Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Мир Лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Наш мир".

  Вокруг одни маски...
  Нет лиц - есть нарисованные подобия. Нет людей - есть лишь манекены.
  Никто из них не выражает своих истинных чувств.
  Почему?... Потому,что каждый из них в душе - эгоист, желающий блага лишь себе. Но этот внутренний эгоист так же понимает, что нельзя откровенно высказывать своё мнение обо всех,ибо это приведёт к одиночеству. А поодиночке человек слаб и беззащитен, поэтому множество маленьких эгоистов самоорганизовываются, превращаясь в некое подобие системы, построенной на лжи...
  А если кто-то не выдержит постоянно давящего пресса вранья, то он вылетает из этой системы в небытиё. Но его место занимает другая частичка, и система снова взаимодействует мириадами лживых улыбок и приветствий, миллионами лживых слов любви и дружбы, лживыми интересами, лживой жизни.
  (Продолжить)
  Лишь в моменты сильного отчаяния и наихудшего состояния эгоист внутри них может на миг открыться, сбросив с себя многотонный груз неправды - и тогда человек начинает говорить истинную правду, которую окружающим, впрочем, знать незачем. А на следующий день внутренний эгоист каждый раз пытается заделать дыру, проделанную правдой, досками лживых оправданий и извинений - и это каждый раз получается!.. Потому, что второй маленький эгоист тоже понимает, что вчера было время маленького откровения - и прощает его за это.
  Вот так и проходит жизнь.... Построенная на лжи и недоверии, лишь изредка проглядывающая цветными картинками правды. А они и довольны... Ведь постепенно всякая ложь превращается в правду, и уже невозможно потом определить - где правда,а где кривда. И в конце жизни человек, его маленький внутренний эгоист, думает,что всё, что он делал в жизни - это искренне. И он всё делал для других, ничего не оставляя себе.
  А на самом-то деле - ложь всё это. И в каждом их действии сказывается внутренний эгоист, гребущий всё под себя. И получается, что вся наша жизнь -это маскировка гребли под себя. Но кто-то чересчур увлекается маскировкой,превращая её в правду и цель жизни. Но рефлексы, заложенные в каждом из них,никуда не исчезают. И по-прежнему в каждом движении ,в каждом слове скользит жажда выгоды себе и только себе - даже в монетке, доставшийся нищему. Даже в ненароком оброненном привете. Даже в простом взгляде на незнакомца.
  А я устал от лжи. От внутреннего эгоиста. От социальной пирамиды,фундаментом которой является только ложь. От лживых улыбок вокруг, от лживых заверений политиков, что "всё хорошо" - а ведь нихрена всё не хорошо! Иногда кажется, что лучше бы мир захватила Германская Империя...
  Я высказал всё правду всем - что я о них думаю. Что они лживые, безнадёжные,уродливые твари. Что они - это не люди, это мутирующие создания. Но виной не радиация - прогресс. И внутренний эгоист...
  Я устал. Я больше так не могу. Я выбился из социальной системы. И я ухожу в небытиё...
  
  Максим сидел за компом. На экране поочерёдно сменялись два окна - аськи и порно-фильма. Он пишет своей девушке, что любит её и никого больше видеть не хочет, что она - это его большая половина, что он не может жить без неё. А потом быстро переключает окна и продолжает агрессивно фапать...
  А через десять минут он пишет, что ему пора на тренировку. А потом подводит курсор мышки на ярлык "World of Wracraft".
  Через пару секунд в его окне промелькнуло падающее тело.
  Ещё один человек выбыл из плотно подогнанной системы. Его потеря останется незаметна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"