Ratmor : другие произведения.

Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творческий кризис творит чудеса! Я даже не попытался сказать матери, что у меня есть деньги, чтобы жить отдельно, так как студия звукозаписи - это в общем-то вторая квартира, если это твоя студия звукозаписи... Будучи эмансипированной девочкой, я мог бы послать матушку нафиг, но говорят, что кардинальная смена места творчества может помочь с кризисом. Смена места не помогла, но именно так я обнаружил, что зря в прошлой жизни не смотрел фильмы про блестящих на солнце вампиров.

Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам

Annotation

 []
      Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам
      Направленность: Смешанная
      Автор: Ratmor
      Фэндом: Сумерки. Сага, Майер Стефани «Сумерки» (кроссовер)
      Рейтинг: R
      Жанры: Юмор, POV, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Попаданцы, Дружба
      Предупреждения: ОМП, ОЖП, UST, Элементы фемслэша
      Размер: планируется Драббл, написано 9 страниц
      Кол-во частей: 1
      Статус: в процессе
      Посвящение: Белочке
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Когда автор посмотрел пьяный пересказ Сумерек и вспомнил, что они - хорошее кино. https://youtu.be/0vDFR_JuEFE
      Описание: Творческий кризис творит чудеса! Я даже не попытался сказать матери, что у меня есть деньги, чтобы жить отдельно, так как студия звукозаписи - это в общем-то вторая квартира, если это твоя студия звукозаписи... Будучи эмансипированной девочкой, я мог бы послать матушку нафиг, но говорят, что кардинальная смена места творчества может помочь с кризисом. Смена места не помогла, но именно так я обнаружил, что зря в прошлой жизни не смотрел фильмы про блестящих на солнце вампиров.


Часть 1. Эмансипированная девочка

Примечание к части

     МАТ ОСТОРОЖНО Я ПРЕДУПРЕДИЛ http://www.celebzz.com/wp-content/uploads/2014/10/kristen-stewart-in-usa-today-portraits-_4.jpg Фото Кристен Стюарт для USA Today которое вполне показывает прическу с челкой, которая может мешать.
     Хотелось бы начать издалека.
     Значит, жила-была одна девочка, которая очень сильно любила делать музыку и зарабатывала на этом деньги с тех самых пор, как получила в пользование электрогитару, синтезатор и качественный комп. И жила она Финиксе, штат Аризона, с ветер-в-голове маман, которая завела себе очень тупого мужика, хотя надо сказать, тупость он компенсировал эстетичной мышечной массой, потому маман, решившую остепениться, было несложно понять. И его толерантность закончилась тогда, когда девочка начала водить себе в спальню делать громко других девочек. И запалили эту девочку совершенно случайно, да и матушка была не слишком уж нетолерантной сама по себе... Ох, если бы только дорогая матушка не решила вернуться из фитнес-клуба раньше, потому как у неё, цитирую, нестерпимо заболела четырехглавая мышца бедра. Хотя как потом оказалось, ей просто показалось, и это была обычная усталость. Нестерпимая, ага. И это не слишком уж важно, потому что всё равно испортила моё безбедное пребывание подле матушки несовместимость взглядов на жизнь у меня с этим пустоголовым, а также моё нежелание ставить вопрос ребром. Таковое желание, однако, возникло у этого ушлепка, чтоб ему икалось.
     Надеюсь, мама не надеялась, что отправить меня в лесной маленький городишко неподалеку от побережья Тихого Океана поможет с обнаружением любви всей своей жизни в местном дровосеке или индейце? Это так не работает, и надо, кстати, до отца это будет тоже как-то донести, а то знаю я эти заскоки про "тебе просто хорошего мужика не попадалось", сам таким был.
