Бахтиев Рауф : другие произведения.

Светя другим, сгораю сам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СВЕТЯ ДРУГИМ - СГОРАЮ САМ
  
   Как тяжело человеку найти свое место в жизни. Бывает на это уходит пол жизни, а некоторые так и уходят не найдя своего места. А может быть они его и нашли...
   Мне же страшно повезло. Нет... Лучше я начну все по порядку. Еще в детстве я мечтал стать военным врачом. Лечить людей... Обессиленных делать сильными - ведь это прекрасно. Но после окончания школы решил стать энергетиком. Во первых: здоровье мое не ахти, пока не изучена полностью моя болезнь хронический ревматизм, во вторых - военные медики довольно грубые люди... Так что после окончания школы я решил стать энергетиком. Самая обыкновенная лампочка, которая висит над головой это дело рук энергетиков. Все так и тянутся к лампочке, а тем более чаще говорят о ней...
   Вот я учусь. Но для того, чтобы лампочка горела нужно все рассчитать.. Меня ошеломила мысль: - математика - вот главная наука. И я перевелся на математический факультет, с остервенением заглатывал учебники. Но...
   Но, мысли так и лезли в голову, для того, чтобы лампочка горела, нужно подобрать тугоплавкий материал, а для того, чтобы она где то висела надо построить дом, а для того, чтобы построить дом надо знать местность, а для того, чтобы....... И тут я растерялся. Ну а когда я растерялся меня призвали в армию. Я был, видно, до того растерян, что меня поставили на должность писаря, а может быть помогла моя математика, ведь надо считать имущество, прибавлять и отнимать.
   Передо мной сидит мужчина средних лет и тоже в очках. Большая, темная дверь угрюмо смотрела на меня, на другой стороне которой, было написано: -
  * Прапорщик Вазарев*. Между прочим, это мой начальник. Сижу пишу и прапорщик сидит.... курит.... Надо же у меня заныла левая рука к непогоде и я сказал, - Будет дождь.
  Прапорщик посмотрел через окно на небо. Там было чисто, ни облачка, потом его глаза перемаршировали на меня. - Ошибаешься, перед дождем у меня ноет рука - и опять вставил сигарету в рот.
   Но все таки под вечер пошел мелкий дождь. Наша общая болезнь сблизила нас. Тогда я даже подумал, что он сидит здесь тоже по рассеянности....
   Зато наш кабинет стал иметь вес. К нам приходили узнать - будет дождь или нет - офицеры, горожане, а затем с ближайших районов. Всех интересовал один вопрос - *Будет или не будет...??* . Мы с большой охотой отвечали, понимая, что этим приносим пользу обществу.
   Вот тогда я и понял, что нашел свое место в жизни и на это мне не понадобилось половины жизни, а всего двадцать лет и немного растерянности.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"