Ратников Михаил Леонидович : другие произведения.

Прода (по чуть чуть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мини труд - тоже труд, однако) 25.07.11 Пофиксанный кусок того, что было в основном файле + развитие ситуации.

  
   ****
  
   Пока наш герой ходил за формой и учебниками - за его спиной усиленно шептались. 'может резко развернутся и вывести их всех на чистую воду? Да нет, это глупо, все равно много не узнаю, да и шептаться они не перестанут,' - думал он.
  Шитису младшему осталось не так много, зарегистрироваться в общежитии и ехать в гостинничный номер. Почему именно так - никто объяснить не удосужился, но Ник уже имел мнение на этот счет, судя по всему на содержание студентов выделяются какие-то деньги, но тратить их по назначению никто не собирается. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что при "регистрации" ему настоятельно посоветуют подписать заявление об отказе от общежития.
  
   -Смотри-смотри, небось ещё один неуч.
   -Спорим, он дома ни разу медитацию даже не провел дома?
   -На что споришь?
   -ну вот на твой сборник стихов Крулата! Он очень моей Альвочке приглянулся.
   -Ты уже второй час только о ней и говоришь, сколько можно?
   За спиной раздалось какое-то шебуршение и звук затрещины.
   -ну и Деструктор с тобой! Так бы сразу и сказал, что очень нужно. Спорим!
   'Боги Великие , как они собираются это проверить?'
   -Эй ты?! - резкий открик сзади нельзя было бы назвать неажиданным, ведь Ник слышал всю беседу от начала до конца.
  'кажется я знаю 'как', а до дверки общежития ещё так далеко!' - панические мысли не давали сосредоточится, а тело начало тихой сапой разворачиваться, к говорившим. 'Выпускники! Что же делать?' - задал своим мыслям конструктивное направления пока не очень славный, но без сомнения, не глупый потомок Рода Бринов.
   - Смотри кА, какой послушный мальчик, не бойся, мы тебя не обидим! - раздалось несколько смешков - просто помоги нам удовлетворить наш интерес и можешь дольше бежать по своим делам.
   Для Ника ситуация была более чем прозрачна: 'старички' придумали себе развлечение. Либо используют прием, который когда-то был применен к ним. Разницы никакой, во всяком случае, для юноши.
   'Что же, драка так драка, на мне отклоняющий амулет второго уровня, а больше этим увальням и не надо. Интересно, насколько они искусны в махании кулаками?' - На губы первокурсника сами собой изобразили злую усмешку.
   -Вы что-то хотели? - вежливый ответ Ника. Вежливость, это то оружие, которое можно использовать, даже не вступая в бой.
  'кажется, в эту короткую фразу удалось впрыснуть потребную долю яда, будет катализатором,' - пронеслась мысль у него в голове, одновременно со структурой "захвата-удавки".
   -Оо...а малыш у нас, оказывается, с зубами! - студенты заулыбались и начали переглядываться, будто выбирая, кто же первым начнет игру.
   'Демиург! Ну и идиоты, неужели не догадаются проверить наличие у меня защиты?' - Ник не боялся раскрыться и на то были причины. В отличие от многих прочих абитуриентов, он к поступлению начал готовится почти за три года и упор делал в основном на отработке элементарных заклятий, боевых заклятий. Занимался он этим с вполне определённо целью - развить скорость кастования и повысить скорость восполнения энергии. От природы у него были довольно неважнецкие задатки. В учебниках этот метод рекомендовался, как самый эффективный в домашних условиях, ну и что, что там рекомендовались бытовые заклинания первого круга - боевые парню нравились значительно больше, а его отец полностью одобрил выбор. Что ещё ждать от боевого генерала?
   'Совершенно очевидно, что и по количеству и по мощности они меня задавят, но хорошая реакция и регулярные тренировки в боевом симуляторе, да и про амулет защиты тоже забывать не следует, все это явно может дать мне неплохие шансы на победу. Или успешное бегство, что в прочем почти одно и тоже.' - мысли стали теч как то более четко, в голове у нашего героя наступила ясность, он был готов к схватке на все сто.
   - Юноша! Да вы-вы, подойдите ко мне.
   Ник расправил плечи, выпрямился и спокойно обернулся на голос. Это был 'девятый дед', тот самый, что во время вступительного экзамена грозился 'научить'.
   - А вы - кыш от сюда и чтобы пока не сдадите курсовые магистру Миллиану даже близко от моего кабинета не появлялись! - Парни поклонились и скоренько удалились, что от них, собственно и требовалось - эх Лодыри... - тяжко вздохнул старый маг.
  'теперь понятно, от чего они такие наглые, наверняка богатые родители купили им тут места и постоянно проплачивают, чтобы они за ними и оставались,' - Ник немного заблуждался по поводу тех парней, что искали себе развличения за его счет, они были вполне способными и старательными учениками своих учителей, да и поступили за счет своих способностей, а не протекции родителей, но у нашего героя просто не было информации, чтобы прийти к подобным выводам.
  