     Я взглянул на сообщение от своей подружки, Томико Кояма, оставшейся в Финиксе, с кучей простеньких эмодзи и матерных конструкций на японском, только латинскими буквами. Ещё и фото ночного даунтауна прислала, сволочь такая. Я же сейчас расплачусь! Я чуть наклонила голову, чтобы сделать фото того, что происходит за окном, ну и с успехом попавшего в черную полосу жизни человека банальным образом напоролась.
     Мгновением позже папа, притормозивший на светофоре, удивленно обернулся на мои маты и начал ржать себе в усы, потому что я выковыривал из подбородка колючки. Нельзя обнимать кадку с длинным кактусом, когда этот кактус может теоретически приблизиться к твоему лицу! Нельзя!
     О, новое сообщение! До сих пор не привык, что не могу по-русски даже выматериться, а ведь так хочется, но мама меня настоятельно просила не говорить при ней на русском... Но мама там, а я-то здесь! Ха! Настало моё время! Воодушевленный и окрыленный этой мыслью, я решил всё же взглянуть на текст сообщения.
     "Have fun Grapeshot!" - писала мне Томико, сопроводив пожелание повеселиться эмодзи с разбитым сердцем, что полностью убивало смысл сообщения на корню. - "Have sex with some sexy pale bitch and forget about your Tiny Tom!"
     Я закатил глаза на этот бред и отправил ей искреннее пожелание не спать всю ночь. На что незамедлительно пришёл ответ, что она над этим уже трудится.
     Обожаю её.
     Вообще, мои друзья прозвали меня Grapeshot из-за двух составляющих моей личности. Первое. Единственный относительно крепкий алкоголь, который моё щуплое тельце способно сдюжить - это ликёр, и так уж получилось, что мне он нравится брусничным. Второе. Я терпеть не могу своё имя, и первое время меня называли просто Grape. Потому как, очевидно, сорту винограда моё имя подходит гораздо больше, чем мне. Имя выбирал, кстати, папа. У Чарли всегда был ужасный вкус, хотя с другой стороны, меня бы не было, будь он у него хорошим...
     Мама, конечно, женщина красивая, но выпиливание лобзиком по мозгам - её основная черта, которую не заметить можно только если жениться по очень сильной подростковой влюбленности, что собственно и произошло однажды давным-давно... И не стоит упоминания, потому как это событие ознаменовало моё рождение и пребывание в теле девочки при том, что я помню свою жизнь мужчиной. Мужчиной из России, если быть точнее. Той самой России, которая бывшая обитель зла-дробь-коммунизма и всё такое, ага.
     В общем, я бы, конечно, подсел на барбитураты, чтобы успокоить нервишки, но ещё с той жизни плохо относился к вещам, вызывающим помутнение сознания. Именно в этой жизни я вообще начал пить чаще, чем по праздникам, и раньше, чем это можно по закону. Ну а что, мы все умрем, так в чем проблема?
     Тогда я ещё не знал, чем именно в последствии обернется поход в местную старшую школу.
     ***
     Я нервно курил возле папкиного подарка, скептически эту колымагу оглядывая. И дело было возле школы, где курить в общем-то не стоит, а то ещё докопается кто. А курил я Swisher Sweets Grape, очевидно со вкусом винограда, потому как девочки любят ягодки, как выразился однажды один странный смазливый чел, который постоянно ко мне подкатывал на тему их стрельнуть. Сынуля хозяина любимого моего клуба, милый мальчик, бабник и фактически деньгожор, потому у меня к нему двоякое отношение. Вроде бы и потусить можно, а вроде бы и презираю за пренебрежение.
