Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но, несмотря на все злоключения и приключения, мы все-таки покинули благословенный эльфийский край по воде. А точнее - на лодках, чтоб никто не подумал, что наше Братство уплыло само по себе стилем "топорик". Четыре лодки, нагруженные людьми, гномами, эльфами, кошками и прочей живностью отплыли вверх по течению довольно-таки шустро. Еще бы! В одной из первых лодок гребли, сменяя друг друга, Гимли и Леголас. Вместе с ними сидела Элькрис. Справа от них налегал на весла Арагорн, а Ама успокаивала свою пантеру и пыталась очаровывать речных рыб, поминутно грозя вывалиться. Что немало нервировало Маэлнора, который греб в одной лодке с Боромиром и Кэт, двигаясь следом за лодкой с Дрелью. Наверное, чтоб перехватить, если она все-таки выпадет. А слева от них, то есть от Маэлнора и иже с ним, двигалась наша лодка. Гэндальф и я составили неплохой магический дуэт, двигая лодку усилиями мыслительной деятельности, одновременно помогая остальным гребцам, так что на отставание мы не жаловались. Благо магических сил у нас двоих было хоть отбавляй.
  За свое довольно короткое пребывание в этом Мире я подметила интересную особенность - для того, чтоб использовать мощные заклинания, здесь было достаточно почерпнуть энергию из окружающей природы. Здесь все - даже воздух, даже земля - было полно магией. Вполне возможно, что я просто высеивала магию, и на это тоже требовалось определенное мастерство, а могло быть и так, что этой энергией пользовались все, кому не лень.
  Таким вот веселым образом мы и двигались первые три дня и половину четвертого до привала.
  Перекусив на берегу и заново рассевшись по лодкам, наш отряд снова двинулся далее, навстречу приключениям... Которые не заставили себя ждать, но которых совсем не ждали - леса, граничащие с Лориэном, еще не закончились, и никто не ждал подвоха.
  Примерно через три с половиной часа после привала кошки начали проявлять признаки беспокойства. Мой Сап с пронзительным криком закружил вокруг двигающихся лодок, затем сел мне на плечо и снова взмыл ввысь. Эльфы, тоже не дураки, нервно озирались, обозревая мирную панораму лесов по обоим берегам Андуина. Все было спокойно. И вдруг...
  Жуткий скрежет вдарил по ушам, нашу лодку основательно тряхнуло, и в ее днище появились три огромных когтя, проткнувшие дерево и прочертившие недлинные полосы. Первой моей реакцией был отчаянно испуганный визг, к которому присоединился вскрик ТинКу, которая была по природе спокойнее. Шум, издаваемый из нашей лодки, привлек внимание всех остальных - народ побросал весла и обернулся. Маэлнор с Леголасом одновременно прыгнули в воду с обнаженными клинками в руках. Первым вынырнул удивленный Маэлнор:
  - Там никого нет!
  - А кто же тогда оставил нам это? - Гэндальф с усилием оторвал что-то со дна лодки и поднял в воздух, показывая всем. В его руке был обломок когтя. Как ответ на его вопрос, невдалеке послышался плеск, мы увидели чью-то зеленовато-бурую спину, покрытую чешуей. Вода бесшумно сомкнулась над кем-то, по реке пошли мелкие волны. Эльфы живо вскарабкались в лодки.
  - Причаливаем!
  Как обычно, Гэндальфа послушались. И вскоре четыре серые лодочки повернулись к берегу. Я, немного выйдя из шокового состояния, обратила внимание на то, что наша лодка не дала течи. И с удивлением обнаружила тонкую энергетическую пленку, закрывающую все три щели. Она-то и отделила коготь от руки (ноги? лапы? ласты?) неведомого зверя. Вот значит, как - пока я предавалась панике, Гэндальф успел закрыть пробоины непроницаемым слоем заклинания. Я обернулась к Учителю и сконфуженно махнула в сторону днища:
  - Вот поэтому я и ученица...
  Маг удивленно поднял кустистые брови:
  - Если ты про заплатку, то я не имею к ней никакого отношения.
  Я перевела вопросительный взгляд на ТинКу. Та отрицательно покачала головой:
  - Я не при чем.
  Гэндальф похлопал меня по плечу:
  - Вот поэтому ты и ученица. Превзошедшая учителя.
  Я ничего не ответила, обозревая наш строй, который потерял свой ровный порядок и подплывал к берегу. Все были взволнованы, переговариваясь вполголоса. Пантера Дрели, Баро, до сих пор нервничала, как принцесса ни пыталась ее успокоить. Сама Амарг...(не буду ломать язык) Ама поглядывала на мокрого Маэлнора, который разоблачился до пояса. Равно как и мокрый Леголас, в свою очередь поглядывающий с подозрением то на меня, то на Лайтфингера.
  Когда до берега осталось совсем немного, нервная Баро как черт из коробочки выпрыгнула из лодки, мигом переплыла оставшееся расстояние до берега и скрылась в шумящем лесу. Ама чуть не бросилась за ней вослед, но ее удержал Арагорн - до берега хоть и немного, но вполне достаточно.
  Конечно, о том, чтоб двигаться дальше, не было и речи. Нам с ТинКу надо было отойти от шокового состояния, пантеру отыскать, да и вообще близился вечер. На поиски отрядили Арагорна, Боромира, ТинКу и, конечно, Дрель с Маэлнором.
