Равич Марианна Моисеевна : другие произведения.

Простые выводы маленькой странницы. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Цель нашей души
  
  Существует несчётное количество мест, где обитают души. Речь пойдёт только о душах. Духа я касаться не смею. Об этом рано говорить, вполне достаточно того, что я его люблю и постоянно ощущаю его в себе, а себя в нём.
  
  Души принадлежат разным сущностям; не только людям и животным, но и тем, о которых мы когда-то слышали, а также тем, о которых мы никогда не слыхивали.
  
  Души смертны, хотя живут гораздо дольше тел. Они состоят из нравственно или безнравственно эмоционального месива.
  
  По замыслу нравственные души принадлежат светлым силам, а безнравственные - темным. В действительности светлые и темные источники в душах часто перемешаны.
  
  Примитивно говоря, есть места светлые, где царствуют светлые силы. Есть темные, где владычествуют темные силы, а есть и смешанные.
  
  Смешение темных и светлых сил может быть настолько гармонично, что становится местом творческого потенциала. В подобных местах те и другие силы видоизменяются - отдавая друг другу свои самые мощные качества. Это их "брачные" места, места сотворчества.
  
  Смешение сил может быть дисгармонично. Это происходит в местах изменения душ, в местах выбора. Одним из таких мест является место, куда я попала. Куда попали мы с вами.
  
  Это место под названием "Земля" не просто место выбора. Здесь выбор постоянен, ежесекунден и жесток. Все условия для него тут созданы. Оно сильно отличается от мест мягкого выбора.
  
  Речь пойдет только о душах темных и рябых, таких, как моя и ваша. В этом месте других нет. Других сюда не посылают, потому что им тут нечего делать.
  
  Душа поступает в момент своего освобождения от тела (в момент, который мы называем смертью), в полное распоряжение тех сил, которым сознательно или бессознательно служила при жизни в теле.
  
  Поскольку темных сил, заселяющих душу, может быть много, то скорее всего ее начинают рвать на части, ведь у каждой темной силы свои владения и она заинтересована их заселить.
  
  Возможно, душа сама соглашается на добровольное рабство к какому-то одному, лишь бы ее перестали терзать.
  
  К сожалению, не приходится сомневаться в страданиях души. Они гораздо больнее и тяжелее страданий тела, т.к. сильно окрашены тяжелыми эмоциями. Даже при жизни души в теле (в тяжелой материи) часты случаи, когда человек сам наносит своему телу увечья, чтобы хоть немного приглушить душевные муки.
  
  Когда же душа освобождена от тела, то муки могут стать нестерпимыми еще и потому, что душе не на что отвлечься от них...
  
  Души поступают в места своих повелителей и начинают там жить. Если это совсем темные места и они окружены страдающими такими же недостатками душами, то им может очень не понравится такая жизнь.
  
   Если место посветлее, то казалось бы жить там можно, может быть даже и неплохо. Беда в том, что души обладают ясновидением, т.е. ясно видят места света, недоступные им.
  
  Видят они и своих светлых покровителей. Покровители эти не могут к ним подойти, т.к. существуют законы или договора, запрещающие им это сделать. Однако светлые действуют издали на души своей мощной энергетикой любви и сострадания.
  
  Возможно не все, но большинство невысоких душ стремятся снова попасть в места выбора, тем более, что они прекрасно знают, что душа смертна; только живет по телесным понятиям - долго.
  
  Ощущение времени, его замедленности или стремительности в других местах нам неизвестно. Возможно, где-то век ощущается, как у нас - день. Кто это знает?
  
  Для темных и рябых душ закрыт великий путь слияния с Создателем - так ДУМАЮТ светлые души (из которых, в основном, состоят наши покровители-руководители). Они горько скорбят о темных.
  
  Темные и рябые видят и слышат эту скорбь и пугаются. Они хотят попробовать начать сначала и просятся в места выбора.
  
  Мутные души знают, что по космическим законам каждой просящейся на исправление душе предоставляется такая возможность через определенный период времени.
  
  Одно из самых действенных исправительных мест является место нашего теперешнего пребывания. Трудно представить себе лучшее место, настолько оно откровенно и неоспоримо приспособлено для изменения души, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
  
  Однако, именно постоянные трудности и сомнения, с которыми здесь сталкивается душа в попытках осветления, особенно ценятся, и даже маленькие победы приравниваются к духовным подвигам.
  
  Безусловно, очень многие души просятся сюда. Даже те, кто никогда здесь не жил, а тем более те, кто побывал в этом месте. Они уверены, что теперь все пойдет по-другому и они, наконец, избавятся от своих ненавистных хозяев. По крайней мере - ослабят путы.
  
  Другие, рябые, надеются стать выше и чище, и попасть в те места, которые им давно приглянулись и манят, а там ... кто знает?
  
  Они недооценивают или забывают как опасно эмоционально это место выбора. Можно сказать, что эмоции гуляют тут волнами бия наотмашь. Оно полно ловушек и ложных установок. Оно жестоко, провокационное и затягивающее игровое. По количеству и изощренному разнообразию отвлекающих от цели пребывания маневров - нет ему равных! Настоящий театр жизни, где постоянно разыгрываются затягивающие души трагикомедии, к которым трудно оставаться равнодушными.
  
  Они забывают, что здесь главное не кидаться в выбор, а наоборот - не спешить. Присмотреться, проанализировать то, что тебе предлагается, докопаться до источника предложений, не обращая внимания на внешнюю соблазнительную позолоту.
  
