Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошая все-таки вещь - эльфийский плащ! Даже если ты и не в лесу. Съежился себе на мостовой, и уже неотличим от всех этих бочек, ящиков, тюков и прочей дребедени, что обязательно валяется на любой пристани. И тебя не видно, не слышно, и ты всех видишь и слышишь. Вот какой-то мужик вышел из оцепления и помахал рукой. Кому? На корабль, что ли? На их месте я бы задраила все люки и встречала бы стрелой любого приблизившегося.
   - Эгей! На корабле! Девидссон! Твое время вышло!
  Так, это уже интереснее. Мужик явно в курсе, чей корабль...был. Я улыбнулась. А чей он сейчас, он явно не знает. И голос этого кадра кажется знакомым...
   - Будешь говорить?
  Из недр корабля раздался голос Харлея:
   - Мне не о чем с тобой разговаривать, песчаная собака! Тебе было сказано, что решать будет только капитан этого корабля!
   - А разве ты не главнее, Девидссон? Или ты забыл о чем мы договаривались?
   - Я ничего не забыл! - загрохотал голос бывшего атамана. Я видела, как удивленно перешептываются люди в оцеплении - человека не было видно, однако же его голос без труда разносился по пристани. Все дело было в самом простом усилителе, который мы смонстрячили из подручных материалов и небольшого количества магии специально для подобных целей. А Харлей продолжал негодовать:
   - Я прекрасно помню, как мы договаривались о сотрудничестве! Но я так же помню, как ты позорно бежал из города, предоставив делать всю черную работу нам! Где был ты, когда мы отбивали добычу? Почему не предупредил, что они окажутся нам не по зубам?
   - Если бы они оказались вам не по зубам, тебя и твоего корабля не было бы на острове! - ага! Я его вспомнила! Это же тот самый хам, который приставал ко мне в таверне! Ну погоди, урод! Я тебя сама прижму... - А ты здесь, значит, вы справились! И я хочу получить девушку!
  С корабля послышался хохот. Явно сидит вся команда в кают-компании около рупора и развлекается, представив как этот нахал будет пытаться приручить меня... Я прикрыла рукой рот, чтоб не расхохотаться вослед за командой. Тот самый хам скорчил жуткую рожу и зарычал:
   - Где девушка???
  Я тихо свистнула гному условный сигнал и встала с мостовой. Мужик тем временем брызгал слюной и орал не хуже чем давеча Харлей по рупору:
   - Где моя часть добычи?!
  Я хихикнула и подошла сзади. Нахал только-только набрал в грудь воздуха...Я легонько постучала его по плечу. Он чуть не взорвался от переполнявшего его кислорода. Взбешенный, он обернулся с явным намерением заорать на невовремя влезшего гонца (которого мы, кстати, перехватили)...Уже заново вдохнул воздух...Увидел меня...
  И тихонечко икнул. Да...Кто может осудить меня за мой смех? Мужик от такой наглости опешил и опять икнул. Послышался сдержанный смех из оцепления. Вид этого только что жутко уверенного в себе человека был настолько жалок, что я даже перестала смеяться.
   - Привет.
   - Ты... - выдохнул он, - ты кто?
  Я пожала плечами.
   - Капитан этого судна, Эар Витториэль. И я хотела бы спросить у вас, что тут творится и кто вы.
  Бедолага поменял цвет кожи на зеленоватый, синий, фиолетовый, затем побагровел и внезапно пошел ярко-алыми пятнами на голубом фоне. Понаблюдав за оригинальной цветовой гаммой, я вопросительно приподняла брови и напомнила о себе.
   - Ну?
   - А Мерседес? - выдавил мужик.
  Я пожала плечами.
   - Временно исполняет обязанности дублера капитана. А распоряжаюсь тут я. Что вас интересует?
  Он посопел, посопел, икнул, налился более яркой красной краской и оправдал наши с гномом планы.
   - Взять ее!!!
  Я со вздохом развела руками. Хотите поиграть - поиграем. По моим правилам, конечно.
  Так, первые трое. Мелькор, не хочется мне калечить людей...Я вспомнила бой около Мории и вздохнула опять. Там я не задумывалась почему-то, хочется или нет. Но там были орки. Но орки - мутировавшие эльфы. А это - люди...
  Я отвлеклась от мыслей и тоскливо посмотрела на серебристую ткань клинков. Сама не заметила, что уже сражаюсь. Даже как-то умудрилась запрыгнуть на бочку. Хм...Надо бы оглядеться, где гном там...
