Ratmor : другие произведения.

Денис из дома Таргариен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Кто сказал, что в будущем веке не будет олдфагов? Один такой проснулся утром в мире Игры Престолов, в 298 году, в стане любимого своего персонажа, что не могло не радовать. А мир наверняка бы содрогнулся, если бы узнал, что у фана Таргариенов с собой есть почти полный набор попаданца. Ибо человек из 22 века никогда никуда не ходит без портативного 3D-принтера и всех возможных гаджетов. Это пока даже не фанфик. Просто что-то вроде того, что я бы хотел видеть в этой вот заявке. https://ficbook.net/requests/303814 Будет дописано ещё чуть чуть, но фанфиком полноценным с сюжетом и фаном пока что вряд ли станет. Если я пойму, что это интересно читателям, то тогда - конечно, а пока у меня работа ведется над Founder Effect

  
  
  
  

i_e6b9728c729cadc1

  
  
  
  
     ***********************************************************************************************
  
  
     Денис из дома Таргариен
  
  
     https://ficbook.net/readfic/4626281
  
  
     ***********************************************************************************************
  
  
     Автор:Ratmor (https://ficbook.net/authors/380225)
  
  
     Фэндом: Игра Престолов
  
  
     Персонажи: никакого пока
  
  
     Рейтинг: NC-17
  
  
     Жанры: Гет, Ангст, Юмор, Фэнтези, Фантастика, Даркфик, POV, Попаданцы, Дружба
  
  
     Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, UST, Смерть второстепенного персонажа
  
  
     Размер: планируетсяМакси, написано 10 страниц
  
  
     Кол-во частей: 2
  
  
     Статус: в процессе
  
  
     Описание:
  
  
     Кто сказал, что в будущем веке не будет олдфагов? Один такой проснулся утром в мире Игры Престолов, в 298 году, в стане любимого своего персонажа, что не могло не радовать. А мир наверняка бы содрогнулся, если бы узнал, что у фана Таргариенов с собой есть почти полный набор попаданца. Ибо человек из 22 века никогда никуда не ходит без портативного 3D-принтера и всех возможных гаджетов.
  
  
     Посвящение:
  
  
     Всем фанатам Игры Престолов. Без таких как вы, я бы даже не начал смотреть.
  
  
     Дейнерис Таргариен.
  
  
     И Джорджу Мартину.
  
  
     Публикация на других ресурсах:
  
  
     скажи имя
  
  
     Примечания автора:
  
  
     ОПРОС ДЛЯ ПРОДЫ раз http://www.rupoll.com/ksvofvyasp.html и два http://www.rupoll.com/svujyzqksp.html
  
  
     Это пока даже не фанфик. Просто что-то вроде того, что я бы хотел видеть в этой вот заявке. https://ficbook.net/requests/303814 И тут я понял что это интересно читателям, и из-за этого создал опросы, потому как изначально цели писать фанфик не было, и я сейчас пытаюсь понять направление, в котором двигаться. По этой причине прошу принять участие.
  
  
     ========== Денис ==========
  
  
     Я смотрел в глаза фиалкового цвета и, мягко говоря, был крайне обескуражен.
  
  
     Но какой, однако, годный косплей! Видимо, такая же преданная фанатка этого старья, как и я сам!
  
  
     Шло начало двадцать второго века, а я совершенно спокойно где-то пять дней назад перешёл в своем обожании этого старого сериала на новый уровень! Моей дури хватило потратить все заработанные за последние полгода накопления на что-то не самое нужное, но интересное лично мне – я решил, наконец, сменить цвет глаз и волос, как и собирался изначально, когда начинал откладывать. Всё же, наклевывался интересный проект, который обещал не дать мне подохнуть от голода в случае чего, вот я и раскошелился. Вложения того стоили. Я с неким даже восхищением снова оглядел дамочку с головы до ног – сходство было поразительным! Разве что едва заметные синяки под глазами и слишком непонятный взгляд меня немного смущали – чего так смотреть?
  