     Вообще по клубам мне ещё бегать рано, но я девочка эмансипированная, зарабатываю созданием музычки и сведением треков в проге, делая всё, чтобы это было попотрясно - как минимум, ну и заслуживало внимания крупных клубов города моего проживания - как максимум. Два разных псевдонима - и вуаля, я и рыбку съел, и на уд не сел. Электроника - в одну стопочку, а попытки вдарить рок - в другую. Конечно на легендарный Tommorowland в Бельгию не скоро светит поехать в качестве исполнителя, если я вообще до этого уровня доберусь, к тому же его ещё нет в природе, он проявит свою популярность в индустрии лишь годом позже, но в США есть свои фесты для любителей танцевальной музыки, вроде летней Коачеллы в Калифорнии, на которую я конечно же не поеду. А почему? А потому что я бы хотел поступить в крутой университет и буду ботать как не в себя. А почему? Потому что это моя мечта ещё с прошлой жизни, и здесь я её могу воплотить. А музыка... А что музыка? Я конечно не Армин ван Бюрен, но почему бы и не заработать на явном таланте этого тела к кропотливой работе и на не совсем явном знании кучи песен из будущего? Я точно знаю, что в прошлой жизни всё было слишком через задницу, и у меня просто не хватало сил и времени сражаться как с мнением родственников по поводу того, чем мне стоит заниматься, так и одновременно обеспечивать себя деньгами на хоть что-то выходящее за рамки определенного минимума, который на меня могли потратить. Если уж совсем начинать жаловаться - меня называли иждивенцем лет с десяти, и это сказалось. Как вспомню - так вздрагиваю.
     В общем, этот мир - просто душка по сравнению с тем, что пришлось переживать мне в прошлую свою жизнь. Мама поддерживает, папе - в целом без разницы, раз он не спрашивает, отчим - только о себе беспокоится. Я прыгаю от счастья, что обо мне вообще заботятся больше, чем "иди жри, иждивенец" или "вставай в школу, бездельник". Хотя наверное всё дело в отношении к жизни... И в деньгах.
     Мой мыслительный процесс был прерван какими-то ребятками, подкатившими на крайне заметных в этой глухомани автомобилях BMW M3 и Volvo Silver S60R. Убил бы за такую красоту в моем пользовании, вот честно. Но мне пока что подобное не по карману. Вообще я всегда приезжаю пораньше, чтобы спокойно покурить, и раньше моё время и слуховые каналы занимала Том... Кстати о ней. Обещала ведь позвонить перед школой!
     Я достал телефон из кармана - пока что курить и одновременно втыкать в телефон просто не за чем, интернет бесит, потому что его фактически нет. На дворе первое десятилетие двухтысячных, а не благословенный 2018. Подумать только, ещё даже первый Железный Человек не вышел! Я к этому времени уже школу закончу. А Игра Престолов? Я же так и не увидел последний сезон! Почему я вообще помню свою прошлую жизнь, вашу же мать!
     - Блядь! - ругнулся я по-русски себе под нос. - Звонок был, я просто забыл, что выключил звук!
     Мимо меня - я припарковался прямо возле входа в школу - вот-вот пройдут те самые ребятки, которые подъехали на необоснованно для этой глуши крутых авто. Опять я надменничаю, однако, но поживи почти всю эту жизнь в крупнейшем городе штата Аризона и одном из крупнейших городов США - конечно же не будешь испытывать удивления при виде столь дорогих авто в собственности простых школьников старшей школы!
     И тут я чуть не свернул шею и почти что проглотил сигарету, глядя на прекрасную, словно осенний закат дикой сибирской тайги, девушку. Выше меня намного, но в постели будет в самый раз - я-то в отличие от неё без каблуков. Золотистые волосы, явно натуральные, и такие странные глаза... Значит так, хватит с меня блондинок, у меня на них аллергия с прошлого расставания буквально четыре дня назад, мне бы отойти вначале от прошлых отношений, потом уже заглядываться на всяких там. Тем более слюни я пускал всего-ничего, секунды три-четыре. Только романтически окрашенная мысль про таежный закат успела промелькнуть - и всё. Тем более тут ещё одна милашка, которая даже мельче чем я, эдакая эльфийка, хитрая улыбка одними губами, нос вздёрнутый, тоже плавные движения, но она готова будто прыгать сальто с места как в цирке, настолько её движения отличаются от блондинки, которая будто плывет сквозь воздух...
