Равик : другие произведения.

Романтичнай жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Романтичная жизнь
   Стоит начать с того, то это было давно и, скорее всего неправда. Тогда в мире был популярно черно-белое кино, негритянский блюз и демократия. Речь пойдёт о маленьком воришке по имени Джек. Он жил на крыше, в старой заброшенной голубятне и был чрезвычайно доволен этим. Нет, конечно, он мог бы жить в прекрасном фамильном особняке на Пятой авеню с кучей нянек и гувернанток, но ему казалось, что это ужасно заплесневело и не романтично. О да! Он был великим романтиком, в старых, поношенных лохмотьях и отцовской трубкой он представлял себя Гекльберри Финном или тем же Питером Пэном, живущими только ради веселья, и его не смущали бедность и участь вора.
   В одно прекрасное весеннее утро шестилетний Джек Браун проснулся и понял, так жить нельзя: родительское богатство конечно дело хорошее, но оно ничего не сулит кроме толстого пуза и огромной ряхи. "Всё, пора действовать, надо собирать вещи и пойти странствовать по свету" - думал он, однако до дела не дошло, строгая нянька миссис Гриффин поймала его у садовой калитки.
   Четыре года прошло после этого, миссис Гриффин покинула сей мир, и её заменила молодая мисс Грей. И тогда Джек, наконец, осуществил свой план. Когда нерадивая нянька отвлеклась на сплетни с соседкой, он взял свой подготовленный рюкзак, перелез через ограду и будь таков, поминай, как звали. Его совершенно не волновали переживавшие за него родители, уволенная из-за него нянька, ведь всё это ничто по сравнению с романтикой.
   Поначалу конечно было трудно, но маленький Джек освоился и даже обзавелся компанией ободранного кота по кличке Том. Вместе они стали отличными друзьями и действовали как Алладин со своей обезьянкой, Том отвлекал продавца, а Джек тырил продукты.
   Ранним утром Джек проснулся как в те шесть лет, когда он только надумал бежать из дома, спихнул заспанного кота со своей сумки и достал краюху ячменного хлеба и бутыль молока, завтрак конечно не ахти, но зато весёлый. "Романтика, - подумал Джек жизнерадостно - романтика..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"