Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцать четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром все-таки из меня выудили информацию (злостные мужики), которую я накануне выуживала сама. Мужик действовал по приказу. Причем не по прямому, а шедшему от кого-то сверху. Я так начала подозревать, что тут не только Саурон милейший задействован, а еще и добрейший Саруман. Вот кажется мне так, и все. Да фиг с ними. Этим утром у меня дико пофигистическое настроение. Приеду в Лихолесье, расскажу все Гэндальфу и смоюсь домой.
  Когда я притопала на камбуз, меня там встретил кок, который - вот умница - тут же расставил на столе какую-то еду, что точно, не помню, помнится только, что оно в точности подошло моему изголодавшемуся организму. А потом на кухню заявился Харви. Ну заявился и заявился. Но только умница кок поставил перед ним кружку с пивом и что-то почти как у меня...Бедняга гном явно страдал с перепоя. Наши мученические взгляды встретились, и я не могла не улыбнуться этому измученному существу (несмотря на то, что вчера-то он так и не принял участия в обсуждении!!!). Он стал старательно мешать своим губам растянуться в ответ, что совершенно меня рассмешило и встряхнуло.
  А потом в дверь ворвались Перворожденные и Сап, и начали мне наперебой рассказывать, как ночью третий корабль нас все-таки нашел и на нас напал, но потом они это услышали и с Себазоном пришли на помощь...
   - Только я тебя почему-то на поле боя не видел, - ехидно закончил описание Маэлнор.
  Я подбросила вверх кусочек мяса. Сап мгновенно среагировал и вскоре уже выпрашивал второй кусочек...а через пару минут блаженно чистился на моем плече, довольный и сытый.
   - Ну что же, молодцы, что еще могу сказать?.. - голос прозвучал настолько устало, что я даже сама невольно поежилась. - Ценю и уважаю.
  Все, с меня хватит, - ясно слышалось за словами. - Я к Учителю хочу. Чтоб не я за всех решала, а тот, кто умеет это делать. Хочу домой...Отдохнуть от вечных боев по одному сценарию и за одну цель...да и в общем-то с одинаковым исходом...
  Парни переглянулись. Лайтфингер пожал плечами и буркнул.
   - Давайте, что ли в самом деле к Лихолесью двинем?
  