     И снова я возвращаюсь к блондинке и в мыслях, и взглядом. Бесит эта фиксация!
     Я злобно затушил сигарету о бочок моего пикапа середины прошлого века, спасибо папа за заботу и лучше бы пешком сходил. Своим действием я странным образом вызвал внимание блондинки. Не сказать чтобы хорошее - она посмотрела на меня как на мусор. У меня же в ответ забилось сердечко, мне таки взгляды нравятся, я их прямо-таки в коробочку складываю и достаю темными грустными вечерами, лежа в постельке под одеялком. Она немного даже похожа на мою бывшую, минус голубые глаза и загар. В Аризоне, кажется, у всех, кроме меня чертов загар, потому что я сыч и по улицам хожу только вечером. В общем, для меня видимо сейчас все блондинки на одно лицо. Мне оставалось только посмотреть на неё в ответ и заговорить, чтобы развеять все свои уже начавшиеся фантазии о ней же, только на месте моей бывшей в некоторых запоминающихся наших секс-забегах.
     - Что-то не нравится?
     Я приподнял бровь и сдул мешающуюся постоянно челку со лба. Надо бы подстричься, ну или снова отрастить - какое настроение будет в момент посещения салона.
     Она, было, открыла рот, чтобы что-то сказать, а её вроде как парень даже заулыбался за её спиной, когда она всё же решила ответить на мою реплику, но звонок Томико был для меня гораздо важнее местной бледной версии стервозной блонды, с которой пришлось расстаться благодаря действиям моего дражайшего отчима и тому, что матушка ставит отношения с мужиками на первое место. Так как я уже включил звук, на рингтон отреагировали вообще все, у кого были уши и способность удивляться. Саундтрек из Ведьминой Службы Доставки на японском - у меня. И если я правильно помню, какая-то из моих песен - у неё.
     - Привет, ведьмочка, - улыбнулся я в трубку, при этом разглядывая богатеньких ребят чуть менее пристально, чем они меня, и почему-то они не шли дальше. - Уроки уже начинаются, какого черта?
     - Твоя девушка разревелась, позвонила отцу и взяла билет в штат Вашингтон.
     - Экс, - поправил я, всё ещё слегка зачарованный красотой как блондиночки, так и по-эльфийски миленькой брюнетки. - Какого черта ей понадобилось в Белом Доме?
     - Придурок, в твой штат Вашингтон. А её отец чуть из Нью-Йорка не взял билет в твой штат Вашингтон, чтобы тебя убить было сподручнее. Он и так едва смирился с твоим существованием, ты же знаешь. Она отговорила. Сказала, что должна снова поговорить с тобой и не успокоится, пока не поймет, что же было не так.
     - Наше знакомство с родителями было отбитым, это точно, - я почесал маковку и вздохнул. - Слушай, Том, я понял, мне будет больно, когда она меня найдет. Всё было так. Я же ей сказал, что дело не в тебе, дело во мне и всё такое...
     - Я знаю! Просто имей в виду. Смерть твоя близко.
     Я пустым взглядом уставился в заметный бюст всё ещё чего-то ожидавшей, теперь уже только в компании ещё одной девушки в их компании, а не всех с ними приехавших - те быстренько рассосались, как я мельком заметил, утаскивая единственного из них, что был ещё похож на подростка. Тот, оказывается, тоже чему-то разозлился, да так, что его пришлось им сжать с двух сторон и направиться всем вместе в лес.
     - Ясно. Ты всё? Я всё.
     Я ткнул в красный телефон - кнопку, а не сенсор, до сих пор вымораживает - и спрятал мобильник в сумку.
     - Увидела что-то интересное?
     Я всё это время пялился на её округлости, так что ли? Черт, только не хватало прослыть извратом. По крайней мере не до первого секса в стенах школы, ну правда!
