Rayim Rayim Rayim : другие произведения.

Rayim

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    rayim

<> >Глава 7. Промежуточная.

Рен лениво провожал взглядом повозки купцов, въезжающие в городские ворота. Сегодня была его смена на Западных Вратах. Пятерка его подчиненных, вооруженные искателями, проверяла следующих по очереди гостей. Искатели - артефакты, сделанные магами для поиска каких-либо запрещенных к провозу на территорию города вещей, вдобавок они еще служили и детекторами магии. Сам Рен, по его мнению, был весьма умен и неплохо образован, ведь офицерами городской стражи не назначают кого попало. Однако, несмотря на это, предрасположенностью к магии молодой офицер похвастаться не мог. Решив не горевать над несправедливой судьбой, Рен занялся военной карьерой. Уже сейчас его полусотня была одной из лучших в их славном городе. Поначалу его будущие братья по оружию отнеслись к своему новому командиру с большой долей скепсиса, приняв его за очередного сына аристократа, решившего поиграть в солдатики. А когда начались изнурительные тренировки, что были гораздо тяжелее чем у других отрядов, его вовсе возненавидели и даже решились устроить ему черную. Однако, Рен смог доказать воинам, бывшим вдвое старше его самого, что получил свое назначение не за красивые глаза. А когда выяснилось, что его отец был обычным наемником, а мать кухаркой при таверне, Рена еще больше зауважали. Впоследствии, когда полусотня под его руководством стала одной из самых боеспособных и результативных отрядов города, в результате чего им всем заметно повысили жалование, Рен стал непререкаемым авторитетом среди своих подчиненных. Дошло до того, что, услышав дурное в адрес своего молодого командира, несколько его солдат чуть не разнесли таверну вместе с завистниками из других отрядов.

Нагревшийся амулет на груди и писк искателей отвлекли Рена от его мыслей. Рядом встрепенулся отрядный маг Гариус. Тем временем его солдаты взяли в коробочку троих незнакомцев, вежливо, но неуклонно оттеснив остальных гостей. Рен услышал шелчки взведенных арбалетов бойцов, что сидели в бойницах городской стены. Посмотрев на Гариуса и получив от него еле заметный кивок головы, означавший полную боевую готовность мага, Рен подошел к смирно стоящим на своих местах незнакомцам. Путешественники были облачены в зеленые плащи, а их лица были скрыты под капюшонами.

- Доброго дня, лейтенант. В чем причина задержки? - из-под капюшона раздался приятный мелодичный голос незнакомца, стоящего в центре.

 "Возможно бард",- промелькнуло в мыслях Рена.

- Доброго дня, уважаемый ...

Правильно поняв заминку стражника, незнакомец, усмехнувшись непонятно чему, ответил:

- Маркус.

- Уважаемый Маркус, вас приветствует лейтенант городской стражи Рен Кален. Прошу вас и ваших спутников снять капюшоны.

Рен не просто так был предельно вежлив с незнакомцами, кроме имиджа города и его стражей, причина таилась и в другом. Дело было в том, что множество людей странствовали инкогнито, и, нагрубив или, не дай бог, арестовав кого-нибудь достаточно влиятельного, можно было очень скоро лишиться не только своей должности, но и жизни.

- Тогда мне придется вас убить.

Рен почувствовал, как напряглись его подчиненные, услышав слова незнакомца. Он сам как бы невзначай положил руку на эфес меча.

- И все-таки я попрошу вас снять капюшоны.

Рен был слишком горд для того чтобы поддаться страху и пренебречь своими обязанностями во избежание будущих проблем. Незнакомец молчал, тем временем напряжение в воздухе нарастало. И вот когда напряжение достигло своего пика, а офицер уже был готов дать приказ на арест, незнакомец вдруг весело засмеялся, и плавным движением руки откинул свой капюшон. Оказалось, что под капюшоном скрывалось красивое, породистое лицо молодого парня в том неопределенном возрасте, когда шестнадцатилетний мог сойти и за двадцатипятилетнего. Лицо обрамляла грива густых, длинных волос бледно желтого цвета. Пара прядей падали на сиреневого цвета глаза и полные губы, что расплылись в задорной улыбке, открыв ряд белых и ровных зубов.