  
     Ну, помню, вчера бухал с какими-то ребятками из олдфагов, было дело. Но как я оказался среди этих косплеящих на полном серьезе, судя по декорациям, Игру Престолов, я вообще без понятия! Проснулся, значит, в их этом шатре. И вижу – смотрит тут на меня, значит, это чудо. Хотя с нашими технологиями она могла вообще точь-в-точь как у актрисы той личико сделать, так что это ничего не значит - красота эта. Но, думаю, мой дедуля, который и подсадил меня на Песнь Льда и Пламени, всё-таки начал бы пускать слюни – девушка была крайне достоверной.
  
  
     Я наконец сумел оторвать взгляд от этой Бурерожденной местного розлива, надо сказать, неплохого разлива-то, и потянулся к на руке, выполненному в виде сплетающихся трех змеек-драконов – всё же само наличие компактного 3D-принтера как бы намекает на то, что у меня, учитывая пристрастия, он будет соответствовать этим самым пристрастиям. Но как только я совершил движение, воин позади беловолосой, который до этого чуть ли не сливался с окружающим пространством, решил обнажить свое оружие. Я недоуменно на него покосился, чуть скривившись от несколько проржавевшего лезвия. Мне, как внуку человека с коллекцией холодного оружия, превышающей по стоимости встроенный мозговой имплант профессионального тридэшера, которым я, собственно, и являлся на протяжении последних шести лет, было крайне неприятно смотреть на оружие, за которым если уход и ведется, то не совсем достойный.
  
  
     - Время, - пояснил я, а то мало ли, может у них тут всё по-строгому, и нельзя применять что-то, что не соответствует фандому. – Просто посмотрю время, ребят, не беспокойтесь.
  
  
     Дейенерис – уж не знаю, как её в миру зовут, потому придется так - приподняла бровь, а я пожал на то плечами, вновь поразившись цвету её глаз. Мой был чуть более темным, почти фиолетовым, я долго выбирал оттенок, но решил не копировать, а просто придерживаться линии. Да и моя внешность была отнюдь не самой необычной, взять моих коллег по работе, хотя бы! У одной – некоушки прирощенные, она ими даже двигать может, другая прирастила себе демонический хвост и рожки, а третий умудряется приходить в офис в доспехах. Да, они легче, чем оригинальные, и он под них надевает белье, которое контролирует температуру тела в зависимости от внешних факторов, но сам факт!
  
  
     - Что за! – я стал удивляться всё больше и больше, когда посмотрел на возникший над ладонью экран.
  
  
     Время-то показывалось, сейчас было утро следующего дня, но подключения к сети не было, как не было и возможности определить собственное месторасположение.
  
  
     – Как говорит мой дедушка, сраная ж ты хрень, даунгрейда на тебя нет, Егорушка долбогонная!
  
  
     - Ты сейчас по-валирийски сказал? – раздался приятный голос – а куда уж без него-то, если Дени косплеишь. – Я не совсем поняла.
  
  
     - О, кхалиси, это одно из профессиональных искажений языка, не всем оно вообще надо. У меня тут просто навигация с ума сошла, мне бы понять где я, тогда перестану матом разговаривать и начну только думать… - я заметил, как изменилось её лицо, после того, как я назвал её кхалиси, и поднял бровь, копируя её же собственное выражение буквально минуту назад. – Что?
  
  
     - Ты знаешь, кто я, но не знаешь, где ты?
  
  
     - Эм-м-м… Мы находимся в шатре – это я знаю. Где находится шатёр – мне неведомо. Ну а не узнать саму Дейенерис Мать Драконов я не мог. По мне разве не видно, что я поклонник? Дай-ка… - я развернулся к ней спиной и вытянул руку с над нами. – Улыбаемся! – сам создал фото, и я вновь вызвал интерфейс, чтобы посмотреть серию снимков, которая получилась.
  
  
     – Давай выбирать, какой себе оставишь, кхалиси!
  
  
     Я довольно улыбнулся, понимая насколько мне повезло с этой, не побоюсь сказать, актрисой. Она сыграла и удивление, и презрение, и гнев! А с чего бы это?
  
  
     - Кто ты такой?! – девушка была крайне раздражена, что от меня не укрылось.
  
