за чем.
  -- Хочешь, чтобы я проверил безопасность?
  -- Да. Это было бы неплохо...
   Эльф кивнул и скрылся.
   Неожиданно в комнату ворвался Ририн:
  -- Я нашел его!! Нашел!
  -- Кого? - спросил Дэрвин.
  -- Воина!
  -- Но у нас он уже есть. Ты ведь со мной согласился, не так ли?
  -- Да, но... это и есть настоящий Воин! Силен, мужествен, хитер, проворен, умен. Это он! - как ребёнок завопил рыцарь.
  -- Мы же договаривались этого больше не обсуждать!
  -- Но... ты даже не посмотрел на него. Это настоящий Воин, а не какая-то девчонка неизвестного рода, которой уже не жить! - вырвалось у Ририна.
  -- Не жить? - Сообразил Убийца, - что ты с ней сделал?!
  -- Я... - Он оказался в ловушке. - Я ничего...
  -- Так это правда! Нападение совершил ты! И отключил сигнализацию тоже ты!
  -- Ты уже ничего не изменишь!- услышал отголоски рыцаря Дэрвин, забегая в соседний номер...
  
   ***
   Стрела летела медленно, но и мои движения были тоже не быстрыми. Словно кто-то притормозил момент. Глаза юноши были такими же черными, как и у меня. Удачно отклонившись от стрелы, я вновь забежала в угол, думая, что уже все позади. Но нет. Похоже, это была заколдованное орудие убийства. Она, пролетела прямо в кухню, развернулась, словно по приказу, и повернулась в мою сторону. И тут со мной что-то случилось. Я, как завороженная, вытянула руку вперед и начала произносить слова древнего языка, которые в тот момент, откуда ни возьмись, возникли у меня в голове. Глаза вновь превратились в сплошной зрачок. Стрела летела быстро, как нападающий сокол. Губы шептали слова заклинания. Неожиданно в комнату ворвался Дэрвин. Он был полностью шокирован тем, что предстало перед его глазами.
   Еще миг и наконечник стрелы коснется моих пальцев. И я не сомневаюсь, что на этом она не успокоиться.
   Миг. Последнее слово заклинания. Конец. Острое оружие упало к моим ногам. Меня переполняла ярость. Подняв стрелу, я подошла к окну. Без лишних слов я разломала стрелу на две части, глядя прямо в глаза врага.
  -- Что ты от меня хочешь?!
   Вопрос остался без ответа. Юноша вмиг исчез. Я повернулась к Дэрвину:
  -- Теперь ты мне веришь?
   Он кивнул. В глазах его было восхищение и ужас.
  
   Ририн, не дождавшись возвращения Убийцы, ринулся прочь к соседнему дому. По пути на крышу он встретил Зака.
  -- Выжила! Ты обещал, что она умрет!
  -- Ничего. - Рыцарь засуетился. - Она разломала стрелу?
  -- Дуэль, - юноша победно улыбнулся.
  -- Да. Разломанная стрела и есть вызов! Тем более при свидетелях.
   Зак кивнул. Так они спустились по лестнице и через черный ход вышли незамеченными из дома.
  
   Дэрвин сидел в кресле. Я стояла у окна.
  -- Ты молодец. Остановить Стрелу не каждому под силу.
  -- От этого зависела моя жизнь. Слова заклинания сами нашлись.
  -- Это был голос предков. Они всегда помогают в такие моменты... Но все же я не пойму, откуда у него взялась Стрела? Это ведь великий артефакт! Да и ты с такой легкостью ее сломала...
  -- Прости. - Виновато сказала я. - Я не хотела.
   Убийца задумался.
  -- Стоп. Ты ее сломала, так?
  -- Да.
  -- И перед ним... - С непонимающим взглядом я к нему развернулась. Дэрвин продолжал. - Плюс к тому, все это было при свидетелях. При мне...
  -- И что?
  -- А это значит, что ты вызвала его на дуэль!
  -- Но... я была в ярости! Он спровоцировал меня на этот шаг!
  -- Это ничего не меняет. По правилам должен состояться дуэль.
   Дэрвин закрыл глаза. Тишина длилась слишком долго. Наконец, Учитель поднялся и сказал:
  -- Сзывают Совет.
  -- Кто? - удивилась я.
  -- Рыцарь Света Ририн.
  -- Предатель он, а не рыцарь Света! - вырвалось у меня.
  -- Он хороший воин, да и раньше другом был верным... - сказал Учитель.
  -- Я буду драться!
  -- Нет, Ника, ты не готова!
  -- Готова!
  -- Он слишком силен для тебя! Он маг, хороший стрелок и не сомневаюсь мечом прекрасно владеет.
  -- Я тоже!
  -- Нет, Ника. Послушай меня.
  -- Но Учитель...
   Дэрвин покачал головой.
   Сердце сжали со смертельной силой. Боль моя была безгранична.
  -- Как скажите, Учитель.
  
