Ratmor : другие произведения.

Привередливые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного избранный
  
  
  
  Я сидел в таверне, мрачно уставившись в почти бездонную огромную кружку, и очень хотел откупорить в подвалах Скайхолда что покрепче, чтобы забыть весь этот феерический дебилизм, которым страдай - не хочу. Всё время моя задница чуяла подвох. Вот не может быть так, чтобы мне наконец повезло, и мне ответят взаимностью? Не-е-ет, ни в коем случае, не может!
  
  Нас не связывало ничего, кроме моей метки, Инквизиции и желания "починить" этот мир.
  
  И еще она не любит магов не меньше, чем благородных. А я и к тем, и к другим отношусь непосредственно. И что бы я к ней ни чувствовал...
  
  "Нам обоим нравится одно и то же," - говорила она, смотря куда-то мимо меня, а её улыбка не соответствовала неподвижным глазам.
  
  Так, будто она тогда была в бою, напряжена, и смеялась во время убийства врага.
  
  Скалилась.
  
  Но я признался ей. Своеобразно, конечно, но можно мне всё же было бы сделать вид, что я этого не делал. Просто двусмысленность, которую неверно истолковали - ничего более.
  
  Но я как был неопытным идиотом, так им и остался. Разозлился, когда мне отказали - это первая ошибка, я потерял контроль над ситуацией и не смог выйти из диалога так, чтобы она не заметила. Едко порекомендовал ей соблазнить Крэма - ошибка вторая. Она, кажется, прислушалась к совету - сейчас достаёт Акласси где-то неподалеку, потому что слышно их голоса.
  
  На хуй такую жизнь. На. Хуй.
  
  Ни одной женщины из близкого окружения, с которой бы было интересно провести время.
  
  Кроме неё, конечно, но тут ничего не попишешь - не её я формат, и всё тут.
  
  Кассандра Пентагаст? Не смешите мои подштанники! Женщина из той когорты, с которой и дружить-то трудно. А я ещё и маг к тому же. Нет, она нормально ко мне относится, да и разговаривали мы с ней без проблем, но даже Лелиану, постоянно держащую себя отстранённо, я в мыслях мог раздеть, поцеловать и сделать что угодно! Но только не Кассандру!
  
  Кстати о Лелиане. Мысли мыслями, но вот в реальности - полный холод. Надо было зарабатывать право на существование и, до кучи, управление у Тайных дел Мастера, а не расположение красивой женщины. Она работала и не собиралась отвлекаться на посторонние связи - это было понятно даже мне, порой чурбану в отношениях с противоположным полом. Расти в Круге - автоматически означает быть или чурбаном, или педиком.
  
  Кстати о педиках. Дориан искренне полагал до некоторых пор, что я в его присутствии себя странно веду, потому что он мне нравится. Слава богу, парень прямо спросил, а я прямо ответил, что в Круге - было дело, приставали. И с тех самых пор я ненавижу это дело в любых его проявлениях. Хотя наше общество и толерантно к подобному, но всё же... Не тянет. Скорее, брезгливость накатывает.
  
  Жозефина Монтилье же дипломат до мозга костей. Миловидная, даже красивая, но я не дурак, чтобы не понять после наших с ней разговоров, что наследнице рода вряд ли нужен был бы такой, как я. Да и я особой приязни к ней не ощущал - не моё, хотя разговаривать с ней интересно, всегда что-то новенькое для себя открываешь в мире знати и политики. А флиртовать я никогда не умел.
  
  Я вновь посмотрел в сторону голосов - вот послышался знакомый смех - и прихлебнул из кружки, затем натужно сглотнув. Это была четвертая такая. Эх, вот напьюсь ведь с непривычки...
  
  ***
  
  - Сэре никогда не согласиться с судьбой,
  И все её сказанья - восстанья да бой!
  Порхал в руках у Сэры славный лук,
  Но никто не знает откуда наш друг!
  
  Сэре никогда не быть тихой и злой,
  Шум и радость боя разделит с тобой,
  Но знала всё она про паршивую знать,
  И знала она, как их обозлять!
  
  И всегда любила повторять:
  "Не копайся в прошлом, а живи этим днём!"
  Она бродяга и плут, ей бы судьбу искушать!
  А мы за то деремся и этим днем живём!
  