  
     - Тебе настоящее имя или…
  
  
     - Настоящее!
  
  
     - Да ладно, всем нужно прозвище ведь всегда, меня по имени и не найдешь нигде…
  
  
     - Говори!
  
  
     - Да чего ты так в роль-то вжилась, ей богу, спокойнее! – я рассмеялся, сел на постели и стряхнул пыль с черно-красной футболки со знаком дома Таргариенов, опять заметив угрожающие телодвижения охранника. – Меня зовут Денис Тарарин. Прозвище – Бухус, потому что Денис – это почти Дионис, а Дионис – это Бахус, а я русский, поэтому Бухус. Знаю, это слишком сложно, но я просто люблю вино и что покрепче, и это прекрасно знали те, кто давал прозвище, потому я всё-таки на него иногда откликаюсь. По настроению. Так я здесь и оказался, только вот не помню как… И почему мы именно в шатре? Тематика такая?
  
  
     Она уже, было, открыла рот, чтобы ответить, но вход в шатер резко распахнулся и внутрь влетел маленький черный дракон.
  
  
     До такого наши технологии ещё не дошли. Точно не дошли.
  
  
     - Я по ту сторону Узкого моря, да? – я затравленно смотрел в глаза дракону, который приземлился на голову своей хозяйке.
  
  
     Хотя нет, не так. Своей матери.
  
  
     Дейенерис – а это была самая настоящая Дейенерис – соизволила ответить.
  
  
     - Да. Так значит, вчера ты был ещё не здесь, я правильно понимаю? – ухватила она самую суть.
  
  
     - Совсем. Совсем. Совсем не здесь, Дейенерис Таргариен. Сейчас 298 год, я правильно понимаю?
  
  
     - Правильно. Ну что же, Денис…
  
  
     - Можно просто Ден, если хочешь, - я поспешил добавить. – Я пока что всё ещё слишком… э-э-э… не в себе, кхалиси. Меня здесь совершенно точно быть не должно! Я из другого, на хрен, мира! Это не смешно!
  
  
     Дейенерис отреагировала, наверное, так, как любой нормальный житель Вестероса или Эссоса бы отреагировал. Она не поверила. Это было видно по её лицу, вернее, по эмоциям, которые она не сочла нужным сдерживать. Но… Следующий вопрос поставил меня в тупик.
  
  
     - Тогда почему ты, Денис, выглядишь, как Таргариен?
  
  
     - По естественным причинам, кхалиси, - я поднял на неё загоревшийся пониманием своих дальнейших действий взгляд. – И не могла бы ты сказать мне, был ли со мной такой, знаешь, твердый рюкзак?
  
  
     - Ты ничего не получишь, пока не ответишь… - начала говорить она, но в шатер залетели остальные дракончики, пока ещё маленькие, но я знал во что они вымахают.
  
  
     Один из них завис возле хозяйки, недоуменно глядя на меня, потом будто что-то для себя решил и ринулся мне на грудь. Маленькая зеленая тварюжка чего-то там пропищала и начала изучающе оглядывать моё лицо.
  
  
     - Ебать, зайчик, ты тяжелый, - я посмотрел в глаза маленькому чуду и расплылся в дебильной улыбке, а рука сама потянулась погладить зацепившегося за меня дракона. Он отреагировал на это единственным с его стороны адекватным образом – дыхнул от неожиданности огнем.
  
  
     Я уж думал – кончусь, так испугался.
  
  
     И я совершенно точно не делал себе невосприимчивой к пламени кожи.
  
  
     На это наши технологии совершенно точно ещё не способны!
  
  
     Попытки потушить футболку закончились тем, что я её, подпаленную к чертям, снял, оказавшись перед кхалиси во всем великолепии здорового образа жизни и пары-тройки татуировок. На пузе извивался трехглавый змей, замыкая круг, а на спине было ещё со времен учебы оставшееся изображение китайского лазоревого дракона.
  
  
     - Седьмое пекло! Тебя всё-таки признал дракон!
  
  
     - Какого черта?! Я не от крови древней Валирии, я вообще из России!
  
