Раудина Ольга Викторовна : другие произведения.

Глава 3. Знакомство с демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я открыла глаза и села на кровати. Оглядев, я поняла, что нахожусь в своей комнате. Наверное, это мне приснилось. Да точно, приснилось! Разыгралась фантазия, вот и всё...
  
   Ну всё, пора собираться в школу. Не хватало ещё опоздать сразу после каникул.
  
   Я, плюнув на все, стала собираться в школу. Когда я, схватив сумку, собралась выходить из своей комнаты, на глаза мне попался чистый листок и карандаш. Взглянув на часы и решав, что если задержусь минут на пять, то не опоздаю на урок, я села и стала рисовать.
  
   Рисую я красиво. По крайней мере, всем нравится. Особенно хорошо выходят, что удивительно, портреты. А вот с пейзажами никогда ничего не получается.
  
   Вдохновение пришло, как всегда, совсем не вовремя. Я решила нарисовать Тео. Его образ очень четко виделся мне, хотя обычно я не помню свои сны так досконально. Вот появился овал лица, наметился нос, прорисовались глаза и волосы... И вдруг, случайно взглянув на часы, я поняла, что до урока осталось пять минут! Кинув рисунок в сумку, я стремглав понеслась в школу. Но как бы не бежала, на урок я всё-таки опоздала.
  
   - Мария Ивановна, извините за опоздание! Можно войти? - тяжело дыша, спросила я.
  
   - И почему ты все время опаздываешь, а, Кудрявцева? - недовольно спросила классная руководительница.
  
   - Так ведь никто не знает, когда к тебе придет вдохновение! - весело ответила я, прекрасно понимая, что сейчас она пусть и будет ворчать, но ни запись в дневник, ни похода к директору я не дождусь.
  
   - Ты со своим вдохновение половину года пропустишь! Когда уже ты с помощью этого самого вдохновения нарисуешь нам картинку на конкурс? - продолжала Мария Ивановна. - А то ведь твои рисунки никто и не видит! Может их совсем нет, а, Кудрявцева?
  
   Настроение упало, я недовольно мотнула головой. Не дождётесь. Конкурсы - это такие места, где собирается кучка высокомерных выскочек и критикуют работы, хотя сами нарисовали бы не лучше. К тому же, нужно учитывать возраст художник, чего эти "критики" никогда не делают. Это просто выводит меня из себя, и приходится сдерживаться, чтобы не ударить этих недохудожников со всей силы.
  
   - Я уже говорила, что на конкурс я ничего рисовать не буду ни за что и никогда.
  
   - Ты не выносима, Кудрявцева! - вздохнула Мария Ивановна. - Иди, садись. И постарайся больше не опаздывать, ладно?
  
   Я промолчала и села рядом с Наташкой. Несмотря на вчерашние вечерние прогулки, выглядела она бодро. И так всегда. Как ей это удается?
  
   - Что рисовала? - шепотом спросила Наташа.
  
   Я вытащила вместе с учебниками и тетрадями листок с портретом и, пока Мария Ивановна объясняла у доски новую тему, показала его подруге.
  Ната прямо расцвела.
  
   - Какой симпатичный! И цвет волос необычный такой. Удивительно, но очень красиво смотрится! Эх, жалко, что он нарисованный!
  
   Я хотела сказать, что Тео настоящий, что меня тоже удивил его цвет волос и многое другое: узоры, цвет глаз, имя, но прекрасно понимала, что Ната мне не поверит. Признаться, я и сама не была уверена в том, что юноша действительно существует. Может, он все-таки мне приснился?..
  
  ***
  
  
   - Оль, а сделаешь мне второй экземпляр? - попросила Наташа на перемене.
  
   Мы стояли в коридоре у окна - наше излюбленное место.
  
   - Не проблема, - согласилась я, заканчивая потрет Тео. Довольно неудобно рисовать, положив книжку с положенным на неё листком на одну руку, а другой прорисовывать волосы. Но мне нравится такое положение - чувствуешь себя настоящим художником, который рисует в любом удобном и неудобном месте.
  