  Громкий заливистый свист известил меня, что Харви выполнил свою часть плана. Угу. Значит, можно и перестать скучать тут на бочке, отвлекая внимание...
  Я спрыгнула на землю, толкнув в прыжке бочку. Та перевернулась и покатилась, сбивая людей с траектории движения по моим следам. Я метнулась в сторону, лихо прыгая через завалы всякой всячины, что, как я уже говорила, валяется на каждой пристани. Оказавшись по другую сторону баррикад, я повернулась к толпе преследователей лицом, улыбнулась и послала им воздушный поцелуй. Когда они все добежали до этого ящика, я запрыгнула на него, оттолкнулась и, как заправская ниндзя, кувырком пролетела над головами, приземлилась на все четыре лапы (простите, на все две ноги), красиво коснувшись рукой земли, и помчалась в обратном направлении. Толпа, ругаясь на нескольких языках, повернула и тяжело потрюхала за мной. Разгоряченная, счастливая, я влетела в прохладный переулок, где меня внезапно кто-то схватил за руку и прижал к стене. Стена расступилась, пропуская меня и этого Кого-то. Судя по звукам, мужичье пробежало мимо...
  Я выдернула руку и обиженно воззрилась на ее обладателя.
   - Ну кто тебя просил??? Ты все передал?
  Гном широко ухмыльнулся.
   - Я решил, что тебе не стоит просто так бегать. Да, гляди, они уже отходят.
  Он подвел меня к небольшому окошку, в котором я увидела распустившиеся паруса своего корабля. Судно тронулось с места, развернулось, и через некоторое время до меня донесся странный гул. Я подключила Истинное Зрение и смущенно улыбнулась. Ну шалопаи...Вся команда выстроилась на палубе в полной боевой готовности, по резкому взмаху руки Харлея вдарила оружием по щитам и единым взрывом рявкнула:
   - Эар!!!
  Затем грохнула еще раз, еще раз...Я отключилась и вздохнула. Здесь, в комнате, гула уже не было слышно. Он остался только в моей голове.
  Харви нетерпеливо пританцовывал около двери. Ему по всей видимости не терпелось кому-нибудь дать по морде...
   - Ладно, ладно... - я глубоко вздохнула и улыбнулась. - ВПЕРЕД!
  Конечно, от избытка эмоций дверь мы выбили...бы в другой раз. Но не сегодня. Мы аккуратно вышли и пошли искать своих преследователей.
  Нашли мы их быстро, уставших, злых, наверняка голодных и невыспавшихся. Заливистый свист на два голоса заставил всех повернуть головы. Жуткий рев был нам ответом, а в следующее мгновение земля содрогнулась от удара по ней нескольких десятков башмаков. Мне даже страшно стало.
   - Бежим...
  Основные действия начали разворачиваться на пристани. Вообще там, кроме нас, было уйма народа. Одни примкнули к нашим преследователям, а другие предпочли очистить сцену. Так что полигон для бега с препятствиями был обширный. Хотя весьма скоро мы перестали бегать, а предпочли афишировать свои преимущества в бою...Украдкой наблюдая за Харви, я пыталась найти в его стиле боя хоть какие-то сходства с Гимли. Ничего не нашла. Гимли ходил как танк. Он просто вырубал себе просеку и шел по ней вперед. Хорнедхелм же делал упор на ловкость. Он легко и непринужденно уворачивался от вражеского оружия, весьма редко принимая прямой удар на топоры. В душе заерзал червячок ревности. Уж очень его стиль был похож на мой...
   - Прикрой?
  Я отступила к небольшой баррикаде из ящиков, заметила, что гном исправно не подпускает ко мне никого и вскинула голову. Ну где ты?...Я покосилась на браслет. Зеленый треугольничек на белом фоне серебра посверкивал, оповещая, что объект совсем близко. Только где?...
  Ответом мне были испуганные крики и последовавший за ними оглушительный рык. Гном вздрогнул. Я радостно вскрикнула и кинулась навстречу приземляющемуся дракону.
   - Ты ли это? Такой большой стал...
  Дракон тихо заворчал и опустил ставшую просто огромной голову на уровень моих глаз. Я, как могла, обняла его за шею.
   - Я рада тебя видеть. Не против, что я не одна?
  Зверь покосился на гнома. Тот ответил ему таким же взглядом. Ну вот, сейчас он упрется и все... Я обвела взглядом почему-то освободившееся вокруг нас пространство и похолодела. Лучники.