   ***
   Через несколько минут мы уже были на пятом этаже. Повернули на лево и пошли прямо по коридору. Остановились перед тупиком. Я вопросительно посмотрела на Убийцу Демонов. Тот повернулся ко мне:
  -- Ладно. Делай что хочешь. Но знай, что на твоем месте я бы...
  -- Спасибо! Я тебя не подведу!
   Он горестно улыбнулся. Прозвучал пароль.
  -- Иди за мной, - сказал он, пройдя сквозь стену.
   Я последовала его примеру.
   Совет состоял из двенадцати членов. Все были в сборе. Даже присутствовал с недавних пор мой враг. Глаза вмиг наполнились гневом. Дэрвин прошел к своему месту. Сел. Я стояла рядом, не отрывая глаз от юноши, который был напротив, у кресла Ририна.
  -- Что служит целью собравшегося Совета? - начал Убийца.
  -- Уже всем известно, что я нашел настоящего Воина! - ответил рыцарь. Остальные молчали. - И ты в этом сомневаешься! Так вот, посмотри! Его зовут Зак,- он указал рукой на стоявшего рядом.
  -- Нет. Мы это уже обсуждали!
  -- Но это же девчонка!
  -- А у тебя мальчишка! И что дальше?
  -- Дальше? Ха! Ты сам знаешь, как можно узнать, где настоящий Воин!
  -- Ты предлагаешь дуэль?
  -- Да. Тем более, девчушка сама его выбрала! - просмеялся он.
   И тут я не выдержала:
  -- Меня на это спровоцировали!
  -- Разве? А ведь настоящий Воин должен держать себя в руках, не так ли, Вождь? - ехидно спросил Ририн.
   Дэрвин смолчал.
   Тут решил действовать стоявший напротив:
  -- Именем первого короля Страдгорда - Верлиуса, я Зак Нер`Виль вызываю тебя на дуэль! - высказал он прямо мне в лицо.
  -- Я согласна! - сказала я сквозь зубы.
   В воздухе повисло напряжение. Никто из присутствующих не рисковал сказать и слова. Тишина. Ее вновь нарушила я:
  -- Время и место?
  -- Заколдованный замок. На рассвете.
  -- Отлично.
   Первыми ушли Ририн со своим "воином", вслед за ними начали подниматься и остальные члены Совета. Я с Дэрвином остались последними.
  -- Где находится Заколдованный замок? - вырвался у меня вопрос.
  -- На горе. Мы его проезжали.
  -- Я его не видела.
  -- Правильно. На то он и Заколдованный. Людскому взору он не виден.
   Минута молчания.
  -- Я выиграю.
   Дэрвин молчал.
  -- Я поступила так, как считала нужным.
  -- Да, понимаю. - Наконец кончилась молчанка. - Ты должна доказать, что ты есть Воин...
   Я кивнула.
  -- И еще. Во время боя ты должна быть очень осторожной. Смотри внимательно на врага.
  -- Хорошо, - повторила я.
  -- Я... - Он вздохнул, - я не хочу тебя терять.
  -- А я не хочу подводить тебя.
  -- Знай, в любом случае ты сможешь остановить бой. Сядь на колени, меч воткни в землю. Это знак пощады.
  -- Не думаю, что он мне пригодится. - Улыбнулась я.
  -- Я тоже. - Он встал. - Ладно. Пойдем.
   Мы вышли из залы в молчании.
  
   ***
   До намеченного Заком времени оставалось еще достаточно времени. Я сидела у себя в номере. Голову заполнили куча вопросов, на которые с трудом, но находились ответы. Самый популярный из них звучал чаще, - "А что если я проиграю? Что тогда?". Меня грызли сомнения.
   Ладно, Ника. Хватит. У тебя все получится. Ты должна выиграть этот бой. Просто обязана показать всем, кто есть кто.
   Не в силах больше сидеть в одиночестве, я поспешила выйти из комнаты. Обернулась. Посмотрела на Алису. Та в свою очередь лениво открыла свои глазки и мявкнула. Улыбнувшись, я закрыла дверь. Спустилась на четвертый этаж. Заглянула в учебный зал стрельбы. Там никого не было.
   На стене висел лук с колчаном. Вот интересно, а пригодиться ли мне лук на дуэли. Почему-то, у меня складывалось впечатление, что там будет лишь ближний бой. Хотя...
   Я двинулась дальше. Поднялась на пятый этаж. Прошла по коридору. По дороге неожиданно встретила Дэрвина.
  -- Готовишься?
  -- Как видишь.
  -- Послушай, ты не обязана вступать в бой.
  -- Нет, обязана. Тем более, это будет как проверка моих способностей.
  -- Но ты не готова.
   Я отрицательно покачала головой.
  -- Он сильнее тебя!
   Опять молчание с моей стороны. Я не знала, что сказать. Вновь начали грызть сомнения.
  -- Мог бы, и поддержать меня! А не настраивать на худшее. - Жалобно сказала я.
  -- Прости... - извинился он. - Хорошо. Пойдем. Потренируемся.
   Я кивнула.
   Мы зашли в учебный зал - большое помещение, где на стенах не было свободного места из-за находившихся там великолепного оружия, лучше которого я в жизни не видела. Арбалеты и мечи, топоры и секиры, луки и молоты...
   Я взяла две сабли, мирно висевшие на стенке. Встала в боевую позицию.
  -- Будь осторожна. Следи за каждым шагом врага... - Дэрвин осторожно шагнул ко мне, - за каждым движением врага... - разрезал мечом воздух, - за каждым ударом врага, - яростный взмах, от которого мне пришлось встать в защиту.
   Настала моя очередь. Присев, я нанесла серию ударов. Подножка. Но Учитель был готов к этому. Он подпрыгнул. Его остро заточенный меч приближался к моей голове. Как можно быстрее я подняла клинки в верхнюю защитную позицию. Лезвия нашего оружия скрестились. Настало время выходить из этого положения. Еще одна подножка. В этот раз удача улыбнулась мне. Дэрвин упал на спину. Я поспешила встать. Лезвие сабли коснулось горла Учителя.
   Настала тишина. Молчание. Я повернулась к нему спиной. Похоже было, что бой закончился... но нет. Неожиданно Убийца вскочил. Его меч коснулся моей шеи.
  -- Поворачивайся к врагу спиной лишь, когда он труп. - Прошипел мне в ухо Дэрвин.
   Он убрал лезвие меча с шеи.
   Я вновь встала в боевую позицию...
  
  
   ***
   Мы продолжали тренироваться еще два часа. Были и победы и поражения. На этот раз Дэрвин сражался в полную силу, загоняя меня в углы и заставляя вставать в глухую защиту. Он хотел доказать, что я не готова к бою, но у него не получилось. Хоть я большую часть поединка и защищалась, но была осторожна и давала яростный отпор. В конце нашего урока, он все же согласился со мной.
  
