Рауль : другие произведения.

Кулон и сова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кулон медленно качается из стороны в сторону в такт взмахам ночной птицы. Ночной хищник уверенно держал в лапах цепочку, на которой качался кулон. Птица летела по ночному лесу, а кулон, отражая сияние луны сиял загадочным светом.
  ***
  Было еще светло и сова спокойно спала сидя высоко на ветке, но ее разбудили. Шелест листвы под ногами идущих людей, их громкие голоса и смех девушки - все это ее разбудило. Птица спокойно смотрела на происходящее. Два человека, парень и девушка ил вглубь леса. Девушка не скрывала своего любопытства и внимательно слушала своего спутника. Парень весело что-то рассказывал, в его руке была небольшая сумка. Пара шла на небольшой пикничок в лес. Обычно сюда люди не заходили, и сова днем тут отдыхала. Но сегодня все было по другому. Девушка засмеявшись взглянула вверх и увидела птицу, улыбка с ее лица исчезла, она заинтересовалась увиденным. Хищник взмахом крыльев поднял себя в воздух и улетел. Взгляд девушки успел ухватить одну деталь - у совы на лапе был кулон.
  ***
  Взгляд скользил по траве, кустам, веткам. Он скользил не очень быстро. Ъто разбуженная птица не могла заснуть. Хищник летел сначала вдоль тропинки, облетая торчащие кусты и ветки, а затем повернул вправо и углубился в густой лес. Он летел на голоса людей.
  ***
  На небольшой полянке рядом с костром сидела пара. Люди сидели на бревне, а рядом была разложена разная еда. Парень регулярно смотрел на костер и поворачивал, готовящиеся на нем окорока. Девушка не отрывала взгляда от парня, около ее ног стоял бокал с вином, девушка иногда брала его и делала пару глотков. Вино разливалось своим жаром и вкусом во рту. Другой бокал был в руке и парня.
  ***
  Сова нашла людей. Темно, но птица хорошо видела в темноте. Она пронеслась тенью над парой и села высока на дерево, растущее рядом с поляной. Кулон все так же горел светом,... как и раньше.
  ***
  Парень потихоньку собирал вещи в сумку, чтобы не искать их потом в темноте. Девушка переводила взгляд то на парня, то на костер.
  - Я собираюсь, пошли, уж скоро темно, - сказал он.
  - Подожди, - девушка взяла его ладонь в свои руки и посадила рядом с собой.
  Парень чувствовал, что она хочет что-то сказать или сделать, но не решается. Он не торопил ее, он ждал. "может ей просто хорошо сидеть рядом со мной, смотреть на огонь, мечтать..."
  ***
  Птица ждала. Она умела ждать. Вот парень поднял руку вверх и сделал какой-то жест. Сова взлетела и совершив пару взмахов крыльями разжав лапы села ему на плечо. Кулон упал на землю. Девушка удивленно вскрикнула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"