Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Дети Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Наш Мир".

  Улетим?..
  Давай. Просто кивни, и мы улетим. Что тебе стоит?... Один кивок. Всего один.
  Мы улетим! Без крыльев, они нужны только низшим. Ты испытаешь сладость полёта, мальчик. Не бесцельно махая крыльями туда-сюда, и не в стальном корпусе авиалайнера. А настоящий полёт, истинный, доступный лишь немногим избранным... И ты - один из них. Это истинное наслаждение, почти никому не доступное! Парить над облаками, разбросав руки в стороны, и смотреть сверху вниз на проплывающие внизу города, леса и горы. Это свобода! Свобода делать, что хочешь. В твоём распоряжении - вечность и бесконечность! Тысячи разных миров промелькнут под тобой, недостойные даже твоего презрительного взгляда. Ты - Бог, ты повелеваешь всем и вся, смотря на всё сверху вниз. Отомстить всем, каждому воздастся по заслугам! А тот, кто помогал тебе - получит вознаграждение!
  Ты будешь всемогущ, ты будешь Дитём Ветра. Ты будешь везде, ты будешь всем, ты будешь управлять всем!
  
  Под конец чувственной тирады у незнакомца задрожали руки, и потекла изо рта слюна. Глаза стали безумные, а язык начал заплетаться.
  Мальчик ещё раз презрительно пробежал взглядом по этой жалкой фигуре в сером плаще. Затем он что-то пробормотал под нос: "Извините, у меня сейчас времени нет, бы с удовольствием...", и поспешно удалился, не оглядываясь. Ему было жалко этого сумасшедшего, ему было грустно от его бессвязной речи. Мальчику всегда было жалко таких нищих, бездомных. И вообще всех, кого он был лучше. Поэтому настроение на сегодня было испорчено...
  
  А за его спиной осталась неподвижная фигура. Через несколько минут оцепенение спало, и человек качнулся. Сделал шаг, другой...Дойдя до сены, он с облегчением сполз по ней вниз, на клочок холодного и мокрого асфальта, окружённый со всех сторон кирпичными стенами.
  С большим трудом достал дрожащей рукой из кармана пакетик. "Последняя..." - единственное, что промелькнуло у него в голове. На большее нет денег. Последняя доза...
  Осторожно развернул заветный пакетик. Дыхание участилось, сердце забилось в несколько раз быстрей... Голова закружилась как будто от сильной усталости. Порыв ветра колыхнул прозрачный кусочек целлофана - сердце замерло, рассылая по всему телу лошадиные дозы адреналина, руки дрогнули. Но нет, ветер стих...
  Сделав глоток почти чистого воздуха, человек поднял взгляд вверх. Вместо неба - вечный, родной квадратик неба, перечерченный линиями электропередач и ограниченный кирпичными стенами домов... Опустив глаза, он сделал резкое движение рукой вверх, поднося целлофан с порошком ко рту. Затем медленно, осторожно пересыпал горку белого порошка с пакетика на язык.
   Прислушался к ощущениям. Вкуса нет, но весь организм как будто сошёл с ума. Голова закружилась ,в глазах помутнело, отнялись ноги и руки... Как и всегда.
  С большим усилием он проглотил содержимое, а то, что осталось - растворилось и впиталось в организм.
  Через несколько секунд его унесло, и он медленно повалился на бок.
  
  В окно первого этажа смотрел мальчик. Другой, не тот, который ушёл. Он наблюдал за странным человеком на асфальте - он лежал так уже несколько минут, и улыбался. Он улыбался счастливой и торжествующей улыбкой, как будто осуществилась его самая заветная мечта. Но улыбка не была доброй, и поэтому мальчик спросил маму, не отрывая взгляда от окна:
  -Мам, а этот дядя точно счастлив?..
  Мама не услышала. Или сделала вид, что не услышала.
  
  А в это время дядя парил в небесах. Кувыркался в небесной лазури, возрождая и уничтожая целые миры мановением руки. Он был всем и всеми, он чувствовал каждого человека ,каждую бездушную зверюшку... И это длилось бесконечность. А затем сознание плавно, незаметно потемнело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"