   Время слишком быстро летит, чтобы его остановить...
   Я лишний раз в этом убедилась, сидя в большом удобном кресле, которое мирно стояло в гостиной Дэрвина. От волшебного камина веяло прохладой. Что ж, сегодня все решится. Мы узнаем, кто из нас Воин. Хотя зачем эта беготня за титулом? Не понять мне чего хочет Зак. И кто он вообще такой? Откуда взялся? Кто его обучал? Загадка, которую я разгадаю после своей победы или же поражения. Как ни странно, мне было все равно. Но битва должна состоятся. Я должна показать, на что способна. Я не подведу Учителя. Никогда.
   Подумать только, а ведь совсем недавно мне открыли правду. Сообщили, что я Воин, уже успела испытать себя в разных сферах боя. А ведь в это время я могла сидеть у себя дома и гладить свою любимую киску Алису, смотреть очередную мелодраму и ходить на дискотеки. Но нет. Я сама выбрала этот путь. И теперь готовлюсь к бою, который будет началом или же концом моего путешествия. Н-да, это все-таки Судьба... Она приготовила нам много дверей, и уже от нас зависит, куда мы войдем. Каждая дверь таит свою тайну. За каждой дверью своя дорога. Вот и я, выбрала свою Судьбу, теперь мне вновь дают выбор: "две дороги, все зависит от тебя".
   Я услышала какое-то движение за дверью. Это оказался Дэрвин. В его руках был рюкзак.
  -- Как ты? - начал он.
  -- Как видишь, хорошо, - улыбнулась я.
  -- Вот, - он подал мне остро заточенные сабли. На рукояти и лезвии клинков были вырезаны древние руны, - Это благословение первого короля Страдгорда. Еще в годы Огненной войны я ими рубил на части Демонов, чем и заслужил титул Убийцы.
  -- Ух, ты, спасибо, Учитель! - поблагодарила я. - Это большая честь.
   Он улыбнулся. И достал плащ:
  -- Вот, плащ-хамелеон. В любой местности поможет.
  -- У меня слов нет! Даже не знаю, как тебя отблагодарить.
  -- Выиграй.
  -- С такими артефактами грех проиграть! - усмехнулась я. - Я оправдаю твои надежды!
   Он кивнул.
  -- Знаю. - Он сел на корточки напротив. Взял мою руку. В глазах его читалась все - и надежда, и вера, и любовь.
  
  
   Двухкомнатную квартиру заполняла прохлада, которой так не хватало в обычных жилых домах, даже если в них был кондиционер. Гостиная была небольшая. Спальня еще меньше, именно поэтому Ририн с Заком перешли в "большую" комнату. Из нее был прекрасный вид, особенно когда начинался рассвет.
   Ририн стоял у окна, вглядываясь в тихие улицы, окутанные крыльями ночи. Его душу скребло когтями бестелесное существо по имени Сомнение. Он вспомнил... Братство Стихий, к которому тайно принадлежал рыцарь, поручило ему обучать и опекать, как сына Зака. Они отдали его еще младенцем, сказав, что этот пока что беспомощный ребенок, должен совершить великую миссию...
   Безусловно, Ририн не сомневался в способностях воина. Но в их планы не входило убийство и кровопролитие. Все должно было пройти тихо и спокойно... никаких скандалов и ссор. Но нет, это ж надо было появиться этой девчонке так не вовремя! Могла бы, и подождать денек другой.
   Но случившегося не исправишь, хотя... повернуть время вспять - как раз работа для Братства. Нет... все это бред... Ририн обычная пешка в игре Братьев и ничего уже не изменишь.
   Еще одна вещь, которая его волновала - Убийца. Он уже давно мог прощупать аферу... но нет, молчит, словно и не подозревает никого. Или же былой воин потерял нюх и хватку? Рыцарь задумался. Нет, не может быть такого! Это же Дэрвин! Сам Дэрвин!
   Он перевел взор на Зака. Тот в свою очередь поднял глаза на рыцаря, словно почувствовав его взгляд:
  -- Сомневаешься?
  -- Все могло быть совсем иначе...
  -- Люди - кузнецы своей Судьбы. И жалеть об этом поздно.
   Да, конечно, уже поздно все менять. Когда рыцарь вступал в Братство, он был молодым, жаждущим власти юнцом. Он был наивен...
   Ририн кивнул:
  -- Тебе ведома твоя миссия после дуэли?
  -- Конечно. - Видя терзания рыцаря, продолжил. - Боишься, что я не справлюсь?
  -- Нет... ты отличный боец.
   До рассвета оставался лишь час. Через несколько минут они вышли из здания, по направлению к машине.
  