  Следует постоянно просить помощи, поддержки и руководства своих светлых покровителей. Теперь они будут идти с нами рядом, и мы постоянно будем чувствовать их помощь. Разумеется, помощь будет оказываться только нашему благому выбору. Но знаки будут постоянно посылаться ими при любых обстоятельствах. Если мы будем жить неспешно и вдумчиво, не обманывая себя поощрением и оправданием соблазнов, отвечая не только за свои слова и поступки, но и за мысли, то очень быстро научимся замечать и расшифровывать послания, обращённые к нам светлыми друзьями.
  
  Вспомним, что просящихся на изменение душ не смущает ни короткое пребывание в месте выбора, напротив, это скорее радует, ведь место, в котором мы живём тяжелое, а пребывание в плотной материи (теле) довольно мучительно для тонкоматериальной души. Ни выбранное чрево - каким бы оно ни было, лишь бы приняло и воплотило. Ни будущие условия жизни, ведь цель заключается в выборе между светом и тьмой, а излишний комфорт - сильный отвлекающий момент. Ни о самом будущем теле. Тут даже существует заметный парадокс: "Чем хуже, тем лучше" - меньше искушений и отвлечений от цели пребывания.
  
  Как только приближается возможность воплотиться в месте выбора - всем ожидающим душам предлагают принять участие в марафоне сперматозоидов, стремящихся в различные чрева.
  
  В каждое чрево идут миллионы, но приживается только один. Остальные будут ждать следующей возможности.
  
  Конечно, этот марафон, как и все последующие, придумали темные силы. На нем начинается их гнусная , двусмысленная деятельность, но на нем начинается и выбор. В момент начала марафона светлым хранителям разрешается, наконец, появиться рядом с охраняемой душой.
  
  Светлые советуют душе не торопиться, присмотреться к будущим родителям, к месту их пребывания. Не проявлять нетерпения и волнения, не расталкивать другие души, не идти по их головам, т.е. уже в первом испытании придерживаться света.
  
  Но их тихие нежные голоса тонут в громогласной лжи темных: "Торопитесь", "Не упустите свой шанс!", "Сами будете виноваты, если не сделаете все возможное для победы" - вопят темные.
  
  Конечно, они лгут. Если цель благая - шансов всегда много. Представление возможностей - не наша забота. Наша забота - не забывать, зачем они нам нужны. Важна не цель, а средства, которыми мы пользуемся. В случае изменения души средства и есть цель!
  
  К сожалению, большинство душ ловятся на эту первую лживую ловушку и начинают вести себя недостойно, не только ещё не воплотившись, но даже пока не зачавшись. Конечно, к великому удовольствию своих хозяев.
  
  Но вот душа воплощается в твердоматериальном теле. Теперь светлые друзья-покровители идут рядом с нами всё время, пытаясь напомнить нам зачем мы сюда пришли, но и темные все тут. Все! Даже те, которые не были над нами властны прежде.
  
  Начинается наше маленькое приключение в месте выбора между светом и тьмой. В этом месте нет полутонов. О них врут темные силы для привлечения несчастных в свои капканы. Это они придумали обманные лозунги типа: "Все так поступают", "Не переживай - это жизнь", "Все в жизни относительно", "Не дай себя обмануть и сесть на голову", "Это тебе невыгодно и некомфортно", "Они думают, что тебя легко надуть, покажи им на что ты способен", "Добейся своего, докажи им...", "По количеству и качеству вещей, которыми ты владеешь - судят о тебе".
  
  Таким лозунгам-программам нет числа. Они могут быть более грубыми и более изощренными. Цель их одна: подменять желание стать лучше на желание стать лучше других, и тем самым кардинально изменить выбор!
  
  Да, темные силы придумали душам нескончаемые игрища, личные и социальные, ловушки и отвлекающие маневры, часто яркие и весьма соблазнительные.
  
  Светлые наши друзья учат нас на своем примере, одаряя нас своей бескорыстной и безусловной любовью и состраданием. Мы всегда можем обратиться к ним за помощью и советом - они - наш нравственный камертон.
  
  Если мы в любую секунду выбора будем просто брать с них пример, любить, жалеть и улыбаться нежно всему живому и даже темным силам, с их излюбленными понятиями: гордостью, обидами, раздражениями, осуждениями, самооценками, самореализациями. Если мы поймем, что мы пришли сюда не учиться бороться, а научиться любить и прощать, то уже этим достигнем нужной цели и никакие темные силы не будут над нами властны. Мы выполним то, зачем сюда просились.
  
  Конечно, многие боятся открыть свое сердце живому. Стать добрыми ко всем. Ведь их могут надуть, обмануть, использовать, украсть добро, а то и убить. Вот где ужас! Как это опасно! Не стоит бояться. Наш срок здесь очень ограничен и жестко определен. За чужие дурные поступки нас к ответу не привлекут, если только мы их сами не спровоцировали. Места выбора небезопасны, да, вы это знали всегда. Быть порядочным человеком очень сложно, совсем некомфортно, но прекрасно!
  
  Вспомните свои светлые намерения, когда просились сюда. Сюда, где ежесекундно, сталкиваясь с людьми, животными, природой, вещами, идеями мы можем либо явить им свою любовь, либо...
  
  Смело идите вслед за своими светлыми наставниками. Постоянно просите их поддержки. Увидите - результат превзойдет все ваши надежды. Простите мрак, посочувствуйте ему, не поддавайтесь и не ныряйте в него, пока вы еще здесь!
  
  Слышащий, да услышит маленькую странницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"