Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Уступите деду место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На остановке, как всегда было много народу. Воздух, раскалило солнце, до не возможной температуры. Все истекали потом и злобой. "Два часа ждать автобус- это просто жесть",- сказал Вася, худой подросток. "Точно",- ответил пьяный мужик, с бутылкой пива. Кто - то увидел вдалеке автобус и, не сдержавшись от счастья, закричал: "Едет!". Это было как клич, к нападению на противника. Все ожидающие похватали сумки и рюкзаки и бросились на дорогу, как будто от страха, что автобус может проехать мимо. Транспорт остановился в двух метрах от толпы, двери открылись, и началась атака. Первым в автобус влетел Вася, за ним втолкнули женщину с ребенком на руках, далее залезла группа рабочих и пьяный мужик, уже с новой бутылкой пива, после втиснулись старушки и один единственный дед с огромным рюкзаком. Автобус тронулся. Все, кто стоял, повалились на пол, естественно это были старушки и дед, только пьяный мужик устоял. У некоторых рабочих проснулась совесть, и они уступили свои места старушкам, глядя на все это, мужик с бутылкой пива схватил Васю за кисть и заставил встать с места, обращаясь к деду, предложил сесть.
  - Садись дед.
  -Нет спасибо.
   Оскорбленный Вася, протиснулся к окну и стал молча смотреть на дорогу.
  - Садись дед.
  -Нет, спасибо сынок.
  - Я ж те место освободил, садись.
  -Да я постою, спасибо.
   Пьяный мужик решил, что его не уважают, и стал злиться.
  - Садись, сказал!
  - Нет, спасибо сынок.
   Мужик схватил деда и попытался затащить на сиденье, но безуспешно.
  - Садись гнида!
   Толпа молчала, кто- то сочувствовал деду, кто- то понимал мужика. Пьяный же разошелся и начал бить деда. Старик упал без сознания, и мужик затащил его на сиденье. Все продолжали молчать, только оскорбленный Вася пискнул: "Урод". За что получил в лицо все от того же мужика.
   Автобус остановился в положенном месте, пьяный вышел довольный собой. Дед был посажен, а не вежливый мальчонка, наказан.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"