  - Я слышал, что вы, юноша, решили присоединится к нашему магическому кружку, меня не обманули? - как то даже слишком по-доброму улыбнулся дед.
  - Вы совершенно правы, я решил, что это будет замечательной возможностью максимально развить свой потенциал. - в родительской библиотеке Ник часто натыкался на книги в которых в достаточно сатерической форме описывались маги и их работа, в честности знаменитый опус прошлого столетия "магов труд". Так вот в таких "работах" часто встречалась эта фраза "максимально развить потенциал", только подразумевалось под этим обычно нечто совершенно иное.
  Дед, кажется, с такими книгами не сталкивался или делал вид, что не сталкивался, так как намек пропустил мимо ушей:
  -Да! Несомненно, именно в нашем тесном, но очень дружном кругу, вам удастся добиться того к чему вы так стремитесь!
  Шитис-младший, даже немного растерялся от того напора и той искренности с которой говорил экзаминатор.
  -Спасибо.... ну, я пойду?
  -Конечно-конечно идите, возможно, мы с вами скоро встретимся, мой факультативный курс выбирают, почти все члены клуба. - Вот тут Ник задумался: " Кажется это был намек, прямой такой, не заувалированный, мол не "выберу" - не буду "в клубе". Надо что-то делать...а впрочем, ну не убьют же меня там?"
  - скорее всего я также его выберу, а теперь прошу прощения, мне нужно бежать в общежитие. - в голосе просительные и извеняющиеся нотки, взгляд по жалобнее, все это были испытанные и доведенноые до автоматизма приемы Ника.
  -В таком случае жду вас около "фантомного парка" через три дня, у нас будет вводное занятие - ещё одна добрая улыбка и отеческое похлопывание по плечу не смутили Шитиса-младшего, смутило его то, что он не чувствавал никакой наигранности и фальши, а ведь в этих вопросах, он считал себя если и не докой, то как минимум обученым человеком.
  
  ...
  -С тебя семь, пятьсот за бельё и ключи! - сморщенный и какой-то подгнивший человечишко сидел напротив Ника и протягивал ему бланк стандртного договора на общежится и следующий бланк с отказом от общежития. - Подписывай и проваливай! Заплатишь в кассу, на выходе.
  - Но позвольте! Я не собираюсь отказываться, напротив, я хотел бы вселится! - возмущению юноши небыло придела.
  -А куда ты вселятся то надумал? - ехидно и достаточно неприятно оскалился человечишко.
  -ну как куда? В общежитие, что это вы меня за нос водите, я знаю, что имею на эо право, это прописано в правилах этого славного учебного заведения! - Ник решил не выбиваться из роли и придерживаться образа парня очень честного и принципиального. По сути он им и являлся, но в отличае от маски, которую так любил надевать - у него были и мозги и умение ими пользоваться.
  -Нде? - до этого момента Николаосу Шитису казалось, что противнее ухмылятся просто невозможно, однако этот дед просто таки расширял границы воображения - Таак нету общежития то, сгорело лет десять назад, хотя там и до того никто не жил - крыши то не было! - мерзкий смех неплохо дополнил эту компазицию. Про себя юноша уже решил прозвать этого пенька "Отвратный". Оно очень подходило старому ключнику, как нельзя лучше.
  - За что же я тогда должен платить? - нахмурился парень
  -ну как же? - на показ удивился отвратный - Ты же абитура, так? Так! Ну, а раз уж ты абитура, значит должен быть записан в общежития, все как положено, это входит в обязательный пакет документов, который ты должен здать не далее, чем через неделю после зачисления.
  Ник задумался: "Похоже у меня снова выбор, либо возмутится и начать разбиратся, либо позволить этому....существу себя ограбить" - чтобы взять паузу и как следует обдумать возникшую перед ним делему Шитис-младший стал делать вид, что внимательно вчитывается в бланки. Дед лишь гаденько ухмыльнулся. "итак, что мы имеем? Возможные проблемы в будующем, если начну войну со сдешьними порядками или жалостливое понимание со стороны таких же неудачников, а также простор для маневра. Есть другие грани, нужно обдумать все..." - пока Ник думал, Отвратный достал откуда-то банке с мерзко пахнущей массой, в которой, судя по действиям пенька, было нечто схедобное. Запах был ужасно сильный, там переплелись запахи чеснока, лука, тушеной капусты, мяса и ещё каких-то трав. Трудно представить, но все вместе это создавало просто ужасную вонь, особенно для парня, привыкшего к нормальной кухне. "Наверное это был очень жестокий способ меня поторопить," - подумал Николаос и решился.
  -Давайе сюда свои бланки... Если вы подумали, что он сделся, то вы не правы, наш герой решил отомстить, но не явно, а тихо и так, чтобы подобного не повторялось впредь. Подобное отношение может напрочь отбить желание заниматься на пару недель минимум, а ведь первые недели очень важны для того чтобы акклиматизироваться на новом месте. У Ника не было уверенности, но было не слабое такое подозрение, что это все не спроста.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"