  
     Мы сказали это почти одновременно. Переглянулись. Замолчали.
  
  
     - Сколько тебе лет? – спросил я её после непродолжительной паузы, дабы вообще понять в каком из канонов я нахожусь.
  
  
     - Пятнадцать. Зачем тебе?..
  
  
     - Мне двадцать четыре, - я перебил её, при этом едва заметно облегченно вздохнув, и спросил. - Как меня нашли?
  
  
     - Драконы. Хватит задавать вопросы, теперь я хочу услышать ответ! Хотя… – Дейнерис вскочила со стула-треноги и указала на меня пальцем. – Дракарис!
  
  
     - Иди в задницу, чокнутая! – дракоша, сам себе удивляясь, дыхнул пламенем прямо мне в лицо ещё раз, но поняв, что наделал, ощерился на свою матушку с моей груди сразу после своих действий, которые мне совсем не понравились. Его коготки вцепились в мою кожу до крови, а лицо Дейнерис я наверное никогда не забуду. – Ты хотела услышать ответ, а не прикончить меня, или я перестал понимать русский?
  
  
     - Валирийский. Мы на высшем валирике разговариваем, если что, - совершенно спокойно ответила она. – И я увидела ответ. Ты мог сам не знать, что ты крови дракона, раз говоришь, что ты не отсюда. Правда, такой местности как Россия я не знаю.
  
  
     - Ещё бы вам тут её знать. У нас зима девять месяцев в году, вам бы такое адом показалось, хе-хе… - я решил немного приукрасить в пугающую сторону свою родину, но не сказать, чтобы я слишком был неправ. – Кстати, когда драконы подрастут, я помогу тебе вернуть трон.
  
  
     - Что? – она удивилась не то смене темы, не то тому, что я сказал до этого, но в любом случае – это выражение на её лице того стоило.
  
  
     - Я не знаю, как мне вернуться домой. Если в этот мир вернется магия, а она возвращается вместе с драконами, это может быть более вероятным. Застревать тут, где меня могут убить просто потому что я выгляжу как Таргариен, я больше чем надо не хочу. Хотя, признаюсь, в глубине души я всегда хотел помочь тебе. Но, черт возьми, это ведь всего лишь фантазии были! Фантазии – и не более!
  
  
     - Так. Стоять. О чем ты? Ты что… из… будущего?
  
  
     - Да как ты к этому пришла?! – я поразился логике, но это заставило меня призадуматься. – Кстати, неплохая легенда. Я могу быть якобы из дальнего будущего этого мира для всех людей… Так я смог бы… Да, черт возьми, в это легче поверить, чем… - я посмотрел на Дейенерис. – Отошли охранника.
  
  
     Она не стала возражать, хоть и сверкнула глазами.
  
  
     - Он всё равно не говорит на валирийском.
  
  
     - Осторожность лишней не бывает, а паранойя - мир спасет, - ответил я любимой присказкой дедули и продолжил размышления вслух. - Буду говорить, что пришёл спасти мир, - постановил я. – Тем более, со мной это будет сделать немного легче, чем без меня. Я всё же не слишком бесполезен. Профессиональный тридэшер не может быть бесполезен, тем более, если у него есть доступ к софту и железу… Так где там был мой рюкзак?
  
  
     - Спасти мир? Его… надо спасать? – усомнилась Таргариен, сощурив свои прекрасные фиалковые глаза, от которых мне становилось не по себе. – И почему ты поможешь мне, а не…
  
  
     - Потому что ты не должна… нет, я не буду тебе этого рассказывать. Я просто… В общем, знай, что я на твоей стороне. Пока ты не такая как твой дед или брат.
  
  
     - Я никогда не стану такой как Визерис! - её лицо исказилось.
  
  
     - У безумия много лиц, - я был серьезен как никогда. - Если мне всё это не снится, то я клянусь тебе, что буду тем, кто последует за тобой до конца, кхалиси. Но только не обижайся, мне больше лет и я образованный человек из другой реальности, где подобное средневековье - уже не просто прошлый век, а нечто уж очень забытое. Каждый человек имеет гарантированные государством права, потому как чем богаче и довольнее народ, тем богаче само государство. И я буду давать тебе советы, кхалиси, уж не обессудь, буду рад, если ты будешь прислушиваться. И мне будет плевать на то, что ты Таргариен.
  