"Аристократ, да к тому же возможно еще и эльфийский полукровка, отсюда и такой мелодичный голос... Теперь понятно отчего амулет нагрелся, у этих дворян всегда пара-тройка слабых артефактов с собой. Будь у компании действительно что-нибудь серьезное, сработала бы магическая защита города, а искатели уже не только пищали, но и горели бы ярко багровым светом" - сделал выводы Рен.

Следом и другие спутники тоже скинули свои капюшоны. За левым плечом Маркуса стояла молодая красивая женщина с зелеными глазами и гривой таких же бледно желтых волос. За правым же плечом оказался молодой парень, так же имевший зеленый цвет глаз и относительно короткие волосы, такого же, как и у его спутников цвета. Вообще троих незнакомцев обьединяли аристократические черты лица, осанка и взгляды уверенных в себе людей.

- Мою прелестную спутницу зовут Мари, а ее брата, сопоровождающего нас в этом путешествии - Фердинанд.

Кивнув, Рен поприветствовал спутников Маркуса. Офицер увидел, как его подчиненные заметно расслабились, увидев, что незнакомцы оказались из расы людей. Однако не зря Рен их столько муштровал, солдаты все еще были в боевой гоотовности. Лейтенант решил перейти сразу к сути, чтобы больше никого не задерживать.

- В чем цель вашего приезда, господин Маркус?

- Поступление в магическую академию. Говорят, это лучшее место для обучения магическому ремеслу?

- Наша академия считается наиболее передовой во всех людских королевствах. - не без гордости ответил Рен.

- Наверное это потому, что она единственная? - лукаво улыбнувшись, спросила Мари. От этой улыбки обычно стойкого офицера бросило в жар. Кое-как взяв себя в руки под веселыми взглядами прислушивающихся к разговору людей, Рен собрался с мыслями.

- Возможно вы правы, миледи. Однако это не отнимает у академии звание лучшей - Рен постарался, чтобы это прозвучало как можно учтивее.

- А что вы скажете об эльфийских магах? Где они обучаются? - все еще улыбаясь спросила Мари. Рен почувствовал, что снова краснеет. Лейтенант отвел глаза от девушки, постаравшись придать своему голосу твердости, страж начал отвечать:

- Эльфийских магов описывают как могущественных чародеев, по крайней мере, средний эльфийский маг превосходит среднего мага-человека. Однако и среди нашего народа есть архимаги, с которыми побоялись бы связаться даже эльфы, - Рену не удалось скрыть превосходство в своем голосе. Однако взгляд Мари из веселого превратился в насмешливый. Это немного охладило пыл молодого офицера. Так что он быстро закончил свою речь - А место обучения эльфов мне неизвестно, возможно маги вам поведают больше.

- А что насчет эльфиек, Рен? - задала очередной вопрос Мари.

- Что, простите? - растерялся стражник.

- Вам нравятся эльфийки, господин страж? - в глазах Мари плясали искорки веселья. Рен не знал, что ответить на такой провокационный вопрос, поэтому пауза затянулась. Со стороны солдат послышались еле сдерживаемые смешки. Рен уже был готов провалиться сквозь землю от стыда, но к счастью к нему на помощь пришел Фердинанд.

- Хватит отвлекать лейтенанта, Мари. Мы задерживаем очередь.

Рен кинул благодарный взгляд в сторону брата красавицы. Та же в свою очередь, состроив обиженную мину, произнесла:

- Все веселье испортил, братец.