   ***
   Свет пришел на смену ночи. Постепенно лучи солнца пробирались в каждый уголок земли, освещая леса, поля и города. Машина двигалась по еще не освещенной части нашего города. Все вокруг затихло, словно чувствовало приближение беды. Даже самые ранние птички не решались нарушить тишину. Так и хотелось вырваться - "и тишина, и только мертвые с косами стоят...". Но я воздержалась от навязывающегося предложения.
   Мы ехали в машине молча. Каждый был погружен в свои мысли. Как всегда за рулем был Фарион, Дэрвин - на переднем сидении, я сзади. Мы ехали по знакомой дороге. Наконец, вдали показалась гора, на этот раз она казалась мне больше. Она была полностью окутана туманом. Смотря со стороны это, могло показаться весьма странным, ведь не было никаких признаков для возникновения тумана, по крайней мере, в этой местности. Хотя... возможно это все чары. Мы подъехали ближе. Машина лениво приближалась. Через мгновение нашему взору предстал Замок, с большой буквы! Это действительно было великое сооружение. На столько великое и прекрасное, что взор от него было еле оторвать, даже тем, кто не впервые видел его. Выйдя из авто, я заворожено осматривала каждую деталь Замка. Высокие башни поднимались к небу, их не останавливали и облака. Мощные стены оставили красоту прошедших столетий, а возможно и тысячелетий.
   Дэрвин перевел на меня взгляд. Я кивнула и последовала непроизнесенному приглашению войти. Сапожки от Метелиона не подвели свою репутацию. Я шла бесшумно, даже самый умелый следопыт не смог бы вычислить мои движения и направление.
   Мы вошли. Унылые каменные глыбы, казалось, приветствовали нас, как своих хозяев. Скоро мы встретили Ририна и нескольких его одно думцев, их я впервые видела. Зака тут не было. Рыцарь поприветствовал нас и взмахом руки указал на широкий проем между двумя башнями. Там я увидела и своего врага. Его бордовый плащ яростно трепал ветер, не смотря на то, что воздушная стихия в данный момент была тиха и спокойна.
   Ририн ехидно подмигнул мне. Я фыркнула в ответ. Что ж, вот оно это долгожданное мгновение. Через несколько минут... хотя, возможно и часов, ведь Зак не простой воин, все решится.
   Я обернулась к Дэрвину, он кивнул.
   Путь наверх оказался не таким уж и долгим. Словно кто-то помогал мне, то, замедляя, то, ускоряя время. Солнце не торопилось подниматься. Все еще были сумраки, - мое любимое время суток. Перерыв, хоть и короткий, но перерыв между светом и тьмой, днем и ночью.
   Спустя мгновение я вышла на площадку, отмеченною для поединка. Весьма просторное место. Путей для отступления было два: один с моей стороны, другой за Заком. Но я отнюдь не собиралась терпеть поражение, поэтому откинула эти мысли куда подальше. Правила дуэли мне были известны: во-первых, не убивать противника; во-вторых, можно сражаться всеми видами оружия; в третьих, каждый имеет право на уклонение от боя. Были, конечно, еще несколько нудных правил, но я считала именно эти три самыми главными, по крайней мере, в данный момент.
   Наступила тишина. Нападать сломя голову с криком "А-а-а", мне не хотелось. Тем более, атаковать спину противника - не мой способ, скорее всего это принцип предателя. С моим появлением ветер немного утих, и плащ Зака уже не так растрепывало.
   Я терпеливо ждала, но в тоже время все мое тело было готово отпрыгнуть от неожиданного нападения то ли кинжалом, то ли огненной сферой.
   Наконец, я почувствовала легкое прикосновение солнечного луча. Начался рассвет. Вид отсюда был действительно потрясающий. С каждой секундой, с каждым мгновением лучи распространялись и освещали собой каждую щелочку, каждое дерево и цветок. Оно осветило и нас.
   Наконец, Зак повернулся. Похоже, он только и ждал рассвета. Все как положено, с первыми лучами солнца начинается бой. На его лице повисла загадочная полуулыбка. Глаза светились диким пламенем. Похоже, он узнал давнюю реликвию и кивком указал на Хамелеона.
  -- Плащ, сними его.
   Я молча покорилась. Хамелеон безвольно упал на землю, и словно пропал... слился с каменным полом. Зак последовал моему примеру и откинул свой плащ назад.
   Мы молча смотрели друг другу в глаза. Каждый был готов к бою. Каждый не решался напасть первым. Каждый был крайне осторожным.
   В этот момент за нами наблюдали, и мы чувствовали это. Они - Дэрвин и Ририн, пытались не пропустить и одного шага.
   Мы же сверлили друг друга взглядом.
   Тишина, обычно, для меня была мучением... но только не в этот раз. Казалось, я смогу так простоять еще день-два. Но и Зак тоже не поддавался натиску моих очей.
  -- Что тебе этот титул? Зачем он тебе? - я, как и ожидалось, нарушила тишину.
  -- Не твоего ума дело! - выкрикнул он, вытягивая со спины сабли.
   Я заняла боевую позицию.
  
   Дэрвин все видел. Даже в самые трудные моменты поединка он не мог ничем помочь, разве что оборвать дуэль или же не выдержать и перегрызть Ририну глотку. Но Убийцей его прозвали не из-за человеческой крови на его мече, он убивал Демонов, и теперь, эта задача должна перейти в руки одного из сражающихся там, на верху.
   На всякий случай у Дэрвина было в запасе заклинание, открывающее портал в любой местности. Но все же он надеялся, что Воин его не подведет. Хотя нет, он знал это. Его шестое чувство никогда не подводило. Или же, в нем проявилась простая любовь, дружеская и родная. Он считал ее своей дочкой. Даже некоторые качества Воина были и есть в нем.
   На миг его взгляд смягчился, но потом вновь стало прежней серьезности и непроницаемости. Теперь он был уверен в том, что Воин победит.
  
   Мы вновь стояли друг против друга. Лицом к лицу. В руках застыл клинок, уже слегка окровавленный кровью противника. Но и его лезвие касалось моей плоти.
   Зак весьма сильный противник. Иногда он загонял меня в, казалось, безвыходное положение. Предательски под ногами валялись острые камешки, с виду и не скажешь, что они могут прорвать подошву. Большее время мне приходилось защищаться от яростных натисков противника. Но и отпоры у меня получались не хуже.
   "Каждое движение должно приносить преимущество" - говорил мне Учитель. Но это чертовое правило не действовало в данный момент.
   Зак плеснул саблей по плечу. Боль на этот раз казалась невозможной. ЯД. Он запрещен на дуэли! Противник злорадно заулыбался. Левая рука онемела. Я молниеносно присела и сделала подножку. Он упал. Используя этот момент в свою пользу, я юркнула к укрытию. Неизвестно каким образом, но там оказался мой плащ. Нельзя было терять время, и я накинула его на себя. Он, в свою очередь, окутал меня с ног до головы.
  
   Убийца наблюдал за чуть ли не концом дуэли. Он видел заносящуюся саблю, видел плеск крови, видел искаженное от боли лицо Воина. Он понял.
  -- Это запрещено на дуэли!
   Ририн ехидно просмеялся:
  -- А разве это не бой без правил?
   Дэрвин решил не тратить время на бездумные разговоры и мысленно потянулся туда, вверх, к беспомощно оборонявшемуся Воину.
  