  
     - Если ты предашь, мне будет плевать, что ты знаешь будущее. Мы сами его творим.
  
  
     - Соглашусь. Но, кхалиси, ты, мне кажется, не поняла масштабов. Зима близко.
  
  
     Комментарий к Денис
  
  
     Решил
  
  
     ========== Денис BAD BEGINNING ==========
  
  
     Комментарий к Денис BAD BEGINNING
  
  
     Решил показать вам, что было бы, желай я писать что-то более серьезное, чем предыдущая глава. Если кому-то понравится такое развитие событий, готов продолжить.
  
  
     Я проснулся от жуткой боли во всем теле и сухости во рту.
  
  
     Прийти в себя, валяясь на какой-то средневековой циновке и почти поскуливая от головной боли - это то ещё удовольствие. Я попытался сесть, но мне не дали этого сделать – я ощутил рывок за волосы и что-то холодное и острое под подбородком – я гландами чуял – это не к добру.
  
  
     Раздался, судя по тону, крайне начальственный оклик, и мои волосы отпустили, как убрали и нож от шеи. Я теперь видел этого человека, кто только что тыкал в меня холодным оружием, а в шатер – вход находился у меня за спиной до этого – заходили по двое шестеро человек. Один из них бодро подошёл ко мне, сидящему на коленях, и пнул в живот, да так, что я снова завалился на циновку и что-то матерное прохрипел от боли, распространившейся вновь по всему организму.
  
  
     Было чувство, будто меня пинали всем кагалом и всю прошедшую ночь нависшие надо мной сейчас странные мужики. Длинные косы из волос, в которые были вплетены чуть позвякивающие элементы непонятного назначения, крайне знакомые серпы, чуть проржавевшие от крови, но острые на вид, и одежда из шкур и кожи, крайне легкая и также знакомая – всё это говорило мне о невозможном.
  
  
     Я в Эссосе.
  
  
     Без моей изъявленной воли ни один косплеер не имел ни возможности, ни права меня связать. Всё-таки был двадцать второй век на дворе, и даже банальную шутку, сопряженную с малейшим вредом объекту этой шутки, было воспроизвести сложно, не то, что связать кого-то – это уже статья уголовного кодекса. Везде были камеры, кроме разве что какой-нибудь дальней тундры или глубокой пустыни. Я должен был быть в трезвом уме, дабы подписаться на такое. А вчера я совершенно точно не был в трезвом уме.
  
  
     Именно это уверило меня в том, что я уже не в своем благополучном двадцать втором веке, а в Эссосе. Причем в стане дотракийцев.
  
  
     Из общего ряда бородатых воинов с серпами и косами выдвинулся самый высокий.
  
  
     Он что-то пролаял на дотракийском – и меня подняли на ноги и продолжили держать под локти. Мы почти сравнялись ростами – всё же я был своего рода акселератом из двадцать второго века, с хорошей наследственностью и крепким питанием на протяжении всей жизни, сопряженным с курсами витаминов и занятиями спортом. Кхал Дрого – а это явно был именно он – что-то яростно выдохнул в сторону своих подчиненных, и они подняли мои руки, заставив их вытянуть вперед. Достав кинжал, кхал резко перерезал путы на моих кистях, но стоять без помощи на связанных ногах я всё равно не мог, потому сзади меня под плечи подхватил один из его людей. А другой встал по правую сторону и выставил вперед свой серп, едва не касаясь им моей шеи.
  
  
     Он вцепился пальцами в мою руку и ткнул мне ей же в лицо – перед глазами оказался мой браслет, с переплетенными друг с другом тремя змейками-драконами. Универсальный браслет только выглядел так – на самом деле он служил связью между моим мозговым имплантом и неорганическим, как у нас говорят, «железом». Будучи компактным 3D-принтером, он также позволял синтезировать сложные органические и неорганические вещества из веществ в окружающем мире, одновременно с этим играл он также и роль сканера этих веществ. В общем-то был он вполне себе небесполезной штукой, подсоединенной напрямую к импланту при помощи чипов контроля.
  