Не обращая внимания на реплику Мари, Рен решил прочитать инструкции гостям:

- Уважаемые, в нашем городе разрешено использовать оружие только при дуэлях на специальных площадках и под надзором судьи, или при прямой опасности вашей жизни. В остальных случаях категорически запрещено обнажать оружие. За нарушение правил вы будете должны заплатить крупный штраф или вовсе отправитесь в тюрьму, в зависимости от тяжести преступления. Также попытка любым способом причинить вред здоровью другого разумного карается тюрьмой. Запрещено воровать, продавать и хранить товары из черного списка. С полным перечнем запретов и наказаний вы можете ознакомиться здесь.

Рен передал свиток с законами города, обычно вручавшийся всем гостям во избежания недоразумений.

- Это все, лейтенант? - подал голос лидер компании.

- Да, пожалуй. Добро пожаловать, мы всегда рады законопослушным гостям!

- Спасибо, лейтенант - ответил, Маркус. Он и его спутники вновь надели капюшоны и зашагали в сторону ворот сквозь вновь освободившийся проход. Рен также решил вернуться к себе на стену.

Вдруг Маркус окликнул его, обернувшись на голос Рен рефлекторно поймал вещь, летящую в него. Этой вещью оказался кошелек полный серебряных монет.

- Выпейте со своими сослуживцами доброго эля, лейтенант. Честных стражей, верных своему делу редко встретишь среди людей. Пока вы на посту, я буду спокоен за свою безопасность - сказав это, Маркус скрылся за воротами, оставив удивленного лейтенанта смотреть ему вслед.

Маркус и его спутники вошли в город, остановились посреди площадки возле ворот. Задрав головы вверх, компания рассматривала причудливую архитектуру города, по праву считавшегося жемчужиной людских королевств. Губы Маркуса растянулись в хитрой улыбке.

- Даларан... Наконец-то мы на месте.

***

Под сводами дворца разносилось гулкое эхо от звука шагов высокого, широкоплечего мужчины с глазами, своим цветом напоминавшие синее море. Волевой подбородок мужчины украшала густая, но аккуратно постриженная борода, что вместе с усами и бакенбардами несколько старили его образ. Темно синяя треуголка на голове и мушкетон с абордажной саблей на поясе выдавали в мужчине моряка. Ноги, обутые в кожаные сапоги с твердой подошвой, звонко печатали шаг по мраморному полу залы. Резкие и порывистые движения заставляли развеваться темно зеленую накидку с изображением белого якоря посередине. Под накидкой на мужчине был надет темно синий мундир с адмиральскими нашивками на плечах. Со стороны казалось, будто бы человек был чем-то очень сильно озабочен. Этому свидетельствовало и то, что уже довольно долгое время он наматывал круги вокруг двух кожаных кресел с маленьким столиком между ними. Одно из кресел пустовало, видимо это было место беспокойного моряка. Во втором же сидел молодой парень, чертами лица похожий на ходящего кругами мужчину. Он был одет почти так же, единственное отличие было в капитанских погонах на плечах. Молодой капитан расслабленно сидел, попивая вино из серебряного кубка, закусывая виноградом,. Казалось юношу ничего не заботит, лишь серьезный взгляд синих глаз внимательно следил за движениями адмирала. В конце концов терпение парня подошло к концу.

- Успокойся, отец.

- Я спокоен, Дерек.

- Тогда сядь и попробуй это восхитительное вино. Ума не приложу, как эти контрабандисты сумели достать "Слезы Солнца". Гордые высокорожденные никогда бы не продали его кому-нибудь из другой расы. Ну кроме тех, кто удостоился звания друга народа Кель"дораев. Но контрабандист - друг народа эльфов, это еще больший бред, чем гном-пловец. Как бы то ни было, мне чертовски повезло наткнуться на них во время патруля. Глупые люди понадеялись на каким-то образом добытое ими расписание морской вахты. Ха-ха, оно меняется каждые три дня, как и состав сторожевой группы.

Услышав слова Дерека, адмирал решил послушаться его совета.