   Хамелеон стал полностью прозрачным. Казалось, он меня не скрывает. Лишь когда Зак остановился возле меня и пошел дальше, я подтвердила его нерушимую репутацию. Скинув плащ, я поспешила удалиться с прежнего места защиты.
   Пробежала чуть дальше за каменную колонну. Оперлась об нее. К этому моменту рука моя уже полностью онемела. Я ее не чувствовала.
   Спина почувствовала что-то мягкое и приятное. Не успела я обернуться, как провалилась прямо в колонну. Здесь было мало места, но вполне можно отдохнуть. Неожиданно в голове зазвучал очень знакомый голос. Это оказался Дэрвин.
   "Как рука?" - спросил он.
   Я напряглась. Говорить вслух нельзя было. Пришлось переговариваться мысленно.
   "Не очень" - я посмотрела на плечо. Вполне приличный порез. Капли зеленого яда пробирались внутрь, уничтожая перед собой плоть. Еще немного и они доберутся до кости...
   Чрез миг плечо заныло страшной болью. Я пыталась перенести это стойко. Еще через секунду рана начала заживать... прямо на глазах. Боль пропала. Онемение тоже. Ни одного следа. Все чисто.
   Я пошевелила пальцами и убедилась, что все в порядке
   "Спасибо" - поблагодарила я.
   Учитель не ответил. Но я была уверенна, что на его лице скользнула улыбка.
   Что ж, пора поставить все точки над "и".
   Вход оказался и выходом. Через несколько секунд я уже стояла на том самом месте, где началась дуэль.
   Наконец, из башни вышел Зак. Он был слегка удивлен моим скорым исцелением.
  -- Помощь со стороны запрещена!
  -- Яд тоже! - крикнула в ответ.
  -- Ничего, тебе осталось жить не долго!
  -- Это мы еще посмотрим. - Сказала я и бросила под ноги сабли.
   Он удивленно поднял бровь.
   Я в свою очередь вызвала сгусток огня.
   Зак нервно захохотал. И последовав моему примеру, откинул клинки на землю. Вытянул руки, через миг из его пальцев стали прорастать живые двухголовые змеи. Они извивались и шипели.
   В воздухе повисло напряженное молчание.
   В руке все еще пылало послушное пламя. В глазах зажегся огонек азарта и гнева. Я провела вдоль руку с огнем. Уже через миг я находилась словно в огненном шаре. Спустя еще миг, меня окружали сферы огня, каждая подчинялась моему приказу. Глаза сверкнули.
   На лице противника появилась явное удивление, смешанное с ненавистью. Зак пустил на меня змей. Даже в процессе полета они извивались.
   И тут я пустила в ход свое заклинание. Подчинившись моему приказу, одна из сфер полетела в летящую рептилию. Послышался визг, и несколько змей упало на каменный пол. Лицо Зака исказилось от боли.
   Еще несколько выстрелов, еще несколько безвольно падавших змей. Нахлынул дым и вонь сгоревших тел. Я на миг остановилась. Но этого Заку хватило, чтобы вновь собраться с силами и пустить в меня совмещенный заряд из рептилий. Казалось, их было сотни. Я собрала воедино окружавшие меня сферы и направила их в атаку.
   В момент столкновения на поле боя родилась Сила - чистая и справедливая. С эпицентра стычки нахлынула волна Силы. Она разъединила нас. Каждого откинуло в разные стороны. Приземление оказалось не таким уж и тяжелим. Словно кто-то смягчил его.
   Что ж, силы наши равны.
   Я с упорством встала. Зака не было в моем поле зрения. Еще минуту я колебалась. Наконец, он показался. Вид у него был не очень. Впрочем, и я не могла похвастаться красотой собственного вида. У обоих волосы были взъерошены и покрыты пылью, руки немного тряслись от недавних заклинаний, глаза горели пламенем мщения.
   Неожиданно наплыл густой туман. Противник вновь скрылся. Я беспомощно повернулась. Никого. Тишина.
   После секунды колебаний я, наконец, присела и начала искать руками свои сабли. Через несколько минут таки нашла клинки. Встала. Послышался шорох сзади. Обернулась и увидела полное ненависти ухмылку Зака. Он направил в меня заряд силы. Меня вновь откинуло к стене. Но на этот раз, я остановила себя, прежде чем столкнулась с камнем. "Заторможение" прошло успешно, и я на доли секунды осталась парить в воздухе. Туман исчез как по приказу.
   Зак стоял напротив. В пяти шагах от меня. В руках его были клинки.
   Я подняла свои сабли. Руны на них не утратили своей красоты и вечности. На этот раз они сверкали ярко-синим свечением.
   Как и на начале нашего поединка, никто не решался напасть первым. Только на этот раз мы были истощены боем. Лишь где-то в глубине находились силы двигаться и вести разговор.
   К этому моменту солнце было в зените.
   Где-то внизу за нами наблюдали и помогали.
   Теперь же, мы были обессилены.
   Что делать? Продолжать бой? До смерти? Нет, с этим надо кончать!
   Только я собралась начать разговор, как Зак опередил меня:
  -- Сдавайся. Мне совсем не хочется проливать кровь.
  -- Что тебе с этого? Титул? Зачем?
  -- Тебе не понять
   Я удивлено подняла бровь:
  -- Разве?
  -- Это есть смысл моей жизни. - Пояснил стоявший напротив. - Сдавайся.
  -- Нет.
  -- Тогда ты умрешь. - Сказал он, и его глаза вновь загорелись пламенем.
   Сила, в него вкачивают силу. Поддерживают.
   Когда я это сообразила, было уже поздно. Металлическая звездочка задела мое идо того искалеченное плечо. На этот раз, яда тут не было.
   Я поспешила укрыться в башне. Похоже, Зак не спешил меня убивать, он медлил.
   И тут, я почувствовала тепло и энергию, чужую, но не использованную. Дэрвин отдавал мне свою Силу. Разумеется, не всю, но и этой мне было предостаточно.
   Мысленно поблагодарив Убийцу, я вышла из укрытия.
   Зак стоял прямо, с закрытыми глазами, губы его что-то шептали. Он медлил. Я ждала.
   Через несколько секунд противник, наконец, открыл глаза. В них словно ожил Ветер. Спустя секунды я в этом убедилась. Рывком он направил в меня энергию, состоящую из тысячи смерчей. Меня спасла лишь интуиция. Отпрыгнув, я начала творить свое заклинание.
   Призыв магии Воды удался. В ладони ожил водный пузырь. С каждым мигом сила в нем росла.
   После неудачной попытки, Зак перешел вновь в наступление.
   И тут столкнулись две стихии - вода и воздух. Они были равны по силам. Никто не поддавался.
   Так мы провели еще секунды, пока не начали истощать почти весь недавно полученный заряд силы. Каждая сторона понимала, что это безумие, и я совсем на немного опередив Зака, прервала поток энергии. Ответом на это послужил воздушный удар. Я отлетела на два метра. Каменный пол принял меня с отнюдь не радушным приемом. Все тело начало ныть, словно только теперь почувствовало боль. Зак подошел ко мне. В руках его был мой клинок. Нет, это уже переступило все рамки правил! Убить меня моим же оружием! Одно слово - позор.
  -- Прощай, красавица! - он занес саблю для окончательного удара...
  
