Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорнедхелм задумчиво закрыл дверь и неторопливо начал подниматься на палубу. Он все никак не мог решить - стоит ли принимать предложение волшебницы взять ее с собой в Морию или все-таки не надо? "С одной стороны - она сильна в магии и может оказаться незаменимым помощником. Да и привык я уже к ней. Без нее скучно будет... - гном мечтательно улыбнулся. - С другой стороны, как я могу позволить ей подвергать себя опасности? Она же..."
  Тут будущий Государь Мории наконец вышел на палубу. Привыкнув к неяркому свету, сдобренному туманом, он привычно поискал глазами полуэльфийку... Нашел.
  И застыл. В мозгу болезненно отдавалось малейшее движение на другом корабле.
  Гном отвернулся и пошел куда-то внутрь. Ноги принесли его на камбуз. Откуда-то из-за паров готовящейся еды вынырнул кок.
   - Есть что покрепче? - голос Хорнедхелма трудно было узнать, он стал хриплым и горьким.
  Кок задумчиво потер шотландскую бородку и безошибочно открыл какой-то шкафчик.
   - Вот. Пиво. Капитан специально заказывала, гномье - гному, как говорила.
  "Капитан...специально..."
  Он взял штук пять бутылок и молча ушел. Кок пожал плечами и скрылся в парах.
  "...интересно, а он видел, КАК она превращается?.."
  
  Ооо...Валары...Почему все в этом мире преходяще...Почему даже мне, немножко великой волшебнице, нельзя остановить время и остаться в этом теплом кольце рук...Ммм...Зачем надо отстраняться и как-то продолжать начатый "абордаж"??? Я горестно вздохнула, открывая глаза. Теплые серые глаза затопили мою душу...Тьфу, что за чушь я несу?
   - Эар...Как ты?
   - Пока неплохо, - улыбнулась я, - Кормят три раза в день, каюта отдельная...Ой, Леголас...Как я рада тебя видеть...
  Я смутилась, вспомнив, что данный эльф является коронованной особой...Особа, напротив, ничуть не смутившись, потащила меня за руку через борта. После того как я ступила на палубу "Телери", меня чуть не придушил Лайтфингер. Не со зла, конечно, а от переизбытка эмоций. Я чмокнула друга в щеку и тут же оказалась рукопожатой Себазоном. Он сдержанно кивнул, но в его глазах я прочла кое-что интересное. Я высвободилась из захвата дружеской встречи и вернулась на свой корабль. Забежав в нашу каюту, я нашла Маруську крепко спящей...
   - А? Что? Кто? - она протирала глаза с совершенно безмятежным видом. Я с широкой ухмылкой сообщила ей пару слов...Она со скоростью звука вылетела из комнаты.
  Выйдя из каюты, я узрела свою попутчицу в крепких объятиях Себазона и улыбнулась.
   - Ну и что дальше?
  Я посмотрела на Харлея. Он нервно теребил в руках мою шляпу, явно не зная, куда ее деть. В конце концов атаман отдал головной убор мне и вздохнул.
   - Уйдешь, капитан?
  Я кивнула.
   - Когда-нибудь это должно было случиться. Я же предупреждала, что это ненадолго, - я хлопнула Девидссона по плечу. - Все-таки время мы неплохо провели, а, атаман?
   - Неплохо, - согласился он. - А ведь могла бы и остаться. Мы бы стали грозой океана, доплыли бы до запретных земель...С тобой-то, хоть в другой мир бы и то попали бы.
   - А нужен ли тебе этот новый мир, Девидссон? Зачем? - я вздохнула. - Когда начинаешь привыкать к чему-то новому, так трудно оторваться и вернуться к старому, тоже любимому...Нет, Харлей, гиблое это дело - по мирам шастать. Гиблое...
  Я задумчиво оглядела морскую гладь. Через миг мирный плеск волн о борта прорезал протииивный и пронзительный крик.
   - Корабли за кормой!!!
  Их было три штуки. Полные головорезов...Разумеется, без главного негодяя, который, как я надеялась, сидит под бдительным гномьим надзором в трюме.
  Мы спустили паруса, поймали ветер и как-то там развернулись...Я не очень поняла, что они точно сделали, Себазон с Бенцем, просто они так неразборчиво орали про всякие брамсели и гроты, перемежая все крепкими ругательствами...В общем, мы приняли довольно удобное для принятия боя положение.
  Я поднялась по трапу к штурвалу, за которым стоял Бенц, и ненавязчиво обратилась к находящемуся рядом Девидссону.
   - Слушай, атаман, а так ли нужен этот бой?
  Тот кивнул.
   - Ребята уже несколько недель ни с кем не дрались. Потасовки на берегу не в счет. Отвоевывать право выйти в море нам не пришлось. "Телери" захватывать не пришлось...Скучно!
  Я пожала плечами.
   - Как хотите. Я уже насражалась за день...Да и убивать мне как-то не хочется...Они же не виноваты, что им приказали за мной плыть? За нами, - поправилась я с улыбкой. - Может, их просто припугнуть? А?
  Атаман и Мерседес обменялись взглядами.
   - Как вы хотите их напугать, капитан?
   Я повернулась к Бенцу.
   - Что-нибудь придумаю...Или вы придумаете. А я могу воплотить, - я погладила гладкий камень на груди, - практически все. Главное - дайте идею.
  Мужики снова переглянулись. И одновременно расхохотались. Я улыбнулась и продолжила:
   - Тут действует принцип неожиданности. Вроде лопатка и не оружие, а пугает.
  Чуть пораженные моей логической цепочкой, Мерседес с Девидссоном прекратили хохот и стали ждать продолжения.
   - Было дело, один мой друг рассказывал. Его знакомый тренировался с детским совком. И носил он эту лопатку практически всегда с собой. Ну и вот. Возвращался он как-то домой поздним вечером. К нему начал какой-то мужик докапываться, мол, дай денег и все такое. Тот выхватил лопатку, сделал жуткие глаза и заорал "я сумасшедший! Я псих! Щас лопаткой прибью!" Мужик испугался и убежал. Вот.
   - Вранье! - дружно заявили мужики.
  Я обиженно надула губы.
   - А вот и не вранье. Такое было. Было!!!
  Мерседес покивал головой и подмигнул.
   - Ну да, конечно. Только мы не найдем столько маленьких лопаток, чтоб врагов испугать...
  