  Сэре никогда богатство не завести,
  А ты с её в тавернах разных по-огости,
  И стрелы её - как дракона плевки,
  Так же остры и жесто-оки
  
  Сэре никогда не обрести покой,
  Режет её взор будто бри-итвой,
  Но знала она, что такое народ,
  И знала она, что их помощь найдет!*
  
  Мы с бардом допели эту песню, только что на коленке придуманную, чокнулись кружками и вновь выпили. Девушка-бард выпила лишь половину за всё то время с момента моего "хочу песню про Сэру", высказанного ей таким тоном, что было понятно - пьяный маг не приемлет отказа! Мне даже на секунду стало стыдно, но когда ушлый бард не растерялась и припрягла меня к сочинению песни, то вина развеялась, как будто её и не было. Появилось много вина.
  
  Постепенно к нашему столу со всех сторон подтянулся заинтересовавшийся народ со всей таверны, но мы с бардом уже не замечали ничего, кроме листов бумаги и музыки - общей на двоих. Я даже не заметил саму Сэру, находившуюся всё это время в толпе за нашими спинами - уж не знаю, было ли это проблемой для барда. Но если бы я заметил, то деятельность по придумке песни бы сама собой свернулась, так что это даже хорошо.
  
  - Уи-и-и! Инкви! - на меня со спины повесилось что-то тяжелое, а так как я не знал, что Сэра за спиной, то чуть было не родил, и меня даже не остановило бы отсутствие нужных органов! Останавливало то, что голос-то я узнал! - Песня... ик... хороша!
  
  Я встал от неожиданности со стула, но чуть было не упал, потому что закружилась голова. Меня, счастливо для моего здоровья, подперли со спины - под дикий ржач Железного Быка и большей части таверны, потому как смотрелось всё это крайне весело, я почти уверен.
  
  - Слишком пьян, - вслух констатировал я и приземлился обратно на стул - тяжесть за спиной вновь стала ощутимой. - Надо в кроватку.
  
   - Ты... ик... просто... ик... придумал песню п-про меня... ик! - её губы находились возле моего уха, и это смущало, особенно в таком основательно нетрезвом состоянии. - Мне... ик... не скзать чтбы очнь... ик... Но всё-таки! Спаси... ик... бо! Пойдем в... ик... отведу тебя... ик... а то ты стоишь хуже меня... ик...
  
  - Ладно, - послушно согласился я, и мы выползли из таверны. Тут подвели ноги уже её, но я видел, что взгляд её ясен немного более, чем менее, и поэтому чуть ссутулился, подставив ей плечо. - Я ни фига не вижу, в глазах четверится. А тебя ноги не держат. Распределяем обязанности! - она согласна промычала и крепко уцепилась ладошкой за мою шею.
  
  Где-то минут через пять, которые мы тенями да закоулками достигали места назначения, и еще немного мгновений молчаливого превозмогания лестницы до моих палат, я задался сакральным вопросом.
  
  - Так песня тебе всё-таки как?
  
  - Да нич... ик... его такая, но ты... ик... это... Инкви! Стоять! Левее! Левее! Нет, теперь чуть правее! Фу, опять пронесло! Там стул стоит, а ты пря... ик... прямо на него нас пер! Спаси-и-ибо, песня... ик... в самый раз! Точно... ик... передал, Инкви!
  
  - Да не-э-е зчто, эльфи, - я тоже икнул. - Я с горя! - я уже не следил за тем, что несу, но, кажется, было без разницы нам обоим. - Я тут внезапно понял, что... ик... быть Инквизитором это пизда.
  
  - А чё так? - развеселилась эльфийка. - Не, я просто уди... ик... удивля-а-аюсь, чего это так поздно дошло... ик! - мы уселилсь на диван, продолжая обнимать друг друга за плечи для равновесия. - Я сразу подумала, что это как-то не оч...ик... очень.
  
  - Та не в метке и Корифи... ик... Корифе... ик... Корифусе суть ведь! Просто такая невезуха, что пизда! Вот, видишь, даже девушка, которая нравится, и та... ик...
  
  Я еще раз грустно икнул и откинулся назад на спинку дивана.
  
  - Сегодня мы убили дракона, - невпопад произнесла Сэра с мечтательными нотками в голосе. - Было круто.
  
  - Ага, - я зажмурил глаза, потому что мир немного прокручивался туда-сюда. - Как ты отпрыгнула от того плевка и потом - стрелу в глаз? А я бил по площадя-а-ам, это да... Люблю взрывать.
  
  - М-м-м... - Сэра попыталась освободиться из моих не слишком крепких, но заметных объятий. - Пойду-ка я. Спать!
  