     - Ничего особенного, - я пожал плечами и пальнул окурком в ближайшую урну, конечно же попал, я этот скилл тренирую уже лет тридцать. - Если хотела что-то сказать, надо было говорить. Уроки скоро начнутся. А мне надо бы ещё за расписанием сходить.
     - Я провожу! - прощебетала, другого и слова-то не подберешь, миниатюрная девушка. - Я Элис!
     - Я Свон. Приятно познакомиться.
     - Мне тоже! - всплеснула ручонками девушка. - Не обращай внимание на Эдварда, у него с самого утра плохое настроение.
     - Кто такой Эдвард и почему я должна обращать на него внимание? - я нахмурился и посмотрел на блондинку. - Единственная, кто обратил тут на кого-то внимание - это она. Что не так, кстати?
     - Ты совсем не бережешь автомобиль, - блондинка закатила глаза и отмахнулась. - Просто издержки моего хобби. Я люблю автомобили.
     - Сравнила кактус с дикобразом. Пикап от Шевроле и Кабриолет от BMW. Твоего немца я бы изнутри и снаружи облизал, не беспокойся.
     - Я Розали Хейл, - она усмехнулась. - Но у тебя Шевроле, а не немец. Стоит беречь то, что есть, пока имеешь.
     - Стоит не иметь то, чего не хочешь, - огрызнулся я и повернул лицо к странновато зависшей Элис. - Ты говорила, поможешь? Ты идешь или я сам?
     Она молча показала ладонью на двери, и мы пошли.
     Тогда я ещё не знал, с кем пытаюсь флиртовать.
     ***
     - Oh, Lilian, look what you've done...
     Произошло то, чего я боялся больше всего. Эта женщина - физически женщина благодаря мне, чего она вот никак не может забыть, вестимо - начала мне звонить. Я не собираюсь отвечать. Не в школе уж точно. Это будет тот ещё холивар.
     - Еб, - тихо выругался я, выползая из дверей школы после изнурительного общения с кучей жадных до новых впечатлений подростков.
     Ребятки, достойные хоть малейшего упоминания, ну и запоминания их имен, конечно, это Анжела Вебер, Джессика Стенли, Лорен Меллори, Майк Ньютон, Тайлер Кроули, Бен Чейни и, благослови все боги его душу, Эрик Йорки. С ним я, похоже, буду проводить очень много времени, если мои подозрения об отсутствии в моей школе открытых лесбиянок подтвердятся. Парень совершенно точно был геем, потому как мы не в аниме, чтобы настолько явные оленьи глазенки Анжелы в его сторону были проигнорированы, а ведь они явно давно друг друга знают, вполне возможно, что ещё с младшей школы. Обе дылды, а они дылды под два метра, причем один ещё и дрыщ к тому же, работают в газете школы, потому когда я обещал Анжеле дать интервью, мне довелось насмотреться на их взаимодействие. А дать интервью я согласился, потому как общаться с этими двумя было весьма интересно, не возникало какого-то не такого чувства, к которому я всегда старался прислушиваться. Оно было у меня всегда, и я мудро называл его чувством задницы. Да и к тому же Вебер меня случайно погуглила и поняла, что я могу разбавить школьную газету чем-то более интересным, чем достижения местной команды по легкой атлетике, если они вообще есть как таковые.
     Лорен Меллори была задавакой и милашкой, чей максимум общения со мной за сегодня был сделать из своего милого личика подобие снобистского лица моего отчима Фила, когда тот узнал о том, что у меня завелась девушка. Этой девице всего-то понадобилось, перечисляю в порядке движения её взгляда, посмотреть на мои проколотые в нескольких местах уши, прическу чуть короче чем у всех остальных присутствовавших в кафетерии девчонок, серый и почти что мужской свитер средней вязки поверх белой футболки, потому что зима всё-таки, ну и в самую последнюю очередь её глаза задержались на известном всем интересующимся знаке поиска девушки - перстень на большом пальце левой руки. Именно поэтому после её кривляний она в моей голове не лишилась статуса милашки - она вообще знала об этом, и над таким стоило призадуматься. Я без сомнений был ебобо, когда дело касалось определения чьей-то ориентации, кроме мужчин-геев, потому как мне всегда в основном нравились те же типы девушек, что и в прошлой жизни. В основном, не лесбиянки.