- Молодец сын, это ты здорово придумал насчет патрулей. Морская оборона наших берегов стала еще мощнее. Мне предлагали строить новые громоздкие корабли, для которых бы понадобился еще один порт, в итоге мы бы потратили на все это огромные деньги. А выход то оказался довольно простым - адмирал глотнул из наполненного сыном кубка - Ммм, действительно чудесное вино. Насчет моего спокойствия, сын: я посмотрю на тебя, когда твоя жена будет рожать - отец усмехнувшись посмотрел на сына.

- Ха, ты думаешь я не волнуюсь? Я так же переживаю, как и ты, однако в отличие от тебя понимаю, что сделать ничего полезного сейчас не в силах. Значит остается только одно - ждать. Тем более не пристало члену королевской семьи идти на поводу своих эмоций - взгляд Дерека остановился на дверях, за которыми несколько часов назад скрылась его мать с тетей в окружении толпы лекарей и магов.

Адмирал же в свою очередь с нескрываемой гордостью смотрел на своего старшего сына и наследника.

- Знаешь, Дерек, я могу умирать со спокойной душой, ведь у меня есть такой сын. Ты сможешь достойно заменить меня на престоле.

Слова родителя отвлекли молодого капитана от созерцания двери, он бросил встревоженный взгляд на своего отца.

- Что на тебя нашло, отец? С чего ты вдруг заговорил о смерти? Надеюсь ты ничего не скрываешь от меня? - с беспокойством вглядываясь в лицо родителя, молодой принц продолжил - Тебе еще жить да жить. Кто будет воспитывать моих детей?

- Но...

- Никаких "но", отец. Ты в самом расцвете сил, и многим еще покажешь мощь нашего флота.

На минуту комната погрузилась в неловкое молчание.

- Хаа... Чувствую себя мальчишкой, сказавшим какую-то глупость, за которую его отчитали. Мда.

Секунду другую оба молча смотрели друг на друга, затем расхохотались. Насмеявшись, они вновь взяли в руки кубки.

- Ты же знаешь, отец. Я никогда ...

- Да, Дерек, я знаю, но это неизбежно. Все мы смертны, а у страны всегда должен быть правитель.

Принц недовольно поджал губы.

- Эльфы бессмертны, что если...

- Мы не раз обсуждали эту тему. Эльфы никогда не пойдут на такое.

- Но вдруг...

- Все, сын. Тема закрыта.

Некоторое время в зале царила тишина.

- Что-то они долго - вновь подал голос принц.

- Хех, это тебе не корабли брать на абордаж. Здесь нужно время...

В зале вновь воцарилась тишина. Прошло какое-то количество времени.

- Может они там уснули?

- Не мели чушь, сын.

...       

- А может ты и прав, вдруг они и вправду там спят все. Иди проверь.

- Это шутка?

- Конечно шутка, что же еще? - при этих словах глаза адмирала весело заблестели.

...

- А может и не шутка. Нет, ты все-таки сходи проверь.

- Отец, хватит издеваться, я ту фразу сказал, просто чтобы разрядить атмосферу.

- Ну и что? Знаешь же, что слова королей - это закон. Ты будущий король, так что привыкай. Иди, хотя бы постучи в дверь.

- Меня потом тетя Амелия заживо рыбам на корм пустит. Слышал же, как она предупреждала, чтобы никто даже не приближался к двери, пока роды не закончатся.

- Да, эта может. Ладно, так уж и быть, живи.

Вдруг двери покоев резко распахнулись. Мужчины вскочили со своих кресел, кидая встревоженные взгляды на женщину, величаво вышедшую в залу. Леди выглядела старше адмирала, ее лицо уже пробороздили первые морщины подступающей старости, а в угольно черных волосах мелькали седые пряди. Однако никто бы не смог назвать женщину старухой. Пронзительный взгляд ярко зеленых глаз подавлял своей силой и властностью. Ее легендарная красота, пленившая в свое время сердца многих мужчин и заставлявшая их совершать подвиги в ее честь, все еще не угасла, горяча кровь представителей сильного пола.

- Тетя Амелия, не томите!

Не обратив никакого внимания на слова племянника, Амелия Найвал обратила свой взор на его отца.

- Позвольте поздравить вас с пополнением в монаршей семье.

