Равданович Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если сказка произойдет в наше время?

  
  
  
  
   Несколько лет назад произошла трагедия, затронувшая весь магический мир. В один из одинаковых дней, старый колдун, ищущий в горах редкие травы для своих снадобий, увидел в небе падающего дракона. Раньше эти животные свободно летали над землёй, но на них начали охотиться из-за прочной чешуи и очень ценной крови. Теперь их редко кто видел, поэтому этот дракон мог быть чуть ли не последний представитель своей расы.
   Огромный хищник пытался выровняться, но даже с земли было видно, как ящер истекает кровью и теряет силы. В итоге человек стал свидетелем падения могучего и опасного животного.
   Любопытство - чувство, с которым трудно совладать. Даже при страшной опасности оно заставляет совершать необдуманные поступки. То же случилось и с колдуном. Его любопытство пересилило страх, и он двинулся в то место, куда упал дракон. Маг спустился со склона, раздвигаючи ветки кустов он прошёл на поляну, окруженную со всех сторон деревьями. В середине её лежал, чуть дыша, окровавленный дракон. Его белая чешуя сверкала на солнце, сотнями алмазов, а кровь переливалась, как рубины. Превозмогая боль, он пытался подняться, но всё было безуспешно.
   Колдун только сейчас понял, в какой опасности он мог оказаться. Будь ящер в более лучшей форме, ему не что не помешало бы напасть на старика. Ведь даже есть легенды о невероятной живучести и упорства этих опасных существ. Старик побледнел, а по его спине прошёлся холодный пот. Он на негнущихся ногах попытался уйти, но всё было тщетно. Дракон заметил приближение врага и направил голов в сторону человека. Колдун встретился своими глазами с золотыми, затягивающими омутами дракона. И вдруг услышал неразборчивый голос, похожий на шелест листвы. Человек встрепенулся, поворочал головой, надеясь найти помощь. Колдун отвлёкся от драконьих глаз и прислушался, даже птицы перестали распевать свои переливы. Но никого по близости не было, а вдалеке чудился звук льющейся воды. Тогда он вновь повернулся к ящеру и попал в плен глаз. Тогда он понял, что это дракон пытается ему что-то сказать. Старик вслушался уже в более чёткий голос и уже смог разобрать.
  - Подойди...
   Колдун задрожал всем телом. Страх сковал его, но он всё же решился. Он подошёл и услышал уже следующее:
  - Не бойся меня, человек. Я последний из рода ночных хранителей. У меня осталось совсем мало времени. Мои силы уже на исходе, и ты не похож на тех, кто пытался убить меня. Поэтому я прошу тебя сохранить моё тело. Я вижу, что ты достаточно сильный маг. Я нуждаюсь в твоей помощи. Накрой меня ледяным покровом и напиши на нём эти слова: 'Лишь Дитя, способное своей добротой растопить сердца, холодные как лёд, Ребёнок с глазами цвета тьмы и волосами солнечного света сможет вернуть благополучное и счастливое время для этого мира. Равновесие сил покачнулось. Моё пророчество - это наказание для всех живущих за всё страшное, что они совершили. Да будет так...'
   Последнее слово было произнесено, дракон завыл от боли и закрыл глаза. А как только маг сделал то, что ему поручили, всё живое, даже не владеющие силой, почувствовали огромнейший всплеск энергии, который лишил мир магических сил до прихода спасителя.
   * * *
   И когда прозвучал последний вой дракона, в другом мире, далеко отсюда, родился мальчик, с золотыми волосами и чёрными, как ночь, глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"