Раздольская Аня : другие произведения.

О принятии решений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слышали поговорку "любовь слепа"? Я бы сказала, с точки зрения большинства мужчин, любовь не слепа, а глуха. Например, мой любимый человек, он же муж, видит хорошо, а слышит ещё лучше, особенно если не меня. Я это точно знаю, потому что иногда мы принимаем решения на основе представленных мной аргументов. Иначе как глухотой я это совпадение объяснить не могу. Он же вообще-то человек разумный! Очень-очень разумный. И решения принимает правильные, особенно сам. Сбой с самостоятельным решением у него случился только один раз, десять лет назад. Тогда я радостно завопила да, и отступать стало некуда. А во всём остальном Юра обычно неизлечимо прав.
  
  Надо сказать именно с той поры мы принимаем решения вместе. И когда я говорю "мы", я имею в виду представителей разума. Человек разумный у нас муж. А я у нас тоже человек. Имеющий право на своё мнение. Я этим правом постоянно пользуюсь, хотя спорить с Юрой очень тяжело из-за его разумности. И из-за того, что он жил с Аркашей. Так что наши с Юрой споры всегда заканчивается одним и тем же: мне остаётся только сжать кулаки и умоляюще потребовать: Юра, ну не спорь со мной!
  
  Иногда он не спорит. В такие моменты я точно знаю: не слушает. Пользуясь случаем, я решаю срочно принять решение! Именно в один из таких злосчастных дней, мы решили купить детям новую кровать. Уж лучше бы мы решили продать свою кровать! Это был период времени когда дети были совсем маленькие, и спали мы очень мало, а в своей кровати ещё того меньше. Если бы мы её продали, на вырученные деньги можно было бы нанять няню на месяц! И выспаться на ура и на голом полу. Но эта светлая мысль пришла ко мне в голову слишком поздно. На тот момент я решила просто купить кровать детям.
  
  Так что мы купили детям кровать. Кровать заняла в нашей квартире почётное место: всю детскую комнату. Когда я увидела этого монстра, то испугалась что муж меня убьёт. К счастью, наши тараканы заточены друг под друга, так что он просто удивился, чем мы думали когда эту двухэтажную махину выбирали?
   Главный вопрос, конечно, остаётся в другом: зачем мы вообще её купили? Всё равно Маич каждый вечер упорно перебирается в кровать к Сашичу. Я пробовала караулить, перетаскивать обратно, орать, уговаривать, расселять. Майкиному постоянству может позавидовать даже туман в Сан Франциско. Она всё равно каждый вечер залезает к Сашке в кровать и спит там, пока не уйдёт в глубокий сон. Тогда родители со слезами умиления вытаскивают чадо и перекладывают в её законную кровать. Что в принципе всё равно бесполезно, потому что когда я прихожу будить козявок утром, они всё равно спят вместе в одной кровати. Теперь уже в Майиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"