   Тем временем Наташка рассказывала мне о "супер-классном парне и вообще таком лапочке", с которым она познакомилась вчера. Я практически не слушала её. Новый "супер-лапочка" появляется у неё каждую неделю. Если она действительно влюбляется в каждого, то можно сказать, что моя подруга очень ветреная. Я честно пыталась запомнить всех их, но после того, как перепутала Диму с Олегом, который "второй, а не тот", бросила эту затею.
  
   "Как же хочется снова туда попасть" - думала я, краем уха слушая подругу - вдруг что-то спросит.
  
   Но воспоминания сна или же не сна так захватили меня, что голос Наты исчез. Вместо него появился голос Тео, его вопрос "Эй, ты не боишься находиться здесь посреди ночи?", знакомство с мисс Мирандой, её интересный, но какой-то фантастический рассказ о Сонном измерении и Хранительницах...
  
   - Эй, ты меня вообще слушаешь? - Наташа щёлкнула передо мной пальцами.
  
   Я мгновенно вынырнула из воспоминаний и посмотрела на неё абсолютно круглыми глазами. Конечно, я её не слушала. И она, конечно, поняла это.
  
   - Я рассказывала тебе, что...
  
   Вдруг она резко нагнулась ко мне, прошептала на ухо: "вот он. Брюнет в светло-фиолетовой рубашке" и глазами показала куда-то в сторону.
  
   Я проследила за её взглядом и сразу поняла, о ком идёт речь. Высокий юноша с чёрными-чёрными волосами, как будто окрашенными углём, привлекал к себе все девичьи взгляды, прогуливаясь по коридору. Он вдруг повернул голову в нашу сторону, и я вздрогнула. Глаза. Его глаза. Они... красные. Он посмотрел на меня, я поспешно опустила голову, не понимая, что произошло. Всего секунду я смотрела в алые глаза незнакомца. А у меня внутри вдруг стало тепло-тепло...
  
   Я старалась не поднимать голову, не смотреть в сторону юноши с алыми глазами и сосредоточилась на рисунке. Но карандаш не слушался, руки, кажется, дрожали. Я вдруг услышала голос Наты и вздрогнула снова.
  
   - Киро! Привет.
  
   Я осторожно, не выдавая интереса, подняла голову. Старалась вести себя естественно, хотя, как мне казалось, это получилась из рук вон плохо. Как я и предполагала, юноша с алыми глазами подошёл к нам.
  
   - Ната? Привет, рад тебя видеть, - он улыбнулся и посмотрел на меня. - Познакомь меня со своей подружкой.
  
   - С удовольствием. Это Оля, моя лучшая подруга и одноклассница. А это Киро. Мы вчера познакомились...
  
   "Очень приятно" мы сказали одновременно и одновременно же рассмеялись.
  Наваждение исчезло, и я, наконец, почувствовала себя более уверенной. Парень как парень, и что на меня нашло?
  
   - Учишься где-нибудь? - поинтересовался Киро, разглядывая мой рисунок.
  
   - Нет, самоучка.
  
   - Глаза получились слишком круглые и открытые. Обычно он щурится.
  
   Я удивленно на него посмотрела. Что он сказал? Щурится? А ведь и правда, Тео постоянно это делает! Как хищник, который выслеживает добычу и вот-вот на неё кинется. Только откуда знает об этом Киро?..
  
   - Олька сама придумала его, - заметила Наташа. - Хотя с прищуром, ты прав, он будет выглядеть интереснее. А ты случаем не художник?
  
   - Нет, - юноша вновь улыбнулся, - Я просто хорошо разбираюсь в людях. А внешность часто отражает характер человека.
  
   Его слова мне не понравились. Чтобы хорошо разбираться в людях, нужно знать этих людей, говорить с ними, а как Киро мог поговорить с тем, кого, может быть, и не существует?
  
   - Ты чего хмурая такая? Я просто хотел помочь, не обидеть.
  
   - Я не обижаюсь.
  
   Я украдкой взглянула на Киро. Теперь была возможность разглядеть его ближе. Что-то в нём было мне знакомо. Как будто я уже где-то слышала о нём, будто мне дали точное его описание. Вряд ли я когда-то видела этого юношу, иначе обязательно запомнила бы.
  