  
     Затем Кхал отбросил кисть в сторону и ткнул пальцем в рисунок на моей футболке. Знак Таргариенов. Впервые в жизни я пожалел – под его взглядом – что вообще решил смотреть чертову Игру Престолов.
  
  
     - Таргариен! – рыкнул он знакомое мне слово и дальше что-то прорычал, выжидающе смотря на меня.
  
  
     - Я не понимаю, - я помотал головой, едва сумев это прохрипеть своей высушенной, чуть ли не до прилипания языка к небу, глотки. – Я правда не понимаю!
  
  
     Он опять что-то рявкнул, только уже не мне, и один из воинов, что не участвовал в этой сцене, а просто стоял возле полога шатра, вышел наружу. Мы так и стояли – я с серпом у шеи, а Дрого этот с яростным взглядом, вперенным в меня – пока в шатер не вошла она.
  
  
     Мой взгляд прикипел к ней, ещё не королеве, скорее девочке-подростку со странным взглядом и легкой грустью в глазах фиалкового цвета. Серебряные волосы заплетены в косы, а черты лица будто неуловимо знакомы, хотя она выглядит иначе, не так как в сериале, который мне так нравился. И из-за этого «нравился» меня сейчас явно перепутали с носителем валирийской крови. Ведь я сделал себе коррекцию внешности, особенно располагающую к тому, чтобы люди так думали – изменение структуры волосяного покрова и цвета глаз может сделать каждый, вот я и сделал в соответствии со своими предпочтениями. Но мои размышления, которым дала пищу вошедшая в шатер девушка, были прерваны каменной хваткой Кхала Дрого, который как оказалось следил за выражением моего лица и вцепился по-мертвецки мне в горло.
  
  
     - Таргариен! – дальше я не понял ни слова, но его тон говорил мне о близящейся смерти.
  
  
     Ведь в этом мире смерть — это как бы нормальное состояние таких цивилизованных мальчиков как я. Но тут Дрого вспомнил, зачем вообще послал за Дейнерис. И что-то ей сказал. Чуть мягче, чем раньше, конечно, но всё равно требовательно.
  
  
     Она неуверенно взглянула на меня и заговорила.
  
  
     На чистейшем русском.
  
  
     - Ответь на три вопроса. Ты Таргариен? Как твоё имя? Почему тебя нашли возле Матери Гор?
  
  
     - Меня зовут Денис, и я не знаю, как оказался в Эссосе.
  
  
     Она перевела это на дотракийский и тут же зажмурилась и чуть вздрогнула, когда кхал решил приложить свою руку к получению нормального ответа от меня – он со звериным рыком дал мне под дых, но я успел напрячь мышцы, и лишь стиснул зубы. Это от головной боли я готов скулить и пресмыкаться перед тем, кто даст таблетку, но вот в таких вещах даже такой цивилизованный мальчик как я вполне способен стерпеть. Мой дедуля настоял на хорошей физической подготовке, а так как отца и след простыл ещё до моего рождения, то мама доверилась своему отцу, заверившему её, что из меня сосунок получиться не должен.
  
  
     И именно дедуля меня подсадил на Игру Престолов.
  
  
     Черт, ну вот о чем я думаю, когда меня убивать уже тут хотят?
  
  
     Дрого что-то опять сказал в сторону Дейнерис, при этом смотря на меня. Она начала говорить снова. Мне очень нравился её голос. Но, думаю, она и не подумает останавливать своего мужа, если тот решит меня прикончить. Что же мне делать, чтобы я стал хотя бы чуточку ценен для этого бугая? Я ведь знаю будущее…
  
  
     - Откуда ты? – спросила она. – И почему у тебя тело воина, но оружия при тебе не нашли?
  
  
     - Я из будущего, - я соврал, но после моих слов и её перевода в шатре установилась напряженная тишина.
  
  
     - Ты наш потомок? – опять перевела Дейенерис слова своего мужа, я же посмотрел на неё с сомнением и решил ответить опять же полуправду.
  