   Убийца все видел. Но в этот момент он не мог вмешаться. Именно последние секунды поединка должны были решить все. Но он боялся. Боялся можно сказать впервые в жизни.
   Дэрвин не мог поверить, в то, что Воин умрет, сейчас на его глазах. Он хотел закрыть глаза. Не смотреть на это... Нет, он должен остановить поединок. От его решения зависит жизнь Воина, и не только. Нельзя больше медлить.
   Но только он начал произносить слова заклинания, как сверху донеслись отголоски большого взрыва. Замок вздрогнул. Спустя миг с эпицентра событий понеслась силовая волна, сметая все на своем пути.
   Деревья погнулись от неимоверного взрыва, машины отнесло далеко в окружающий Замок лес. Оставалось только надеяться, что поблизости нету никого из людей.
   Дэрвин еле устоял от мощной волны. Ририн же упал на колени и начал что-то шептать. Связь со сражающимися наверху прервалась. И оставалось лишь надеяться, что никто не пострадал. Но это было наивно. Вряд ли от такого взрыва кто-либо выживет.
   Убийца рывком кинулся к Замку...
  
   Говорят, в последние секунды перед смертью видишь всю свою жизнь. Так и случилось, только я осталась жить. Возможно, мой час еще не настал.
   Память будто кто-то стер. Последние события я помнила лишь отрывками. Рассвет... дуэль... силовая волна... стычка двух стихий... сабля... моя сабля... висящая надо мной для конечного удара... и взрыв. Все. Темнота.
   Я открыла глаза. С кряхтением поднялась с кровати. Знакомые апартаменты. Через секунду в дверь постучали. Дэрвин зашел с взволнованным видом, но, увидев меня живой, вмиг успокоился.
  -- Как ты?
  -- Жива. - Улыбнулась я.
   Он молча подошел с подносом к маленькой тумбочке возле кровати. Я жадно посмотрела на содержимое подноса. Там оказались фрукты и "зеленый" салат, также не забыли поставить туда и мой любимый персиковый сок. Я улыбнулась при виде такого кушанья. Одобрительно посмотрела на Дэрвина. А он словно ждал оценки выбора, облегченно вздохнул.
  -- Надеюсь, ты мне составишь компанию? - подмигнула я.
  -- Конечно. - Он пододвинул стул. Присел.
   Я налила себе сок и начала жадно кушать яблоко. Сил у меня действительно было мало, и надо же было их как-то набирать. Я вдруг вспомнила о Заке. Какая-то жалость и огорчение вспыхнуло у меня в душе.
  -- Как Зак? Он хороший боец.
  -- Чуть не умер от взрыва. Впрочем, как и ты, набирается сил. Выжил.
   Наконец, я начала вспоминать. Взрыв... большой и огненный.
  -- Что это было?
  -- Не знаю. Но его точно вызвала ты.
  -- Что?
   Я вспомнила. Противник заносил меч перед конечным итогом поединка. Я увидела всю свою жизнь, как перед смертью, но в следующий миг поняла, что это не может быть концом... моим концом. Тогда я вызвала инферно - огромный выстрел огненной энергии. Дальше... ничего не помню... лишь темнота.
   Дэрвин, словно прочитав мои мысли, сказал:
  -- Да. Так оно и было. Связь между нами прервалась, я боялся, что ты погибла.
  -- Жива... - тихо сказала я, осматривая руки и ноги. Ни одного шрама и что самое главное - ожога. Вновь продолжила. - Я потеряла сознание. Это было сильное заклинание. Оно отняло у меня все силы. - Повернулась к Дэрвину.
  -- Мы телепортировались сюда сразу после происшествия. Над тобой уже поработали целители. Теперь дело за тобой.
   Я кивнула. Посмотрела в окно. Город готовился ко сну.
  
   ***
   Прошло еще пятнадцать часов, прежде чем мне разрешили встать с постели. Конечно, мне понятно, что я слабая и истратила весь заряд энергии, но не до такой же степени меня надо охранять от окружающей среды.
   Взволнованный Дэрвин бегал вокруг да около, как нянька. Силы же мои возвращались с каждой секундой.
   Наконец, Учитель куда-то убежал, и я, воспользовавшись моментом, вышла на "прогулку" по коридору. Никаких существенных изменений не обнаружилось... разве что некая суматоха образовалась на каждом этаже. "Толпа... не люблю толпу!". Именно с этими мыслями я поднялась на незаселенный двенадцатый этаж. Тут, как и ожидалось, никого не было. Сплошная тишина. Словно этот этаж отключен от цивилизации. И я не сомневаюсь, что тут можно было услышать даже стук сердца мухи.
   Я прошла дальше по коридору. Свет был включен... значит, тут кто-то должен находиться, или же кто-то забыл его выключить.
   Правильным вариантом моих размышлений оказался первый. Пройдя еще немного, я встретила его - своего противника по дуэли.
   Зак не был в безупречной форме. Лицо было впалым и усталым. Взгляд сосредотачивал в себе обиду поражения и гордость. Но, не смотря на это, он держал себя прямо.
   Как и на дуэли, мы стояли друг против друга, глядя друг другу в глаза. Обое были уставшими и истощенными. Обое набирались сил. Обое жаждали продолжения поединка.
   Никто не решался начать разговор, и уж тем более напасть. Да и зачем это? Бессмысленно в данный момент продолжать дуэль. И они это понимали.
   Я уж было, открыла рот для произнесение речи, как юноша меня опередил:
  -- Что ты тут делаешь?
  -- Сил набираюсь.
   Зак понимающе кивнул:
  -- Люди надоели?
  -- Не то чтобы люди... - я задумалась, - а просто толпа.
  -- Это одно и тоже.
  -- Не совсем.
   Я уже было начала доказывать свою точку зрения, как Зак вновь меня опередил:
  -- Ладно, ссоры отложим на потом. Сейчас мы находимся в одинаковых положениях, и это... делает нас равными в любых сферах.
  -- Возможно. - Я второй раз удивилась находчивости стоявшего напротив.
  -- Пойдем. - Голос его стал дружелюбным. - Я покажу тебя одно интересное место.
   Он повернулся и пошел дальше по коридору. Я же молча покорилась его предложению.
   Мы поднялись на крышу. Вид отсюда был прекрасным, даже когда город давно проснулся. Оказалось, недавно прошелся дождик, так что на улицах было мокровато. Но крыша, как ни странно, оставалась сухой.
  -- Зачем ты привел меня сюда?
  -- Отсюда красивый вид.
  -- Это что, обычай такой, водить врагов на красивые пейзажи? - с ноткой иронии спросила я.
  -- Не знаю. - Он пожал плечами. - Просто каждый... воин ...заслуживает на хороший отдых и... красивый пейзаж, который способствует хорошему настроению, и прибавлению сил.
   Я с непониманием посмотрела на него, он в свою очередь улыбнулся.
  -- Зачем тебе этот титул? - наконец, я продолжила наш разговор еще начатый на дуэли.
   В глазах Зака вспыхнули огоньки.
  -- У каждого есть своя миссия в жизни. - Он присел на корточки. Я последовала его примеру. Удобно устроившись, юноша продолжил. - И у меня она есть.... Вообще это не так легко понять, как кажется.
  -- Хочешь сказать, что ты Воин?
  -- Да. - Просто и легко ответил он. - Но и ты тоже.
  -- Разве такое возможно? Два Воина в одном времени.... Ты случайно не из будущего? - с улыбкой спросила я.
   Зак покачал головой.
   Так мы продолжали сидеть еще час. Разговор закончили на согласии поговорить с Учителями. Я - с Дэрвином, Зак - с Ририном. То, что в одном времени два Воина, наверняка не только нас волновало.
   Даже странно, но во мне была какая-то странная уверенность, что в Заке есть Сила, возможно, не такая сильная, как у меня, но все же...
  