   Он говорил с Наташей о всякой ерунде. В его речи каждое слово, казалось, было продумано до мелочей, голос звучал ровно и приветливо. Сложно было понять, что у него на душе на самом деле. Его движения сдержаны, будто хорошо отрепетированы, но очень привычны. Подбородок гордо поднят. Самовлюбленный юноша... И вообще во всем его образе виделось что-то гордое, королевское.
  
   - Засмотрелась? - Киро ехидно прищурился.
  
   - Вот ещё, больно надо, - фыркнула я, мысленно уговаривая себя не краснеть.
  
   Благо, продолжение разговора не последовало из-за раздавшегося звонка. Я поспешила спрятать в сумку рисунок, надеясь, что Киро уйдет на урок, но он, почему-то, не торопился в нужный кабинет.
  
   - Нат, идем, - позвала я подругу, которая продолжала мирно беседовать с новым знакомым.
  
   - Да, точно. Пойдем, - она побежала к лестнице и у самых ступенек обернулась, чтобы бросить короткое "увидимся" юноше. Я, было, направилась за ней, но Киро вдруг бесцеремонно схватил меня за руку и потащил за собой.
  
   - Ты что творишь?! - возмутилась я.
  
   - Нам нужно поговорить, это очень важно.
  
   - Что за бред? Зачем?
  
   - Это важно.
  
   - Куда ты меня тащишь?
  
   Но Киро не ответил. Я серьезно запаниковала, когда мы миновали входные двери, а потом и ворота и вышли за школьную территорию. Судя по всему, мы отправлялись на Зеленую аллею, которая находилась неподалеку. Я всегда проходила её, когда утром шла получать знания. Деревья там росли очень высокие с пышкой кроной, и их верхушки переплелись, создавая зеленую "крышу". В тени можно было отдохнуть и от жары, и от посторонних глаз. Видимо, этого и желал Киро.
  
   Он отпустил мою руку, когда мы сбежали с асфальтированной дороги, свернули к деревьям и спрятались в них.
  
   - Что ты творишь? У меня урок! И у тебя, наверняка, тоже. Я немедленно иду обратно!
  
   И я уже развернулась, чтобы идти обратно, но слова, сказанные Киро, заставили меня замереть:
  
   - Неужели ты не хочешь узнать побольше о Сонном измерении?
  
   - Что?
  
   - Отлично, теперь ты слушаешь меня.
  
   - Ты знаешь что-то о Сонном? Оно действительно существует?
  
   - Ха, конечно существует. Не существовало бы Сонного - не существовало бы меня. Я знаю о нём всё... или практически всё. Я не могу не знать о своей родине!
  
   - Ты живешь в Сонном?
  
   - На следующие вопросы я буду отвечать только после того, как ты меня выслушаешь.
  
   Я кивнула. Киро удалось меня заинтересовать, что уж тут скрывать.
  
   - Прекрасно. Так, что я хотел. Позволь сначала представиться...
  
   - Разве мы уже не знакомы? - перебила я. И чего он резину тянет?
  
   Киро рассмеялся.
  
   - Почти не знакомы, если честно. Обычное я представляюсь по-другому. Я - Киро I Багровый, король Ада, носитель части Священного пламени.
  
   И он замолчал, видимо, надеясь выдержать эффектную паузу. Я глупо на него пялилась. Король? Что за бред? Монархия сохранилась, разве что, в Англии, да паре других государств.
  
   - Ясно, - вздохнул Киро. - Я так и думал, что ты мне не поверишь. Попробуем иначе.
  
   Он отошел на пару шагов назад, и вдруг вокруг него стала сгущаться черная дымка. Мгновение - и вместо светло-фиолетовой рубашки появилась чёрная. Верхняя пуговица сама собой расстегнулась, что придавало ему скорее хулиганский вид, нежели королевский. Но не это бросалось в глаза. А то, что было за его спиной - чёрный крылья, похожие на крылья летуче мыши.
  
   Киро растрепал себе волосы, и стали видны небольшие красные рожки. Он стоял и ухмылялся, и я увидела его белоснежные клыки.
  
   Вдруг меня озарило. Конечно! Я видела его! Тогда на пляже, как только попала в Сонное измерение! Киро был тем юношей, вышедший из группы демонов с ножом... Киро - демон. Это подтверждали кроваво-красные рисунки на его щеках.
  
