Раугул Владимир : другие произведения.

Пиво Петра Первого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Владимир Раугул

Пиво Петра Первого

   Петр Первый приказал пушкам палить. Полыхнуло пушечное пламя. По полю пошли петровские полки.
   Пехота преодолела половину пути. Петер повелел принести пинту пива. Пиво пошло плохо. Петр поперхнулся, позеленел, плюнул, подтерся полой. Потом позвал придворных.
   - Проклятые предатели! - проорал Петр. - Почто пиво поганое подсунули?! Почто первого пушкаря помоями потчуете?!! Плетей, палок пропишу паразитам!!
   Придворные, прося прощения, покаянно показали:
   - Пиво приготовил повар.
   Петр повелел привести повара.
   Повар ползал перед Петром, плакал, просил простить.
   Петр, плюясь проклятиями, полил повара пивом. Позвал палача.
   Палач пил понедельник по пятницу. Прийти - пришел. Правда, падал по пути. Петр повелел палачу повесить повара. Палач понимал Петра плохо. Покачивался. Про повара постоянно переспрашивал.
   Петр побагровел. Приказал пехотинцам поучить палача палками.
   После палок палач протрезвел. Пытался повесить повара. Повар падал, плевался, пытался пнуть палача. После пятой попытки палач повара повесил.
   Повешенный покачивался, привлекая падальщиков.
   Прошло полчаса. Послышался приказ прекратить пушечную пальбу. Противник побежал прочь, преследуемый подступившими петровскими полками.
   - Победа! Победа! - проникновенно прокричал Петр Первый - Противник повержен! Полководцы противника пленены!
   Празднует Петр, празднуют петровцы, празднует Петербург.
   Петр, по поводу праздника, приказал подать пива. Подали пиво, приготовленное повешенным пивоваром. Пиво понравилось. Пили полгода: праздновали победу, поминали покойного повара.
  
   03 Октября 2003 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"