  - Оставайся у меня, - вдруг сорвалось с моих губ, на что я сам тут же покраснел, а Сэра нахмурилась и, было, взялась вывернуть мою кисть, которая держала её за плечо, но я добавил. - Я тебе просто кровать предлагаю, а не переспать. Ты ж уже сказала! - объяснял я ей как маленькой. - Было бы глупо тебя заставлять! А я не такой идиот! И вообще... ик... не такой!
  
  - Хорошо, - подозрительно прищурилась она на пару секунд, ещё колеблясь, но ей было бы гораздо удобнее остаться тут, а не рисковать слететь с лестницы и бесславно свернуть шею. - Я остаюсь!
  
  ***
  
  Раннее утро встретило меня беспечным храпом развалившейся по всему простору кровати Сэры и моим затекшим телом, прижатым тяжелой эльфийкой к этому самому простору. Мы не переставали обниматься - не знаю как оно было во сне, но как засыпали в обнимку, так и проснулись, хоть и в другой позе. Если спать ложились - Сэра была где-то под подбородком, то сейчас она развалилась так, что её волосы взметнулись вверх, мне на лицо, а руки с ногами были раскинуты в разные стороны и под невообразимыми углами, хорошо хоть не нарушая базовых законов мира и физиологии.
  
  - Просыпайся, - просипел я, сдувая со своего лица светло-русые волосы. - Эй, Сэра... Сэра! Сэра!
  
  - Ы... эаоуэы? - её странные заспанные глаза уставились на меня в искреннем недоумении, но эльфийка не стала делать никаких резких движений, с упорством вспоминая прошлый вечер и ночь, видимо, пытаясь понять, как она тут оказалась. - Ы-ы-ы-ы... - смирившись, промычала она, посмотрела в окошко, где только начало светлеть небо, и снова прикрыла глаза. Да ещё и устроилась поудобнее! - Сплю, - произнесла она, ставя перед фактом. - И ты тоже.
  
  - Мне неудобно, - я скосил взгляд вниз, на область пояса. - Вообще нет.
  
  На штаны - единственное одеяние на мне - также уставилась и Сэра. Прошла пара мгновений.
  
  - Эта реакция... ты можешь её убрать? Я уже устроилась, тут тепло и мягко, - она скривила губы. - И ты хорошо пахнешь, если не считать, что мы оба сейчас с похмельем... Так ты можешь? Неприятно, знаешь ли.
  
  Меня разозлило её немного пренебрежительное отношение к себе или я просто сошёл с ума - я так и не понял.
  
  Я резко развернулся, нависнув над ней так, что мои губы, как её вчера, оказались близко к её уху, а моё колено - это, правда, не специально - не давало сдвинуться её коленкам. Она могла бы двинуть мне по яйцам, но почему-то не сделала этого сразу, странно оцепенев и дав мне таким образом продолжить то, на что у меня хватило на тот момент и дури, и похмелья, и желания.
  
  - Давай я сделаю так, - моя ладонь скользнула ей между ног, - буду находиться в таком положении пару часов, и потом ты попробуешь успокоиться. Смирись, - я горестно вздохнул прямо в её шею, но заметив, что немного переборщил с наглядностью, сдулся, рывком снимая себя с желанного тела замершей девушки, - ты меня возбуждаешь. Смирись. Ведь это делу не помеха. Просто...
  
  Я, не договорив, улегся рядом с ней, стараясь не коснуться её даже краем ладони. Я не знал, о чем её мысли, но с таким лицом о хороших вещах не думают, это точно! Закрыл глаза и попытался успокоить дыхание. В висках туго пульсировала кровь. Тело было напряжено, но я старался избавиться от этого сердцебиения. Но у меня не получилось до конца. И не потому что я такой недисциплинированный, а потому что, когда на тебя садится женщина и целует в губы, будто смахивая с тебя всё спокойствие одним лишь своим прикосновением, никакой порядок ума не спасёт.
  
  Жадно ответив на поцелуй, я без всякого на то разрешения положил свои руки на поясницу эльфийки, прежде оглаживая приятные округлости и немного их сжимая через плотную материю штанов. Она оторвалась от моих губ - я всё еще не открыл глаз, потому не видел её лица - и начала говорить, не замечая моих ладоней на своем теле так, будто они были сами собой разумеющимися.
  
  - Я пообщалась вчера с Крэмом, Инкви. Это... всё в голове, правильно? Я чувствую к тебе то же, что чувствовала бы, будь ты женщиной. Будь ты хоть кем. Ты хороший человек, хотя и маг, и благородный... Ты - мой друг, и даже больше. Но почему ты должен быть несчастлив из-за меня, Макс?
  