   ***
   Дэрвину не очень хотелось покидать Воина, но дела не ждали. Именно поэтому он был слегка тревожен и раздраженный.
   Этой ночью его посетило видение. Открывать портал нужно было немедленно.
   Он спустился на второй этаж. Именно здесь велась бурная подготовка к открытию портала. У каждого было свое задание.
   Убийца, наконец, пробрался к 21 номеру. Там его ждали все члены совета. Среди собравшихся был и Ририн.
   Когда Убийца зашел, воцарилась тишина. Комната, в которой почти ничего не находилось, была сравнительно большая. Лишь два маленьких кресла, шкаф, тумбочка и огромное зеркало.
   Он молча остался стоять у двери. Наконец, начал:
  -- Наверняка вас всех интересует единственный вопрос... Может ли существовать два Воина в одно время? - все собравшиеся чуть заметно закивали. Дэрвин продолжил. - Да. Может. До сих пор я, как и вы, верил лишь в одного Воина, но у нас их двое. Теперь надо лишь решить, кого отправить в прошлое?
  -- Конечно же, Зака! - выдавил из себя Ририн.
  -- А что будем делать с другим? - последовал вопрос Драгона.
  -- Другой останется с нами. Посылать двух крайне опасно. Ведь они еще не закончили поединок!
  -- И что ты предлагаешь? - спросил Метелион.
   Дэрвин задумался. Конечно, выбор невелик, но от него зависит в данный момент многое. Он кивнул:
  -- Ника.
   Члены Совета переглянулись. Убийца продолжил:
  -- Конец дуэли вам всем известен! Вызов инферно не для слабых. Она вернется в прошлое!
   Молчание и шепот. Метелион кивнул. Его кивок подхватил и Фарион. Крел - опытный воин и волшебник, решился спросить:
  -- К чему такая спешка?
  -- Ночью у меня было видение. Час Вторжения приближается. Сегодня мы отправляем Воина в прошлое.... Но мне нужна ваша помощь. Она... они беспомощны. Им нужна Сила.
   Окружающие понимающе кивнули.
  -- Могу ли я рассчитывать на вашу помощь?
   Совет медлил. Наконец, Метелион выкрикнул долгожданное слово согласия, его примеру последовали и другие.
  -- Тогда начинаем! - сказал Убийца.
   После этих слов члены Совета встали в круг и начали произносить слова заклинания.
   Дэрвин же вышел из комнаты, в поисках Воина.
  
   Выбор передвижения был невелик. Либо пешком по лестнице, либо на лифте. Мы выбрали второй вариант. Зашли и нажали на цифру пять. Как всегда при передвижении в лифте было молчание. Тему на счет двух Воинов в одном времени мы исчерпали. Теперь нам предстояло обсудить ее в своих кругах.
   Наконец, двери механично открылись и мы вышли.
   И тут меня вновь охватило то самое тепло, которое было дано мне во время дуэли. Это могло означать лишь одно, - в меня вкачивали Силу. Я мигом обернулась на Зака. Судя по всему, он чувствовал то же самое, что и я.
   Странно. Зачем нам давать энергию? Неужели мы сами не в силах восстановиться? Или же нас готовят к чему-то? И тут меня осенило. Открытие портала? Скорее всего...
   Я не знала, что творится в голове у идущего рядом, но была легкая уверенность, что мы думаем в одном направлении.
   Так мы вышли в коридор, где неожиданно наткнулись на Дэрвина. Он в свою очередь не был удевленым:
  -- Наконец-то! Я искал тебя по всему дому! - он повернулся к Заку. Настороженно кивнул ему. Затем вновь глянул на меня. - Нам пора.
  -- Постой. Зак тоже Воин? - я не могла упустить такого момента для решения непростого вопроса.
   Дэрвин посмотрел на меня с непониманием. Повторил:
  -- Нам пора.
   Я начала сопротевляться.
  -- Посмотри на него! Ты видишь в нем Воина? - требовательно спросила я.
   Убийца медлил. Наконец, он перевел взгляд на юношу. В глазах зажглось огненное пламя (и это не в переносном смысле). Минуту он молча изучал Зака, после этого резко перевел взгляд на меня. Огненные зрачки устремились в мои глаза. Он смотрел не на меня, а внутрь. Куда-то далеко, за пределы телесной оболочки.
   Через секунды Дэрвин вновь принял привычный вид.
  -- Да. - Он вздохнул.
  -- И что же теперь делать?
  -- Об этом мы поговорим с тобой... - он покосился на Зака. - ...наедине.
   Кивнув и взглядом попрощавшись с Заком, я последовала за Учителем.
  
