Ратников Михаил Леонидович : другие произведения.

Проверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот незадача - умер...ну чтож, на этом твой путь не заканчивается, наоборот - становится на качественно другой уровень, остаётся только один единственный вопрос - способен ли ты на него вступить... (завязка без развязки, чисто чтобы не забыть)

  Пролог или типа того.
  
  В жизни бывают огорченья, вот и меня кое-что очень огорчило - я умер, не стану вам расписывать, как именно произошло это, вне всякого сомненья, трагическое событие ...вам сэкономлю время, а себе - приподнятое настроение.
  'ну, умер и умер, с кем не бывает?' скажете вы и, надо заметить, будете совершенно правы, но всё же, позвольте вашему покорному слуге продолжить повествование и возможно ваше терпение будет вознаграждено.
  Итак немного обо мне. Зовут меня Миша, можно Михаил...да, в общем, то, как угодно можно, никогда не зацикливался на звучании собственного имени, главное чтобы было понятно, что обращаются именно ко мне. Возраст мой теперь уже значения не имеет, так как исчисление моих лет закончилось не далее, как пару секунд (а может и целую вечность) назад.
  Должен заметить, что зрелище собственной бренной тушки, раскинувшей лапки в разные стороны - не самое приятное из тех, что мне доводилось видеть, однако удручало не это, а скорее то что я был абсолютнейшее уверен, что вернутся в сею обитель скорби (это я так про своё тело, если кто не понял) уже не светит. 'почему' спросите вы, 'влетел обратно, всего и делов'...возможно так оно и было, но сама мысль о том чтобы влетать в мёртвое тело вызывала прямо таки животный страх и ощущение сырой могилы смыкающейся гдето там, сверху.
  ...Повисев ещё немного на одном месте я заметил странную тенденцию - стоило мне о чем-то задуматься, как моё сознание как бы разбивало мысль на многие составляющие и обдумывала их всех одновременно, после объединяя и, как не странно получая на выходе вполне приличный результат(при жизне такая скорость мышления мне и не снилось) Отсутствие тактильной чувствительности было, безусловно крупным недостатком, но боже мой! Как много я тепаерь способен видеть.
  О...новое чувство - меня кудато затягивает, причём не того меня снизу, а именно меня - моё сознание и, не побоюсь этого слова, душу. Такое положение дел меня категорически не устраивает - не-ха-чу. Обшарив взглядом ближайшие пару километров, без труда проникая сквозь стены домов и предметы мебели, я искал на чём бы закрепится, не найдя ничего подходящего, мной был избран другой метод. 'Раздуюсь настолько, что эта дрянь просто не сможет меня всосать', сказано - сделано я начал втягивать странную субстанцию разлитую вокруг и пытался её хоть как то усвоить, чтобы не отторгнуть её сразу по поглощении. Надо ли говорить, что мой план проволился и я таки был затянут в это ненасытное 'нечто'? думаю нет, вы и сами можете догадаться что и по хитрей меня люди бывали.
  
  
   На улице осенней ночи, той что пересикается с улицей кровавых битв на западе и зелёных дожей на востоке...так вот...гдето на этой улице раздался плач...полакал ребёнок. Мальчик лет семи отраду и столько глубокого отчаяния и недетской обиды на мир вокруг было в этом крике, что возможно услыш его хоть кто нибудь - у него разорвалось бы сердце, ну при том условии, что оно у него, конечно же было...но рядом никого небыло рядом. Стояла тихая безлунная ноч. Криком ребёнка безмолно внимали ветер и звёзды...быть может они чувствовали жалость к ребёнку...может безразличие, мы этого уже никогда не узнаем. Гдето за три квартала от того места завыла собака, разбуженная плачем.
   "-...почему ты плачешь?" - вопрос прозвучал прямо в голове и возможно даже не в первый раз, но занятый своим горем мальчик услышал его только теперь.
   - ты считаешь, что я не должен плакать? - вопрос был задан ломким от недавних слёз голосом, но интонации были скорее заинтересованными, нежели истеричными (?)...это явно был не простой ребёнок.
   -" но ведь твои слёзы не сделают мир добрее, а твоя ярость никого не спасёт, к чему они?" - не унимался голос, похоже поставивший себе целью посильнее запутать ребёнка, но Каим не растерялся, его ответ был краток и исчерпывающ:
   -меня пугает безразличие. Слёзы чище молчания.
   "- ты прав, но значит ли это, что ты выберешь путь слёз?"
   -нет, это лишь значит что мне нужно посидеть в одиночестве и успокоится...
   "-в данном вопросе ты заблуждаешься, мой юный друг, одиночество может помочь тебе только в одном - загнать твои страдания ещё глубже, но хочешь ли ты этого?"
   -мы могли бы продолжить этот разговор, но для начала, я хотел бы узнать - кто ты?
   ...ответом ему послужило молчание...
   "похоже я схажу с ума, впрочем, ничего удивительного, учитывая ту ситуацию в которую я попал...нужно время...нужна информация...нужен сон, этот организм слишком быстро устал..."
  
  Утро выдалось ярким и солнечным, не его вина, что слоничный зайчик, отражаясь от стёкол противоположных домов упорно наровил попасть в глаза, впрочем не будем утверждать наверняка, не нам судить о характере и вредных привычках такого непростого явления, как 'утро'.
  -эй эй! Ты чего тут? - децкий голос откудато сбоку...похоже всё таки придётся проснуться, но боже мой, какже не хочется...
  -кто? Где? Когда? - похоже такой ответ немного озадачил обладателя первого голоса, посколько он надолго замолчал. Я же воспользовался предоставленным временем максимально рационально, а именно - попытался снова заснуть...всёже интересно из-за чего во сне плакал тот парень...
  -нууу....ты это это...ты это брось - даа...не великий словарный запас у моего собиседника, ну чтож...похоже всё же придётся просыпаться.
  -нда? Я вас слушаю, юноша. - и только тут до меня дошел весь комизм ситуации, ответ мне подсказал мой голос, голос ребёнка, а не взрослого, уже сформировавшегося мужчины.
  -Норд, пошли поиграем, а?
  -Как ты меня назвал?...аа...ну да, точно, чтож, пойдём...поиграем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"