  Вопрос решался в течение нескольких дней. В конце концов, никто и не знал, как до этого самого Лихолесья добраться из места нашей дислокации. Переворошили все карты, которые нашлись у Себазона и Мерседеса. А я в это время решала еще один вопрос - как же в этом мире появились такие прелестные имена как у этих двух прелестных капитанов?
  В конце концов подступилась к ним самим, но кроме пары воспоминаний о родителях и их рассказах о каких-то встречах ничего не удалось вытребовать. В конце концов, я только сопоставила две встречи с таинственным незнакомцем, после которых родители будущих моряков становились несколько странными, мечтали о дольних странах и давали сыновьям странные имена. Во мне крепко уселось подозрение, что это был вездесущий Гэндальф, но как он пробрался и сюда, а, главное, откуда он-то эти имена выкопал??
  Копания в картах почти ничего не дали. Маэлнор предложил стукнуть меня крепко по голове, дабы я в беспамятстве всех куда надо вывела. Девидссон предложил стукнуть его, чтоб мозги на место вправить. Я сначала думала позвать дракона...но посудите сами - два эльфа, я и гном, которого мы собрались к Мории транспортировать...Думаю, дракону есть чем заняться, кроме транспортировки заблудших нелюдей.
  Все это время мы продвигались в направлении Тивра, потому что Маруську надо было доставить на место постоянной работы, да и вообще - на земле как-то лучше думается, нежели посередь открытого моря.
  Только голова освободилась от одной проблемы, так накатила другая. Мне взбрело в голову переписать все мои злоключения и выделить самые-самые сногсшибательные моменты.
  Начала я с самого начала. Во-первых. Переброс из одного мира в другой. Странно, что я уже даже не удивляюсь...и про тот мир вспоминаю все реже и реже.
  Во-вторых. Превращение довольно скромной меня в кровожадное и неплохо владеющее оружием существо. По идее, когда-то я была жутчайшим гуманистом, ненавидела насилие и т. д. А тут - дали дитю в руки кинжал. Затыкала всех. Сюда же стоит наверное отнести и мое владение некоторой магией, что почему-то тоже не приводит меня в шок, хотя должно.
  Третье. Эльфы, гномы, орки. Ну и нечисть всякая типа пауков, грум-блин-забыла-дальше...встретила бы я таких полгода назад, выйдя из дома. На стенку б полезла. А тут - на тебе, прямо Терминатор. Руби, кроши и не боись...
  Четвертое. Вроде бы мне, как толкиенутой идиотке надо было бы часа два выпрашивать автограф у Гэндальфа, перед этим еще часа три отрицать, что он натуральный (Гэндальф всмысле). Про Владык Лориэнских я уже и не упоминаю.
  Пятое. ЯЗЫК!!! То, что меня всегда возмущало в фэнтези-книгах. Ну откуда, откуда мне знать, на каком языке тут говорят??? Почему первая же встреченная ТинКа заговорила на русском? А мое знание синдарина? Квэнья??
  Шестое. Элькрис. Дэн. Они ушли. А те, кто остался в Лихолесье? Как я могу вот так о них ничего не вспоминать???
  Я вдруг с предельной ясностью почувствовала, как с меня упала какая-то обязанность и я вновь стала маленькой полуэльфиечкой, которой больше всего хочется к Наставнику, мудрому и всемогущему Учителю, который сам будет все решать...Там ТинКу. Там Кэт. И Гэндальф. Арагорн, Боромир, Ама, И Гимли. Он, наверное, уже совсем седой стал от переживаний...гномы-то на самом деле намного чувствительнее, нежели со стороны кажется...И Дрель все глаза выплакала по эльфу...мне-то еще можно сказать повезло. Хотя кто знает, что лучше - быть в разлуке, но твердо знать, что не один ты страдаешь, или быть вместе, но совсем не знать, что чувствует твой возлюбленный по отношению к тебе...
  В этот момент за дверью моей каюты обозначилось чье-то присутствие. Я вздернула ушки в боевое положение. Эльф. Сердце екнуло, но когда я, наскоро утерев слезки, крикнула "войдите, не заперто", в каюту вошел Маэлнор. Мой боевой товарищч быстро оценил обстановку и закрыл за собой дверь.
   - Грустишь?
  Я кивнула.
   - Ну извини, если помешал.
   - Не, ничего. Присоединяйся.
  Маялнор только присел на краешек койки.
   - Я, собственно не за этим.
  Я насторожилась. По глазам вижу, что-то задумал эльфец. И не знает, как подступиться...
   - Просто понимаешь, за этим обычно к родителям обращаются. Но тут к кому если и могу, то только к Гэндальфу, потому как он тебе вроде как наставник. А так как я не умею передавать мысли на огромнейшие расстояния, то не обессудь...
  Наверное, я бы сообразила, к чему он клонит. И кинулась бы на шею. И ему, и Леголасу...Но было сказано слово "мысли" и "Гэндальф". И я, загоревшись, воззрилась на эльфа. Он как-то примолк...а я все-таки кинулась ему на шею.
   - Ты гений!!!
   - Да? - эльф явно был сбит с толку. - Когда успел?
   - Только что! - я чмокнула Лайтфингера в щеку. - Я сейчас же пошлю Гэндальфу послание!!!
  Эльф заново на меня уставился, будто первый раз увидел. Я объяснила:
   - Смотри, Гэндальф не знает где я нахожусь. А я примерно представляю себе Лихолесье. Так что у меня больше шансов найти его ментально...Что я сейчас и постараюсь сделать...
  Я уселась на койку и зажмурилась. Эльф только вздохнул и вышел, чтоб не мешать...
  
  Не успел Маэлнор подняться на палубу, как услышал нетерпеливый возглас:
   - Ну что?
   - Что-что... - проворчал эльф, не поднимая глаз на Леголаса. - Этой маленькой...козе опять взбрела в голову какая-то идея.
  Леголас поник.
   - Ты ей хоть сказал?
   - Не успел, - покачал головой Лайтфингер. - Она в трансе. Послание магу шлет мысленное. Зачем только...
  Леголас безнадежно вздохнул и отошел к борту.
  "Наверное, надежда все-таки есть. Все-таки он даже сказать не успел..."
  Вдруг Перворожденный улыбнулся.
  "И все равно. Если бы она была не такой непредсказуемой, она бы не была собой. Не эльф и не человек. Как к такой приноровиться? (опять вздох) да никак, наверное. Только вот так любить и остается..."
  Тут его отвлек от размышлений крик из-под палубы "еееесть!!!" Леголас хмыкнул. "Проголодалась наверное..."
  
  Я выбежала на палубу. Ну и дикий, должно быть, у меня вид!
   - Есть! У меня получилось! Я нашла его! У меня получилось!!!
  Незамедлительно наш дружный коллектив, включая даже гнома, окружил меня. Я, раскрасневшаяся от возмущения, объясняла.
  - Я знаю наше месторасположение, Гэндальф знает место прибытия. Если мы сможем установить прочную связь и создать маленькие телепортаторы, то мы перенесем всех кого надо отсюда и прямо в Лихолесье! Главное, успеть до завтрашнего полудня нарисовать необходимые символы, достать ингредиенты...КОК!!! - и я помчалась на кухню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"