Рауль : другие произведения.

Слайд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слайд - украденное мгновение времени, жизни.
  
  Первый утренний лучик пробивался сквозь деревья, согревая своим теплом мои щеки. Я открыла глаза и посмотрела на дерево. С небом что-то случилось. Утро погасло так же внезапно, как и началось. Рваные темно-красные облака быстро летели по небу. Дерево, на которое еще минуту назад я с упоением смотрела, засохло и почернело. Листья, не опадая просто потрескались и рассыпались.
  - Почему? - нечаянно произнесла она.
  - Что это?
  Щелчок. Все вернулось обратно. Все, включая теплый лучик, скользивший по ее щеке.
  - Это я.
  - Почему ты все время все портишь, - негромко произнесла она.
  - Не знаю, иногда мне это нравиться
  - Но почему именно в этот раз?
  - Я устал от твоей однообразной фантазии. Ее придется немного изменить.
  - Ты сильнее меня и можешь позволить себе играть со мной, моими мечтами, мыслями...
  - Ну почему же, не все мои изменения ужасны.
  Все исчезло. Даже ОН. Она стояла в пустыне. Вокруг появились маленькие белые точки, они летели навстречу ей. Разнообразные мотыльки размерами от сантиметра и до нескольких метров, заполнили все вокруг.
  ***
  Взгляд быстро уносился вверх, под ним осталась девушка и окружающие ее мотыльки. Чья-то рука подняла фотографию, положила ее в альбом и небрежно захлопнула его. - Где-то это уже было, - произнес мужской голос и закашлял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"