Раушенбах Дези Иосифовна : другие произведения.

Что это было?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧТО ЭТО БЫЛО?

  
   С тех пор прошло уже 10 лет. Этот кошмар давно позади и можно никогда о нём не вспоминать, но желание понять то, что происходило со мной тогда, вынуждает меня написать об этом и вспомнить всё с начала ещё раз. Пишу в расчёте на то, что компетентные в таких вопросах люди, объяснят мне, что же это было?
   Да, обычно люди, испытавшие что-то такое, что не входит в понятие нормального существования среднестатистического человека, стараются не распространяться о пережитом. Как правило, об этом узнают лишь самые близкие им люди. Те, с кем они живут под одной крышей. Поэтому и я ничем в этой истории от них не отличалась. Носила всё в себе, пока не дошла до края. Тогда мне было 35 лет.
   Так вот всё началось с сеанса спиритизма или магнетизма, или месмеризма, у него много названий, но суть одна. Кто не знает, напомню, что это попытка пообщаться с духами при помощи блюдца и алфавита, нанесённого по окружности на листе ватмана. Собравшиеся располагаются при свечах вокруг ватмана с алфавитом. На ватмане в центре лежит перевёрнутое блюдце. Ведущий ( в нашем случае Ведущей была я) вызывает дух кого угодно - Чингис-хана, Толстого, Сталина, Тутанхамона ...( мы вызвали дух Пушкина) и задаёт интересующий вопрос (ну, например, в самом ли деле близок конец света? Ответ - да или нет. Тогда второй вопрос: Когда он наступит? Ответ - дата из цифр.) Кончики пальцев присутствующих приближены к краю перевёрнутого блюдца с нарисованной на нём с края стрелкой. Все сидят в ожидании, что оно начнёт бегать под воздействием общей энергии и воли духа от буквы к букве, указывая на буквы стрелочкой, складывая их в слова ответа духа. Обычно блюдце бегает беспорядочно и не понятно, что оно пишет, но чаще всего присутствующие сами подталкивают блюдце. У нас тоже ничего не получилось, потому что все явно подталкивали блюдце к конкретной букве, догадываясь, что если все толкают к букве "Д", значит следующая будет "А". Разочарованные, мы свернули ватман, включили свет и пошли пить чай, забыв за разговорами о своём неудачном спиритическом опыте.
   Но прошло две недели и мне напомнили о нашем сеансе.
   В полнолуние, в 3 часа ночи меня подбросило на кровати. Сердце бешено колотилось. В комнате кто-то был, но я никого не видела. Включила свет. Муж мирно спал рядом. Плотно прижавшись к нему, я кое-как уснула.
   В следующий раз всё повторилось и повторялось ещё несколько раз. Как потом я заметила, это всегда происходило именно в полнолуние, в 3 часа ночи, можно даже было и не смотреть на часы. Они в этот момент всегда показывали 03.00. Так продолжалось некоторое время и, наконец, однажды, опять проснувшись с колотящимся сердцем, я увидела в темноте, около светлого оконного проёма очертания полупрозрачного человека в цилиндре, и широком плаще с пелериной. Когда я , как обычно включила лампу, всё исчезло. Хотелось рассказать всё мужу, но, переворачиваясь на другой бок он лишь недовольно спросил : -Ну что опять? Может быть уже пора к врачу?
   Мне было и страшно и обидно до слёз. После этого случая, я уже не будила его, когда этот КТО-ТО появлялся ночью в нашей спальне и ничего ему не рассказывала. Но домашние замечали, что иногда по утрам я выглядела измученной, утомлённой, с потухшим взглядом. Так я выглядела после ЕГО посещений.
   Где-то через полгода ОН стал приближаться к кровати. То есть, если раньше я видела его у окна, то теперь он приближался к моей кровати и при этом становился более заметным. Он как-будто наполнялся мутной жидкостью, становился плотнее и менее прозрачным, словно обретая плоть.
   Всё повторялось как всегда. Три часа ночи. Я просыпаюсь от страха. Меня подбрасывает на кровати. Сердце колотится так, что удивляюсь, как оно не разрывается. Я смотрю в темноту, вижу ЕГО. Включаю свет. Всё исчезает.
   ....И всё же я пошла к врачу. Сначала к психологу. Было смешно. Какие-то тесты, картинки, музыка... Толку не было. Потом к психотерапевту. Он сказал, что я слишком впечатлительная. Всё себе придумала, нарисовала образ и теперь "кайфую" от собственных фантазий. Выписал успокоительные, а в полнолуние посоветовал снотворное. Я принимала всё, как было назначено. Но в 3 часа ночи я всё-таки мучительно просыпалась. Я видела ЕГО опять возле кровати. Болела голова, не было сил навести в глазах резкость, чтобы разглядеть ЕГО получше, но ОН не исчезал, ОН был рядом. Я сидела и вглядывалась в него. Становилось страшно. Включала свет. Всё заканчивалось. Я вновь ложилась спать, но спала при свете. Утром совершенно разбитая собиралась и шла на работу, как робот. Ничто в этой жизни не радовало меня.