     Бывали прекрасные и приятные исключения.
     Приятные, ага.
     Звонит, вон, одно такое приятное исключение, успокоиться не может. Я игнорировал её на протяжении всего школьного дня и собирался продолжать упорствовать. Когда-нибудь же ей надоест?
     - Oh Lilian, look what you've done... - снова завелся телефон.
     Тайлер Кроули был ребенком белого ирландца, работника местных небольших доков, и черной доброй женщины, которая накормила меня вчера вечером хорошим добрым стейком с картофаном прямо перед закрытием её забегаловки. Имени я её не запомнил, у неё не было бейджа, а поговорить - не поговорил особо, потому как был голоден после своей прогулки по городку в поисках хорошего места для съема помещения для студии звукозаписи. Отец встретил меня с чересчур недовольным выражением лица, сжатыми в тонкую нить губами и старым рыжим Шевроле на террасе у дома. Именно тогда, кстати, я пожалел, что не подождал этого Билли Блека, о котором крайне неясно что-то мямлил отец тогда, когда я всасывал утренний кофе и не был способен воспринимать информацию. Вероятно я бы просто сказал отцу не тратить деньги, ведь я по старой русской привычке предпочитаю ходить, если надо идти меньше получаса. Дешевле выходит, да и для здоровья полезно.
     Тайлеру я в кафетерии купил холодненькой колы. Мне это показалось уместным напоминанием будущему вполне вероятно забывчивому, ведь выглядит он ну очень тупым, Тайлеру о моей просьбе. И попросил я его передать его матери, что я занесу плату за вчерашний ужин завтра после школы. Тайлер что-то покивал, а Меллори меня чуть посверлила взглядом. Вероятно, парниша один из популярнейших парней школы из-за своих успехов на поприще спорта - это было видно как по его слишком заметным для подростка мускулам, так и по то и дело гаснущей мысли в глазах. Совмещение этих двух факторов обычно говорило о блестящей спортивной карьере и заметному вниманию девочек, тем более таких явно поглощенных своей популярностью, как Лорен. Такую вещь как "иерархическая клика" было не заметить сложновато. И Лорен явно мнила себя в ней альфой. Чирлидерша и явная сучка, о как это знакомо. Надо пойти домой и зарубиться в Балдурс Гейт или Маскарад Вампиров, конечно пропатченный, иначе мои фрустрации на тему девушек, которые мне нравятся, доведут до беды. Лучше сократить общение до девушек, которые мне не слишком нравятся, потому как к новым отношениям я готов не буду, пока не вжарю новый сингл. Ну хотя бы сингл. Платформа распространения пока что - диски, но буквально на днях появился Ютуб. И я выжму из этого говна всё, что возможно, иначе я буду не я.
     Так вот, по поводу не нравящихся мне девушек.
     Джессика была миниатюрной брюнеткой с удивительно красивыми глазами и нереальным помелом во рту. Именно из-за неё, присутствовавшей при предложении двух локальных газетчиков и по совместительству крайне милых людей, все теперь знали о моей невеликой популярности. Невеликой по меркам Калифорнии, до которой я дорасту только тогда, когда исполню свою мечту ещё из прошлой жизни и закончу универ. Для Форкса подобная популярность была внове. И это они ещё не знают, что я собираюсь записывать здесь свой следующий альбом и делать реальную студию. Не знаю, на какое количество времени моя мама решила меня тут оставить жить, но я не очень люблю полумеры, потому на отъебись я своё рабочее место даже в такой жопе мира делать не собираюсь. Кстати, именно потому что многие заинтересовались моей деятельностью, меня начал преследовать придурок.