  
     - У матери моей такой же цвет волос, как у меня. У деда тоже был такой до седины. Ну а отца я не знаю.
  
  
     - Каково твоё государство и помнят ли о нас? Почему ты говоришь на высшем валирийском и не понимаешь нас?
  
  
     - Кхалиси станет королевой лишь после смерти мужа, Драконов ввысь скользнут крыла, а Север сгинет в Стуже. Не говори это ему, - я почти понял, как буду играть и что мне придется делать. – Скажи ему, что я из настолько далекого будущего, что континенты выглядят иначе.
  
  
     Конечно, я недостаточно жесток для этого мира, потому как гуманизм на марше, но инстинкт самосохранения говорит мне – нет – орет мне благим матом, что если я сейчас не стану полезен для неё, именно для неё, то Дрого просто избавится от меня ещё до своей смерти.
  
  
     Она побледнела и перевела. Говорила меньше, чем я – так мне стало понятно, что девочка меня услышала и прислушалась.
  
  
     Кхал Дрого взъярился ещё сильнее и выдернул меня за ворот футболки, которая жалобно затрещала, из рук своего конника. Встряхнул, пытаясь вытрясти душу, и прорычал что-то прямо в лицо, плюясь слюной и воняя гниющим мясом. Продолжил говорить и взглянул на Дейенерис, требуя синхронного перевода.
  
  
     - Это значит, что память о Таргариенах прожила дольше, чем о дотракийцах! Как такое возможно, ведь… - она чуть запнулась. – Последнего я убил лично.
  
  
     - Я не знаю, - открестился я. – Я не Таргариен.
  
  
     Кхал усмехнулся, услышав перевод, и коротко бросил что-то своим кровникам. Меня отпустили. Я рухнул на задницу и, потирая следы от веревок на руках, успел заметить, как Дейенерис как-то инстинктивно будто потянулась ко мне, но она себя вовремя остановила – даже Дрого не заметил её порыва, но она поняла, что заметил я, и отвернула лицо, явно смущаясь. Но тут же её взгляд вновь вернулся ко мне, когда Дрого резко схватил меня за руку и что-то сказал с явно издевательским тоном.
  
  
     - Кхал говорит… Говорит, что если ты не Таргариен, то ты должен отдать символы этого дома настоящей Таргариен. Этот браслет и одеяние будут подарком нашему сыну, Жеребцу-Который-Покроет-Весь-Мир…
  
  
     Я вздохнул и потер лоб.
  
  
     - Браслет я отдать не могу, но вот майку – берите, если хотите, - я через голову стянул с себя футболку и протянул её Дейенерис.
  
  
     Она машинально взяла одежду в руки и перевела то, что я сказал, своему муженьку. Тот, конечно, взъярился и снова решил меня взбодрить пинком, как и тогда, когда он только вошёл сюда. Я стерпел, но на этот раз не опрокинулся. Дрого увидел, что я стерпел удар, и отдал приказ – меня вздернули опять за подмышки вверх, а кхал решил сам стянуть с меня браслет.
  
  
     - Дело не в том, что я не хочу отдавать, дело в том, что его нельзя снять с моей руки, - я объяснил ему это, поглядывая на переводящую Дейенерис – она ошибалась в словах, сама не очень хорошо зная дотракийский, но всё же я понял по пристальному взгляду Дрого, что он меня услышал.
  
  
     - Знак на твоем животе… Вряд ли кто-то будет делать такой знак, - Дейенерис подала голос самостоятельно, из-за того, что увидела мою татуировку с гербом Таргариенов на пузе. На неё Дрого взглянул почти с такой же яростью, с какой он смотрел на меня, когда я стал ему перечить. – Ты ведь из моего Дома, так почему ты отрицаешь?
  
  
     - Тогда он точно меня убьет, - я ответил ей на вопрос и договорил. – Позволь мне служить тебе. Сделай так, чтобы я служил тебе. Помоги!
  
