Ратуш Роман : другие произведения.

Градации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *
  
  Друзья, верность - великое дело и достойно внимания. Кто чтит и идёт прямо - хороший человек. Что бы ни нёс он в своём сердце - это не пустой горшок полу ответов. Дело по замыслу и замысел по душе. Иди прямо. Придёт время и ты повернёшь, но именно потому, что шёл прямо, повернёшь в верную сторону.
  
  *
  
  Солнце восходит на востоке и заходит на западе - где же находимся мы? - посередине, где его больше всего.
  ...Раньше мы смотрели на вас как на братьев, блудных - что взяли часть общего наследства и пошли проматывать, - теперь, после стольких жертв в честь какого по счёту? возвращения, вы - неверные, подобные Каину. Оттого и ненавидите нас век от века.
  
  *
  
  Государство - это дом народа. Прежде чем строить или перестраивать дом, надо иметь его образ. Который есть мир - будущий, ибо стремимся его воплотить, настоящий, ибо стремимся, и прошлый, ибо плоть от плоти. Итак, государство для народа - это будущий дом, настоящий образ и прошлый мир.
  
  *
  
  Не жалеют, кого почитают за равных себе.
  А потому мы будем любить вас и жаловать.
  
  *
  
  Грани зла и добра: "Всё моё" и "Всё моё - твоё".
  
  *
  
  Любовь без прощения превращается в ненависть.
  
  *
  
  Основы мироздания открыты и всегда на виду: вера, надежда, любовь...
  Зачем считать звёзды, когда нужно идти на огни.
  
  *
  
  Ложь - корень всякого извращения, превращает что-либо в свою противоположность. В чём же корень лжи - в затмении тварною волею воли Творца.
  
  *
  
  Дела пусть решают, кто первый среди равных. Нет больше лицемерия, нет больше лжи. Есть неудобные факты - можно промолчать, но не обманывать более. Ясно и чётко открывать правду и обличать лжецов. Такова пусть будет политика ведущей державы.
  
  *
  
  Чем усмирить жадность? - Нуждой и недугом.
  Так будем благодарно щедры.
  
  *
  
  Настаёт эпоха, где не компьютер приставка для человека, а человек приставка для компьютера, - и это результат развития? Нет, это результат работы по овеществлению человека. Откажитесь от ширпотреба, вернитесь к именному труду и гений воспрянет.
  
  *
  
  Прав от рождения нет. Их наследуют, заслуживают, завоёвывают.
  
  *
  
  Зло - умно. Добро - жертвенно.
  
  *
  
  О чём ты думаешь, если ты одинок?
  Не все ли мысли у нас о ком-то?
  
  *
  
  Вопрос не в деньгах, а в их количестве в одних руках.
  Положить предел средствам под управлением частным лицом, или организованной группой лиц. Доля свыше предела должна становиться государственной с соответствующим ей участием в управлении.
  В таком порядке сохранится частная инициатива, справедливое богатство и его созидательное участие в государственной жизни.
  (Где грань? Например, миллиард в эквиваленте долларов на 2021 год).
  
  *
  
  Выбора между жизнью и смертью нет - смерть это не выбор, это приговор.
  
  *
  
  Самоуважение - это почёт к своему роду.
  
  *
  
  Невозможно одним и тем же обладать и быть обладаемым.
  
  *
  
  Абсолют исчерпывает возможность.
  
  *
  
  Главное в высказывании свидетельство о говорящем, и только потом содержание.
  
  *
  
  Чело - лоб, лицо, - Век - время, смерть, - Лицо Смерти.
  
  *
  
  Мы воюем за мир, за сближение в схватке, за рождение в схватках человека в мир.
  
  *
  
  Не присваивай, а делись. Всё - твоё по праву, пока ты прав.
  
  *
  
  На приятие доброго нужна добрая воля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"