     - Белла, - за мной на крыльцо школы выскочил блондинчик, кажется его имя Майк, и продолжил доставать, причем его интересовала всё та же тема. - Как ты смотришь на то, чтобы все-таки отметить начало семестра вместе со всеми? Это будет потрясная вечерина!
     - Я же тебе сказала уже, что если там не будет нормального диджейского пульта, то меня не стоит ждать, - я закатил глаза и развернулся к Майку полностью. - Я не люблю вечеринки, где я не за пультом. Нормальным пультом. Это скучно.
     - Будет алкоголь! - пацан подвигал бровями и выдал хитрую ухмылку. - Обещали притащить бурбон даже. Пиво будет точно!
     - С тобой в одном помещении, Майк, я не готова пить даже чай. Умерь своё дружелюбие, пожалуйста, - я сделал высокомерное лицо, но тут же его не удержал и прыснул. - Но на кофе ты можешь рассчитывать, если просто отстанешь от меня с этим вопросом до тех пор, пока не узнаешь, будет ли там вообще диджейский пульт.
     Этот момент выбрали все Каллены, которые всё же остались до завершения учебного процесса, чтобы также покинуть здание и в дальнейшем продефилировать - именно это они тут делают с такими телами, я клянусь - прямиком на парковку. Девочки кивнули мне, а парни смерили странными взглядами, будто сомневались в моем ментальном здоровье.
     Сраные гомофобы.
     - Конечно будет! - почти оскорбился Майк, а я на это сделал недоверчивое лицо, но обещание чашки кофе в моей компании его успокоило, и он опрометчиво переспросил. - Так что, это свидание?
     Я, рожая тишину, заметил, что телефон наконец-то перестал быть фоновым шумом. После тридцати набранных с той стороны, ага. Упорная девочка, надо отдать ей должное. Ненавижу подростковые шуры-муры, но это единственные адекватные шуры-муры доступные подросткам. Есть свои минусы, но плюсов больше.
     - Свидание?! - голос был знакомым, и на его интенсивность, почти визгливость, оглянулись как все Каллены, проходившие мимо, так и я, когда как Майк просто раскрыл глазенки пошире и вперился ими куда-то мне за плечо, пока я пытался удержать себя. - Какое ебаное свидание, Грейп?
     - Мелон, ебнись обо что-нибудь, будь добра, - я буквально процедил это сквозь зубы, но заметил у неё за спиной чехол и непроизвольно выдал своё удивление. - Что ты притащила с собой?
     - Вау, - выдал Майк, не сводя взгляда с моей бывшей. - Это твоя подруга, Белла?
     - Это моя бывшая девушка, Майк. Время для кофе я всегда найду, а теперь проходи, не задерживайся.
     - Что? - Майк был на редкость лаконичным малым, когда пытался не проявлять гомофобию к девушкам, которые ему нравились, а я подозреваю Лили ему понравилась от души. Хотя возможно всё дело в её дыньках... Он сбил меня с мысли, проговорив неожиданно четко, - Девушка?
     - Изи, пожалуйста, давай поговорим, - заныла Лили, а я закатил глаза и попытался абстрагироваться от происходящего. - Изи, просто хватит упрямиться, я специально прилетела, чтобы поговорить! Это ведь было не так важно! Я могла бы потерпеть, сколько тебе надо! Я просто заговорила не тогда и не о том! Ну прости!
     - Дело вообще не в этом, - зашипел я, приблизившись к ней на расстояние, при котором между нами можно было не протягивать рук, чтобы ощутить тепло друг друга. - Вообще не в этом! Ты всегда хочешь, чтобы все было по-твоему. Если бы нам было лет по двадцать пять, я бы понимал твои загоны. В нашем возрасте про такую ересь думать после хорошего секса просто... Гах! Проклятье! Ты не заставишь меня это обсуждать! Тем более не здесь! И вообще причина была не в этом, нас вышвырнул мой отчим и мы жили в моей студии неделю. Мне не нравилось, что твои родители настолько меня не любят, а тут ещё ты... с этими твоими планами.