Счастливые улыбки появились на лицах слушающих ее мужчин.

- Как и предсказывали маги, родилась девочка. Аннет просит вас к себе, надо дать имя вашей дочери.

Отец и сын сорвались было с места, чтобы как можно быстрей увидеть нового члена семьи, но под ставшим внезапно стальным взглядом Амелии, сразу же замедлили свой ход, зайдя в комнату чуть ли не на цыпочках. Там, на огромной кровати, в окружении лекарей лежала королева с младенцем, спящим на ее руках.

- Аннет...

Королева подняла глаза, посмотрев на мужа. Ее взгляд был полон радости и внеземного счастья.

- Любимый... Как мы назовем нашу дочь?

- Разве ты сама не хочешь дать ей имя?

- Я хочу, чтобы это сделал ты.

- Хорошо... Мы назовем ее Джайной.

- Джайна Праудмур - счастливо прошептала королева, глядя на свое новорожденное дитя.

***

Зал утопал во тьме. Только редкие светящиеся кристаллы у стен разгоняли мрак. В их тусклом свете можно было увидеть, что каждый клочок поверхности пола, стен и потолка был покрыт замысловатой вязью множества разных символов. Вдруг в темноте посреди зала зажглись два ядовито зеленых огонька. По символам на полу и стенах пробежала волна, на миг заставляя их светится тусклым синим светом. Этого мгновения хватило бы, чтобы увидеть посреди зала камеру с решетками, на которой замыкалась вся вязь рун со стен и потолка и сидящего в ней узника. Все его тело было покрыто татуировками, а вместо глаз светились два ядовито зеленых уголька.

- Чувствую... Демоны вновь пытаются зайти к нам на огонек. Какие настырные! Ха-ха. И что интересно, благодаря тебе мой безмозглый брат, некому предупредить всех о надвигающейся угрозе - фразы были произнесены злым, хриплым голосом.

Вдруг узник заметался внутри своей камеры, с яростью и злобой выкрикивая слова, предназначенные непонятно кому. А вязь символов уже стабильно светилась тусклым синим светом.

- Вы решили избавиться от магии, видите ли это очень опасное увлечение! Идиоты! Магия - это наша сущность, без нее чем мы будем отличаться от простых смертных?! "Кенариус сказал ..." - с издевкой произнес заключенный, явно подражая кому-то - Да мне плевать, что сказал этот мерзкий полубожок. Он все это затеял лишь для того, чтобы выловить хотя бы часть силы Источника и с ее помощью стать полноценным богом! Не зря Азшара в свое время даже близко не подпускала к городам эльфов эту гнусную тварь, жаждущую чужой силы. Видит Элуна, я слепец вижу поболее вас всех зрячих - с горечью произнес узник и обессиленно упал на пол камеры, чтобы через мгновение вновь вскочить с пылающими яростью угольками вместо глаз.

- И вот, когда я спас вас всех от медленной и мучительной смерти, вы обвинили меня в предательстве и приговорили к вечным мукам?! Меня, кто пожертвовал всем ради спасения своего народа?! Кто добровольно превратился в монстра, чтобы уберечь ваши жалкие жизни?! И теперь вы смеете называть меня "Предателем"?!! Неблагодарные твари!!! - заключенный с силой ударил по решетке камеры, которая даже не шелохнулась от его усилий. По поврежденной руке заключенного скатывались капли крови, падая на пол камеры, где мгновенно испарялись. Сам заключенный будто не замечал этого, уставившись в одну точку. Но вот он очнулся.

- Ничего, скрепы мироздания уже подрагивают, и совсем скоро Легион придет вновь. И вот тогда вы сами приползете ко мне и будете молить о помощи! Ха-ха-ха. Аха-ха-ха - безумный смех вечного узника эхом отразился от пола, стен и потолка, многократно усиливаясь и становясь еще безумнее. Бесспорно, услышь этот смех простой обыватель, как минимум отделался бы парой седых прядей в своей шевелюре.

***

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"