Роман : другие произведения.

Самая сильная боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю тебя, Марина.

Когда я умру, я спущусь на самое дно Ада, и шагая по раскаленным углям буду искать того, кого именуют Падшим Ангелом. Найдя Властелина Преисподнии, я попрошу у него, что бы он показал мне, что такое Ад, что бы дал мне возможность прочувствовать самые ужасные страдания, которые только можно вообразить. Мы с ним прийдем в то место, где меня буду медленно резать раскаленными до предела ножами, где мне буду отрубывать части тела тупым топором и где будут дробить кости ударами молота. И Дьявол скажет мне, что он вернется за мной через тысячу лет, и спросит, это ли то, что я искал. Пройдет тысяча лет, и я скажу Дьяволу, что ножы недостаточно остры и нагреты, а молот бъет слишком слабо. И пойдем мы дальше по его владениям. Мы остановимся возле озера с кислотой, и скажет мне Дьявол, что я буду плавать в этом озере тысячу лет, а потом прийдет он и спросит, это ли то, что я искал. Пройдет тысяча лет, и я скажу Дьяволу, что кислота в озере недостаточно концентрированая, а мои нервы недостаточно оголенны. И пойдем мы дальше по его владениям. Мы остановимся возле берега реки. Реки из расплавленного метала и камня. И Дьявол скажет мне, что я буду плавать в этой реке тысячу лет, а потом прийдет он и спросит, это ли то, что я искал. Я зайду в реку в надежде почувствовать желанную боль и она взорвется взрывом сверхновой звезды в моем сознании. Но это не то, что я искал. Я скажу это Дьяволу, и мы опять будем идти и уже подходить к самой границе Ада. Мои ноги коснутся льда, и вскоре на нас обрушится самая холодная и беспощадная из всех возможных бурь. И прольется на меня вода, и покроется мое тело льдом и буду я задыхатся, не имея возможности дышать жидким кислородом. И скажет мне Дьявол, что если я и здесь не обрету желанную боль, то мне нечего делать в Аду. Я буду идти все дальше и дальше. Я буду идти тысячи лет. Идти по колено в жидких газах. Идти и умирать каждую секунду, но снова воскресать, потому что, я не нашел то, что искал.

Я открою глаза и увижу твое испуганое лицо в нескольких сантиметрах от своего. Ты скажешь мне, что я всего на несколько секунд потерял сознание. Как вспоминая сон, я буду вспоминать тысячелетия, проведенные в Аду. Даже там я не нашел ту боль и те страдания, что может принести лишь мысль о том, что бы потерять тебя. Я скажу тебе, что люблю тебя, и что мы всегда будем вместе. Скажу, что ни Господь Всемогущий, ни Властелин Преисподнии не сможет встать у нас на пути. А ты улыбнешся и ответишь поцелуем на мои слова. А Дьявол будет задумчиво смотреть на нас из своего царства мертвых, и никогда не сможет он понять, каким образом человек оказался более могуществен, чем он сам...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"