   Да, в течение месяца силы восстанавливались и я всякий раз, просыпаясь в иные дни с утра в хорошем настроении, без ночных видений и кошмаров, надеялась, что этого больше не повторится. Я уже не смотрела календарь, чтобы не знать, когда будет полнолуние. Я, собственно, и раньше этим никогда не интересовалась. Но однажды ночью всё повторялось вновь.
   И вот, став видимым, Он стоял ночью уже у самой кровати, у моих ног, будил меня в 3 своим присутствием, и, глядя мне в глаза, ловил мой страх. Теперь я стала спать при свете. После нескольких спокойных ночей с включенным светом, я успокаивалась и в какие-то ночи свет не включала. Тут он меня и настигал. Теперь он присаживался на край кровати. С каждым разом ближе и ближе. И вот однажды ночью я проснулась опять от его присутствия. Но рядом со мной сидела освещаемая лучом лунного света умершая два года назад женщина, которую я любила, как родную мать. Я доверяла ей всё самое сокровенное, тяжело пережила её уход и мне её очень не хватало. Увидев её милое лицо, я протянула к ней руки, глаза мои наполнились слезами, мне столько всего надо было ей рассказать... Но вдруг лицо женщины исказилось и превратилось в страшный лик моего ночного Гостя. Я вскрикнула, включила свет. Всё исчезло. Уснуть я уже не могла до утра.
   В следующий раз всё повторилось. Но рядом со мной сидел под лучом лунного света ещё один умерший не так давно дорогой мне человек. Это был человек редчайшей душевной чистоты. Он очень выручил меня однажды и после этого между нами завязалась настоящая дружба. Однако, внезапный сердечный приступ лишил меня счастья общения с ним навсегда. И вот, я вижу его совершенно отчётливо и ясно. Он улыбается и я вижу его добрые карие глаза, усы, бороду, его любимую вельветовую рубашку... Невыразимое чувство радости переполняет мою душу. Я хочу взять его за руку..., но опять его лицо искажается, превращаясь в ужасное лицо Гостя, вскрикиваю от ужаса, тянусь дрожащей рукой к выключателю. При свете всё исчезает. Опять встречаю рассвет без сна.
   Утром мне трудно без слёз на себя смотреть. Под глазами тени, вялые движения, тусклый взгляд, никакого интереса к жизни. Правда, в течение дня я приходила в себя. Отвлекала семья, работа, общение с коллегами, друзьями... И у меня был впереди месяц спокойных ночей.
   Вскоре в нашей семье случилось радостное событие. Мы купили новую квартиру. Квартира была большая, просторная, но больше всего меня радовал сам факт переезда. Я наивно полагала, что все кошмары останутся в старой квартире.
   И действительно. Больше месяца после нашего переезда ОН не приходил. И вот однажды всё повторилось снова. Я проснулась от тех же ощущений чьего-то присутствия и жуткого страха, что и раньше. Не могла поверить, неужели и здесь ОН будет меня изводить? Стала приглядываться к нему в темноте. Я увидела его рядом с кроватью. Что-то в нем изменилось, ОН был почему-то плохо виден. Не отчётливо, как в последнее время, а как-будто снова становился прозрачным.... Я опять включила свет. Уснуть уже не могла до самого утра.
   Его визиты повторялись ещё полгода. Он опять стал большим, плотным и опять сидел по ночам на моей кровати. Я же теряла силы. После таких ночей на утро я еле передвигала ноги, болела голова, падало давление.
   Как-то муж уехал в командировку. Я не предполагала, что кошмарная ночь уже близка и мне придётся встретить её одной.
   В 3.00., как обычно я проснулась. Рядом со мной в постели под одеялом лежал кто-то огромный, укрытый одеялом с головой. Я не закричала только потому, что боялась испугать детей. Лунный свет заливал комнату. Странно, но я не ощущала сильного страха, даже осмелилась откинуть уголок одеяла, чтобы посмотреть лежащего там. А там, на подушке лежала огромная голова и на меня смотрели два немигающих глаза. Глаза были белые с чёрными точками зрачков. Они смотрели так, как-будто проникали вглубь моей души, стремясь поглотить меня. Собрав последние силы я потянулась к лампе и включила свет. Помню, что вставала с постели, но пришла в себя утром, лёжа на полу рядом с кроватью.
   На работу в тот день я пойти не смогла. Я пригласила к себе подругу. Рассказала ей всю эту историю. К моему удивлению, она восприняла все очень серьезно, сделала несколько телефонных звонков, помогла мне одеться и повезла меня в церковь. Тут к нам вышла служительница церкви, покачала головой, глядя на меня, дала мне текст молитвы на старорусском языке, попросила прочесть её выразительно три раза подряд. Они оставили меня одну на скамье. Я прочла так, как было велено. Сейчас я не вспомню уже, о чём была та молитва, но слова "прошу прощения" "отпускаю" там точно были.
   С тех пор закончились мои кошмары. Я вспоминаю их как страшный сон. Женщина из церкви сказала, что, если бы я ещё немного протянула, ОН забрал бы все мои силы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"