   - Некогда, народ, некогда! Сматываемся!
  Я схватила гнома за руку, пробормотала Страшную Силу и все равно с трудом закинула его на золотистую спину ящера. Поставила ногу на вовремя подставленную лапу дракона, подтянулась и уселась сзади возмущающегося Хорнедхелма, держась за бывшую цепочку, а ныне цепь, как за поводья.
   - Взлетай!!!
  Зверь повернулся, зло рыкнул на широкую цепь лучников, для острастки плюнул в них огнем и, сделав несколько прыжков по мостовой, оттолкнулся и расправил крылья.
   - Возьми вооон того, который орет на всех!
  Дракон вопросительно рыкнул и пошевелил когтями. Точно, он же его или задушит или проткнет...
   - Ладно, тогда сделай пару кругов, я мигом!
  Я вытащила из багажника ту самую сеть, что когда-то светилась красным, веревку и глянула на гнома. Нет, он еле тут сидит, не говоря уж о том, чтоб меня держать. Обвязавшись веревкой и прикрепив ее к цепи, я вспомнила всех святых и проклятых разом и полезла вниз...
  Кожа дракона - весьма неудобна для лазания по ней, скажу я вам. Тем более в полете. Но я, несколько раз сорвавшись, все-таки добралась до передних лап дракона и закрепила половину сети.
   - Давай!
  Зверь тут же заложил крутой вираж, отчего меня чуть было снова не сбросило, и понесся вниз, на толпу людей.
  Конечно все тут же разбежались при виде дракона, стремительно мчащегося к земле. А кто бы не испугался? Покажите мне его...
  Нам повезло - нужный мне человек стоял спиной...Хе-хе. Вот ты, голубчик, и попался... Совершив сложнейшую операцию по захвату заложника, я закрепила сеть полностью в лапах дракошки и полезла вверх. Почти добравшись до загривка, я поцеловала зверя около уха.
   - Умница! А теперь к морю!
  Дракон весело рыкнул, дождался, пока я залезу полностью и взмыл ввысь.
   - А меня?
  Я иронично посмотрела на Хорнедхелма.
   - А ты еще не дослужил...Вот когда сможешь пролететь Мелькор знает сколько кэмэ с полуэльфой на шее, тогда посмотрим...
  Дракон высоту набрал быстро, и вскоре мы плавно скользили над водной гладью, полузакрытой еще не разошедшимся туманом. Я чуть наклонилась вперед.
   - Смотри, где корабль!
  Харви смущенно заерзал, несколько прижатый мной к чешуйчатой спине ящера. Но потом утих, делая вид, что уснул у меня на груди. Вот нахал, умеет же пользоваться моментом. Как будто так и надо. Я полузло-полушутя щелкнула его по уху. Он встрепенулся.
   - А? Что? Что-то не то?
   - Нет, - улыбнулась я. - Все просто прекрасно. Ты только не очень там располагайся...Нам скоро приводняться...
  И правда, внизу в тумане появился силуэт корабля. Двух штук. Один из них догонял другой.
   - Они хотят его взять на абордаж!
   - Вижу! Но я не могу понять, чей это корабль!
   - Всмысле? - не поняла я.
   - Я не видел этого судна на острове!! А я видел там все корабли, что были!!!
  Я нахмурилась. Что-то мне это не нравится...Чей это может быть корабль? Я пригляделась Истинным Зрением. "Телери"...Телери? Погоди-ка...
  ...Себазон. Капитан "Телери"...
  ...Только не говорите, что знаете, как переводится. Этого языка здесь никто не помнит...
  От внезапной догадки я чуть не выпустила цепь из рук. Мелькор, это же себазонистый корабль!!! Себазон! Значит, Лайтфингер...значит, Леголас...
  Леголас!!!
   - Кто?
  Я очнулась от приятно будоражащих мыслей и смущенно глянула на гнома. Он, прищурившись, смотрел снизу вверх.
   - Я что, что-то сказала?
  Харви подозрительно промолчал. Но мне уже было не до того - я во все глаза смотрела вниз, на два корабля...
   - Давай снижайся! На тот корабль, который...ну который вон тот! Я на тебя сейчас постараюсь магию наложить...Ты только не мешай, я же знаю, что у вас сопротивление мощное. Это для того, чтоб тебя не видели снизу. На счет три. Раз, два...пошел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"