     Я выгорел, выговорился и посмотрел в её фиалковые глаза, попытался избежать их пронзительности, соскользнув на загорелую кожу лица и отправившись погулять до области под ухом, на которой ей очень нравились интенсивные ласки. Табун мурашек незамедлительно проследовал везде, где можно. Лучше уж глаза.
     В них стояли слёзы, а я на это вздохнул, убрал телефон в рюкзак и забросил его за спину. Руки, как только я их освободил, будто сами потянулись к её щекам, тепло и бережно стирая излишнюю влагу.
     - Я тебя люблю, - надломленно прошептала Лилиан.
     - Я знаю, Мелон, я знаю, - она прижалась к моей ладони и потёрлась о неё, посылая рой мурашек по всему телу, и все знают, где завершают свой путь мурашки, потому я, кажется, начал думать пиздой, потому как чуть было не сказал лишнего, но удержался. - Я... знаю. Пойдем-ка. Хватит устраивать сцену, дражайшая, это всё равно ничего не изменит. Ты там, я тут, твой отец меня порвет, ничего не изменилось в датском королевстве, хотя многое прогнило...
     - Не неси чушь, Грейп, - хотя я и отнял руки от её личика, ей ничего не мешало схватить меня за руку, а я слишком старый для того, чтобы мелочно избавляться от её ладони, прекрасно зная, что она цепляется так ради ощущения безопасности по большей части, её такие демонстрации эмоций на публике тоже не очень радовали, всё же это была не радость, а грусть. - Отец в конце концов смирится. Детей обратно родить нельзя, а я у него дочь всё-таки единственная и неповторимая.
     Мы сдвинулись в сторону моего (черт бы его взял) Пикапа, а я краем глаза заметил странно тупящих возле своих автомобилей Калленов. Встретился взглядом с Розали, на что её олений взор был мне ответом. Везет на оленей мне сегодня что-то... И на гомофобов в том числе.
     - Это твой монстр? - с сомнением в голосе спросила меня Лили и предложила, сразу же за тем передергиваясь от холода. - Может лучше пешком?
     - Конечно, - я пересел на глумливого конька и не собирался слезать, потому как во мне этот взгляд Розали поселил странное беспокойство, которое стоило во благо самочувствия компенсировать, - у нас же есть всё время мира! И ещё ты оказалась, как обычно, слабоумной эмоциональной идиоткой и не взяла надеть чего потеплее! Ты дура, да? Какой пешком! Ты дрожишь! Какого черта ты не взяла с собой своего водилу?
     - Папа сказал, что если я хочу упорствовать, то должна сама заплатить охраннику за это. Не пользуясь карточкой. У меня хватило только на билет. Думал, что я не соображу просто не брать с собой охранника. Ну как бы... Не смотри на меня так! Я знаю, что это...
     - Ты дура, это точно, - я рывком распахнул дверь и подал придурочной руку. - Хоть ты и Мелон. У меня будут долгие диалоги с Томико. Если бы эта ведьма сказала, что ты едешь одна, я бы тебя встретил. Она, видимо, думала, что я и без того побегу к тебе как песик.
     - Из тебя тот ещё песик, - фыркнула она, поудобнее устраиваясь в авто, после моего сурового взгляда пристегиваясь, а затем смотря на меня сверху вниз с видом победителя. - Непослушный.
     Я втиснулся за руль, нервно пристегнулся и завел этот... священный Пикап, благословленный Джинчуурики Девятихвостого Узумаки Наруто, иначе почему бы он имел такой вырвиглазный цвет?
     - Я не непослушный, идиотка. Я - эмансипированный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"