Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая боооль, Аргентина-Ямайка...и как часто я буду появляться в этом мире с дикой головной болью??? Так и сотрясение недолго заработать. Что, здесь никто не заинтересован в моей сохранности и дееспособности??? Обидно.
  Перед глазами мелькали цветные искорки, все окружающее выглядело каким-то черным...Брррр! Я покрутила головой, прогоняя глюки.
  А вот теперь можно и осмотреться...хотя нет, сначала надо что-нибудь сделать с веревкой на запястьях.
  Так...веревки...что там надо с ними делать? Ножики, острые камни, подручные железяки... не то... магия... О, точно! Готово.
  Таганка-а...и где это мы? Что-то подземное. Хотя, пардон, что-то подводное - вода плещется. На-а маленьком плоту-у...дальше не помню...на-на-на-на...
  Мурлыкая себе под нос (распелась...к чему это вдруг? наверно, к дождю), я растирала запястья, оглядывая помещение. Дощатые стены, почему-то округлые, дощатый пол, никаких окон...
  Корабль!
  Мдя...повезло, ничего не скажешь. Где и как отсюда выбираться...судя по наличию веревок, мало кто здесь обрадуется, узнав, что я на свободе. Хотя...главное - выбраться, а то, что кому-то что-то не понравится, я не виновата...ничаго не знаю, моя хата с краю...
  Хех. Интерьер не очень. Веревки какие-то, бочки, ящчики...в них явно не съестное. Так. Зря я про еду. Есть хочется...Хотя почему зря? Надо достать и поесть - благо багажник всегда под рукой, под ногой, головой, везде и рядом.
  А вот теперь можно и посмотреть, что наверху творится. Я поднялась по ступенькам, пару раз стукнулась головой о люк, пытаясь его открыть, а когда открыла...
  Нет, я не была ослеплена светом яркого солнца, и на меня не набросились до зубов вооруженные головорезы.
  Стояла тихая ночь. Ну...не совсем тихая. Откуда-то слева доносились оччень неприятные звуки. Не раздумывая, я пошла на звуки - надо же хоть кого-то живого здесь встретить.
  "Живой" был в не совсем приличном положении относительно моей персоны - он перегнулся через борт, стоя ко мне спиной.
   - Как приятно, когда люди встречают тебя таким веселым выражением лица...
  Незнакомец пробулькал в ответ что-то неразборчивое.
   - А можно мне узнать, где капитан этого судна?
   - Буль-буль-буль, - мужик показал рукой куда-то за спину. Или на спину?
   - А поточнее?
   - Буль-буль-буль!!!
  Он с трудом разогнулся, вытер рукавом лицо и повернулся. Господи, какой он бледный! И выглядит как узник замка Иф - измученный, изможденный...
   - Что-то случилось? Эээ...могу я помочь?
  Мужик в сомнении покачал головой.
   - Нне думаю. Ты лекарь?
  Я пожала плечами.
   - Местами, временами. А что? Мучает морская болезнь?
  Он кивнул. Я улыбнулась.
   - Ешь тушеные помидоры.
   - Поможет?
   - Нет. Но на воде будет смотреться обалденно!
   - Да ну вас, девушка...А, кстати, вы кто???
  Я улыбнулась.
   - Да так, проходила мимо, дай, думаю, загляну...Не надо на меня так смотреть...Зовут меня Эар Витториэль, я ученица Гэндальфа Серого, не видели, не пробегал?
   - В синей остроконечной шляпе?
   - Да.
   - С посохом?
   - Да.
   - С длинной такой бородищей и все время кого-то пытается заколдовать?
   - Ну...да.
   - Не, не видел и даже не слышал о таком.
   - Хм...ну ладно, оставим. А вы сами кто?
   - Я капитан этого судна, Мерседес Бенц.
   - Мерседес - это марка судна?? - изумилась я. Мужчина явно оскорбился.
   - Мерседес - это мое имя. А судно класса "зю-тридцать пять", под названием "Хитрая Куркузябра". Специально предназначено для быстрого разгона...и угона. Предводитель - атаман Харлей Дэвидссон... - я слушала с вежливым интересом. Как говорится, если хочешь узнать что-то - не перебивай... - В данный момент мы возвращаемся с особо секретного задания, цели которого я сам не знаю...Но оно удалось, потому что атаман был доволен, когда мы отплывали. Не знаю точно, - понизил голос капитан, - но мне кажется, что это все из-за женщины...да...может, даже, и не одной. Я слышал, как один матрос рассказывал, что он видел, как на борт подняли кого-то...не из наших. Вроде женщину. Или девушку...Хм...девушка...можно вам интимный вопрос?
  Я улыбнулась.
   - Ой, я уже краснею...Смотря насколько он интимен.
   - Ну... - но тут Мерседеса скрутило заново. Он перегнулся через перила, чуть не вывалившись. - У...черт...
  На мгновение мне стало его жаль. Но потом ко мне вернулось мое обычное "человеколюбие".
   - Слышь, друг? Ты, может, пока постоишь...А я погуляю?
  Он замотал головой и что-то начал возмущенно булькать. Я разобрала только слова "баба" и "корабле". За такое мужик рисковал отправиться кормить рыбок...но я проявила редчайшее терпение и просто ушла.
  Ночь, море, доски под ногами, свист ветра в снастях...Пардон! Какой ветер? Я разве не говорила, что ночь стояла тихая?
  Я прислушалась. Из-под палубы, откуда-то из трюма долетали неясный тонкий писк... Я подумала и решила, что осмотр местных достопримечательностей может подождать до утра, а вот Маруську надо бы вытащить подышать...
  
   - А что дальше???
  Я задумалась. Конечно, просто так плыть куда-то тоже неплохо...и так романтично...Особенно если милые существа под названием "эльфо сапиенс" додумаются нас спасти... это будет ТАК романтично...
  Хм, размечталась. Спасут, как же. Они и трех миль не проплывут, на что-нибудь наткнутся. И потонут.
  Ой...тяжела и неказиста жизнь российского артиста. Так что же делать???
   - Захватим корабль!!!
  Маруся скептически хмыкнула.
   - Ну да?
   - Да! Я буду капитаном гордого судна... "Хитрая куркузябра"? Не то...Нужно громкое и грозное имя, да еще и непонятное...
   - Куда уж непонятнее...
  Я задумчивым взглядом окинула темную морскую гладь.
   - Даже не знаю... Да ладно, потом придумаю.
  Тут моя попутчица хихикнула.
   - Назови в свою честь! И скромно и красиво, и грозно...
  Ну да. А потом оправдываться перед Учителем, прослышавшим, что грозный фрегат Эар Витториэль сеет ужас среди морских разбойников...
   - Ну почему бы и нет...Но сначала надо его завоевать.
   - Ты что??? Тебя ничто не останавливает? Например, что их слишком много?
   - Да, ты права...как же мы их всех в трюм посадим? Места не хватит...
   - О, Господи... - Маруся прикрыла глаза рукой.
   - Не услышит. Иди ложись спать - завтра нас ждут великие дела!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"