  - Макс? - я открыл глаза. Её странные и красивые глазищи были в дюйме от моих, всматриваясь в самую душу. - Ты сократила Максвелл? Может не надо?
  
  - Да. Макс, - протянула она. - Мне нравится. Инкви - как-то однобоко. А ты - привереда! Фу-фу! - она показала мне язык. - Вообще, Ма-а-акс, до этого останавливало меня только отсутствие этой... вспышки между нами! Да, именно вспышки! Ма-а-акс... сейчас всё по-друго-о-ому... - раздался её этот убийственно дебильный смех, от которого я сам начинаю всегда улыбаться. - Ты меня нехило так полапал. И, ты знаешь, мне уже как-то без разницы, - она снова поцеловала меня, только разве что глубже. - Я не особо привередливая.
  
  - А мне казалось... - мои губы, уже и так растянутые в улыбке, просто заболели от ширины, на которую я был готов осклабиться, почувствовав её ладонь на моём животе, а пухлые губы - обыскивающие шею в поисках чувствительных мест.
  
  - Тебе... только... казалось, - сбивчиво пробормотала она и заткнула мне поцелуем рот.
  
  ***
  
  - Красивая, - прошептал я, обнимая все-таки хрупкую эльфийку со спины и мягко покусывая кончик её уха, забавно подрагивавший при каждом моём прикосновении. - Люблю твои волосы. Первое, что замечаешь, наверное, прическа виновата. Потом глаза. Потом губы. Уши - плевать на них, хотя сейчас... м-м-м... тебе приятно? А потом - бёдра. Твоя грация во время боя.
  
  - Ты - дурень, - констатировала Сэра, оборачиваясь ко мне, совершенно обнаженная и уже сильно возбужденная - снова. - Ты говоришь... всё обычно, просто мелешь языком. Почему так приятно?
  
  Я подался вперед. Если первый наш раз сверху была она, то во второй - я не собирался уступать.
  
  Я хотел её всю. Снова. Сделать своей.
  
  Ей было непривычно - я это ощущал всеми фибрами души, но мы уже находились вместе в постели, уже занимались сексом, и я хотел просто убрать из её чувств это "что-то не так". Ну, или хотя бы утвердить её в этом мнении окончательно, чтобы она могла твердо сказать "нет", а не томить мою душу в цепких тисках своего обаяния и притяжения. Я целовал её без остановки, чувствуя её голое тело своим, заставляя её стонать и прижиматься ко мне всё сильнее - она это делала очень жарко и пылко, вцепившись в меня всеми конечностями и целуя в ответ, но мы пока просто ласкали друг друга, а когда дело подошло к самому главному, то... Я не то был готов поседеть, не то был в шаге от безумного хохота - я так и не понял. Вот же... надо так попасть-то было с этой любовью, м-м-м?
  
  - Фу! Убери от меня эту штуку! Лучше рукой!
  
  - Сэра... А давай я почешу тебя за ушком. Это же то же са-а-амое, Сэ-э-эра! - я захохотал, целуя её шею и удерживая в руках весело смеющуюся и извивающуюся - будто не желающую сдаваться - эльфийку. - Эта штука уже тебя знает. И скучает.
  
  - Ну и что... - попыталась было продолжать она, но от поцелуев по всей шее и груди её внезапная, но всё-таки напускная категоричность не спасла. - О... Ма-а-акс, - она довольно улыбалась, когда я спустился вниз по животику и начал доводить её прикосновениями губ и языка.
  
  Через несколько минут она уже начала не менее довольно стонать, а я поступил хитро. И она уже тоже совершенно точно не была против.
  
  - И всё-таки рука лучше, - вынесла вердикт Сэра через достаточно большой промежуток времени, когда мне уже не хотелось разговаривать и вообще особо прытко двигаться - так было хорошо. - Ну или губы с языком, - чуть покраснела она. - Но уж никак не...
  
  - Не пытайся убедить меня в обратном! - с показным ужасом я прикрыл рот и выпучил глаза. -Сэра, как ты могла! Ты ужасно привередлива! Да и... - я усмехнулся и поцеловал эльфийку. - Я уверен, что тебе понравилось. Ведь ты ни фига не умеешь врать.
   - Умею. Только не в таких вещах, Инкви, - серьезнее, чем это могло ожидаться после всех произошедших прежде событий, произнесла Сэра и сама потянулась ко мне за поцелуем. По-хозяйски загребла меня за шею и присосалась, я бы даже сказал. - Ты, может быть, и на самом деле немного избранный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"