  Туман, с утра плававший клочьями, собрался с силами и сгустился до состояния патоки. Все три корабля оказались предоставленными сами себе. Капитаны потихоньку и не потихоньку ругались, команды тоже потихоньку роптали. Но вот с одного корабля, с кормы которого не было видно носа, раздался изумленный возглас. Из воды выловили небольшую деревяшку вместе с находящейся на ней девушкой. Одета девушка была...несколько неодето. Если брать по соотношениям, то одежда к непокрытому телу составляла один к десяти. Или к двадцати. И при этом одежда умудрялась скрывать то, что необходимо было скрывать. Свободные шаровары и два кусочка материи на верхней части туловища. Звенящие браслеты и монисто на шее. Когда высохли каштановые волосы, они рассыпались пушистыми кудрями, но рассыпались недалеко - девушка была коротко стриженной.
  Когда она очнулась, оказалось, что местного языка она не понимает. Команда недоумевала - откуда эдакое чудо в здешних водах появилось? А чудо что-то залопотало на незнакомом наречии, начало объяснять что-то. Один из матросов догадался:
   - А, она говорит, что она танцовщица!
  И он, сделав несколько движении туловищем, вопросительно посмотрел на спасенную. Та радостно закивала головой и резво вскочила на ноги.
  И тут вся команда резко затихла. Медленно опускались челюсти.
  Ибо девушка начала танцевать.
  Ей не требовалась музыка, она аккомпанировала себе щелчками пальцев, хлопками ладоней и притопыванием. Но это звучало эффектнее любой музыки. Танец все компенсировал.
  И - главное - никто не услышал, как к противоположному борту тихонечко подошел смутный силуэт корабля и на палубу в полнейшей тишине посыпались люди...
  
   - Ну что? - я зябко закуталась в эльфийский плащ и оглядела свою "банду". Мы собрались в капитанской каюте "Куркузябры" после успешного безболезненного захвата второго корабля. По моему совету довольно-таки напуганные и угрюмые команды отпустили подобру-поздорову на родной берег. А вот что делать с оставшейся третьей командой - оставалось выяснить.
  Я снова оглядела собравшихся. Девидссон, Мерседес, Себазон, Сап, Леголас и Маэлнор. Только не хватает сообщника моего гномьего. А кстати, где он?
   - Кто? - переспросил выдранный из задумчивости Себазон.
   - Гном. Харви который Хорнедхелм, - пояснила я.
  Оказалось, что его никто не видел с самого начала обоюдного воссоединения. Я мысленно выругалась, потому как гномьи мозги с нестандартным мышлением могли очень хорошо помочь нам в выискивании путей дальнейших действий.
   - А кстати! - Встрепенулась я внезапно. - У нас же там пленник был! Давайте пойдем его пытать!!! - поймав взгляды трех людей и одного эльфа (Лайтфингер явно был за), я смутилась и поправилась. - Я имею ввиду, пойдемте его порасспрашиваем...
  
  Гнома не оказалось и в трюме, где сидел мрачный пленник. Я начала допрос с лучезарной улыбки...
  Через полчаса я вылезла из трюма и потребовала портвейна. Меня никто не понял, кроме опять же Маэлнора, поэтому вскоре я жадно глотала крепленую жидкость прямо с горла, не обращая внимания ни на кого вокруг. Приятное кружение головы заполняло пустоту от использованных до конца психологических резервов...А что было потом?..Помню, меня куда-то несли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"