  Все остальные занялись обычными хозяйственными проблемами, которые неизбежны при остановке на ночлег. Было найдено уютное местечко - огромное дерево, ствол которого с трудом обхватили бы человек пять. Между узловатыми корнями, выступающими из земли, мы и устроились. Видя, что распоряжается припасами Кэт, я решила, что вполне имею право на отдых и, обойдя дерево, кое-как вскарабкалась на самую нижнюю ветку шириной с лавку. Дальше дело пошло легче, и вскоре густая листва надежно скрывала меня от взглядов тех, кто остался внизу. Но я, неизвестно зачем продолжала упрямо карабкаться вверх, пока голова не пробила верхний слой листвы, и в глаза ударил багровый свет садящегося солнца.
  Некоторое время я постояла, зажмурившись и наслаждаясь теплом, окутавшим лицо. А затем я внезапно услышала негромкий напев знакомого голоса. Осторожно повертевшись в разные стороны, я узрела неподвижную фигуру, непонятно как державшуюся на ветках так, что под листвой были скрыты только ступни. Ветер трепал длинные светлые волосы, золотившиеся в лучах заката. А взгляд стоявшего был направлен прочь от меня, к западу, где, как я смогла разглядеть, что-то сверкало.
  Так сверкает зеркало, поймавшее солнечный луч, когда некий приколист-одноклассник направляет этот самый луч прямо в глаза. Так сверкает роса на траве, так сверкает море на солнце - слепящим, нестерпимым светом, на который больно и невероятно приятно смотреть. И хочется не отводить взгляда, несмотря на резь в глазах. Так сверкает море... Мне вдруг стало стыдно, будто я, сама того не желая, узнала чью-то сокровенную тайну. Я быстро и бесшумно слезла с верхней ветки, стремительно стала спускаться... И так же стремительно продолжила спуск падением, тщетно пытаясь хоть за что-нибудь ухватиться. От удара по одной из веток я вскрикнула и закрыла глаза, предвкушая удар...которого не последовало. Вернее, удар все-таки был, но очень мягкий - меня подхватили чьи-то руки. Открыв глаза, я увидела усмехающуюся рожицу Лайтфингера. Он очень аккуратно поставил меня на твердую землю и искренне поинтересовался:
  - Не ушиблась?
  - С тобой попробуй, - проворчала я. Но тут же улыбнулась - с ветвей спрыгнул встревоженный Леголас, из-за ствола показалась Дрель с одной стороны, Гэндальф - с другой. Подбежали Кэт с ТинКу, на плечо приземлился Сап, преданно глядя в глаза.
  Увидев выражение их лиц, я не могла не рассмеяться.
  - Все со мной нормально! - кажется, они не поверили...и был повод.
  - ...Почему она, а не я? Хотя я и на дерево-то не влезу... - ...Хм, не думаю, чтобы ей грозил сильный удар, мы оттачивали левитацию... - ...Ой, слава Богу, обошлось! Хотя, здесь вроде много богов, насколько я помню... - ...А, Эар упала. Надо же, я по деревьям их преследовала, а она спуститься не может... - ...Да кто он такой! Просто друг, говоришь? Что-то не верится... - Клекот, падающий силуэт, подхваченный у самой земли - птица мыслит образами... - ...Да что они там, где Тин...что-то случилось? ...-...Хоть поймать успел. Тоже мне, ельфийка. Может ее поучить по деревьям лазить? ...
  - Эар? - кажется, это голос Боромира. Я сделала над собой усилие и слабо улыбнулась:
  - Да?.. - и упала без сил под наплывом чужих переживаний и мыслей прямо на руки ошеломленных Маэлнора и Гэндальфа.
  - Эар! Да что с тобой такое?
  - Мысли... Чужие... очень сложно...выдержать...
  - ВСЕ ПРОЧЬ ОТСЮДА! - загремел голос мага. - ВСЕ!!!
  - Но... - возразила было Ама, но проходящий мимо Маэлнор закрыл ей рот одной рукой, другой взял под локоть и буквально потащил прочь. По лицу принцессы было видно, что она не привыкла к подобному обращению. Но, вопреки моим ожиданиям, она не стала возражать, а безоговорочно дала себя увести.
  Мои мозги постепенно очистились от чужих мыслей, кроме какого-то непонятного ощущения полета...затем я приземлилась на ветку...снова полетела... Наверняка, это мысли Сапа. Но его нет рядом!
  Сама не заметив, я произнесла последние слова вслух. Учитель, посадив меня на землю и сев рядом, уточнил:
  - Кого?
  Я смутилась:
  - Сапа. Он куда-то улетел, а его мысли остались.
  - Да, - усмехнулся Серый. - К этому трудновато привыкнуть первый день. А потом все намного легче. Это не такое уж частое явление, связь с птицей или иным существом, но оно происходит. И всегда маги, установившие контакт, становятся еще более могущественными, чем были. Но мы отвлеклись. Что с тобой случилось?
  Я немного помолчала, подбирая слова.
  - Когда я упала, все было как всегда, то есть нормально. А потом я услышала множество голосов, которые говорили у меня в голове. Удалось понять только несколько фраз, говорили обо мне. Голова чуть не разлетелась.
  - Ясно, - маг задумался на мгновение. - Давай поработаем над мысленным блоком, что ли. Все-таки это лучше, чем ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"