   - Узнала?
  
   Я кивнула, не в силах произнести ни слова.
  
   - Ты думала, что Сонное тебе только приснилось? Дурочка, - он принял вид обыкновенного школьника. - Хотя и я до сих пор не понимаю, почему такая маленькая девочка стала Хранительницей.
  
   - Вообще-то мне пятнадцать! - вскинулась я.
  
   - Подумаешь, пятнадцать! Я все равно старше, - пожал плечами, довольно улыбаясь, Киро.
  
   - А откуда ты знаешь, кто я? - спохватилась я. - Я ведь ничего не говорила.
  
   - Я узнал об этом первый! Я ведь король, глупая.
  
   - Король? Как школьник может быть королём?
  
   - Звучит, как оскорбление. Но пропущу мимо ушей. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось рано сменить моего предшественника. Но речь сейчас идёт не обо мне, а о тебе!
  
   - Я уже успела нарушить королевские законы?
  
   - Нет, надеюсь, этого и не случиться. Я хочу, чтобы ты больше не совалась в
  
   Сонное измерение и не путалась под ногами.
  
   - Не путалась под ногами? Я даже не знаю, как попасть в Сонное, так о чём ты говоришь?
  
   - Вот и прекрасненько. Там и без маленьких глупеньких девочек забот хватает.
  
   - Может, ты прекратишь называть меня маленькой?
  
   - Может и прекращу. Посмотрим, при следующей нашей встрече, которая, надеюсь, не состоится.
  
   Я начала злиться. Король? Да будь он хоть всемирной владыкой! Какое право он имеет указывать мне? Назло! Назло ему пойду в Сонное измерение и специально попадусь ему на глаза. Пусть знает, что я не из тех, кем можно так легко помыкать!
  
   И когда я уже хотела сказать о своих намерениях "напыщенному корольку", как уже прозвала про себя Киро, как вдруг появилась Наташка с моей школьной сумкой в руках.
  
   - Олька, ты чего с уроков смылась? - тяжело дыша от бега, спросила подруга. - Вы что тут вообще делаете?
  
   - Были неотложные дела, - ослепительно улыбнулся Киро.
  
   Ната быстро оценила ситуацию. Она поспешно отозвала меня в сторону и зашипела прямо в ухо:
  
   - Оль, прошу, он - мой! Ты сама не хотела идти со мной вчера, а теперь забираешь себе хлеб, взращённый чужими руками?
  
   - Успокойся, Наташ, не говори глупости. Мне он даром не нужен. Можешь забирать, - я махнула рукой. - Если тебе, конечно, нужен этот напыщенный индюк.
  
   - Ничего и не индюк!
  
   В ответ я лишь пожала плечами, поблагодарила подругу за школьную сумку и, не попрощавшись с Киро, поспешила в сторону дома. В школу я решила не возвращаться.
  
   - А учителям что сказать? - крикнула мне вслед Наташа.
  
   - Скажи, что у меня заболела голова. Скоро увидимся, Нат, - и я скрылась за деревьями, так и не попрощавшись с Киро.
  
   До дома я добралась быстро. Родители были на работе, поэтому обошлось без ненужных вопросов. До вечера я занималась рисунками, пытаясь забыть неприятную встречу с королём Ада. Она оставила неприятный осадок и предчувствие чего-то нехорошего.
  
   Закончив рисунки, я принялась за уроки, потом - за новую книгу. Всё это делала я автоматически, ведь все мысли были заняты только демоном. Из разговора с ним я нашла мало ответов, вопросов же появилось ещё больше. Откуда он взялся в нашем мире? Интересно, а Тео и Лео так могут? Было бы здорово.
  
   К вечеру я уже переделала всё, что только можно было переделать. И когда все занятия закончились, я села за компьютер. "Сонное измерение" было забито в поисковике. Но ничего, кроме фэнтези-романов, я не нашла. Значит, этот мир действительно могут посещать в своем сознании только Хранительницы!
  
   Всё время до сна я потратила на компьютер и бесплодные поиски хоть какой-нибудь информации. И вот, наконец, наступило время сна, и я с наслаждением растянулась на кровати. Потом, немного подумав, уже в полусонном состоянии взяла портреты братьев Лесса и мгновенно провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"