   ***
   Помещение заполняла та самая прохлада, идущая от камина. Открыв дверь, Зак убедился в этом. Хлопнув дверью, он прошел в гостиную. Там никого не было. Он сел в кресло и начал обдумывать произошедшее. Ему все никак не лезла в голову всего одна мысль, наивная и досадная мысль.
   Через несколько минут в комнату ввалился Ририн. Он был уставшим, на лице виднелись капельки пота.
   Юноша, вопросительно и молча поднял взгляд на рыцаря. Тот в свою очередь начал суетиться:
  -- Как он мог!
  -- В чем дело?
  -- Ее отправляют! Девчонку отправляют!
   Зак понимающе кивнул, наконец он понял, о чем Дэрвин сообщает сейчас Нике. Ририн же продолжил:
  -- Где ты был? Я тебя везде искал!
  -- Отдыхал... на двенадцатом этаже. Единственное место, где нет народа.
   Рыцарь молчал, давая этим возможность продолжить Заку:
  -- Там я ее и встретил. Я был вынужден выдавать из себя мистера "хорошее настроение". Вполне мирно поговорили. Похоже, она даже начала мне верить.... А потом в нас начали вкачивать Силу. В нас. Не только в нее, но и в меня. Так что еще не все потеряно.
  -- И что ты предлагаешь?
  -- Я прыгну в открытый портал сразу после Ники.
  -- Успеешь? - с сомнением спросил Ририн.
   Зак в ответ решительно кивнул.
   На этом их разговор закончился.
  
   ***
   По дороге до комнаты Дэрвин успел ознакомить меня со всей информацией.
   Итак, мне предстоит отправиться в прошлое. Совет признал во мне Воина. Именно из-за моего скорого отправления они начали вкачивать в меня Силу. Но а Заку то она зачем? Хотя... стоять в случае чего на обороне. Или же....
   Мысли прервал взгляд Убийцы. Он был крайне взволнован.
   Я же решила его утешить:
  -- Не волнуйся. Я готова.... - и добавила. - Столько силы, сколько я сегодня получила, мне хватит на всю жизнь, и уж на неделю точно.
  -- Знаю, но я не рассчитывал на такую поспешность...
   Я понимающе кивнула.
   Учитель вздохнул.
  -- Эх, нам пора. Брать тебе ничего не надо, кроме заклинания. Ты же его не потеряла?
  -- Нет-нет, что ты?
   С этими словами я подошла к тумбочке и довольно вытащила от туда свиток.
   Дэрвин удовлетворенно кивнул.
  -- Пойдем.
   Не ожидая моего ответа, он вышел. Я последовала за ним. Лишь на миг остановилась у двери, развернулась, окинула взглядом свое временное жилье. "Час настал" - чей-то голос заговорил у меня в голове.
  
   Выйдя из номера, Зак последовал за Ририном. В него вкачали достаточно энергии, чтобы продолжить бой. Но он был не на столько глуп, чтобы кидаться на уже признанного Воина в присутствии всего Совета, и этим же испортить план.
   Они в гробовом молчании спустились на второй этаж, и зашли в нужную комнату. К этому времени все были в сборе, кроме лишь главных виновников сего события. Зак занял свое место.
  
   Выйдя из коридора, мы зашли в лифт. Дэрвин нажал нужную кнопу. Взволновано посмотрел на меня. Я улыбнулась в ответ.
  -- Когда прибудешь на место, найди меня. Дэрвин Кэрэльдин - мое полное имя. - Уточнил он.
  -- Хорошо.
  -- Вот возьми. - Он снял с шеи кулон в виде двух переплетавших землю змей. - Покажешь мне это, и я должен буду тебе поверить.
   Я кивнула и повесила его себе на шею.
  -- Так значит, на моем пути не будет преград? - решила уточнить.
  -- Не должно быть.... Хотя. Ты должна знать одну вещь, в Страдгорде не любят гостей... это долгая история. Так что будь осторожна.
   Взмах руки и в ней оказались те самые сабли, плащ и даже ботинки, которые вмиг упали на пол.
  -- Не забывай свои артефакты.
   Я же с радостью кинулась их одевать. А ведь совсем забыла про них. Наверняка они оставались в комнате Дэрвина....
   Лифт лениво открыл двери. К этому моменту я уже успела обмундироваться.
   Мы вышли.
  
   В комнате почти ничего не было. Возможно, это большое зеркало расширяло пространство.
   Все члены Совета начали наблюдать за каждым моим движением. Зак же наоборот заинтересовано смотрел в зеркало и лишь потом перевел взгляд на меня.
   И где же портал?
   Дэрвин сделал первый шаг и провозгласил:
  -- Начнем!
   Люди расступились. Убийца прошел к зеркалу. Прислонился ладонями к нему и начал шептать слова заклинания. Все сосредоточено смотрел то на меня, то на него.
   Наконец, Дэрвин развернулся и кивком предложил мне подойти ближе. Я покорилась.
   Все собравшиеся смотрели на меня. Все тринадцать пар глаз поедали меня взглядом.
   Через несколько секунд я была возле Учителя. Он посмотрел на меня:
  -- Последний урок. В портале надо действовать решительно и твердо. Пункт назначения мы выбрали тебе лишь надо идти прямо.... Да что я рассказываю, ты сама на месте разберешься.
  -- Угу. - Только и ответила я.
   Дэрвин отошел. Отошли и все члены Совета, словно их могла засосать воронка.
   Сзади послышалось последнее слово заклинания. Что ж, миссия Дэрвина закончена.
   Зеркало вмиг расширилось и начало словно всасывать меня. Я покорилась, прислонилась ладонями к стеклу. И прошла сквозь. Открытые глаза ударил ослепительно белый свет. Впервые в жизни я почувствовала мороз, смешанный с жаром. И я пошла. Прямо, как и говорил Учитель.
   Сзади послышался гневный крик. Я обернулась. Скользнула чья-то тень. Через миг в меня несся поток первоначальной чистой энергии. Это была Сила портала....
  
   Дэрвин хотел помешать, но Зак оказался сильнее и ловчее. Прыжок юнца был стремителен. Но теперь ничего не поделаешь.
   Убийца гневно посмотрел на Ририна. Тот был и встревожен и напуган. Ну ничего, рыцарю еще придется предстать перед судом за неверность.
   Дэрвин отлично понимал, что Сила портала выкинет кого-то одного на пол пути до первоначальной цели (или же двоих). Ведь он был рассчитан всего на одного человека, а с прибытием второго перегружен...
   Теперь старому воину оставалось лишь надеяться на лучший поворот событий...
  
  

Продолжение следует...

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"