Бахтиев Рауф : другие произведения.

Интеллекты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИНТЕЛЛЕКТЫ

  
  
  
  
   Когда в квартире все уснули, я поднялся и подошел к окну. За окном стояла теплая летняя ночь. Вокруг плафона фонарного столба хороводом кружились мотыльки и мошки. Звезды мигали, как бы переговариваясь между собой, а полная луна лениво зевала, словно ей уже давно все это надоело. Город спал и лишь в редких окнах горел свет. Я повернулся и посмотрел на свое лежащее тело на кровати. Хоть это я делал уже много раз, но все равно возникало какое-то необъяснимое странное чувство, когда видишь себя со стороны. Сразу вспоминаются слова мамы, когда я делал что-то не так: - "Посмотри на себя со стороны." Конечно, я понимаю, что смысл этих слов совсем в другом, но сейчас в прямом смысле этих слов я смотрел на себя со стороны.
   Первый раз я увидел себя, когда мне было двенадцать с половиной лет. Я спал на кровати и в то же время стоял рядом и смотрел на самого себя. Мои тело и руки были прозрачные и необычно голубого цвета, которыми очень хотелось потрогать самого себя, лежащего на кровати. Я был растерян и даже чуть-чуть напуган. Но неожиданно в проеме окна появился мальчик, такого же цвета как и я. Он легко прошел сквозь раму со стеклами и встал возле меня. Это нисколько не удивило меня, а только успокоило. Он заговорил со мной, но очень странно, что это была не звуковая речь, а его слова возникали прямо во мне. Он объяснил мне, что за мной наблюдали и все ждали этого момента. Он также объяснил мне, что таких как я много и что мы новая раса людей с неограниченными возможностями. Он сказал,что мы новый вид человека в его эволюционном развитии. Затем он и познакомил меня с другими такими же как и я.
   Мне стало с ними удивительно просто и легко. Это произошло месяц тому назад. Я подружился с ними и мы стали общаться между собой.
   Люди не могут видеть нас в свободном полете. Они даже и не подозревают о том, что мы есть рядом с ними. В любой момент мы можем связаться друг с другом, если на это есть необходимость, и мы всегда знаем кто где находится. Иногда мы встречаемся и днем, оставляя свое тело в безопасном месте. Мы все знаем друг друга по имени, потому-что обладаем феноменальной памятью. У нас есть совет, на котором распределяются обязанности, ставятся и решаются возникаюшие вопросы. Раз в месяц мы собираемся все вместе для разработки планов на будущее, а планы у нас большие. Изначально детальное изучение нашей планеты, затем солнечной системы, ведь для нас нет преград и мы можем попасть в любое желаемое нами место, перемещаясь мгновенно. Да, я не оговорился, мы можем двигаться со скоростью света, потому-что у нас нет массы. Мы только начали изучать нашу планету, залезая во все ее уголки. Для нас нет недоступных мест. Чтобы фиксировать увиденное, сейчас мы создаем приставку к компьютеру, где все увиденное нами, будет переходить в осязаемое для людей изображение. Подключая датчики к нашим телам мы пытаемся записывать увиденную нами информацию. Конечно, пока есть некоторые сбои, но мы думаем, что уже недели через две приставка будет готова. Для будущей деятельности, с согласия каждого каждого из нас, идет отбор по специальностям. Часть из нас пойдет в медицину, часть ..., да мало ли где могут пригодиться наши способности.
   Я оторвал взгляд от самого себя, повернулся к окну, медленно оторвался от пола и сквозь окно вылетел на улицу. Я не чувствовал ни тепла ни холода, но безошибочно мог сказать, что температура воздуха была 21-н градус. Я не знаю как узнаю это, но это происходит у меня само собой. Мы ведь еще сами нуждаемся в изучении самих себя. Мы до сих пор даже не знаем, что считать за дату своего рождения, первый свободный полет или рождение своего тела. Но без разногласий мы приняли решение считать день своего рождения - рождение тела.
   Нас уже 1833-и интеллекта, разбросанных по всей территории нашей земли. Для нас не существует языковый барьер. Кстати, интеллектами мы называем сами себя. Еще 2007-мь не достигли двенадцати летнего возраста. Их мы называем телектами, условно тело с интеллектом. Для окружающих людей - это обыкновенные дети с хорошей памятью и всесторонним развитием. Никто и не знает о их настоящей сущности. Это знаем только мы. После двенадцатилетнего возраста в них активизируются интеллекты. С каждым месяцем нас становится все больше и больше. Мы знаем где рождается новый телект и незаметно наблюдаем за ним и опекаем его, вплоть до первого свободного полета его интеллекта. На протяжении многих лет землю пугали катастрофой и концом света. Каких только ужасов не предрекали земле. Метеориты, наводнения, перемещение полюсов земли... На самом деле, просто завершается развитие человека в том виде, в котором он был. Происходит рождение нового более совершенного индивидуума. Это и есть мы - будущее земли.
   Я пролетал над городом. Мне очень нравится летать над ночным городом, воспринимать его чарующую тишину. Внизу светофоры перемигивались разноцветными огнями над освещенными полосами дорог, по которым редкие автомашины скользили словно водомерки. Все это создавало захватывающую, волшебную картину спящего ночного города. Иногда я заглядываю в салон пролетающего самолета. Большинство спят в разных позах, развалившись в креслах, некоторые читают, а кто-то просто смотрит в иллюминатор. Это очень интересно наблюдать за людьми, когда они тебя не видят. Я никогда не читаю чужих мыслей, хотя и умею это делать. Мне кажется, что это не честно, читать мысли человека, если он с тобой не говорит.
   Сегодня я лечу принимать первый свободный полет рожденного интеллекта. Я должен успокоить его, все ему объяснить и все рассказать о нас, как когда-то это рассказали мне. Ведь это так важно, чтобы с тобою рядом был друг. Представляю как это было трудно первому, ведь ему никто не мог объяснить все происходящее и рассказать ему о всех его возможностях. Ему до всего надо было доходить самому. У меня в запасе было еще минут десять и я не спеша летел между спящим городом и звездами. Странно, но меня опять начал одолевать вопрос, который я часто задаю себе. Этот вопрос очень волновал меня и я часто к нему возвращался. Никто из нас пока не мог дать на него ответа, ведь самому старшему из нас было только 17-ть лет. Каждого из нас интересовал непростой вопрос: - если вдруг исчезнет тело, будет ли самостоятельно существовать его интеллект ?!
  
   2009 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"