Разбойникова Елена : другие произведения.

Ассорти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    победитель на конкурсе "Рыжий смак"

   Летом сказочно тепло
   Было, только утекло.
   А зимою тяжело.
   Нет ни персиков, ни слив,
   Так что тот, кто бережлив,
   Чуть умом пошевелив,
   Может быстро уяснить,
   Как же фрукты сохранить.
   Размышлений здравых нить:
   Вкусен фруктик, если свеж,
   И полезных явств он меж,
   Порчи слишком скор рубеж.
   Вот и чтоб его спасти,
   Встать микробам на пути,
   Нужно сделать ассорти.
   Выбрать персик, абрикос,
   Но не стоит брать кокос,
   Это все же перекос.
   По кило, водой залить,
   Чисто вымыть, разделить,
   Косточки в них удалить.
   И держа в своих перстах
   Половинки в трех местах
   Наколоть и в миску бах.
   Где-то литр туда воды,
   Сахаром венчать труды.
   Выдержать часок плоды.
   А потом их на огонь,
   И варить, рукой не тронь,
   Чтобы не обжечь ладонь.
   Чуть не доварив оставь,
   Два часа и не лукавь,
   Постоят, огонь убавь,
   И еще раз повари,
   Где-то так, минуты три.
   А потом дай до зари
   Постоять, и поутру,
   До готовности, не вру,
   Ты свари, и детвору,
   Что сбежалась, попитай,
   А потом уж закатай.
   Ох и вкусным будет чай!
   И рыжее янтаря,
   Тебе завтрак сотворя,
   Ассорти. Варил не зря!
 

 Рецепт

   
   персики - 1 кг
   абрикосы - 1 кг
   сахар - 3 стакана
   вода - 4-5 стаканов
   
   Персики и абрикосы вымыть, разрезать пополам,
   и удалить косточки. Наколоть каждую половинку
   деревянной зубочисткой в 3 местах и сложить в миску.
   Налить воды, насыпать сахар и дать час постоять.
   Затем на медленном огне варить до полуготовности.
   Дать постоять 2 часа, поварить 3 минуты и оставить
   до утра (часов на 10). Затем варить до готовности,
   и закатать в стерилизованные баночки.
   Приятного аппетита!
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"