  
     Она ничего не ответила, но и не перевела, что я ей сказал, этому Дрого. Тот посмотрел вначале на неё, затем на меня, и тут его лицо будто озарила какая-то идея. Он начал говорить, показав Дейнерис, что ей стоит переводить.
  
  
     - Такое было в легендах, - чуть подрагивающим голосом сказала она. – Я сниму браслет вместе с твоей рукой, белый.
  
  
     - Что? – я попытался вывернуться из рук кочевника, но тот держал крепко. – Скажи ему! Помоги мне! Я буду служить тебе! Черт, да что за…
  
  
     Я перестал надеяться на что-либо, когда оскалившийся Дрого поднес к моей шее серп и скомандовал своему бойцу вывернуть меня так, чтобы рука с браслетом оказалась на столе. В момент передвижения к столу, я сумел перебросить через себя и грянуть оземь воина позади меня, а затем собрать мысленной командой кислород возле своей руки, чтобы затем поджечь. В правую я взял отобранный у лежащего кинжал, а левая рука с браслетом была тем ещё пугалом для дотракийцев – огонь в ладони это вам не старый добрый серп.
  
  
     - Служи мне! Пусть он служит мне! – Дейенерис решилась и сказала о своем решении мужу.
  
  
     Кхал Дрого чуть отступил, хотя уже готов был резаться со мной за браслет и ещё бог знает за что. Я настороженно проследил опустившийся аракх глазами и затушил огонь. Подошёл ближе к Дейенерис и преклонил колено. В данной ситуации иных вариантов, кроме как помощи Дейенерис, я не видел – наверное, для общей ситуации всё достаточно хорошо складывается…
  
  
     Думал я за секунду до того, как на мою согнутую спину с силой наступил чертов Кхал. Я не удержался на конечностях, распластавшись на земле, и тут же на мои ноги сел один конник, а правую руку стал удерживать другой, выбив кинжал. Я видел сапоги Дейенерис и то, как она отступила, спрашивая что-то у Дрого просящим тоном. Тот отвечал резко и бурно. А потом со всей дури рубанул своим аракхом по моей руке, разрубив мне кость и отняв левую кисть.
  
  
     Я не ожидал этого, потому в первые мгновения я ничего не ощущал. Но через буквально три-четыре секунды я заорал от пронзившей руку до самой шеи безумной боли, которая отдавалась даже в позвоночнике, которая заставляла меня извиваться под прессом вонючего кочевника на моей спине, которая заставляла всех кочевников вокруг ржать надо мной.
  
  
     Дейенерис… Я увидел её лицо, с застывшими слезами на глазах, и почувствовал, как она наматывает майку с гербом дома Таргариен на мою культю, пытаясь хотя бы немного остановить кровотечение. Мне было больно, да, очень, но имплант, что был в мозгу, чуть глушил эту боль, и я всё ещё не отключался.
  
  
     Дрого начал что-то говорить, а Дейенерис, уже без понуканий, решила перевести для меня.
  
  
     - Если… если моя жена хочет, чтобы ты… этот белый служил ей, то этот белый должен перестать быть мужем. Он хочет отрезать тебе яйца, Денис… правильно, ты же Денис, я правильно услышала?
  
  
     - Меня зовут Денис Тарарин. Я знаю будущее. Пойми, я знаю будущее. Спаси меня от этого! Я спасу твоё дитя, дура!
  
  
     - Я не…
  
  
     Её оттеснили от меня. Вокруг были лишь оскаленные морды дотракийцев.
  
  
     Дейенерис что-то сказала Дрого.
  
  
     Я понял, что он отмахнулся от неё.
  
  
     И направился ко мне со вполне понятными намерениями.
  
  
     За те две недели, что я поправлялся после бессмысленных истязаний этих кочевников, Кхал Дрого успел слечь после драки, а я успел познакомиться с Мирри Маз Дуур. У меня не было уже ни малейшего желания помогать той, что лишь сумела остановить руки своего гребаного мужа, когда увидела на практике, как воет мужик в момент отрезания яиц, потому о коварстве этой лхазарянки пусть Дейенерис узнаёт сама.
  
  
     И пошло оно всё в задницу. В большую драконью задницу.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"